Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2011, 15:49 Re: Шлюбний контракт
Malva писал(а): Я против брачного контракта. Потому то их составляют очень хитрые юристы и составляют именно так, чтобы облапошить одну и сторон после развода. А нанимают таких юристов как правило богатая сторона брака, чтобы потом после развода оставить другую сторону ни с чем. И не юрист, жена или муж, читающий контракт, не видит подводных камней и подписывает его. И до момента развода не знает в каком он положении. А мені здається навпаки, що "облапошить" хоче та сторона, яка виступає проти шлюбного контракту! А перш ніж щось підписувати , можна проконсультуватися із десятьма юристами!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 00:47 Re: Шлюбний контракт
Софья писал(а): Українці все частіше укладають шлюбні контракти, а як ви відноситесь до цього? Если один из бращующихся очень богат, а другой не имеет за душой ни гроша, то можно заключить брачный контракт, ведь у богатых есть свои причуды и они думают, что кто-то может быть с ними исключительно из-за денег, а такой контракт отличная страховка от такой ситуации.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 14:06 Re: Шлюбний контракт
anyutka писал(а): Софья писал(а): Українці все частіше укладають шлюбні контракти, а як ви відноситесь до цього? Если один из бращующихся очень богат, а другой не имеет за душой ни гроша, то можно заключить брачный контракт, ведь у богатых есть свои причуды и они думают, что кто-то может быть с ними исключительно из-за денег, а такой контракт отличная страховка от такой ситуации. У брачному контракті може обговорюватися не лише фінансове становище обидвох сторін вразі розлучення, а й те, з ким залишаться діти, також можуть обговорюватися права і обов"язки кожного з партнерів.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 17:16 Re: Шлюбний контракт
Ну и что, наше законодательство достаточно справедливо в вопросах дележа имущества после брака. Мы - не Америка, у нас кто был богат до брака, тот таким и останется при разводе. А кто был бедны, бедным и останется. так что контракты в Украине считаю что подписывают только не честные люди. А вот если выходите замуж за иностранца, тогда действительно лучше подписать контракт, ведь вы не знаете как там по законам его страны будет проходить дележ имущества, мало ли...
|
Вернуться к началу |
|
|
anyutka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 окт 2011, 18:42Сообщений: 905Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 ноя 2011, 22:36 Re: Шлюбний контракт
Для нас украинцев брачный контракт это большая редкость, не многие пары подписывают его перед заключением брака. Американци же прописыват в нем все подробности своей будущей жизни, начиная от того, кто будет выносить мусор и заканчивая количеством половых актов в неделю, а если кто не будет придерживатся пунктов контракта, могут и в суд подать.  Очень практичный народ, есть у них чему поучится.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 14:06 Re: Шлюбний контракт
на западе брачные контракты заключают только богатые люди. Можно подумать ,что все поголовно не зависимо от рода деятельности, достатка и состояния заключают контракты. так и в нашей стране богатые люди тоже их заключают, и прописывают в них все то же самое, что и американцы. Не думаю, что в наше время среди богачей запада это более распространено, нежели среди наших богачей. Просто про американцев все знают из фильмов, а про наших миллионеров никто не знает, потому что лично с ними не знаком.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 20:10 Re: Шлюбний контракт
«Жизнь прожить – не поле перейти» ? гласит народная мудрость. И это так: никогда не знаешь, какой сюрприз может приготовить судьба. Заботливый и внимательный муж, не один десяток лет «сдувавший пылинки» со своей благоверной, в один «прекрасный» момент может захотеть кардинально изменить свою жизнь и построить новую семью. А преданная жена, до сих пор покорно уживающаяся с деспотичным супругом, однажды поймет, что она хочет более спокойной и уравновешенной жизни. Поэтому никогда нельзя на 100% быть уверенным в том, что брак – даже заключенный по великой любви! – не закончится бракоразводным процессом. И, к сожалению, не всегда эта процедура проходит тихо и мирно: бывшие нежно любящие друг друга супруги годами не могут поделить совместно нажитое имущество и, как на работу, ходят на судебные слушания. У меня мамина подруга уже 5 лет с мужем судиться за дом, ужас просто как намучилась, и еще сколько предстоит..
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 20:15 Re: Шлюбний контракт
Roksanta писал(а): А я считаю действительно важным прописывать скорее даже не имущественные вопросы, а вопросы которые касаются детей. Все-таки очень важно обсудить что и как будет с детьми, которые и так жутко страдают при разводе родителей (вообще я считаю что при разводе именно дети и страдают в первую очередь, это же не взрослые им же не объяснишь почему так происходит, кроме этого многие дети начинают считать себя виноватыми в том, что их родители теперь не будут жить вместе, из разряда папа не хочет жить с мамой и со мной, потому что я плохой ребенок). А взпрослые могут со своими вопросами потом и сами разобраться. Я где-то читала, что украинское законодоталество не разрешает прописывать в брачном контракте судьбу детей после развода:(
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 20:17 Re: Шлюбний контракт
Про брачный контракт из книги "Законный брак" Элизабет Гилберт (автора "Есть, молиться, любить"): - Хотя кому-то может показаться, что составление брачного контракта – не самый романтичный способ скоротать несколько предсвадебных месяцев, хочу заверить вас – разговоры об этом подарили нам немало действительно теплых минут. Особенно это чувствовалось, когда мы начинали спорить, защищая интересы друг друга, а не свои. Мы справились, потому что знали: лучше установить свои условия, чем однажды столкнуться с ситуацией, когда равнодушные незнакомые люди в мрачном зале суда установят их за нас. Однако по большей части мы преодолевали дискомфорт этих весьма и весьма неприятных разговоров о финансах, поскольку за годы убедились в абсолютной и жестокой правде: если вам тяжело говорить о деньгах в состоянии блаженной влюбленности, попробуйте поговорить о них потом, когда будете злы друг на друга и безутешны оттого, что любовь прошла. Не дай Бог.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 ноя 2011, 21:07 Re: Шлюбний контракт
Скажу одно - если бы мне предложил кто-то подписать брачный контракт - я бы сразу ушла от этого человека, не задумываясь. Почему? Потому что он рискнул предложить мне этот контракт предполагая, что мне это может быть неприятно (как и любому человеку). То есть, ради каких-то денег он может рисковать моими чувствами, нашими отношениями. Ведь отношения - всегда хрупкая вещь...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|