Доход    ID: 185644    

На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июл 2013, 14:41    Re: Доход
Родители... Это имеется в виду, что когда живешь с родителями, то в основном (ну наверно процентов девяносто) коммунальные оплачивают родители, все основные закупки по продуктам, бытовой химии и т.п. тоже остаются за родителями.
А сын или дочка всю свою зарплату тратит исключительно на себя - одежда, косметика, развлечения.
Хотя все таки есть единичные случаи, что дети разделяют такие траты с родителями, и часть рассходов берут на себя. Но таких мало...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 июл 2013, 14:46    Re: Доход
я когда жила с родителями - то разделяла свои заработки. Да и когда не живу, тоже стараюсь купить нужные вещи, просто дать немного денег.
Кстати многие считают это неправильным, и я в принципе не призываю. Но всегда одолевает какая-то неловкость, когда родители концы с концами не сводят, а я имею все что надо. Хоть и не разделяю то, как они распоряжаются деньгами...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 15:49    Re: Доход
Очень важно научится распределять свой доход, тогда и денег на дольше хватит.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 17:02    Re: Доход
Моя подруга с мужем живут с ее мамой,так мама требует в обязательном порядке,чтобы они покупали домой продукты и все необходимое,хотя зарабатывает неплохо.Лично я считаю такой подход не совсем правильным сдирать с детей деньги за еду вместо того,чтобы помочь детям стать на ноги и накопить денег на свое жилье,на то ведь они и родители,кто ж детям поможет,как не они.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 19:09    Re: Доход
marina1986 писал(а):
Моя подруга с мужем живут с ее мамой,так мама требует в обязательном порядке,чтобы они покупали домой продукты и все необходимое,хотя зарабатывает неплохо.Лично я считаю такой подход не совсем правильным сдирать с детей деньги за еду вместо того,чтобы помочь детям стать на ноги и накопить денег на свое жилье,на то ведь они и родители,кто ж детям поможет,как не они.

То есть правильнее будет посадить их себе на шею? Если люди поженились, то пора уже стать взрослыми, а не продолжать оставаться "детьми" под опекой состоятельной мамы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 21:31    Re: Доход
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):

То есть правильнее будет посадить их себе на шею? Если люди поженились, то пора уже стать взрослыми, а не продолжать оставаться "детьми" под опекой состоятельной мамы.

А сейчас это выглядит так,что родители мужа купили им квартиру,а ее мама требовала с них даже за какие-то продукты,это же вообще мелочь,чтобы жалеть еду для собственного ребенка.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 июл 2013, 23:22    Re: Доход
marina1986 писал(а):
А сейчас это выглядит так,что родители мужа купили им квартиру,а ее мама требовала с них даже за какие-то продукты,это же вообще мелочь,чтобы жалеть еду для собственного ребенка.

Ну, то что его родители купили им квартиру - это очень хорошо. А то, что они жали деньги на свои же продукты, живя в ЕЕ квартире - я не считаю это правильным. Когда я жила с родителями, считала нужным брать расходы на себя. И это было даже когда мой заработок был 500 грн в месяц.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 11:31    Re: Доход
Марина, вы так говорите, как будто этим детям по 10 лет и долгом матери их кормить, одевать и обеспечивать. Я думаю, что такой "родительский долг" заканчивается помощью с получением образования или специальности. А дальше будь добр сам зарабатывай себе на хлеб.
Получается, что для этих молодых людей родители ценятся только те, которые финансово им помогают. Купили квартиру - значит они хорошие, потребовала разделить траты на продукты - значит плохая.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 13:21    Re: Доход
Танюшик писал(а):
Марина, вы так говорите, как будто этим детям по 10 лет и долгом матери их кормить, одевать и обеспечивать. Я думаю, что такой "родительский долг" заканчивается помощью с получением образования или специальности. А дальше будь добр сам зарабатывай себе на хлеб.
Получается, что для этих молодых людей родители ценятся только те, которые финансово им помогают. Купили квартиру - значит они хорошие, потребовала разделить траты на продукты - значит плохая.

Это все правильно,дети должны тоже стремиться стать на ноги и при этом еще помогать родителям.И они деньги не жали,а все-таки покупали все,что было необходимо.Мне просто непонятен такой подход с точки зрения матери,ведь нормальные родители всегда стараются максимально помочь детям,чтобы они жили хорошо и ни в чем себе не отказывали,это ведь материнский инстинкт.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 13:32    Re: Доход
marina1986 писал(а):
Это все правильно,дети должны тоже стремиться стать на ноги и при этом еще помогать родителям.И они деньги не жали,а все-таки покупали все,что было необходимо.Мне просто непонятен такой подход с точки зрения матери,ведь нормальные родители всегда стараются максимально помочь детям,чтобы они жили хорошо и ни в чем себе не отказывали,это ведь материнский инстинкт.

