Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 15:59 Re: Доход
ПНВ писал(а): Понятное дело, что родителей нужно благодарить за помощь. Но часто бывает, что родители сами требуют от детей материальной помощи. Как вы к этому относитесь? сама с таким не сталкивалась, у меня что мама, что папа, с очень большой неловкостью принимают какие-то блага от меня. Каждый раз приходится проводить целый дипломатический диспут, почему они имеют право взять деньги или там что-то из вещей в подарок... Если родители требуют что-то - тут надо взвесить их возможности - возможно им так чего-то не хватает, что они вынуждены настаивать на помощи? Я в такой ситуации бы чем могла, тем помогла.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 16:25 Re: Доход
marina1986 писал(а): Моя подруга с мужем живут с ее мамой,так мама требует в обязательном порядке,чтобы они покупали домой продукты и все необходимое,хотя зарабатывает неплохо.Лично я считаю такой подход не совсем правильным сдирать с детей деньги за еду вместо того,чтобы помочь детям стать на ноги и накопить денег на свое жилье,на то ведь они и родители,кто ж детям поможет,как не они. Ну, взагалі-то, якщо вже такі справи, то було би правильним, аби ця мама виставила своїх дітей за поріг!!!! Що означає - здирати з дітей гроші?  Ці діти, вже давно не діти, а дорослі люди, які повинні були щось думати перш ніж створювати сім"ю. Чи вони сподівалися одружитися і продовжувати сидіти на шиї у мами? І ця мама повинна жити лише заради них, немаючи права на особисте життя?...... Це ж як можна, щоб рідня донька була такою егоїсткою і так зневажала свою маму? 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 16:27 Re: Доход
Девочки, ну Вы же не знаете реальной картины. Может мама свои деньги тратит на развлечения, а детей требует обеспечивать ее. Бывает же и такое
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 16:31 Re: Доход
Софья писал(а): marina1986 писал(а): Моя подруга с мужем живут с ее мамой,так мама требует в обязательном порядке,чтобы они покупали домой продукты и все необходимое,хотя зарабатывает неплохо.Лично я считаю такой подход не совсем правильным сдирать с детей деньги за еду вместо того,чтобы помочь детям стать на ноги и накопить денег на свое жилье,на то ведь они и родители,кто ж детям поможет,как не они. Ну, взагалі-то, якщо вже такі справи, то було би правильним, аби ця мама виставила своїх дітей за поріг!!!! Що означає - здирати з дітей гроші?  Ці діти, вже давно не діти, а дорослі люди, які повинні були щось думати перш ніж створювати сім"ю. Чи вони сподівалися одружитися і продовжувати сидіти на шиї у мами? І ця мама повинна жити лише заради них, немаючи права на особисте життя?...... Це ж як можна, щоб рідня донька була такою егоїсткою і так зневажала свою маму?  Софья,здесь и речи не было о том,что дочь зневажає cвою маму.И никакая она не эгоистка,мама требовала и они покупали продукты.Я не понимаю,как можно даже мысль допускать о том,чтобы выставить родного ребенка на улицу.Вы же тоже мать.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 16:43 Re: Доход
Я думаю, что ни одни зравомыслящие родители не выставят своего ребенка за дверь, даже если он будет самым последним
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 18:51 Re: Доход
marina1986 писал(а): Софья,здесь и речи не было о том,что дочь зневажає cвою маму.И никакая она не эгоистка,мама требовала и они покупали продукты.Я не понимаю,как можно даже мысль допускать о том,чтобы выставить родного ребенка на улицу.Вы же тоже мать. Звісно, виставляти за поріг дітей, це я погарячкувалася, однак, окрім того, що я мама, я ще й донька, яка також проживає з мамою... Ми відразу, як тільки з чоловіком побралися і почали жити з моєю мамою, взяли більшу частину розходів на себе, це навіть не обговорювалося, адже так вихована я і чоловік (хоч мама тоді працювала і отримувала пенсію, тобто дохід тоді у неї був гарним). Звісно, коли вона вважає за потрібне, вона нам може допомогти, та ми ніколи наперед на це не розраховуємо. А зараз її допомога полягає більше в тому, що вона збирає гроші та купує моїй доці (своїй улюбленій онучці) золоті прикраси. Мама вважає за потрібне так витрачати свої гроші і ми тільки за!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 21:34 Re: Доход
я все равно не понимаю, что значит "мама требовала покупать продукты, и они покупали".. А сами они не считали нужным без ультиматумов это делать? Я все-таки вижу в маме запоздалые попытки воспитать в детях самостоятельность... тем более если она обеспечена, продукты не были проблемой.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 22:22 Re: Доход
