Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
annamadam
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:51Сообщений: 1276Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 19:10 Re: Доход
ElenaS писал(а): появляется какая-то уверенность в завтрашнем дне, отсюда и спокойствие. И думаю это особенно важно, когда есть детки или планируются. Пара может легче справиться с финансовыми трудностями чем целая семья с малышом или несколькими малышами. Вообще интересно послушать молодых мам, как они на время декрета переставали работать, весь заработок ложился на плечи мужа... как вообще это все переживать и правильно себя вести? Нужно просто быть ему интересной, заниматься чем - то, быть увлеченной своим интересом! Моя знакомая во время беременности открыла интернет магазин с шубами с Греции. (у нее была такая финансовая возможность). Если у Вас есть цель, то мне кажется добиться успеха легче.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 20:43 Re: Доход
Нюша писал(а): стараюсь спланировать свои расходы...но иногда бывает и потрачусь не запланировано...а вообще точно распределить средства не всегда получается...ведь это жизнь...мы предполагаем..а может случится все что угодно Я не распределяю свою зарплату по полочкам.Если есть цель накопить на что-то конкретное,то стараюсь минимум потратить на самое необходимое,а все остальное ложу в копилку.А еще у меня есть список вещей,которые я мечтаю купить.Когда покупаю,то вычеркиваю из списка и это доставляет мне удовольствие 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 21:13 Re: Доход
Mila21 писал(а): Женщина и в браке, и в декрете всегда должна быть чуткой, любящей и понимающей. Ведь мужчинам нашим тоже не так то уж и легко.
І це говорить жінка, яка вже побувала у дикретній відпустці і з власного досвіду знає, що це таке))))))))) Міла, я не хочу Вас образити, та іноді Ви говорите дурниці... А стосовно того, щоб ходити постійно з посмішкою на обличчі, то ми ж не хлопчик-Гуинплен, ми люди, яким властиво проявляти різні емоції на своєму обличчі.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 21:24 Re: Доход
marina1986 писал(а): Нюша писал(а): стараюсь спланировать свои расходы...но иногда бывает и потрачусь не запланировано...а вообще точно распределить средства не всегда получается...ведь это жизнь...мы предполагаем..а может случится все что угодно Я не распределяю свою зарплату по полочкам.Если есть цель накопить на что-то конкретное,то стараюсь минимум потратить на самое необходимое,а все остальное ложу в копилку.А еще у меня есть список вещей,которые я мечтаю купить.Когда покупаю,то вычеркиваю из списка и это доставляет мне удовольствие  Я вже давно задумуюся над тим, щоб почати складати список того, що мені потрібно придбати. Оскільки дуже часто забуваю, що мала придбати, а пригадую лише тоді, коли вже немає за що купувати))) Списки складаю лише в тих випадках, коли йду до магазину чи на ринок за продуктами.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2013, 22:34 Re: Доход
я перед зарплатой четко прикидываю, сколько мне придется отложить на депозит, сколько потратить на быт (продукты, разные моющие, вобщем все такие бытовые траты), предвидятся ли за месяц траты типа подарков на именины и другие торжества, сколько придется потратить на докторов (увы, и такая статья расходов актуальна) и сколько собственно остается на личные траты вроде косметики, одежды и все что для души. Но так чтобы список четкий и подробный не делаю, все и так в голове ясно.
Когда ведешь хозяйство сам, мне кажется довольно ясно, как распорядиться деньгами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2013, 10:25 Re: Доход
Софья писал(а): Mila21 писал(а): Женщина и в браке, и в декрете всегда должна быть чуткой, любящей и понимающей. Ведь мужчинам нашим тоже не так то уж и легко.
