Фонд школы и садика    ID: 185784    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 26 сен 2012, 21:11    Re: Фонд школы и садика
я из того на что сама сдавала это пластиковые окна, игрушки, подарки прошлом году в распечатке было указанно, преподавателям, я должна здать 60 грн. Я понимаю, что это не большая сумма но все же грубо говоря 30 детей и по 60 грн. = 1800 грн. я бы не сказала, что это мало, просто так на день учителя. Плюс то, что перерасчет за английский и танцы нам просто не хотели делать, типа как я буду считать сколько вы посетили а сколько нет. Короче бардак полнейший.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2012, 20:03    Re: Фонд школы и садика
А что перерасчет за занятия делают? Также, как за питание?

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 сен 2012, 20:44    Re: Фонд школы и садика
А ми пішли ще й на гімнастику, тепер окрім квитанції за садочок оплачуємо ще одну. А ще репетиторство з англійської... Одним словом, дитина зараз, далеко не дешеве задоволення)))) Уявляю, що буде наступного року, коли ми підемо до школи...

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 сен 2012, 20:40    Re: Фонд школы и садика
Гимнастикой Ваша малышка в садике занимается? Там тренер есть?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 сен 2012, 22:17    Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а):
А ми пішли ще й на гімнастику, тепер окрім квитанції за садочок оплачуємо ще одну. А ще репетиторство з англійської... Одним словом, дитина зараз, далеко не дешеве задоволення)))) Уявляю, що буде наступного року, коли ми підемо до школи...

а репетитор индивидуальные занятия? И еще вопрос сколько ребенку? Я своего отдала на английский в этом году, ему нравится и для меня это самое главное, что ходи он с удовольствием. Там не большая групп наверное 3-4 человека. По программе до 6 человек группы а по цене 300 грн. 8 занятий вроди бы и цена нормальная.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 09 окт 2012, 23:34    Re: Фонд школы и садика
Нам в садике дали квитанцию за занятия, тоесть все официально. Мой малыш уже 2 недели в сад не ходит, нам сделают перерасчет по занятиям, как думаете?
И еще, со скольких лет деток набирают на кружки?

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2012, 07:30    Re: Фонд школы и садика
У моей племяшки кружки начались со средней группы, но там было что-то вроде танцев и специальных развивающих программ, а английский начался только в старшей группе.
Насчет перерасчета не уверена. У племяшки было такое, что что в руки попало, то уже никуда не возвращалось и не перерасчитывалось и никто плату на следующий месяц не уменьшал.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2012, 07:36    Re: Фонд школы и садика
Мэри писал(а):
И еще, со скольких лет деток набирают на кружки?

смотря какие кружки. Танцы и хореография обычно с трех-четырех, хотя есть и с двух, только поискать нужно, рисование с четырех, это то,что я ходила лично узнавала. Английский встречала с любого возраста, для малявок в виде развивающих занятий на английском, думаю в таком виде они проходят как минимум до 6 лет. И у нас знакомые занимаются на чем-то боевом, там с 3-х. И еще пару пошли на фигурное катание с 3-х. В общем, думаю, что с 3-4-х уже практически все занятия возможны, просто не во всех детских центрах есть такие маленькие группы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 10 окт 2012, 07:42    Re: Фонд школы и садика
Жаклин писал(а):

а это очень сложный вопрос я бы сказала как воспитатель захочет. У нас не делала, т.к. объяснила, что Вас так много и ничего делать я не буду, не хочете просто не ходите - это не обязательно. Но тут тоже ситуация как оставить ребенка самого в группе а с другой стороны платить за воздух тоже нет особого желания. После моего похода к заведующей, воспитательница сказала хотите считайте сами.

За это сообщение автора kievlyanka2000 поблагодарил: Жаклин (15 окт 2012, 00:16)
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 окт 2012, 08:06    Re: Фонд школы и садика
kievlyanka2000 писал(а):
Жаклин писал(а):

а это очень сложный вопрос я бы сказала как воспитатель захочет. У нас не делала, т.к. объяснила, что Вас так много и ничего делать я не буду, не хочете просто не ходите - это не обязательно. Но тут тоже ситуация как оставить ребенка самого в группе а с другой стороны платить за воздух тоже нет особого желания. После моего похода к заведующей, воспитательница сказала хотите считайте сами.

