Прикорм ребенка    ID: 185783    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 14 окт 2011, 22:42    Re: Первый прикорм-с чего начать
ПНВ писал(а):
Так, дійсно ківі, апельсин, полуниця -сильні алергени. Моя мала нормально їх сприймала, тому я давала в невеликих кількостях.У нас були часті закрепи, тому я давала ківі і воно послоблювало

Спасибо, попробуем немного киви в ближайшее время:)) сегодня давала творожок с бананом вперемешку, протёртые, ел, аж приахивал :lol: это же надо, на сколько я творог не люблю и насколько сыночку понравился:))) сколько творога можно за день давать? нужет только домашний, или подойдет магазинский в пачках-брикетах? девочки, подсткажите, какой давали для первого прикорма?

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 12:45    Re: Первый прикорм-с чего начать
Nastasya писал(а):
ПНВ писал(а):
Так, дійсно ківі, апельсин, полуниця -сильні алергени. Моя мала нормально їх сприймала, тому я давала в невеликих кількостях.У нас були часті закрепи, тому я давала ківі і воно послоблювало

Спасибо, попробуем немного киви в ближайшее время:)) сегодня давала творожок с бананом вперемешку, протёртые, ел, аж приахивал :lol: это же надо, на сколько я творог не люблю и насколько сыночку понравился:))) сколько творога можно за день давать? нужет только домашний, или подойдет магазинский в пачках-брикетах? девочки, подсткажите, какой давали для первого прикорма?

Я каждый день давала по одному творожку Тёма. Они есть разных вкусов:морковные, яблочные, грушевые, черничные и простые. Но простой моя дочка есть не хотела.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2011, 13:43    Re: Первый прикорм-с чего начать
Я давала творог восновному домашній, додавала до нього фрукти, трошки цукру і кип"яченого молочка, щоб було рідше. Кілька разів купляла в аптеці баночне творожне пюре,здається нестле

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2011, 00:16    Re: Первый прикорм-с чего начать
Девочки, сегодня дала 1,5 ст.л. творога, домашнего с нашим любимым бананом, всё перетёрла а пюре, покушали с удовольствием, сынок, по-моему и не понял, что там было что-то новенькое для его рациона помимо банана :lol: также курила кашку Нестле 5 злаков с яблоком и бананом, заваривала, очень понравилась!

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 окт 2011, 14:36    Re: Первый прикорм-с чего начать
Nastasya писал(а):
Девочки, сегодня дала 1,5 ст.л. творога, домашнего с нашим любимым бананом, всё перетёрла а пюре, покушали с удовольствием, сынок, по-моему и не понял, что там было что-то новенькое для его рациона помимо банана :lol: также курила кашку Нестле 5 злаков с яблоком и бананом, заваривала, очень понравилась!

Вот и хорошо, что вашему сыночку нравятся новые продукты :) Я тоже кашки Нестле покупала разные. Если заваривала на молоке, то даже в жиденькую кашку делала, давала перед сном в бутылочке.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 20 окт 2011, 23:17    Re: Первый прикорм-с чего начать
lenOk писал(а):
Nastasya писал(а):

Вот и хорошо, что вашему сыночку нравятся новые продукты :) Я тоже кашки Нестле покупала разные. Если заваривала на молоке, то даже в жиденькую кашку делала, давала перед сном в бутылочке.

у нас с бутылочки только воду пьёт, каши как-тоне может, кормлю с ложечки. киви не понравилось, наверное, слишком пока кисло, плевался и кушать не захотел. Пришла свекровь, принесла хурму, настаивала на том, что уже можно пробовать, я не дала. А восколько кто давал хурму малышам, девочки? и ещё вопрос, на своём опыте напишите, пожалуйста, примерное меню на день для малыша в 7 месяцев. конкретно интересует сколько грудь нужно давать, да и рацион важен,сколько по колличеству и мл. кашки, пюре, фрукты.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2011, 13:59    Re: Первый прикорм-с чего начать
Нам сейчас 7 месяцев, уже кушаем
яблоко, банан, овощные пюре, в картофельное добавляю перетертую варенную печень, каши-рисовая, гречневая.
Примерный распорядок дня( в смысле меню) у нас такой
1 кормление
6 часов - грудное молоко

2 кормление
10 часов - фруктовое пюре 30 гр
гр.молоко

3 кормление
14 часов - овощное пюре или каша 150 гр
- немного растительного масла в кашку
-фруктовый сок 50-60 мл

4 кормление
18 часов - грудное молоко
- фруктовое пюре

5 кормление
22 ч. -гр.молоко

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2011, 21:04    Re: Первый прикорм-с чего начать
У меня дочь очень капризная насчет еды была, да и сейчас тоже, приходилось все время экспериментировать.
Я сама делала творог. Покупала 0,5л 1% био-кефира, наливала в банку и ставила в кастрюльку с водой на огонь и кипятила кастрюльку 2-3 минуты. Кефир сворачивался и получался прекрасный творожок! Маня отдельно творог не ела (ни с какими добавками номер не проходил), а вот в кашку я его добавляла (из пакета, Bebi)-лопала с удовольствием! Очень вкусно получалось.
А еще я ее очень долго кормила на полдник или ужин пюре из тыквы. Резала тыкву на кусочки (иногда добавляла яблоко очищенное), бросала в кипяток, добавляла немного сахара, отваривала, затем процеживала и перетирала через ситечко. Ох и вкусно было! До того докормилась, что Маня пожелтела! :lol:

Вложения:
images.jpg
images.jpg [ 8.29 KIB | Просмотров: 2944 ]
images.jpg963.jpg
images.jpg963.jpg [ 7.28 KIB | Просмотров: 2944 ]
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 дек 2011, 21:17    Re: Первый прикорм-с чего начать
Nastasya писал(а):
Пришла свекровь, принесла хурму, настаивала на том, что уже можно пробовать, я не дала. А восколько кто давал хурму малышам, девочки?

Хурму категорически нельзя детям до трех лет! Мне когда-то хороший гастроэнтеролог объясняла, что она может привести к каким-то проблемам с кишечником вплоть до острых состояний (я не сильна в медицине, подробностей не помню, но сам факт усвоила хорошо).

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 дек 2011, 21:20    Re: Первый прикорм-с чего начать
Конечно хурму нельзя, она же очень тяжелая! Даже для взрослых. А грибы, вообще до 7 лет нельзя, у деток отсутствует какой-то фермент, который их расщепляет!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 дек 2011, 16:51    Re: Первый прикорм-с чего начать
Девочки, из новенького попробовали кашку Помогайка от нестле, такая вкусняшка, взяли 8 злаков с йогуртом, запариваю на молочке коровьем, водой не разбавляю, очень вкусная, потому что сынок с удовольствием с утра её лопает, хотя в основном раньше с утра вредничал на счёт еды:) кашка с бифидокомплексом, для хорошей работы кишечника!
Изображение

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 дек 2011, 00:08    Re: Первый прикорм-с чего начать
Честно я не доверяю таким кашам, все равно не ничего лучше собственного приготовления!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 01:21    Re: Первый прикорм-с чего начать
Аврора писал(а):
Честно я не доверяю таким кашам, все равно не ничего лучше собственного приготовления!
Да, это так, но с утра очень удобно, встала, аварила еёгорячей водой,пять минут и готово, детка проснулась-а кушать уже тут как тут, даю как раз такую кашку только с утра, раз в день, затем в обед супик(овощи и мясо), затем кашку на молоке с крупами, затем банан с творогом, и уже перед сном Малыш из бутылочки. И так почти каждый день. В перерывах соки, вода, молоко, фруктовые пюрешки. Посоветуйте, что нам бы ещё новенького ввести, нам сейчас 8 мес. и 3 недели.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 09:35    Re: Первый прикорм-с чего начать
а я совсем не пользовалась покупным питанием, мне и по утрам не тяжело было приготовить, та же молочная овсянка тоже 5-10 минут, или омлет. Как-то не напрягало, хотя сейчас думаю, что те, кто использует питание, наверное облегчают себе жизнь, не нужно думать, что приготовить, не нужно готовить, посуду мыть.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 дек 2011, 11:21    Re: Первый прикорм-с чего начать
Nastasya писал(а):
Аврора писал(а):
Да, это так, но с утра очень удобно, встала, аварила еёгорячей водой,пять минут и готово, детка проснулась-а кушать уже тут как тут, даю как раз такую кашку только с утра, раз в день, затем в обед супик(овощи и мясо), затем кашку на молоке с крупами, затем банан с творогом, и уже перед сном Малыш из бутылочки. И так почти каждый день. В перерывах соки, вода, молоко, фруктовые пюрешки. Посоветуйте, что нам бы ещё новенького ввести, нам сейчас 8 мес. и 3 недели.

А печенку давали? Особенно полезна куриная в ней много железа, кальция и витамины. А что еще нужно растущему организму! Я доце печень отваривала и перетирала на мелкое сито ( можно в блендере измельчить) и добавляла к овощным пюре, ей очень нравилось!!! Так же куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 дек 2011, 17:03    Re: Первый прикорм-с чего начать
Анна85 писал(а):
Nastasya писал(а):
Аврора писал(а):

А печенку давали? Особенно полезна куриная в ней много железа, кальция и витамины. А что еще нужно растущему организму! Я доце печень отваривала и перетирала на мелкое сито ( можно в блендере измельчить) и добавляла к овощным пюре, ей очень нравилось!!! Так же куриная печень богата фолиевой кислотой, польза которой в развитии и поддержании наших кровяных и имунных систем.

Да, печень давала куриную, сын тоже её любит с овощными пюрешками, но больше любит мяско. Вот, слышала, можно в 9 месяцев начать вводить рыбу, как-то страшно, какю рыбу лучше брать? покупную мороженную, конечно, не буду давать(там больше антибиотиков и льда, чем самой рыбы), а вот за речную не знаю, можно?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 17:57    Re: Первый прикорм-с чего начать
Анна85 писал(а):

Это вопрос спорный. Наша врач говорила, что печень давать не спешить. т.к . в ней собирается вся гадость (извините за выражение) из животного организма, детской печени трудно будет с этим справиться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 22 дек 2011, 18:02    Re: Первый прикорм-с чего начать
Я читала, що рибу можна давати з 11 місяців. Так і давала ближче до року. Купувала філе і варила на пару. Доця не дуже хотіла її їсти. Я почала варити уху. Можна з любої рибки. Тепер, коли вона уже старша, уху роблю з червоної риби. Вона сильний алерген, тому в ранньому віці не давала

За это сообщение автора ПНВ поблагодарил: Nastasya (23 дек 2011, 01:12)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 01:14    Re: Первый прикорм-с чего начать
ПНВ писал(а):
Я читала, що рибу можна давати з 11 місяців. Так і давала ближче до року. Купувала філе і варила на пару. Доця не дуже хотіла її їсти. Я почала варити уху. Можна з любої рибки. Тепер, коли вона уже старша, уху роблю з червоної риби. Вона сильний алерген, тому в ранньому віці не давала

Спасибо, ясно, значит буду ближе к годику рыбку добавлять. Мне вот ещё советуют длеать паровые котлетки уже, нам на днях будет 9 мес., как Вы думаете, что уже пора? И ещё вопрос- мы на малыше, даю только перед сном, может нужно чаще даватьв день(на самой коробке из-под него написано 2 раза)?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 дек 2011, 15:03    Re: Первый прикорм-с чего начать
Про Малиш я Вам нічого не можу сказвти. Я годувала груддю до 1 року і 7 міс. Іноді давала каші домашні або Бейбі. А от парові котлетки моя мала в 9 міс. вже їла і дуже їх любила. Спочатку я робила їх з чистого м"яса, але тоді вона не хотіла їсти хліб. Потім почала робити фарш і додовала туди більше хліба, картоплі або каші. Тоді я їй давала і не переживала, що їсть без хліба. Ми спеціально для для цього пароварку купили. Мені було дуже зручно. На низ я ставила якусь кашу, а на верх котлети. Вклачила і пішла з кухні. І знала, що через певний час у мене буде все свіже і гаряче

За это сообщение автора ПНВ поблагодарил: Nastasya (24 дек 2011, 01:30)
 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14  След.