Прикорм ребенка    ID: 185783    

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 18:58    Re: Первый прикорм-с чего начать
jenifer писал(а):
tatiana.ks писал(а):
ну у меня своего огородика нет, увы, и бабушек в селе тоже. Так что всё покупное.
А баночные овощи вообще то стерилизуются и закатываются. Там и не нужна химия. Вы такое слово, как консервация слышали? ;)

Про то что бабули порой поливают свои ягодки и яблочки-морковочку безбожно поняла давно. Может потому беру всегда самую неприглядную и мелкую - шансов что настоящая будет большее :D а те кто на продажу выращивает эти овощи которые как нарисованные - поливают все поголовно. Это выгодно. Просто бизнес. При чём тут витамины и полезность?

Консервация... да, что-то такое слышала.
А Вы знаете, что чтоб было что косервировать, нужно вначале что-то вырастить. Неужели Вы думаете, что на сельскохозяйственных угодьях нашей страны, да и не нашей используют химии меньше, чем те же бабушки в огороде. Или кто-то думает, что для детского питания выращивается как-то отдельно?
Вот поэтому я и считаю, что верить можно только собственноручно выращенным, оно будет с наименьшим содержанием химии, но к сожалению не совсем без нее(
Еще такой момент, я лично считаю, что если покупать у частника, то есть хоть какой-то шанс, что он не поливал все это всей таблицей Менделеева, а вот у выращенного в промышленных масштабах такого шанса нет(

Вот знаете, как раз у частника все и политоо все системой Менделеева, потому что химикаты стоят недешево, какое-то хозяйство на 50 гектаров вряд ли сможет купить все эти штуки, а частник со своими 10-ю сотками как-то найдет средства на все эти: от колорадов, от тли, против гнили, против "черной ножки", против гриблка и плесени, для хорошей всхожести, для сохранности и т.д.
Так что я бы не утверждала, что если он частник - то растит все по старым традициям, оббирая колорадов руками и борясь с вредителями разведенной древесной золой.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 19:32    Re: Первый прикорм-с чего начать
Alevan писал(а):
Вот знаете, как раз у частника все и политоо все системой Менделеева, потому что химикаты стоят недешево, какое-то хозяйство на 50 гектаров вряд ли сможет купить все эти штуки, а частник со своими 10-ю сотками как-то найдет средства на все эти: от колорадов, от тли, против гнили, против "черной ножки", против гриблка и плесени, для хорошей всхожести, для сохранности и т.д.
Так что я бы не утверждала, что если он частник - то растит все по старым традициям, оббирая колорадов руками и борясь с вредителями разведенной древесной золой.

Я конечно не сильно разбираюсь в сельском хозяйстве и делаю выводы из того, что изредка вижу, но я не верю, что у хозяйства, которое зарабатывает деньги выращиванием чего-то не будет денег на химикаты и они рискнут урожаем и своей прибылью не полив хорошенько его.
И повторюсь, я не утверждаю и не верю, что частники не поливают химией, но вот шанс не найти деньги (или не купить по другим причинам) на полный комплект намного больше у любителя, чем у профессионала. Еще раз, это то, что я видела, но статистика моя не обширна и на истинности такого мнения я не настаиваю.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 19:39    Re: Первый прикорм-с чего начать
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Я конечно не сильно разбираюсь в сельском хозяйстве и делаю выводы из того, что изредка вижу, но я не верю, что у хозяйства, которое зарабатывает деньги выращиванием чего-то не будет денег на химикаты и они рискнут урожаем и своей прибылью не полив хорошенько его.
И повторюсь, я не утверждаю и не верю, что частники не поливают химией, но вот шанс не найти деньги (или не купить по другим причинам) на полный комплект намного больше у любителя, чем у профессионала. Еще раз, это то, что я видела, но статистика моя не обширна и на истинности такого мнения я не настаиваю.

Почему не будет - будет у них средств, но только на определенный необходимый минимум и причем обычно не самое дорогое. На то, что будет страховать урожай на уровне рентабельности. А у частника нет такой цели, он растит овощи для себя или для малой группы потребителей. И ему не рентабельность нужна, а высокая урожайность и желательно поменьше трудозатрат, чтобы это еще и удосольствие приносило. Мы перед посадкой обязательно обрабатываем картоху сначала для хорошей всхожести, затем от того, чтобы жуки ее не поточили. В хозяйствах таким никто не заморачивается, они берут количесвтом посаженного. Дальше обрабатываем зелень от колорадов, причем для 40-ка дневки 1 раз (или вообще ниразу), для поздних сортов - 2 раза. В хозяйствах - один раз максимум, а теперь и вовсе не обрабатывают. так что вопрос спорный - у кого она будет чище. Мы стараемся брать экологически более-менее не вредные химикаты. Но это ж каждый сам решает: цена ведь немалая на щадящие средства.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 20:53    Re: Первый прикорм-с чего начать
Alevan писал(а):
Почему не будет - будет у них средств, но только на определенный необходимый минимум и причем обычно не самое дорогое. На то, что будет страховать урожай на уровне рентабельности. А у частника нет такой цели, он растит овощи для себя или для малой группы потребителей. И ему не рентабельность нужна, а высокая урожайность и желательно поменьше трудозатрат, чтобы это еще и удосольствие приносило. Мы перед посадкой обязательно обрабатываем картоху сначала для хорошей всхожести, затем от того, чтобы жуки ее не поточили. В хозяйствах таким никто не заморачивается, они берут количесвтом посаженного. Дальше обрабатываем зелень от колорадов, причем для 40-ка дневки 1 раз (или вообще ниразу), для поздних сортов - 2 раза. В хозяйствах - один раз максимум, а теперь и вовсе не обрабатывают. так что вопрос спорный - у кого она будет чище. Мы стараемся брать экологически более-менее не вредные химикаты. Но это ж каждый сам решает: цена ведь немалая на щадящие средства.

Вот об этом я тоже думала, но не написала, что хозяйства наверняка покупают самые дешевые и "ядреные" химикаты, а частники по-разному. И я не сталкивалась с частниками, которые выращивают именно на продажу, там конечно чистоты ждать глупо, мне попадались такие, кто просто выращивает себе и некоторые излишки продает, поэтому я сужу по таким и надеюсь попадать именно на таких. А соответственно, покупая у частника есть какой-то шанс купить относительно чистый продукт, а у хозяйства никакого.

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 20:59    Re: Прикорм ребенка
Дочке даю орехи ( после года начала). Грецкие орехи сама жует, а миндаль и фундук немного я ей помагаю жевать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 21:10    Re: Прикорм ребенка
Luiza писал(а):
Дочке даю орехи ( после года начала). Грецкие орехи сама жует, а миндаль и фундук немного я ей помагаю жевать.

Орехи - сильные аллергены, медики категорически запрещают давать орехи детям младше 3 лет, а до 5 на усмотрение родителей и очень аккуратно. Кроме того, орехи тяжело усваиваются детским организмом, лучше давать ребенку с 6-7 лет. В этом возрасте вырабатывается достаточное количество ферментов для их усвоения, считается, что до 3-х лет они не усваиваются вообще(

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 21:54    Re: Прикорм ребенка
Я такое про грибы знаю. Орехи даю тоже по чуть-чуть, слишком ни тяжелые. Мне когда-то врач на мои жалобы на дочкино питание сказал включить в рацион орехи, немножко, но каждый день, все время разные. Дочка очень любит кешью.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:14    Re: Первый прикорм-с чего начать
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Вот об этом я тоже думала, но не написала, что хозяйства наверняка покупают самые дешевые и "ядреные" химикаты, а частники по-разному. И я не сталкивалась с частниками, которые выращивают именно на продажу, там конечно чистоты ждать глупо, мне попадались такие, кто просто выращивает себе и некоторые излишки продает, поэтому я сужу по таким и надеюсь попадать именно на таких. А соответственно, покупая у частника есть какой-то шанс купить относительно чистый продукт, а у хозяйства никакого.

так я же выше как раз наш собственный дачный пример и приводила, а мы как раз и растим дял своего полшьзования ну и дял пары-тройки близких родственников.
Но вцелом и в частности, сейчас нет гарантии в чистоте продуктов ни у частника, ни у колхоза. Может даже потому, что кислотные дожди и изменения экологии дают свое влияние на землю и продукты, что мы растим на ней.
Как не страшно это звучит - последние исследования показали, что организм современного человека настолько переполнен всевозможными консервантами и хим.включениями, что даже после смерти тело в земле сохраняется не тронутым тлением гораздо дольше, чем к примеру 200 лет назад. Я когда думаю про это - становится действительно страшно.

