Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 01:38 Re: Вегетарианство
Когда-то мы на отдыхе познакомились с милыми людьми - очень порядочными и приятными, пригласили в гости, они проишли со своими угощениями, как оказалось - вегетарианцы. Было интересно попробовать вегетарианскую еду, но больше всего, помню, мне жалко было их 10-ти месячного сыночка, который был обречен на растительную пищу. Это было давно и не знаю, как сейчас у них сложилась жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 11:21 Re: Вегетарианство
Я особисто таких батьків не розумію, ну не вживаєте ви самі м"яса, для чого ж власну дитинку обмежувати у повноцінному харчуванні? У мене є знайомі, які теж не вживають м"яса, та для дітей його готують, постійно купують кроликів, гов"ядину...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 13:32 Re: Вегетарианство
Для организма ребенка употреблять мясо просто есть необходимостью.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 14:06 Re: Вегетарианство
І я так вважаю, дитина повинна харчуватися повноцінно, а коли виросте, тоді нехай і вирішує, бути їй вегетеріанткою, чи ні!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 17:34 Re: Вегетарианство
Медики всех стран едины во мнении, что в рационе малыша непременно должны содержаться мясные продукты. Ведь именно в них имеются необходимые ребенку вещества, которых нет в растительной пище, в частности витамины В12. Кроме того, в продуктах животного происхождения содержится достаточное количество легко усвояемого железа и других веществ, без которых ребенку грозит анемия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 17:38 Re: Вегетарианство
Було б непогано, якби ці медики придумали, як боротися з батьками, які мають абсолютно протилежні думки з цього приводу!
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 18:07 Re: Вегетарианство
Здоровый ребенок никогда не откажется от мяса. Но существует еще один немаловажный фактор - пример родителей. Ведь они - первый в жизни ребенка образец для подражания. В том числе и для формирования его предпочтений в еде. Если родители вегетарианцы, то вряд ли малыш захочет питаться иначе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 18:12 Re: Вегетарианство
Якщо дитина уже підросла і починає щось розуміти, то да, але малесенькі діти їдять виключно те, що дають їм батьки. Доречі, син моїх знайомих - вегетеріанців ходить до восьмого класу та досі вживає м"ясні страви, батьки йому цього не забороняють!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 18:19 Re: Вегетарианство
Мне всегда очень жалко детей, которых родители ограничивают в какой-то степени, относительно питания. Одни без мяса, другие без соли и сахара. Самое интересное, что эти родители медики - врачи. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 18:21 Re: Вегетарианство
Я би не проти була б обмежити свою дитину від вживання солодкого, та нічого не виходить, постійно хтось купує якісь цукерки їй..., ось і приходиться для профілактики давати таблетки від глистів 
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 19 ноя 2011, 22:12 Re: Вегетарианство
Софья писал(а): Якщо дитина уже підросла і починає щось розуміти, то да, але малесенькі діти їдять виключно те, що дають їм батьки. Доречі, син моїх знайомих - вегетеріанців ходить до восьмого класу та досі вживає м"ясні страви, батьки йому цього не забороняють! я готовлю детям мясные блюда хотя при этом не ем мясо уже 5лет почти,и категорически против навязывать детям отказ от мяса.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2011, 15:55 Re: Вегетарианство
Я только от мяса чувствую себя сытой и довольной;)))что ж там говорить о детях, ведь в нем много животного белка, который является основным структурным элементом всех тканей организма.Богато мясо фосфором, калием, железом и другими минеральными веществами; в нем присутствуют почти все витамины, особенно велико в нём содержание витаминов группы В.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2011, 16:08 Re: Вегетарианство
svetik7777 писал(а): Софья писал(а): Якщо дитина уже підросла і починає щось розуміти, то да, але малесенькі діти їдять виключно те, що дають їм батьки. Доречі, син моїх знайомих - вегетеріанців ходить до восьмого класу та досі вживає м"ясні страви, батьки йому цього не забороняють! я готовлю детям мясные блюда хотя при этом не ем мясо уже 5лет почти,и категорически против навязывать детям отказ от мяса. І правильно робите!!! Відразу видно, що Ви мудра жінка!!! Хоча я уявляю, як Вам не солодко - готувати страви з м"яса і прицьому не коштувати їх самій...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2011, 21:55 Re: Вегетарианство
Вы знаете София обсолютна безразлична к огда готовлю,при чем даже не пробую а дети говорят что пальчики оближешь.Вот так как то получается не пробуя вкусно готовить 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 02 дек 2011, 23:04 Re: Вегетарианство
Умоей соседской девочки - 6 лет, обнаружили серьезные проблемы с пищеварением, так сказали перевети на вегетарианскую диету. Соседка рассказывает, что они едят мясо, когда дитя на улице или когда спит, потому что она хоть и понимает , но смотрит такими глазками, что кусок в рот не лезет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 дек 2011, 11:41 Re: Вегетарианство
svetik7777 писал(а): Вы знаете София обсолютна безразлична к огда готовлю,при чем даже не пробую а дети говорят что пальчики оближешь.Вот так как то получается не пробуя вкусно готовить  Я вас розумію, у мене була аналогічна ситуація, коли я готувала своїй малій страви з кролика. Я принципово не їм кролятину, а тому не могла заставити себе попробувати і просила зробити це маму. Мама спочатку сердилася, а потім вирішила, що тушкуватиме своїй внучці кролика сама і позбавила мене від цієї неприємної для мене справи...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 дек 2011, 11:43 Re: Вегетарианство
Ларина писал(а): Умоей соседской девочки - 6 лет, обнаружили серьезные проблемы с пищеварением, так сказали перевети на вегетарианскую диету. Соседка рассказывает, что они едят мясо, когда дитя на улице или когда спит, потому что она хоть и понимает , но смотрит такими глазками, что кусок в рот не лезет. І що, дитині взагалі неможна вживати ніякого м"яса? А кролик, курочка, це ж дієтичне м"ясо, лікарі навпаки його всім рекомендують...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 04 дек 2011, 00:07 Re: Вегетарианство
Софья писал(а): svetik7777 писал(а): Вы знаете София обсолютна безразлична к огда готовлю,при чем даже не пробую а дети говорят что пальчики оближешь.Вот так как то получается не пробуя вкусно готовить  Я вас розумію, у мене була аналогічна ситуація, коли я готувала своїй малій страви з кролика. Я принципово не їм кролятину, а тому не могла заставити себе попробувати і просила зробити це маму. Мама спочатку сердилася, а потім вирішила, що тушкуватиме своїй внучці кролика сама і позбавила мене від цієї неприємної для мене справи... да я даже маму не прощу  так чисто интуитивно солю,перчу и добовляю пряности .единственное что не любят дети так это мясо говядины.
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
|
Добавленно: 04 дек 2011, 16:10 Re: Вегетарианство
Вегетарианское питание, особенно строгое, исключающее и мясо, и молочные продукты, не очень хорошо отразиться на вашем ребенке. Например, молоко, каши на молоке, йогурты, кефир, творог – важные составляющие детского рациона. А мясо – источник железа, полноценного белка, многих витаминов и микроэлементов. Отсутствие тех или иных веществ может негативно повлиять на состояние малыша. Так, у многих детей, употребляющих исключительно растительную пищу, наблюдается замедление темпов роста, дефицит массы тела, иногда вплоть до задержки в развитии.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 04 дек 2011, 22:18 Re: Вегетарианство
ну тут ни кто не спорит что строгое вегетарианство имеет больше плюсов,я не ем только мясо,а все остальное в рамках положенного,и в моем случае своим детям не ставлю какие-то рамки в еде,исключение состовляет только жареное в,чипсы и т.д.А вот когда отказалась от мяса стала намного лучше себя чувствовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|