Доход    ID: 185644    

На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:03    Re: Доход
появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, отсюда и спокойствие. И думаю это особенно важно, когда есть детки или планируются. Пара может легче справиться с финансовыми трудностями чем целая семья с малышом или несколькими малышами. Вообще интересно послушать молодых мам, как они на время декрета переставали работать, весь заработок ложился на плечи мужа... как вообще это все переживать и правильно себя вести?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:16    Re: Доход
Mila21 писал(а):
ElenaS писал(а):
мне кажется, что иметь определенную независимость надо не только из-за страха, что близкие люди в определенный момент могут подставить или отвернуться, бросив тебя со своими проблемами наедине. Независимость дарит уверенность в себе, и если она не гипертрофированная, а в рамках дозволенного, - это очень привлекательная черта, особенно в женщине. Одно дело ощущать, что женщине от тебя что-то надо, какие-то блага и услуги. А другое дело понимать и чувствовать, что она без тебя вполне справится, но ей хочется быть с тобой из-за более высоких мотивов.

Я согласна с Вами.
Если сидеть и думать вот от меня уйдет любимый человек, а я бац и при деньгах. То так и будет. Надо не о негативе думать, как любят большинство делать.
Откладывать деньги хорошо, не потому что можно уйти, а потому что в жизни разные ситуации и болезни и непредвиденные расходы. Когда есть отложенная копейка, то вздыхается легче)

Я о негативе и не думаю,просто лучше рассматривать и анализировать разные жизненные ситуации заранее и быть готовыми ко всему,чтобы быть уверенной в том,что на крайний случай у меня есть уже готовое решение проблемы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:19    Re: Доход
ElenaS писал(а):
появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, отсюда и спокойствие. И думаю это особенно важно, когда есть детки или планируются. Пара может легче справиться с финансовыми трудностями чем целая семья с малышом или несколькими малышами. Вообще интересно послушать молодых мам, как они на время декрета переставали работать, весь заработок ложился на плечи мужа... как вообще это все переживать и правильно себя вести?

Я думала об этом и даже не представляю,как это я буду клянчить у мужа деньги,особенно если мне захочется купить что-то не из-за крайней необходимости,а просто для удовольствия :? Надеюсь,что на тот момент мы с мамой будем сдавать квартиру и какие-то свои деньги у меня будут.

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:31    Re: Доход
ElenaS писал(а):

Я думаю правильней всего себя вести, если поддерживать мужа во всех рабочих моментах. Встречать его всегда при параде с улыбкой на лице, а не кислым поникшим лицом в дырявом халате. Поддержка, понимание, забота помогут справиться семье со всеми трудностями.
Ну и не забывать о существовании мужа. А то многие решили, что родила, так зачем тот муж. Пусть деньги носит и все на этом.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:33    Re: Доход
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):

Я думала об этом и даже не представляю,как это я буду клянчить у мужа деньги,особенно если мне захочется купить что-то не из-за крайней необходимости,а просто для удовольствия :? Надеюсь,что на тот момент мы с мамой будем сдавать квартиру и какие-то свои деньги у меня будут.

Че это клянчить? Если мужчина нормальный он сам все понимает. Или просто спрашивает, "что тебе дорогая нужно купить?"
Мужчина прекрасно должен понимать, что сидеть в декрете это не на Мальдивах отдыхать и всячески должен помогать, чтобы у Вас оставались силы на его.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:46    Re: Доход
Mila21 писал(а):
Я думаю правильней всего себя вести, если поддерживать мужа во всех рабочих моментах. Встречать его всегда при параде с улыбкой на лице, а не кислым поникшим лицом в дырявом халате. Поддержка, понимание, забота помогут справиться семье со всеми трудностями.
Ну и не забывать о существовании мужа. А то многие решили, что родила, так зачем тот муж. Пусть деньги носит и все на этом.

Вы себе представляете, что такое беременной быть всегда при параде и с улыбкой? :lol: это какая-то утопическая идея. Мой муж бы точно устал от моего вечного "парада" и покер-фейса с улыбкой )

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:46    Re: Доход
Mila21 писал(а):
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):

Че это клянчить? Если мужчина нормальный он сам все понимает. Или просто спрашивает, "что тебе дорогая нужно купить?"
Мужчина прекрасно должен понимать, что сидеть в декрете это не на Мальдивах отдыхать и всячески должен помогать, чтобы у Вас оставались силы на его.

Когда все так,как Вы описали,это значит с мужем очень повезло :D Но,как показывает практика,таких понимающих и хорошо зарабатывающих мужей единицы.Он то может и рад дать денег,но когда есть маленький ребенок,то их особенно не хватает :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 15:56    Re: Доход
ElenaS писал(а):
Mila21 писал(а):

Вы себе представляете, что такое беременной быть всегда при параде и с улыбкой? :lol: это какая-то утопическая идея. Мой муж бы точно устал от моего вечного "парада" и покер-фейса с улыбкой )

А Вашему мужу что не нравится когда Вы улыбаетесь?

