Брачный договор    ID: 185772    

На страницу Пред.  1, 2, 3

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 окт 2011, 15:49    Re: Шлюбний контракт
Malva писал(а):
Я против брачного контракта. Потому то их составляют очень хитрые юристы и составляют именно так, чтобы облапошить одну и сторон после развода. А нанимают таких юристов как правило богатая сторона брака, чтобы потом после развода оставить другую сторону ни с чем. И не юрист, жена или муж, читающий контракт, не видит подводных камней и подписывает его. И до момента развода не знает в каком он положении.

А мені здається навпаки, що "облапошить" хоче та сторона, яка виступає проти шлюбного контракту! А перш ніж щось підписувати , можна проконсультуватися із десятьма юристами!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 00:47    Re: Шлюбний контракт
Софья писал(а):
Українці все частіше укладають шлюбні контракти, а як ви відноситесь до цього?

Если один из бращующихся очень богат, а другой не имеет за душой ни гроша, то можно заключить брачный контракт, ведь у богатых есть свои причуды и они думают, что кто-то может быть с ними исключительно из-за денег, а такой контракт отличная страховка от такой ситуации.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 14:06    Re: Шлюбний контракт
anyutka писал(а):
Софья писал(а):
Українці все частіше укладають шлюбні контракти, а як ви відноситесь до цього?

Если один из бращующихся очень богат, а другой не имеет за душой ни гроша, то можно заключить брачный контракт, ведь у богатых есть свои причуды и они думают, что кто-то может быть с ними исключительно из-за денег, а такой контракт отличная страховка от такой ситуации.

У брачному контракті може обговорюватися не лише фінансове становище обидвох сторін вразі розлучення, а й те, з ким залишаться діти, також можуть обговорюватися права і обов"язки кожного з партнерів.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 17:16    Re: Шлюбний контракт
Ну и что, наше законодательство достаточно справедливо в вопросах дележа имущества после брака. Мы - не Америка, у нас кто был богат до брака, тот таким и останется при разводе. А кто был бедны, бедным и останется. так что контракты в Украине считаю что подписывают только не честные люди. А вот если выходите замуж за иностранца, тогда действительно лучше подписать контракт, ведь вы не знаете как там по законам его страны будет проходить дележ имущества, мало ли...

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 22:36    Re: Шлюбний контракт
Для нас украинцев брачный контракт это большая редкость, не многие пары подписывают его перед заключением брака. Американци же прописыват в нем все подробности своей будущей жизни, начиная от того, кто будет выносить мусор и заканчивая количеством половых актов в неделю, а если кто не будет придерживатся пунктов контракта, могут и в суд подать. :) Очень практичный народ, есть у них чему поучится.

Могу подсказать

Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 14:06    Re: Шлюбний контракт
на западе брачные контракты заключают только богатые люди. Можно подумать ,что все поголовно не зависимо от рода деятельности, достатка и состояния заключают контракты. так и в нашей стране богатые люди тоже их заключают, и прописывают в них все то же самое, что и американцы. Не думаю, что в наше время среди богачей запада это более распространено, нежели среди наших богачей. Просто про американцев все знают из фильмов, а про наших миллионеров никто не знает, потому что лично с ними не знаком.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 20:10    Re: Шлюбний контракт
«Жизнь прожить – не поле перейти» ? гласит народная мудрость. И это так: никогда не знаешь, какой сюрприз может приготовить судьба. Заботливый и внимательный муж, не один десяток лет «сдувавший пылинки» со своей благоверной, в один «прекрасный» момент может захотеть кардинально изменить свою жизнь и построить новую семью. А преданная жена, до сих пор покорно уживающаяся с деспотичным супругом, однажды поймет, что она хочет более спокойной и уравновешенной жизни. Поэтому никогда нельзя на 100% быть уверенным в том, что брак – даже заключенный по великой любви! – не закончится бракоразводным процессом. И, к сожалению, не всегда эта процедура проходит тихо и мирно: бывшие нежно любящие друг друга супруги годами не могут поделить совместно нажитое имущество и, как на работу, ходят на судебные слушания. У меня мамина подруга уже 5 лет с мужем судиться за дом, ужас просто как намучилась, и еще сколько предстоит..

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 20:15    Re: Шлюбний контракт
Roksanta писал(а):
А я считаю действительно важным прописывать скорее даже не имущественные вопросы, а вопросы которые касаются детей. Все-таки очень важно обсудить что и как будет с детьми, которые и так жутко страдают при разводе родителей (вообще я считаю что при разводе именно дети и страдают в первую очередь, это же не взрослые им же не объяснишь почему так происходит, кроме этого многие дети начинают считать себя виноватыми в том, что их родители теперь не будут жить вместе, из разряда папа не хочет жить с мамой и со мной, потому что я плохой ребенок). А взпрослые могут со своими вопросами потом и сами разобраться.

Я где-то читала, что украинское законодоталество не разрешает прописывать в брачном контракте судьбу детей после развода:(

Частый гость

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 20:17    Re: Шлюбний контракт
Про брачный контракт из книги "Законный брак" Элизабет Гилберт (автора "Есть, молиться, любить"):
- Хотя кому-то может показаться, что составление брачного контракта – не самый романтичный способ скоротать несколько предсвадебных месяцев, хочу заверить вас – разговоры об этом подарили нам немало действительно теплых минут. Особенно это чувствовалось, когда мы начинали спорить, защищая интересы друг друга, а не свои. Мы справились, потому что знали: лучше установить свои условия, чем однажды столкнуться с ситуацией, когда равнодушные незнакомые люди в мрачном зале суда установят их за нас. Однако по большей части мы преодолевали дискомфорт этих весьма и весьма неприятных разговоров о финансах, поскольку за годы убедились в абсолютной и жестокой правде: если вам тяжело говорить о деньгах в состоянии блаженной влюбленности, попробуйте поговорить о них потом, когда будете злы друг на друга и безутешны оттого, что любовь прошла. Не дай Бог.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 21:07    Re: Шлюбний контракт
Скажу одно - если бы мне предложил кто-то подписать брачный контракт - я бы сразу ушла от этого человека, не задумываясь. Почему? Потому что он рискнул предложить мне этот контракт предполагая, что мне это может быть неприятно (как и любому человеку). То есть, ради каких-то денег он может рисковать моими чувствами, нашими отношениями. Ведь отношения - всегда хрупкая вещь...

[ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3