І це говорить жінка, яка вже побувала у дикретній відпустці і з власного досвіду знає, що це таке))))))))) Міла, я не хочу Вас образити, та іноді Ви говорите дурниці... А стосовно того, щоб ходити постійно з посмішкою на обличчі, то ми ж не хлопчик-Гуинплен, ми люди, яким властиво проявляти різні емоції на своєму обличчі. Хорошо. А как тогда Вы считаете должна вести себя женщина в декрете? Ныть все время как ей тяжело, а мужу как легко зарабатывать деньги. Быть вечно всем недовольной и злой?-Так получается по Вашим словам. Я не говорю, что если в душе трагедия то Вы должны прыгать от счастья и встречать мужа. Но трагедия на лице каждый день я думаю долго не будет радовать мужа.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2013, 10:45 Re: Доход
А я не говорю, що наше обличчя повсякчас повинно відображати незадоволення від життя. Просто в житті бувають різні момети, коли щасливі, а коли й не дуже... І погодьтеся, якщо нас переповнюватиме сум, біль чи образа, то неправильним буде, тримати на своєму обличчі посмішку, яка далеко не завжи є щирою... Як на мене, то це нормально - відображати ті емоції, які переповнюють нашу душу...
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2013, 10:50 Re: Доход
Хоть тема о доходах....Но не могу пройти мимо. Дорогие женщины, будьте так же требовательны к своим мужчинам, а не только к себе, а то они перестанут вас уважать
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2013, 10:57 Re: Доход
Так, від теми ми відхилилися суттєво, добре, що модератори цього не помітили А я сьогодні отримала непоганий дохід, продавши дещо з речей своєї доці, з яких вона вже давно виросла... Так приємно стало, я ж і не сподівалася, що мені зможуть стільки заплатити за цей одяг)))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2013, 11:02 Re: Доход
Софья писал(а): Так, від теми ми відхилилися суттєво, добре, що модератори цього не помітили А я сьогодні отримала непоганий дохід, продавши дещо з речей своєї доці, з яких вона вже давно виросла... Так приємно стало, я ж і не сподівалася, що мені зможуть стільки заплатити за цей одяг))))))) Я вот выложила в интрнет обьявления про продажу пуховика своего зимнего, но никто ничего..тишина....((((Я его просто покупала за 3000 грн, он фирменный, турецкий, а продать сложно, может цену высокую поставила 1500 грн...но он практически новый и мех там натуральный..я аж расстроилась(((
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2013, 13:07 Re: Доход
Софья писал(а): Mila21 писал(а): Женщина и в браке, и в декрете всегда должна быть чуткой, любящей и понимающей. Ведь мужчинам нашим тоже не так то уж и легко.
І це говорить жінка, яка вже побувала у дикретній відпустці і з власного досвіду знає, що це таке))))))))) Міла, я не хочу Вас образити, та іноді Ви говорите дурниці... А стосовно того, щоб ходити постійно з посмішкою на обличчі, то ми ж не хлопчик-Гуинплен, ми люди, яким властиво проявляти різні емоції на своєму обличчі. Так никто и не говорит,что с улыбкой надо ходить постоянно,просто если плохое настроение из-за работы,то надо его на работе и оставлять,а не нести в дом к мужу с гримасой на лице.Он ведь и на свой счет может это принять,посмотрит,что Вы дуетесь и сам надуется и ничего хорошего из этого не выйдет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2013, 13:29 Re: Доход
Я б советовала просто с мужем поделиться проблемой((Так как если все держишь внутри, то это не очень хорошо..оно все равно выползет..негативные эмоции надо, чтоб выходили во время))Если хочется плакать, нужно плакать, хочется кричать, надо кричать(я имею ввиду не на мужа, а просто такое бывает)А если действительно молча прийти домой с недовольной гримасой, муж не поймет, и сам обидеться на вас))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2013, 13:51 Re: Доход
marina1986 писал(а): Софья писал(а): Mila21 писал(а):
Так никто и не говорит,что с улыбкой надо ходить постоянно,просто если плохое настроение из-за работы,то надо его на работе и оставлять,а не нести в дом к мужу с гримасой на лице.Он ведь и на свой счет может это принять,посмотрит,что Вы дуетесь и сам надуется и ничего хорошего из этого не выйдет.
Марина, ми говоримо про це зовсім не в тій темі, що потрібно. Модератори зараз почнуть робити зауваження... Якщо бажаєте відстояти свою думку, стосовно того, з якими виразом обличчя жінка повинна бути поряд з чоловіком, створюйте нову тему... радо вноситиму туди і свої твердження...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2013, 13:53 Re: Доход
Софья писал(а): Софья писал(а): Mila21 писал(а):
Так никто и не говорит,что с улыбкой надо ходить постоянно,просто если плохое настроение из-за работы,то надо его на работе и оставлять,а не нести в дом к мужу с гримасой на лице.Он ведь и на свой счет может это принять,посмотрит,что Вы дуетесь и сам надуется и ничего хорошего из этого не выйдет.
Марина, ми говоримо про це зовсім не в тій темі, що потрібно. Модератори зараз почнуть робити зауваження... Якщо бажаєте відстояти свою думку, стосовно того, з якими виразом обличчя жінка повинна бути поряд з чоловіком, створюйте нову тему... радо вноситиму туди і свої твердження...[/quote] Можем обсудить,как улыбка влияет на размер дохода и помогает ли она успешно решать рабочие вопросы 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2013, 14:01 Re: Доход
Це трішки не те, про що ми говорили вище, та якщо в цьому випадку Ви почнете стверджувати, що посмішка допомагає вирішити багато робочих питань, я Вас підтримую цілком та повністю!!! Я зовсім не являюся противником посмішки, більше того, вважаю, що саме оптимістичні люди, на обличчі яких часто можна помітити цю саму посмішку, і добиваються великих успіхів в робочих моментах, а відтак і в отриманні доходу...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2013, 14:48 Re: Доход
в работе тоже дурацкая улыбка на лице не всегда приветствуется. В обычных переговорах, общению с коллегами, подчиненными - да, лучше быть бодрой и в меру веселой. А вот когда касается решения серьезных административных вопросов - то улыбка может только раздражать, как будто человек не понимает серьезность всего происходящего и ему это кажется чем-то веселым. У меня был директор, который улыбался как идиот вечно, даже когда орал на меня - у него была улыбка на лице ) честно, кроме отвращения ничего это не вызывало 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2013, 14:53 Re: Доход
ElenaS писал(а): в работе тоже дурацкая улыбка на лице не всегда приветствуется. В обычных переговорах, общению с коллегами, подчиненными - да, лучше быть бодрой и в меру веселой. А вот когда касается решения серьезных административных вопросов - то улыбка может только раздражать, как будто человек не понимает серьезность всего происходящего и ему это кажется чем-то веселым. У меня был директор, который улыбался как идиот вечно, даже когда орал на меня - у него была улыбка на лице ) честно, кроме отвращения ничего это не вызывало  Ну, это еще смотря какая работа и к чему тебя должность обязывает.Если,к примеру,ты проходишь собеседование,то лучше казаться улыбчивым позитивным человеком,так с вами будет приятнее общаться и больше шансов,что работа достанется именно вам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 24 окт 2013, 15:01 Re: Доход
У меня вопрос: Вы все живете на одну зарплату или имеете еще какие- то источники доходов?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2013, 15:02 Re: Доход
у меня почему-то всегда на доход влияло то, как я ощущала внутри - довольна ли я собой по работе или чувствую, что где-то просачковала. Вот когда нет ощущения что я просачковала, тогда работа ладится и доход идет. А если ленюсь хоть в чем-то - это сразу же влечет за собой разные плохие последствия в плане прибыли.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 24 окт 2013, 15:16 Re: Доход
Леди-Ю писал(а): У меня вопрос: Вы все живете на одну зарплату или имеете еще какие- то источники доходов? Я пока что рассчитываю только на одну зарплату,для дополнительного заработка нет ни времени,ни желания.Жизнь и так пролетает на работе,по сути и не живешь для себя.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|