Доход    ID: 185644    

На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 15:59    Re: Доход
ПНВ писал(а):
Понятное дело, что родителей нужно благодарить за помощь. Но часто бывает, что родители сами требуют от детей материальной помощи. Как вы к этому относитесь?

сама с таким не сталкивалась, у меня что мама, что папа, с очень большой неловкостью принимают какие-то блага от меня. Каждый раз приходится проводить целый дипломатический диспут, почему они имеют право взять деньги или там что-то из вещей в подарок...
Если родители требуют что-то - тут надо взвесить их возможности - возможно им так чего-то не хватает, что они вынуждены настаивать на помощи? Я в такой ситуации бы чем могла, тем помогла.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 16:25    Re: Доход
marina1986 писал(а):
Моя подруга с мужем живут с ее мамой,так мама требует в обязательном порядке,чтобы они покупали домой продукты и все необходимое,хотя зарабатывает неплохо.Лично я считаю такой подход не совсем правильным сдирать с детей деньги за еду вместо того,чтобы помочь детям стать на ноги и накопить денег на свое жилье,на то ведь они и родители,кто ж детям поможет,как не они.

Ну, взагалі-то, якщо вже такі справи, то було би правильним, аби ця мама виставила своїх дітей за поріг!!!!
Що означає - здирати з дітей гроші? :twisted: Ці діти, вже давно не діти, а дорослі люди, які повинні були щось думати перш ніж створювати сім"ю. Чи вони сподівалися одружитися і продовжувати сидіти на шиї у мами? І ця мама повинна жити лише заради них, немаючи права на особисте життя?......
Це ж як можна, щоб рідня донька була такою егоїсткою і так зневажала свою маму? :shock:

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 16:27    Re: Доход
Девочки, ну Вы же не знаете реальной картины. Может мама свои деньги тратит на развлечения, а детей требует обеспечивать ее. Бывает же и такое

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 16:31    Re: Доход
Софья писал(а):
marina1986 писал(а):
Моя подруга с мужем живут с ее мамой,так мама требует в обязательном порядке,чтобы они покупали домой продукты и все необходимое,хотя зарабатывает неплохо.Лично я считаю такой подход не совсем правильным сдирать с детей деньги за еду вместо того,чтобы помочь детям стать на ноги и накопить денег на свое жилье,на то ведь они и родители,кто ж детям поможет,как не они.

Ну, взагалі-то, якщо вже такі справи, то було би правильним, аби ця мама виставила своїх дітей за поріг!!!!
Що означає - здирати з дітей гроші? :twisted: Ці діти, вже давно не діти, а дорослі люди, які повинні були щось думати перш ніж створювати сім"ю. Чи вони сподівалися одружитися і продовжувати сидіти на шиї у мами? І ця мама повинна жити лише заради них, немаючи права на особисте життя?......
Це ж як можна, щоб рідня донька була такою егоїсткою і так зневажала свою маму? :shock:

Софья,здесь и речи не было о том,что дочь зневажає cвою маму.И никакая она не эгоистка,мама требовала и они покупали продукты.Я не понимаю,как можно даже мысль допускать о том,чтобы выставить родного ребенка на улицу.Вы же тоже мать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 16:43    Re: Доход
Я думаю, что ни одни зравомыслящие родители не выставят своего ребенка за дверь, даже если он будет самым последним

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 18:51    Re: Доход
marina1986 писал(а):
Софья,здесь и речи не было о том,что дочь зневажає cвою маму.И никакая она не эгоистка,мама требовала и они покупали продукты.Я не понимаю,как можно даже мысль допускать о том,чтобы выставить родного ребенка на улицу.Вы же тоже мать.

