Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2013, 12:27 Re: Второе высшее образование
если специальности смежные, то вторую вышку и за год можно получить, а если это что-то из совершенно другой сферы - то можно и все пять лет заново проучиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 15:23 Re: Второе высшее образование
Да, все верно, но зачем получать второе смежное образование? Разве что, если работа требует, а так я бы не стала
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 17:55 Re: Второе высшее образование
Люка писал(а): Да, все верно, но зачем получать второе смежное образование? Разве что, если работа требует, а так я бы не стала Ну, например, почему и не получить диплом по аудиту, если ты изучаешь финансы? Одна специальность более узкая, просто углубиться в какую-то конкретную отрасль. Смежная специальность помогает конкретно подучиться под имеющиеся возможности. У меня друг учился на международных отношениях, и у него была возможность уехать в США - он еще параллельно заканчивал филологический. Не совсем смежно, но он был переводчиком и специалистом по международной экономике. Очень помогло ему на практике.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 23 июл 2013, 20:30 Re: Второе высшее образование
Я вот тоже училась на фармацевта 5 лет,если я поучусь еще 2 года,я уже стану провизором,а это уже совсем другая работа и другой доход,так что в некоторых случаях очень даже есть смысл повышать квалификацию.
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 27 июл 2013, 00:26 Re: Второе высшее образование
wat писал(а): а какой смысл во втором образовании, если знания в этой области уже имеются? проще взять учебник и прочитать тот предмет, который интересует, база-то уже есть, а не учиться 2 года в университете. Мне кажется, что смысл во втором образовании как раз в том и есть, что ты получаешь ВТОРОЕ образование, а не первое расширенное, соответственно, и знания новые. Тоесть только в том случае, когда самообучение слишком малоэффективно/медленно по сравнению с обучением "с учителем".
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 27 июл 2013, 21:04 Re: Второе высшее образование
ну или если для карьеры нужно документальное подтверждение, что вы квалифицированный специалист в этой области.
|
Вернуться к началу |
|
|
mawa
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 22:08Сообщений: 127Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 30 июл 2013, 15:14 Re: Второе высшее образование
Да, такое частенько бывает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2013, 19:28 Re: Второе высшее образование
marina1986 писал(а): Я вот тоже училась на фармацевта 5 лет,если я поучусь еще 2 года,я уже стану провизором,а это уже совсем другая работа и другой доход,так что в некоторых случаях очень даже есть смысл повышать квалификацию. Это само собой, квалификацию повышать однозначно нужно. А вот второе высшее образование абсолютно в другой отрасли нужно не всегда, разве что требует работа.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 10 авг 2013, 23:07 Re: Второе высшее образование
у меня есть знакомый с 4 высшими - металлург, философ, математик, ин.яз. Ему сейчас за 30, и знаете.. нормальным его сложно назвать  это человек занудистый до беспредела, зная столько всего он ужасно скучен, пожизненно холост так как видители все женщины вокруг его ТУПЫЕ, и им только одного и надо мне кажется, усердствовать в образовании все-таки бывает вредно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 авг 2013, 22:12 Re: Второе высшее образование
ElenaS писал(а): у меня есть знакомый с 4 высшими - металлург, философ, математик, ин.яз. Ему сейчас за 30, и знаете.. нормальным его сложно назвать  это человек занудистый до беспредела, зная столько всего он ужасно скучен, пожизненно холост так как видители все женщины вокруг его ТУПЫЕ, и им только одного и надо мне кажется, усердствовать в образовании все-таки бывает вредно. Ну в данном случае по-моему не образование виновато в полученном результате. Думаю, скорее, что это последствия именно характера. И именно потому что этот человек такой, как он есть, потому и получил он все эти образования. И женщины вокруг тупые не потому, что он много знает, а потому что он в принципе много о себе думает. Он и с одним образованием был бы таким же
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 07:38 Re: Второе высшее образование
ElenaS писал(а): у меня есть знакомый с 4 высшими - металлург, философ, математик, ин.яз. Ему сейчас за 30, и знаете.. нормальным его сложно назвать  это человек занудистый до беспредела, зная столько всего он ужасно скучен, пожизненно холост так как видители все женщины вокруг его ТУПЫЕ, и им только одного и надо мне кажется, усердствовать в образовании все-таки бывает вредно. По-моему этот товарищ безнадежно глуп. Зачем ему аж 4 вышки, он их все использует в работе? А в чем-то (ну кроме получения дипломов) этот товарищ успешен? Обычно те, кто получает образование за образованием либо снобы в этом отношении, либо любят сам процесс, либо боятся вступить во взрослую жизнь и взять на себя ответственность. И никто из них не достигает ничего значимого по жизни в итоге. Это мои наблюдения среди знакомых.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 12 авг 2013, 08:52 Re: Второе высшее образование
я думаю, ему по молодости было не на что переключиться - девушек он не интересовал, они его тоже по причине того что все вокруг просто недостойны даже перхоти с его головы Он успешен можно сказать в работе - по крайней мере зарабатывает неплохо, да и сам по себе довольно интересный человек, но далеко не все могут его воспринимать как я. 99% людей с ним больше 2 минут не могут находиться рядом.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 авг 2013, 11:13 Re: Второе высшее образование
Значит таки самовлюбленный сноб, идеализирующий знания и получавший свои образования как хобби. Кстати, это не самый худший вариант. Намного хуже, когда человек думает, что вот стоит ему получить вот еще это образования, и сразу все наладится, работа, деньги... Особенно смешно, когда это смежные экономические образования, дающие практически одни и теже знания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Люка
Специалист
Зарегистрирован: 23 июн 2009, 10:53Сообщений: 6237Благодарил (а): 58 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 21 авг 2013, 17:24 Re: Второе высшее образование
Эх, вечный студент) Не хотела бы я такого человека себе в мужья, чтоб все время поучал да умничал, не нравится мне себя глупышкой ощущать))
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 авг 2013, 18:56 Re: Второе высшее образование
Я вот видела в сетях предлагали получить диплом магистра экономического профиля всего за год, интересно правда ли это и не важно какое у тебя первое высшее образование?
|
Вернуться к началу |
|
|
Зефирка
Специалист
Зарегистрирован: 25 янв 2009, 20:27Сообщений: 6685Откуда: КиевБлагодарил (а): 43 раз. Поблагодарили: 39 раз.
|
Добавленно: 28 авг 2013, 23:40 Re: Второе высшее образование
А чего условиями не поинтересовались? Не верю, что не имеет значения высшее образование, здесь точно есть какой-то подвох.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 01 сен 2013, 15:20 Re: Второе высшее образование
А может они не диплом дают, а сертификат какой-то, тоже такое может быть.
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 13 сен 2013, 12:07 Re: Второе высшее образование
Я вот после долгих раздумий решила все-таки реализовать свою давнюю мечту и пойти учиться на адвоката. На следующий год хочу поступать. Вот как раз потрачу все свободное время на изучение предложений и условия учебы. Муж тоже вроде одобрил мое рвение. Я так давно хотела получить юридическое образование.
|
Вернуться к началу |
|
|
Кукурузка
Специалист
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 10:23Сообщений: 2928Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 17 сен 2013, 16:37 Re: Второе высшее образование
А зачем? Куда будете поступать? Ведь юриспруденцию не возможно выучить, нужна постоянная практика и шлифовка знаний, ведь законодательство меняется все время.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 18 сен 2013, 10:27 Re: Второе высшее образование
Mila21 писал(а): Я вот после долгих раздумий решила все-таки реализовать свою давнюю мечту и пойти учиться на адвоката. На следующий год хочу поступать. Вот как раз потрачу все свободное время на изучение предложений и условия учебы. Муж тоже вроде одобрил мое рвение. Я так давно хотела получить юридическое образование. А готовы сдавать вступительные экзамены? Или у Вас есть какие-то льготы по поступлению? Все-таки со времен школы уже прошло столько времени, а сдавать историю, право придется...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|