в моем окружении есть такие печальные примеры "опеки" матери своих детей - да, родители состоятельные, и давали детям все что нужно, в итоге один 25 лет, другой 35 - они вобще не в состоянии себя в жизни найти. Только спят и едят в родительском доме. Все попытки создать свою семью в итоге не сложились, потому что это люди сами по себе морально не состоятельны, привыкли жить на всем готовом.
И я понимаю маму Ваших друзей, и особенно ее вклад в воспитание самостоятельности молодой семьи. "Все-таки покупали" - вот странно, что они сами не додумывались до того, что пора им питаться за свой счет. Аж поражает, и это взрослые люди? Особенно работающие и не больные...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 13:53    Re: Доход
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):

в моем окружении есть такие печальные примеры "опеки" матери своих детей - да, родители состоятельные, и давали детям все что нужно, в итоге один 25 лет, другой 35 - они вобще не в состоянии себя в жизни найти. Только спят и едят в родительском доме. Все попытки создать свою семью в итоге не сложились, потому что это люди сами по себе морально не состоятельны, привыкли жить на всем готовом.
И я понимаю маму Ваших друзей, и особенно ее вклад в воспитание самостоятельности молодой семьи. "Все-таки покупали" - вот странно, что они сами не додумывались до того, что пора им питаться за свой счет. Аж поражает, и это взрослые люди? Особенно работающие и не больные...

Да есть ситуации,когда детей распускать нельзя,особенно мальчиков,иначе все будет так,как Вы описали.Но моя подруга была хорошо воспитана,интеллигентная,скромная,получившая золотую медаль в школе и красный диплом в университете.Здесь понятно,что разгильдяйкой она не станет и добьется всего,что нужно,поэтому здесь опасения неоправданы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 июл 2013, 14:22    Re: Доход
у этой порядочной девочки появилась своя семья, за ней теперь стоит муж, так что мама может спокойно отойти от обеспечения. Я так и сделаю со своими детьми, если они не будут в крайней нужде. Потому что увы, но эти ужасные примеры в моей жизни выработали во мне какой-то страх, что мои дети могут вот также стать беспомощными без меня...

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 18:35    Re: Доход
Я полностью поддерживаю Елену, удивляет возмущение Марины, что мама требует денег за продукты!!!, ну действительно негодяйка)) вообще-то если дети создали семью, то должны и жилье оплачивать напополам с мамой (а еще лучше 2/3 молодая семья и 1/3 мама) и комуналку, и на продукты, лучше всего, сбрасываться в общак, чтоб не было вопросов, а не мама приносит торбу с базара, а дочка буханку хлеба и молоко из магазина, и считается, что продукты покупаются напополам.
А про маму здесь никто не думает, что она вырастила, выучила, а теперь может и для себя пожить пора, и отдохнуть, и мир посмотреть, что ей деньги не нужны?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 июл 2013, 18:51    Re: Доход
я думаю, если быт лежит на ее плечах - можно просто дать ей какую-то сумму в месяц на бытовые расходы, чтоб она не клянчила каждый раз 50 грн на колбасу, а могла без неловкостей покупать необходимое. И у молодых головняка не будет, и мама будет чувствовать себя нормально. А сколько конфликтов бы избежали...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 июл 2013, 21:01    Re: Доход
Это личное дело каждого,как распределять доходы и расходы,но мне лично было бы очень стыдно,если бы родители мужа моей дочери купили им квартиру,а я бы требовала с них деньги даже за еду :roll:

Могу подсказать

Благодарил (а): 8 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 июл 2013, 17:02    Re: Доход
Знаете, они же не жили в родителями мужа, может тогда и не было бы все так безоблачно. А мне бы было стыдно, на месте Вашей умницы подруги, обсуждать свою маму и ее некоректность и жадность (по мнению дочери и Вашей подруги) со своими друзьями, с Вами в частности. А Вы, Марина, даете своей маме деньги на продукты и квартиру?

Модератор

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 15:27    Re: Доход
Я вообще считаю, что осуждать маму свою нельзя, я этого во всяком случаи не понимаю, она ведь мама.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 15:46    Re: Доход
осуждать кого-либо не имеет смысла, просто надо иметь достаточно сознательности к определенному возрасту, чтобы жить самостоятельно. Я считаю, спасибо всем родителям за помощь, но взрослый человек должен научиться жить без нее, стать самодостаточным. А если родители во взрослой жизни помогают - то за это им только спасибо, и этого не может быть МАЛО. Поверьте, это ОГОГО.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 15:56    Re: Доход
Понятное дело, что родителей нужно благодарить за помощь. Но часто бывает, что родители сами требуют от детей материальной помощи. Как вы к этому относитесь?

Модератор

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 15:57    Re: Доход
Когда дети вырастают они должны уже сами учится себя обеспечивать, но девочки, давайте ближе к теме)

[ Сообщений: 719 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 36  След.

Перейти: