Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:03 Re: Доход
появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, отсюда и спокойствие. И думаю это особенно важно, когда есть детки или планируются. Пара может легче справиться с финансовыми трудностями чем целая семья с малышом или несколькими малышами. Вообще интересно послушать молодых мам, как они на время декрета переставали работать, весь заработок ложился на плечи мужа... как вообще это все переживать и правильно себя вести?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:16 Re: Доход
Mila21 писал(а): ElenaS писал(а): мне кажется, что иметь определенную независимость надо не только из-за страха, что близкие люди в определенный момент могут подставить или отвернуться, бросив тебя со своими проблемами наедине. Независимость дарит уверенность в себе, и если она не гипертрофированная, а в рамках дозволенного, - это очень привлекательная черта, особенно в женщине. Одно дело ощущать, что женщине от тебя что-то надо, какие-то блага и услуги. А другое дело понимать и чувствовать, что она без тебя вполне справится, но ей хочется быть с тобой из-за более высоких мотивов. Я согласна с Вами. Если сидеть и думать вот от меня уйдет любимый человек, а я бац и при деньгах. То так и будет. Надо не о негативе думать, как любят большинство делать. Откладывать деньги хорошо, не потому что можно уйти, а потому что в жизни разные ситуации и болезни и непредвиденные расходы. Когда есть отложенная копейка, то вздыхается легче) Я о негативе и не думаю,просто лучше рассматривать и анализировать разные жизненные ситуации заранее и быть готовыми ко всему,чтобы быть уверенной в том,что на крайний случай у меня есть уже готовое решение проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:19 Re: Доход
ElenaS писал(а): появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, отсюда и спокойствие. И думаю это особенно важно, когда есть детки или планируются. Пара может легче справиться с финансовыми трудностями чем целая семья с малышом или несколькими малышами. Вообще интересно послушать молодых мам, как они на время декрета переставали работать, весь заработок ложился на плечи мужа... как вообще это все переживать и правильно себя вести? Я думала об этом и даже не представляю,как это я буду клянчить у мужа деньги,особенно если мне захочется купить что-то не из-за крайней необходимости,а просто для удовольствия  Надеюсь,что на тот момент мы с мамой будем сдавать квартиру и какие-то свои деньги у меня будут.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:31 Re: Доход
ElenaS писал(а): появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, отсюда и спокойствие. И думаю это особенно важно, когда есть детки или планируются. Пара может легче справиться с финансовыми трудностями чем целая семья с малышом или несколькими малышами. Вообще интересно послушать молодых мам, как они на время декрета переставали работать, весь заработок ложился на плечи мужа... как вообще это все переживать и правильно себя вести? Я думаю правильней всего себя вести, если поддерживать мужа во всех рабочих моментах. Встречать его всегда при параде с улыбкой на лице, а не кислым поникшим лицом в дырявом халате. Поддержка, понимание, забота помогут справиться семье со всеми трудностями. Ну и не забывать о существовании мужа. А то многие решили, что родила, так зачем тот муж. Пусть деньги носит и все на этом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:33 Re: Доход
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, отсюда и спокойствие. И думаю это особенно важно, когда есть детки или планируются. Пара может легче справиться с финансовыми трудностями чем целая семья с малышом или несколькими малышами. Вообще интересно послушать молодых мам, как они на время декрета переставали работать, весь заработок ложился на плечи мужа... как вообще это все переживать и правильно себя вести? Я думала об этом и даже не представляю,как это я буду клянчить у мужа деньги,особенно если мне захочется купить что-то не из-за крайней необходимости,а просто для удовольствия  Надеюсь,что на тот момент мы с мамой будем сдавать квартиру и какие-то свои деньги у меня будут. Че это клянчить? Если мужчина нормальный он сам все понимает. Или просто спрашивает, "что тебе дорогая нужно купить?" Мужчина прекрасно должен понимать, что сидеть в декрете это не на Мальдивах отдыхать и всячески должен помогать, чтобы у Вас оставались силы на его.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:46 Re: Доход
Mila21 писал(а): Я думаю правильней всего себя вести, если поддерживать мужа во всех рабочих моментах. Встречать его всегда при параде с улыбкой на лице, а не кислым поникшим лицом в дырявом халате. Поддержка, понимание, забота помогут справиться семье со всеми трудностями. Ну и не забывать о существовании мужа. А то многие решили, что родила, так зачем тот муж. Пусть деньги носит и все на этом. Вы себе представляете, что такое беременной быть всегда при параде и с улыбкой?  это какая-то утопическая идея. Мой муж бы точно устал от моего вечного "парада" и покер-фейса с улыбкой )
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:46 Re: Доход
Mila21 писал(а): marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, отсюда и спокойствие. И думаю это особенно важно, когда есть детки или планируются. Пара может легче справиться с финансовыми трудностями чем целая семья с малышом или несколькими малышами. Вообще интересно послушать молодых мам, как они на время декрета переставали работать, весь заработок ложился на плечи мужа... как вообще это все переживать и правильно себя вести? Я думала об этом и даже не представляю,как это я буду клянчить у мужа деньги,особенно если мне захочется купить что-то не из-за крайней необходимости,а просто для удовольствия  Надеюсь,что на тот момент мы с мамой будем сдавать квартиру и какие-то свои деньги у меня будут. Че это клянчить? Если мужчина нормальный он сам все понимает. Или просто спрашивает, "что тебе дорогая нужно купить?" Мужчина прекрасно должен понимать, что сидеть в декрете это не на Мальдивах отдыхать и всячески должен помогать, чтобы у Вас оставались силы на его. Когда все так,как Вы описали,это значит с мужем очень повезло  Но,как показывает практика,таких понимающих и хорошо зарабатывающих мужей единицы.Он то может и рад дать денег,но когда есть маленький ребенок,то их особенно не хватает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 15:56 Re: Доход
ElenaS писал(а): Mila21 писал(а): Я думаю правильней всего себя вести, если поддерживать мужа во всех рабочих моментах. Встречать его всегда при параде с улыбкой на лице, а не кислым поникшим лицом в дырявом халате. Поддержка, понимание, забота помогут справиться семье со всеми трудностями. Ну и не забывать о существовании мужа. А то многие решили, что родила, так зачем тот муж. Пусть деньги носит и все на этом. Вы себе представляете, что такое беременной быть всегда при параде и с улыбкой?  это какая-то утопическая идея. Мой муж бы точно устал от моего вечного "парада" и покер-фейса с улыбкой ) А Вашему мужу что не нравится когда Вы улыбаетесь? Я думаю всем мужчинам приятно когда их встречают с улыбкой и радостью, а не вечно недовольными и уставшим фейсом. А мужчине тоже не очень легко обеспечивать все семейство и он не меньше устает на работе.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 16:24 Re: Доход
если б я постоянно была с улыбкой на лице - ему б точно показалось это странным и наигранным. Мы с ним любители поулыбаться и посмеяться, но так чтоб каждый день при встрече дежурная улыбка - такого ни я, ни он не любим. Глупо улыбаться, если на душе не то настроение.
За это сообщение автора ElenaS поблагодарил: annamadam (23 окт 2013, 19:04) |
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 16:36 Re: Доход
ElenaS писал(а): если б я постоянно была с улыбкой на лице - ему б точно показалось это странным и наигранным. Мы с ним любители поулыбаться и посмеяться, но так чтоб каждый день при встрече дежурная улыбка - такого ни я, ни он не любим. Глупо улыбаться, если на душе не то настроение. А у меня всегда так,что независимо от настроения,когда вижу любимого человека,то все равно расплываюсь в улыбке.Женщина должна оставаться собой независимо от того,в положении она или нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 16:41 Re: Доход
marina1986 писал(а): ElenaS писал(а): если б я постоянно была с улыбкой на лице - ему б точно показалось это странным и наигранным. Мы с ним любители поулыбаться и посмеяться, но так чтоб каждый день при встрече дежурная улыбка - такого ни я, ни он не любим. Глупо улыбаться, если на душе не то настроение. А у меня всегда так,что независимо от настроения,когда вижу любимого человека,то все равно расплываюсь в улыбке.Женщина должна оставаться собой независимо от того,в положении она или нет. Я согласна с Вами Марина))) При виде любимого улыбка сама собой появляется на лице, как тяжело бы не было в данный момент. Женщина и в браке, и в декрете всегда должна быть чуткой, любящей и понимающей. Ведь мужчинам нашим тоже не так то уж и легко.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 16:48 Re: Доход
я вообще не представляю, как можно держать улыбку на лице, если например, между вами с мужем случилась ссора, или если плохое самочувствие или если вы устали как собака и мечтаете только о кровати? Я тоже когда вижу любимого то мы целуемся и улыбаемся, но это не 100% постоянная реакция. Как по мне, нет ничего скучнее быть постоянно одинаковой.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 16:51 Re: Доход
ElenaS писал(а): я вообще не представляю, как можно держать улыбку на лице, если например, между вами с мужем случилась ссора, или если плохое самочувствие или если вы устали как собака и мечтаете только о кровати? Я тоже когда вижу любимого то мы целуемся и улыбаемся, но это не 100% постоянная реакция. Как по мне, нет ничего скучнее быть постоянно одинаковой. Я когда вижу любимого,то забываю и об усталости и о всех проблемах.Да даже когда произошла ссора,все равно бывает начинаю улыбаться от комичности этой ситуации 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 17:02 Re: Доход
а если ситуация не комична, все равно улыбаетесь?
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 17:10 Re: Доход
ElenaS писал(а): а если ситуация не комична, все равно улыбаетесь? Сразу после ссоры не всегда,конечно,но потом бывает вместе смеемся.А на выходных с мамой поругались,а потом я посмотрела на ее серьезное лицо и мне смешно стало,я начала улыбаться,ну и она начала мириться со мной первой,вот что улыбка делает 
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 17:14 Re: Доход
А я поддержу ElenaS...не всегда хочется улыбаться...и это не всегда нужно...если люди любят они во взгляде увидят что их любят, что им рады...а настроение может быть и разное..иногда приходишь с работы...и только плюхаешься в объятия любимого...и молчишь...или жалуешься, и там точно не до улыбки...я вот раньше домой прихожу...и всегда стараюсь встречать своего...и не всегда я при этом стою с улыбкой...а то как собаки павлова встретились включилась улыбка..
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 17:18 Re: Доход
Нюша писал(а): А я поддержу ElenaS...не всегда хочется улыбаться...и это не всегда нужно...если люди любят они во взгляде увидят что их любят, что им рады...а настроение может быть и разное..иногда приходишь с работы...и только плюхаешься в объятия любимого...и молчишь...или жалуешься, и там точно не до улыбки...я вот раньше домой прихожу...и всегда стараюсь встречать своего...и не всегда я при этом стою с улыбкой...а то как собаки павлова встретились включилась улыбка.. В этом плане да,но Елена сказала,что плохо,когда человек однообразный,то есть если всегда улыбаться,то это плохо.Я думаю,вряд ли встречу человека,которому будет нравиться человек не улыбающийся,а угрюмый.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 17:23 Re: Доход
Все хорошо, что хорошо в меру. Не надо быть вечно сердитым и угрюмым, ведь улыбки и смех - это здорово, они продолжают жизнь. Но и ходить и все время улыбаться как идиот - это тоже не нормально. Всему свое время и место.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2013, 17:47 Re: Доход
А составляете ли Вы список трат на месяц вперед или распоряжаетесь деньгами хаотично по мере надобности?
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 17:52 Re: Доход
стараюсь спланировать свои расходы...но иногда бывает и потрачусь не запланировано...а вообще точно распределить средства не всегда получается...ведь это жизнь...мы предполагаем..а может случится все что угодно
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|