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 22:35    Re: Прикорм ребенка
Извините, первый раз слышу, что орехи сильные аллергены. Прочитала в медицинском журнале. Если разобраться, то детям, склонным к аллергии, много продуктов нельзя давать. А если все нормально,то не страшно. Но решать каждой маме индивидуально.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 09:57    Re: Прикорм ребенка
ну я по мелкости нашего малого помню только 2 продукта, с которыми я старалась аккуратно: яичный желток в вареном яйце и кукурузная каша. Про желток все наверное знают - он почему-то не всеми сразу спокойно переваривается. А вот кукурузная каша оказалась очень тяжелой для переваривания маленьким ребенком. Почему именно кукурузная - не знаю, но мы пару раз с ней здорово прокололись и навсегда исключили из употребления.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 10:21    Re: Прикорм ребенка
Гость писал(а):
Извините, первый раз слышу, что орехи сильные аллергены. Прочитала в медицинском журнале. Если разобраться, то детям, склонным к аллергии, много продуктов нельзя давать. А если все нормально,то не страшно. Но решать каждой маме индивидуально.

Извиняю) Вы можете сами почитать в интернете и поговорить с врачами, желательно аллергологами. И детям до 3-х лет рисковано давать любые аллергены независимо от того, были ли у него до этого какие-либо аллергические реакции. Все потому, что жкт ребенка до 3-х лет еще полностью не сформирован и потому, что в таком возрасте нельзя сделать анализы на аллергены. А еще потому, что аллергия имеет накопительный характер, Вы можете давать регулярно понемногу какой-то продукт и месяц, два, шесть, и не будет никакой реакции, а на седьмой вруг неожиданно получить острую реакцию, вплоть до анафилактического шока, такая эта штука непредсказуемая бывает(((. И конечно, каждый родитель сам решает и сам берет на себя ответственность, просто для такого решения желательно владеть информацией и осознавать возможные последствия. А дальше все желающие могут прекрасно играть в русскую рулетку здоровьем и жизнью своего ребенка, многим везет...

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 14:27    Re: Прикорм ребенка
jenifer писал(а):
Гость писал(а):

Извиняю) Вы можете сами почитать в интернете и поговорить с врачами, желательно аллергологами. И детям до 3-х лет рисковано давать любые аллергены независимо от того, были ли у него до этого какие-либо аллергические реакции. Все потому, что жкт ребенка до 3-х лет еще полностью не сформирован и потому, что в таком возрасте нельзя сделать анализы на аллергены. А еще потому, что аллергия имеет накопительный характер, Вы можете давать регулярно понемногу какой-то продукт и месяц, два, шесть, и не будет никакой реакции, а на седьмой вруг неожиданно получить острую реакцию, вплоть до анафилактического шока, такая эта штука непредсказуемая бывает(((. И конечно, каждый родитель сам решает и сам берет на себя ответственность, просто для такого решения желательно владеть информацией и осознавать возможные последствия. А дальше все желающие могут прекрасно играть в русскую рулетку здоровьем и жизнью своего ребенка, многим везет...

ну вообще-то в таком возрасте - до 3 лет - если следовать всем медицинским рекомендациям и принимать во внимание все веяния - ребенку похоже нечего кушать, кроме материнского молока. Потому что в каждом продукте так или иначе можно найти или вред, или склонность к аллергии, или индивидуальную непереносимость. Но разве с 3-х лет ситуация меняется и после этого можно все начинать пробовать? Молоко нельзя - там лактоза и жиры, многие фрукты нельзя - там аллергены, некоторые злаки может и можно, но ребенок явно от них не в восторге; яйца аллергены, овощи загрязнены химикатами и т.д. Короче, все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению (с.).

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 апр 2012, 16:20    Re: Прикорм ребенка
Alevan писал(а):
ну вообще-то в таком возрасте - до 3 лет - если следовать всем медицинским рекомендациям и принимать во внимание все веяния - ребенку похоже нечего кушать, кроме материнского молока. Потому что в каждом продукте так или иначе можно найти или вред, или склонность к аллергии, или индивидуальную непереносимость. Но разве с 3-х лет ситуация меняется и после этого можно все начинать пробовать? Молоко нельзя - там лактоза и жиры, многие фрукты нельзя - там аллергены, некоторые злаки может и можно, но ребенок явно от них не в восторге; яйца аллергены, овощи загрязнены химикатами и т.д. Короче, все лучшее в жизни-либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению (с.).

Индивидуальную неперосимость невозможно предугадать, только опытным путем и от возраста это не зависит. И после трех лет ситуация меняется, организм ребенка становится способен справится со многим, конечно это происходит не за один день, если не терпится что-то ввести в рацион, то и за месяц можно))), ну и конечно не начинать давать в 3 все сразу и много, а понемногу, как и с первым прикормом. Неужели действительно так трудно ограничить рацион ребенка хотя бы в сильных аллергенах, их не так уж и много. По крайней мере я никакого напряга с рационом сейчас не вижу и еще пол года для меня не будет никаких проблем не давать ребенку орехи, мед, шоколад и тому подобное. Так что не стоит нагнетать, не так все это нелепо и сложно, но вполне здраво.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 11:43    Re: Прикорм ребенка
jenifer писал(а):
Индивидуальную неперосимость невозможно предугадать, только опытным путем и от возраста это не зависит. И после трех лет ситуация меняется, организм ребенка становится способен справится со многим, конечно это происходит не за один день, если не терпится что-то ввести в рацион, то и за месяц можно))), ну и конечно не начинать давать в 3 все сразу и много, а понемногу, как и с первым прикормом. Неужели действительно так трудно ограничить рацион ребенка хотя бы в сильных аллергенах, их не так уж и много. По крайней мере я никакого напряга с рационом сейчас не вижу и еще пол года для меня не будет никаких проблем не давать ребенку орехи, мед, шоколад и тому подобное. Так что не стоит нагнетать, не так все это нелепо и сложно, но вполне здраво.

Так я как раз и не нагнетаю, я просто ваши посты цитирую :lol: , в которых вы как раз и пишете разные стороны этого вопроса.
Как видно из моих постов выше - у нас проблема была лишь с двумя продуктами, но я не считаю это большой проблемой. Но может я была и не сильно сознательной матерью, которая не следовала тому, что вы описывали (про анфилактический шок и тому подобное), я не следовала всем этим инструкциям с дозированным избирательным прикормом, определенный продукт в определенное время, с учетом возможных аллергических реакций и т.д. Я не скажу, что мой ребенок рос как подорожник у дороги, но наверное, у страха глаза велики: у нас ничего не случилось и не случалось, ели, что елось. Слава Богу, выросли, без проблем и аллергии. Поэтому по собственному опыту и считаю все это несколько преувеличенным и просто перестраховкой.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 12:26    Re: Прикорм ребенка
Alevan писал(а):
Слава Богу, выросли, без проблем и аллергии. Поэтому по собственному опыту и считаю все это несколько преувеличенным и просто перестраховкой.

Вам повезло, здоровый ребенок). А я видела что может произойти и как бывает, слава богу это не коснулось моего ребенка, но рисковать после увиденного как-то совсем расхотелось. Я не трясусь над дочкой, а всего лишь придерживаюсь рекомендаций врачей не впадая в крайности, и считаю это разумным проявлением родительской ответственности перед ребенком.

За это сообщение автора jenifer поблагодарил: tatiana.ks (21 апр 2012, 21:13)
Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 21:12    Re: Прикорм ребенка
Некоторые перебегают дорогу на красный свет. И ничего. Живы здоровы. Но Вы же не станете утверждать, что перебегать на красный - правильно? Только потому что Вас пока не сбила машина...

Конечно, от всего ребёнка не оградишь. НО то что в наших силах убрать из рациона, если мы точно знаем, что не в пользу - странно не убрать. Русская рулетка, конечно, - наша национальная особенность, увы. Некоторые зная что едят отраву так и продолжают её есть и стараются об этом не думать. НО это ведь не говорит о том, что это - норма. Это личный выбор человека - причинять себе вред. Поэтому вполне логично и детей своих пораньше начинать травить едой "со своего" стола - пусть пораньше привыкают. А ещё раньше во время беременности не запрещали алкоголь. И ничё, мы ж как-то родились и выросли. Так давайте все ещё беременные пить будем! А то что ж умирать здоровенькими?! жалко! ))))))))

Простите мой сарказм. Я слишком хорошо знаю что из чего состоит и как что влияет на организм. Я это тщательно изучаю много лет. И также видя как люди бездумно делают из себя канализацию и мусорник, я ничему не удивляюсь.
А здоровье ценят обычно только те, кто столкнулся с его потерей на близких людях или личном примере. И сколько моих подруг махали флагами, когда их детям было 2-3-4 что они всё едят "и ничего"...и как сейчас детям 6-8 и половина уже с панкреатитами, гастритами и прочими радостями....и дети их теперь просто не могут есть то, что ели раньше. Уже они так резво не кричат,что давайте пораньше будет "приучать" детей есть то, что точно не полезно.
Хотите вырастить не просто здорового ребёнка а ещё и со здоровыми привычками? Начните с себя. Нет лучшего воспитания, чем личный пример.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 21:28    Re: Прикорм ребенка
Alevan писал(а):
ну я по мелкости нашего малого помню только 2 продукта, с которыми я старалась аккуратно: яичный желток в вареном яйце и кукурузная каша. Про желток все наверное знают - он почему-то не всеми сразу спокойно переваривается. А вот кукурузная каша оказалась очень тяжелой для переваривания маленьким ребенком. Почему именно кукурузная - не знаю, но мы пару раз с ней здорово прокололись и навсегда исключили из употребления.

Кукурузная каша способствует сильному газообразованию и вызывает дискомфорт. Очевидно именно это является противопоказанием для деток. Да и взрослыми она не очень легко переваривается, уж очень грубые у нее волокна.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 21:44    Re: Прикорм ребенка
tatiana.ks писал(а):
Некоторые перебегают дорогу на красный свет. И ничего. Живы здоровы. Но Вы же не станете утверждать, что перебегать на красный - правильно? Только потому что Вас пока не сбила машина...

Конечно, от всего ребёнка не оградишь. НО то что в наших силах убрать из рациона, если мы точно знаем, что не в пользу - странно не убрать. Русская рулетка, конечно, - наша национальная особенность, увы. Некоторые зная что едят отраву так и продолжают её есть и стараются об этом не думать. НО это ведь не говорит о том, что это - норма. Это личный выбор человека - причинять себе вред. Поэтому вполне логично и детей своих пораньше начинать травить едой "со своего" стола - пусть пораньше привыкают. А ещё раньше во время беременности не запрещали алкоголь. И ничё, мы ж как-то родились и выросли. Так давайте все ещё беременные пить будем! А то что ж умирать здоровенькими?! жалко! ))))))))

Простите мой сарказм. Я слишком хорошо знаю что из чего состоит и как что влияет на организм. Я это тщательно изучаю много лет. И также видя как люди бездумно делают из себя канализацию и мусорник, я ничему не удивляюсь.
А здоровье ценят обычно только те, кто столкнулся с его потерей на близких людях или личном примере. И сколько моих подруг махали флагами, когда их детям было 2-3-4 что они всё едят "и ничего"...и как сейчас детям 6-8 и половина уже с панкреатитами, гастритами и прочими радостями....и дети их теперь просто не могут есть то, что ели раньше. Уже они так резво не кричат,что давайте пораньше будет "приучать" детей есть то, что точно не полезно.
Хотите вырастить не просто здорового ребёнка а ещё и со здоровыми привычками? Начните с себя. Нет лучшего воспитания, чем личный пример.

Вы уж меня простите, но не надо палку перегибать: одно дело не следовать точным инструкциям, другое дело преднамеренно пичкать ребенка всякой хренью. Непонятно, почему мои посты вызвали у вас мнение, что я травлю ребенка. Более того - где это я написала, что считаю мой стиль - нормой? Да, он отличается от того, что пишет Дженифер, но простите, я не поняла, зачем приводить такие примеры про алкоголизм во время беременности?! Может, это ТОЖЕ относилось ко мне? :evil:
И я не писала, что в 3 года мой ребенок ел с моего стола, я писала что ели то, что елось, т.е. то, что ему импонировало по вкусовым качествым. Но наверное вы посчитали, что я кормила малого в 3 года жареной картошкой и морковкой по-корейски? Представьте, НЕТ, и давайте сразу условимся: в жизни есть не только белое и черное, а есть и поултона, есть два противоположных мнения, а есть что-то посередине. И где истина - показывает время и практика.

Частый гость

Благодарил (а): 11 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:47    Re: Прикорм ребенка
Alevan писал(а):
Вы уж меня простите, но не надо палку перегибать: одно дело не следовать точным инструкциям, другое дело преднамеренно пичкать ребенка всякой хренью. Непонятно, почему мои посты вызвали у вас мнение, что я травлю ребенка. Более того - где это я написала, что считаю мой стиль - нормой? Да, он отличается от того, что пишет Дженифер, но простите, я не поняла, зачем приводить такие примеры про алкоголизм во время беременности?! Может, это ТОЖЕ относилось ко мне? :evil:
И я не писала, что в 3 года мой ребенок ел с моего стола, я писала что ели то, что елось, т.е. то, что ему импонировало по вкусовым качествым. Но наверное вы посчитали, что я кормила малого в 3 года жареной картошкой и морковкой по-корейски? Представьте, НЕТ, и давайте сразу условимся: в жизни есть не только белое и черное, а есть и поултона, есть два противоположных мнения, а есть что-то посередине. И где истина - показывает время и практика.

Я давно читаю Вашу переписку. Вы уж очень агрессивно высказываете своё мнение. И далеко не всегда корректно по отношению к другим мнениям. Именно это и спровоцировало данную мою реакцию на Ваши посты и комментарии.
И в подобном тоне Вы будете договариваться с кем-то другим, кто, вероятно, позволяет Вам в подобной форме высказывать свою точку зрения. Уважайте других и это будет вызывать уважение к Вам.

Никто не писал, что есть только чёрное и белое. Просто странно говорить на чёрное - белое. И не стоит любой пример, как с беременной пьющей женщиной , примерять на себя - это был выразительный пример возможного отношения к проблеме. Кстати не такой редкий пример...Но не в том суть.
Меня мало волнует чем кормят своих детей другие. Я, выбирая питание своему ребёнку и себе, не руководствуюсь тем, что едят другие и что дают своим детям большинство. Большинство предпочитают не задумываться, чем они сами питаются. Так проще. Под лозунгом "что ж тогда есть??" и "жить вредно" - большинство чудненько себе позволяют то, что точно знают - совсем не полезно. Ну и на здоровье! Другое дело пропагандировать это как правильное решение - мол ничего страшного не вижу. Я согласна с Дженифер в том, что если есть сомнения во вредности продукта, я скорее не дам его, чем дам. Зачем проверять? Навредит-не навредит...))

Я часто вижу как 1-2 годичным детям родители сами дают шоколадные конфеты. Я уже не говорю о производстве данной продукции (о этом можно очень много писать), но я лично не очень понимаю - а зачем? Также как не понимаю, зачем бабушки хотят в пол года накормить дитя салом и селёдкой с солёными огурцами , мол нам в этом возрасте уже давали. Я вообще не понимаю наличия этих продуктов в рационе ребёнка первого-второго года жизни. А порой и старше. Но если кто-то даёт - это их право и их выбор. Я не навязываю им своего отношения. Но когда мне начинают рассказывать, что нет никакой проблемы и почему бы не проверить стойкость организма ребёнка к данным продуктам.... Тут, простите, трудно сдержать встречный вопрос - а какой результат вы хотите получить в итоге?

Я рада что Вы не кормите своего ребёнка фри и морковкой корейской. Но также я буду рада, если Вы примите то, что другие люди ещё много чем не кормят своих детей, чем Вы, возможно, кормите.

Частый гость

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 апр 2012, 22:49    Re: Прикорм ребенка
Дочка где-то с десяти месяцев попробовала сырой лук и теперь каждый день его просит. Я даю, ест его немножко. Может кто-то знает, нет ли противопоказаний.

[ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 14  След.