Может,это и эгоистично,но бывает часто так,что если хочешь себе что-то позволить и увидеть что-то хорошее в этой жизни,то приходится в первую очередь думать о своих интересах и экономить за счет других,иначе можно жизнь прожить и с места не сдвинуться,оглядываясь на других.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июл 2013, 23:31 Re: Доход
Я цілком згідна зі словами, що в першу чергу потрібно думати про свої власні інтереси, але це, коли мова йде про чужих людей, а не про рідну маму!!!!! А якщо говорити про маму, то діти, що повиростали, повинні дбати про добробут та комфортне життя цієї Жінки!!! Адже ті діти, які поважають і люблять своїх батьків, своїм прикладам повчатимуть і своїх дітей...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 10:52 Re: Доход
Софья писал(а): Я цілком згідна зі словами, що в першу чергу потрібно думати про свої власні інтереси, але це, коли мова йде про чужих людей, а не про рідну маму!!!!! А якщо говорити про маму, то діти, що повиростали, повинні дбати про добробут та комфортне життя цієї Жінки!!! Адже ті діти, які поважають і люблять своїх батьків, своїм прикладам повчатимуть і своїх дітей... Это верно,мама у нас самый дорогой человек в этом мире и нужно быть ей благодарными за все,что она для нас сделала.Я считаю,мама должна стараться сделать все возможное,чтобы ее ребенку хорошо жилось,а дети в свою очередь делать то же самое для мамы,тогда будет полная гармония и все будут счастливы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 31 июл 2013, 11:22 Re: Доход
Все правильно! Вот только мама ничего не должна! Но почти каждая мама старается ради своих детей
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 11:33 Re: Доход
Леди-Ю писал(а): Все правильно! Вот только мама ничего не должна! Но почти каждая мама старается ради своих детей Но каждая нормальная мама хочет и старается делать все возможное для этого.Многие говорят,что никто никому ничего не должен,но я считаю немного по-другому.Если ты решил родить ребенка,то ты за него в ответе и обязан помочь ему стать на ноги хотя бы до момента совершеннолетия,а дальше уже по возможности.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 13:43 Re: Доход
marina1986 писал(а): Может,это и эгоистично,но бывает часто так,что если хочешь себе что-то позволить и увидеть что-то хорошее в этой жизни,то приходится в первую очередь думать о своих интересах и экономить за счет других,иначе можно жизнь прожить и с места не сдвинуться,оглядываясь на других. может, мама Вашей подруги так и решила жить по такому принципу на старости лет? )) Вот Вы и сами говорите, что так правильно.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 14:02 Re: Доход
ElenaS писал(а): marina1986 писал(а): Может,это и эгоистично,но бывает часто так,что если хочешь себе что-то позволить и увидеть что-то хорошее в этой жизни,то приходится в первую очередь думать о своих интересах и экономить за счет других,иначе можно жизнь прожить и с места не сдвинуться,оглядываясь на других. может, мама Вашей подруги так и решила жить по такому принципу на старости лет? )) Вот Вы и сами говорите, что так правильно. Получается,что да  но кто-то должен оказываться добрее и глупее,чтобы это правило работало 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 31 июл 2013, 14:11 Re: Доход
в данном случае, кого-то просто обламали на халяву ) извините за грубость. И умнее как раз тот, кто это сделал 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 сен 2013, 16:09 Re: Доход
Я думаю нет ни одного человека, которому его бюджет будет большим и мешать жить  Всегда хочется больше, чтобы купить больше, смочь больше и радовать подарками больше. У нас в семье много пожеланий в планах покупок, так что над расширением бюджета еще работать и работать не покладая рук 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2013, 13:09 Re: Доход
Как говорят: денег никогда не бывает много))
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 25 сен 2013, 21:08 Re: Доход
Аврора писал(а): Как говорят: денег никогда не бывает много)) Не знаю ни одного человека, который остановился и сказал: Стоп! хватит уже денег! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2013, 00:06 Re: Доход
Девочки, а сколько у Вас источников дохода? У меня 1, вот задумалась, а может стоит еще работу поискать, уже даже резюме написала.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 29 сен 2013, 13:16 Re: Доход
У меня два источника доходов, но очень мало свободного времени.
|
|
|