Странный какой-то подход у Вашей воспитательницы :shock: Я понимаю аргумент, когда преподавателю нужно заплатить за занятие определенную сумму независимо от того, сколько детей присутствовало, тогда да, на Вас рассчитывали, а Вы не пришли, это уже Ваши проблемы. Но когда воспитателю просто облом, я бы точно не поняла. И что значит считайте сами, типа она знает как я умею считать, я же могу такого насчитать, что она мне много должна останется :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2012, 09:07    Re: Фонд школы и садика
А это не странный подход. Это просто ожидание, что при таком раскладе никто ничего пересчитывать не будет, чтобы не огорчить воспитателя и он потом в ответ не огорчал ребенка, потому как ребенка в любом случае жальче чем денег. Вот такая у нас реальность не самая веселая...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 окт 2012, 09:12    Re: Фонд школы и садика
Аврора писал(а):
Гимнастикой Ваша малышка в садике занимается? Там тренер есть?

Ні, у нашому садочку немає жодних гуртків, у нас навіть англійську дітям не викладають, коли у інших це роблять уже давно... На гімнастику я свою доцю вожу у Палац дітей та молоді, три рази на тиждень.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2012, 00:19    Re: Фонд школы и садика
Roksanta писал(а):
А это не странный подход. Это просто ожидание, что при таком раскладе никто ничего пересчитывать не будет, чтобы не огорчить воспитателя и он потом в ответ не огорчал ребенка, потому как ребенка в любом случае жальче чем денег. Вот такая у нас реальность не самая веселая...

Почему вы думаете, что кто-то будет огорчать ребенка? Нормальные родители внушают детям, что о своих проблемах нужно рассказывать маме и папе, детки это делают. Если воспитательница и попытается, что - то сделать или сказать, то у нее будут проблемы, мама / папа ведь не даст свое чадо в обиду

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 окт 2012, 09:42    Re: Фонд школы и садика
Жаклин писал(а):
Почему вы думаете, что кто-то будет огорчать ребенка? Нормальные родители внушают детям, что о своих проблемах нужно рассказывать маме и папе, детки это делают. Если воспитательница и попытается, что - то сделать или сказать, то у нее будут проблемы, мама / папа ведь не даст свое чадо в обиду

Возможен вариант, когда в садике деткам воспитательница будет сообщать, что дома нельзя все рассказывать, сопровождая это оскорбительными аргументами "ябеды, жаловаться нельзя, и т.д." У наших знакомых были такие ситуации, открылось вообще случайно. Поэтому на это и идет расчет. Все-таки когда ребенок идет в садик, авторитетом для него становится воспитатель, в школе - учитель. Так что надо выбирать не только садик хороший для своего чада, но и воспитателя, общаться, присматриваться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2012, 08:10    Re: Фонд школы и садика
Именно так зачастую и может получаться. А еще очень часто в ответ на жалобы, после того как ребенок рассказал что-то нелицеприятное об учителе-воспитателе, можно услышать замечательные вещи по типу , что ваш ребенок, ну не то чтобы врет, но отсутствием фантазии не страдает. И очень сложно в таком случае что-то доказать - уж очень ребенок маленький.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 16 окт 2012, 08:57    Re: Фонд школы и садика
Мене останнім часом наші вихователі просто вбивають... Постійно влаштовують збори для батьків, де вирішується вічне питання грошей. Вони постійно придумують на що і скільки їх потрібно збирати. Ось на останніх зборах нам сповістили, що одна з вихователів цього року буде атестуватися і потрібно буде закуповувати велику кількість різних матеріалів, звісно за кошти батьків... Суми ще нам не озвучили, просто попередили, щоб ми були готові... Виникає запитання, на що ж ми здаємо щомісяця по 40 грн. благодійних внесків? З групи це виходить 1000 грн., невже цього недостатньо?

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 окт 2012, 11:57    Re: Фонд школы и садика
Не понимаю, почему для воспитателя нужно закупать материалы за деньги родителей? Мне кажется, что это неправильно.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 09:19    Re: Фонд школы и садика
Софья, это вы еще маленького размера благотворительные взносы платите. С моей сестры намного больше снимают, а с подруги вообще бешеную сумму берут (500 грн ежемесячно). И что показательно, несмотря на такие суммы тоже постоянные поборы идут.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 10:32    Re: Фонд школы и садика
А нельзя отказаться? Просто озвучить, что сдаю ежемесячные взносы, больше ни на что сдавать не собираюсь. Но вот реально, что они сделают? Если как-то отразится на ребенке, пойти пожаловать заведующей, заявление написать на учителя. Неужели воспитатели такие циничные, что посмеют как-то ущемить ребенка из-за такого? Может быть, чаще всего именно родители не хотят отбиваться от коллектива и сдают-сдают...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 окт 2012, 21:45    Re: Фонд школы и садика
Даже если и можно отказаться и пойти на кого-то пожаловаться, то все равно в результате ребенку житья не дадут. Будут постоянно капать на мозги, что вот родители всех деток дали денежку для того что книжки с картинками купить, а твои не дали, значит они жадные и не хотят чтобы тебе нравилось в садике (реальный пример, садик старшая группа).

[ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 21  След.