Звісно, виставляти за поріг дітей, це я погарячкувалася, однак, окрім того, що я мама, я ще й донька, яка також проживає з мамою... Ми відразу, як тільки з чоловіком побралися і почали жити з моєю мамою, взяли більшу частину розходів на себе, це навіть не обговорювалося, адже так вихована я і чоловік (хоч мама тоді працювала і отримувала пенсію, тобто дохід тоді у неї був гарним). Звісно, коли вона вважає за потрібне, вона нам може допомогти, та ми ніколи наперед на це не розраховуємо. А зараз її допомога полягає більше в тому, що вона збирає гроші та купує моїй доці (своїй улюбленій онучці) золоті прикраси. Мама вважає за потрібне так витрачати свої гроші і ми тільки за!!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 21:34    Re: Доход
я все равно не понимаю, что значит "мама требовала покупать продукты, и они покупали".. А сами они не считали нужным без ультиматумов это делать? Я все-таки вижу в маме запоздалые попытки воспитать в детях самостоятельность... тем более если она обеспечена, продукты не были проблемой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 22:22    Re: Доход
Может,это и эгоистично,но бывает часто так,что если хочешь себе что-то позволить и увидеть что-то хорошее в этой жизни,то приходится в первую очередь думать о своих интересах и экономить за счет других,иначе можно жизнь прожить и с места не сдвинуться,оглядываясь на других.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 июл 2013, 23:31    Re: Доход
Я цілком згідна зі словами, що в першу чергу потрібно думати про свої власні інтереси, але це, коли мова йде про чужих людей, а не про рідну маму!!!!! А якщо говорити про маму, то діти, що повиростали, повинні дбати про добробут та комфортне життя цієї Жінки!!! Адже ті діти, які поважають і люблять своїх батьків, своїм прикладам повчатимуть і своїх дітей...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 10:52    Re: Доход
Софья писал(а):
Я цілком згідна зі словами, що в першу чергу потрібно думати про свої власні інтереси, але це, коли мова йде про чужих людей, а не про рідну маму!!!!! А якщо говорити про маму, то діти, що повиростали, повинні дбати про добробут та комфортне життя цієї Жінки!!! Адже ті діти, які поважають і люблять своїх батьків, своїм прикладам повчатимуть і своїх дітей...

Это верно,мама у нас самый дорогой человек в этом мире и нужно быть ей благодарными за все,что она для нас сделала.Я считаю,мама должна стараться сделать все возможное,чтобы ее ребенку хорошо жилось,а дети в свою очередь делать то же самое для мамы,тогда будет полная гармония и все будут счастливы.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:22    Re: Доход
Все правильно! Вот только мама ничего не должна! Но почти каждая мама старается ради своих детей

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 11:33    Re: Доход
Леди-Ю писал(а):
Все правильно! Вот только мама ничего не должна! Но почти каждая мама старается ради своих детей

Но каждая нормальная мама хочет и старается делать все возможное для этого.Многие говорят,что никто никому ничего не должен,но я считаю немного по-другому.Если ты решил родить ребенка,то ты за него в ответе и обязан помочь ему стать на ноги хотя бы до момента совершеннолетия,а дальше уже по возможности.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 13:43    Re: Доход
marina1986 писал(а):
Может,это и эгоистично,но бывает часто так,что если хочешь себе что-то позволить и увидеть что-то хорошее в этой жизни,то приходится в первую очередь думать о своих интересах и экономить за счет других,иначе можно жизнь прожить и с места не сдвинуться,оглядываясь на других.

может, мама Вашей подруги так и решила жить по такому принципу на старости лет? )) Вот Вы и сами говорите, что так правильно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 14:02    Re: Доход
ElenaS писал(а):
marina1986 писал(а):

может, мама Вашей подруги так и решила жить по такому принципу на старости лет? )) Вот Вы и сами говорите, что так правильно.

Получается,что да :lol: но кто-то должен оказываться добрее и глупее,чтобы это правило работало :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 июл 2013, 14:11    Re: Доход
в данном случае, кого-то просто обламали на халяву ) извините за грубость. И умнее как раз тот, кто это сделал :D

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 сен 2013, 16:09    Re: Доход
Я думаю нет ни одного человека, которому его бюджет будет большим и мешать жить :lol: :lol: :lol: Всегда хочется больше, чтобы купить больше, смочь больше и радовать подарками больше.
У нас в семье много пожеланий в планах покупок, так что над расширением бюджета еще работать и работать не покладая рук :lol:

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 сен 2013, 13:09    Re: Доход
Как говорят: денег никогда не бывает много))

Специалист

Сообщение  Добавленно: 25 сен 2013, 21:08    Re: Доход
Аврора писал(а):
Как говорят: денег никогда не бывает много))

Не знаю ни одного человека, который остановился и сказал: Стоп! хватит уже денег! :)

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 сен 2013, 00:06    Re: Доход
Девочки, а сколько у Вас источников дохода? У меня 1, вот задумалась, а может стоит еще работу поискать, уже даже резюме написала.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 сен 2013, 13:16    Re: Доход
У меня два источника доходов, но очень мало свободного времени.

[ Сообщений: 719 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36  След.

Перейти: