Брачный договор    ID: 185772    

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 окт 2011, 11:38    Re: Шлюбний контракт
Ларина писал(а):
У нас много времени должно пройти, чтобы мы это приняли, как должное. Каждый понимает, что это правильно, но... пока не готовы.

да,не готовы, даже больше-если бы мне муж предложил такой контракт, я ,возможно что и обиделась бы. на первых порах. и многие так бы восприняли подобное предложение своих половинок, поэтому перед вступлением в брак нужно всё обдумать подробненько и обсудить без укоров и совместных упрёков вариант составления брачного контракта.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 окт 2011, 20:18    Re: Шлюбний контракт
В принципе брачный контракт дает какую-то безопасность обоим , если есть, что делить конечно))),но лично я бы его не составляла, как мне кажеться его обычно могут составлять те, кто не уверен в своих отношениях в браке

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 13:56    Re: Шлюбний контракт
Nastasya, тут я с вами совершенно согласна. Тем более что мужчина обычно с детьми проводит намного меньше времени и часто он не считает ребенка живым человеком, а относится к нему как к игрушке, особенно если не принимает в воспитании большого участия. Тогда он таки абсолютно со спокойной душой забирает все у матери (ну ладно тут еще можно понять, если оно ей изначально не принадлежало, а было исключительно в его собственности), но и у своего ребенка, которого он даже не собирается хоть как-то обеспечивать. Иногда при этом еще звучит такая чудная фраза, что ну ты же сама его родила, так пусть у тебя самой теперь голова болит как вам прожить...
Сволочи...

Могу подсказать

Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 15:31    Re: Шлюбний контракт
Larka писал(а):
В принципе брачный контракт дает какую-то безопасность обоим , если есть, что делить конечно))),но лично я бы его не составляла, как мне кажеться его обычно могут составлять те, кто не уверен в своих отношениях в браке

не согласна. Мне кажется, что страхует брачный контракт исключительно одного из партнеров, собственно, того, кто инициирует его подписание. А если есть что делить двоим, то можно и по закону все разделить: нажитое в браке пополам, а то, что было, до брака, остается у того, кто им владел до брака. Т.е. если обоим сторонам есть что делить, то разделить это не есть проблема. А вот когда один претендует на состояние другого, тот у кого хотят отнять, он и страхует себя контрактом.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 20:16    Re: Шлюбний контракт
я тоже считаю что страхует себя именно тот у кого состояние значительно больше но ни чего зазорного в этом не вижу.если я имею допустим состояние то ни хочу чтоб оно ушло в сторону ветра,поэтому и подписываю брачный контракт.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 окт 2011, 21:47    Re: Шлюбний контракт
svetik7777 писал(а):
я тоже считаю что страхует себя именно тот у кого состояние значительно больше но ни чего зазорного в этом не вижу.если я имею допустим состояние то ни хочу чтоб оно ушло в сторону ветра,поэтому и подписываю брачный контракт.

Это логично и это понятно. Я тут ничего не имею против. Я против того что потом такие богатые умники обижают собственных детей, на содержание которых естественно нужны деньги, а сейчас так и немаленькие деньги (как сказала моя сестра недавно что по нынешним временам содержание ребенка это очень дорогое удовольствие). И поскольку ребенок общий, то логично что содержать его должны двое, а не только мать, которой при разводе любимый супруг заявляет, что сама ребенка родила сама его и содержи. А ты что спрашивается мимо стоял или как. И что как сделать ребенка так он есть, а как воспитывать и содержать так его нет. Я именно об этом.

Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 00:08    Re: Шлюбний контракт
а ну так это уже другая статья :) а еще такие умники шантажируют детьми,если мать меньше зарабатывает.сколько таких ярких примеров у тех же звезд эстрады.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 13:34    Re: Шлюбний контракт
svetik7777 писал(а):
а ну так это уже другая статья :) а еще такие умники шантажируют детьми,если мать меньше зарабатывает.сколько таких ярких примеров у тех же звезд эстрады.

Ну про звезд эстрады я вообще тихонько молчу. На них посмотришь так и замуж перехочется враз и детей не захочешь совершенно. Вот уж точно про них сказано о бешении с жиру. А еще очень часто (это к слову о браках с восточными мужчинами), если не прописать в контракте, что в случае развода дети остаются с женой (ну естественно если не будет доказано, что она плохая мать, хотя по большому счету и это сфальсифицировать запросто), то детей просто отбирают у матери и вернуть их просто невозможно, причем даже через суд. И это на самом деле страшно, когда мать лишается детей и неможет не то что увидеть ребенка, а даже пообщаться с ним по телефону.

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 окт 2011, 21:40    Re: Шлюбний контракт
Софья писал(а):
Українці все частіше укладають шлюбні контракти, а як ви відноситесь до цього?

Это цивилизованный подход к такому действию как брак. Можно на берегу определить имущественные отношения, материальное обеспечение во время брака и т.д. Нашим людям это чуждо, но вот от брачных аферистов это лучший способ защиты!

Частый гость

Благодарил (а): 4 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 окт 2011, 00:51    Re: Шлюбний контракт
Софья писал(а):
Українці все частіше укладають шлюбні контракти, а як ви відноситесь до цього?

Я до цього ставлюсь негативно, мені здається, якщо людина хоче скласти шлюбний контракт вона підсвідомо допускає таку ситуацію, що може пізніше розлучитись. Якщо людина любить по-справжньому свою другу половинку і довіряє їй як собі, вона ніколи не буде наполягати на шлюбній угоді.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 16:26    Re: Шлюбний контракт
Я считаю , что все пары перед вступлением в брак должны заключать брачный контракт. Так эта не значительная мелочь может вам в будущем спасти немало нервов. Никогда не знаешь как сложится семейная жизнь через несколько лет с этим сейчас горячо любимым человеком. А так у вас будет надежная защита в случае с разводом и не останетесь одна у разбитого корыта.

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 16:35    Re: Шлюбний контракт
у нас еще к сожалению живы еще предрассудки, что если предлагается брачный контракт, то значит, что тебя хотят использовать.

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 17:44    Re: Шлюбний контракт
svetik7777 писал(а):
у нас еще к сожалению живы еще предрассудки, что если предлагается брачный контракт, то значит, что тебя хотят использовать.

Совершенно согласна с этим. За границей брачный контракт воспринимают как нечто само собой разумеещееся. У нас же у многих остались еще совковые понятия о браке. И для них брачный контракт представляет собой что-то фантастическое. А ведь это всего лишь способ обезопасить себя от возможных неприятностей в будущем.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 17:51    Re: Шлюбний контракт
обезопасить - это если есть что обезопашивать:) а если люди после университета женятся, у них ничего нет, то о чем брачный контракт составлять? составляют люди, в основном, когда не хотят, чтобы на их имущества претендовал супруг после пары лет брака. А если ничего нет, и все наживается действительно совместно и в браке, то на этапе свадьбы и прописывать в нем нечего :lol:

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 19:30    Re: Шлюбний контракт
wat писал(а):
обезопасить - это если есть что обезопашивать:) а если люди после университета женятся, у них ничего нет, то о чем брачный контракт составлять? составляют люди, в основном, когда не хотят, чтобы на их имущества претендовал супруг после пары лет брака. А если ничего нет, и все наживается действительно совместно и в браке, то на этапе свадьбы и прописывать в нем нечего :lol:

Но с ''голой попой'' люди врядли вступают в брак и каким либо имуществом или вещами они все-таки владеют. И смешного я тут ничего не вижу, когда дело касается развода. Все мы думаем вначале, что жизнь в браке это красивая сказка. А когда разводятся то дележ доходит до ложек-вилок.

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 окт 2011, 20:03    Re: Шлюбний контракт
Я считаю,что заключение брачного контракта имеет смысл только тогда, когда у людей, вступающих в брак, уже есть свое имущество (квартиры, машины, виллы) и капитал (счет в банке, акции, ценные бумаги). Но в нашей стране отсутствуют традиции составления брачного контракта ,а судебная практика в этой области желает лучшего. Тем более, что часто психологически неподготовлены и невоспринимают брачного контракта родители молодоженов. Люди старшего поколения считают, что если они всю жизнь прожили без подобных контрактов, то и молодой семье это не даст ничего, кроме ссор и конфликтов. Иначе говоря, развод авансом.

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 09:58    Re: Шлюбний контракт
Не считаю брачный контракт обязательным, но для таких людей как Вы говорите он необходим.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 11:10    Re: Шлюбний контракт
Если Вам жених (невеста) предложили составить брачный контракт -бегите от них по дальше. Во-первых сразу понятно что для них деньги важнее всего, а во-вторых если предлагают составить такой контракт, то скорее всего предложат вам его на не очень выгодных условиях. Наше законодательство в семеной сфере в принципе является справедливым даже по европейским меркам. И суть этого контракта - изменить эти нормы, чтобы в случае развода применять не нормы закона, а несправедливые нормы контракта.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 12:44    Re: Шлюбний контракт
Вики@ писал(а):
Но с ''голой попой'' люди врядли вступают в брак и каким либо имуществом или вещами они все-таки владеют.

если люди женятся после института, но, уверена, что они в 98% случаев именно с голой попой, и не то, что квартиру не имеют, но даже стиральную машинку свою не имеют. А потом снимают квартиры и зарабатывают, постепенно обустраивая свой быт. Или вы не согласны, что в нашей стране именно таких пар большинство? Или все-таки по-Вашему, у всех вступающих брак уже есть квартира и машина7 тогда и делить ее не придется после развода, потому что она не подпадет под имущество, нажитое в браке, соответственно, каждый останется при том, чем владел до брака.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 13:48    Re: Шлюбний контракт
Я против брачного контракта. Потому то их составляют очень хитрые юристы и составляют именно так, чтобы облапошить одну и сторон после развода. А нанимают таких юристов как правило богатая сторона брака, чтобы потом после развода оставить другую сторону ни с чем. И не юрист, жена или муж, читающий контракт, не видит подводных камней и подписывает его. И до момента развода не знает в каком он положении.

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.