Я думаю всем мужчинам приятно когда их встречают с улыбкой и радостью, а не вечно недовольными и уставшим фейсом. А мужчине тоже не очень легко обеспечивать все семейство и он не меньше устает на работе.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 16:24    Re: Доход
если б я постоянно была с улыбкой на лице - ему б точно показалось это странным и наигранным. Мы с ним любители поулыбаться и посмеяться, но так чтоб каждый день при встрече дежурная улыбка - такого ни я, ни он не любим. Глупо улыбаться, если на душе не то настроение.

За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: annamadam (23 окт 2013, 19:04)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 16:36    Re: Доход
ElenaS писал(а):
если б я постоянно была с улыбкой на лице - ему б точно показалось это странным и наигранным. Мы с ним любители поулыбаться и посмеяться, но так чтоб каждый день при встрече дежурная улыбка - такого ни я, ни он не любим. Глупо улыбаться, если на душе не то настроение.

А у меня всегда так,что независимо от настроения,когда вижу любимого человека,то все равно расплываюсь в улыбке.Женщина должна оставаться собой независимо от того,в положении она или нет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 16:41    Re: Доход
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):

А у меня всегда так,что независимо от настроения,когда вижу любимого человека,то все равно расплываюсь в улыбке.Женщина должна оставаться собой независимо от того,в положении она или нет.

Я согласна с Вами Марина))) При виде любимого улыбка сама собой появляется на лице, как тяжело бы не было в данный момент.
Женщина и в браке, и в декрете всегда должна быть чуткой, любящей и понимающей.
Ведь мужчинам нашим тоже не так то уж и легко.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 16:48    Re: Доход
я вообще не представляю, как можно держать улыбку на лице, если например, между вами с мужем случилась ссора, или если плохое самочувствие или если вы устали как собака и мечтаете только о кровати? Я тоже когда вижу любимого то мы целуемся и улыбаемся, но это не 100% постоянная реакция. Как по мне, нет ничего скучнее быть постоянно одинаковой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 16:51    Re: Доход
ElenaS писал(а):
я вообще не представляю, как можно держать улыбку на лице, если например, между вами с мужем случилась ссора, или если плохое самочувствие или если вы устали как собака и мечтаете только о кровати? Я тоже когда вижу любимого то мы целуемся и улыбаемся, но это не 100% постоянная реакция. Как по мне, нет ничего скучнее быть постоянно одинаковой.

Я когда вижу любимого,то забываю и об усталости и о всех проблемах.Да даже когда произошла ссора,все равно бывает начинаю улыбаться от комичности этой ситуации :)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 17:02    Re: Доход
а если ситуация не комична, все равно улыбаетесь?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 17:10    Re: Доход
ElenaS писал(а):
а если ситуация не комична, все равно улыбаетесь?

Сразу после ссоры не всегда,конечно,но потом бывает вместе смеемся.А на выходных с мамой поругались,а потом я посмотрела на ее серьезное лицо и мне смешно стало,я начала улыбаться,ну и она начала мириться со мной первой,вот что улыбка делает :D

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 17:14    Re: Доход
А я поддержу ElenaS...не всегда хочется улыбаться...и это не всегда нужно...если люди любят они во взгляде увидят что их любят, что им рады...а настроение может быть и разное..иногда приходишь с работы...и только плюхаешься в объятия любимого...и молчишь...или жалуешься, и там точно не до улыбки...я вот раньше домой прихожу...и всегда стараюсь встречать своего...и не всегда я при этом стою с улыбкой...а то как собаки павлова встретились включилась улыбка..

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 17:18    Re: Доход
Нюша писал(а):
А я поддержу ElenaS...не всегда хочется улыбаться...и это не всегда нужно...если люди любят они во взгляде увидят что их любят, что им рады...а настроение может быть и разное..иногда приходишь с работы...и только плюхаешься в объятия любимого...и молчишь...или жалуешься, и там точно не до улыбки...я вот раньше домой прихожу...и всегда стараюсь встречать своего...и не всегда я при этом стою с улыбкой...а то как собаки павлова встретились включилась улыбка..

В этом плане да,но Елена сказала,что плохо,когда человек однообразный,то есть если всегда улыбаться,то это плохо.Я думаю,вряд ли встречу человека,которому будет нравиться человек не улыбающийся,а угрюмый.

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 17:23    Re: Доход
Все хорошо, что хорошо в меру. Не надо быть вечно сердитым и угрюмым, ведь улыбки и смех - это здорово, они продолжают жизнь. Но и ходить и все время улыбаться как идиот - это тоже не нормально. Всему свое время и место.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 17:47    Re: Доход
А составляете ли Вы список трат на месяц вперед или распоряжаетесь деньгами хаотично по мере надобности?

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 23 окт 2013, 17:52    Re: Доход
стараюсь спланировать свои расходы...но иногда бывает и потрачусь не запланировано...а вообще точно распределить средства не всегда получается...ведь это жизнь...мы предполагаем..а может случится все что угодно

[ Сообщений: 719 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Перейти: