Фонд школы и садика    ID: 185784    

На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.

Автор Сообщение
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2013, 20:02    Re: Фонд школы и садика
Поддерживаю, вот у подруги муж сам разбирается с воспитателями и родительским комитетом, он всех поставил на место, все уже знают, что легче с ним не связываться.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 фев 2013, 22:42    Re: Фонд школы и садика
Мэри писал(а):
Ну и что, ну и самая бедная! Просто если в комитет попадает какая-нибудь дамочка с богатым папиком, которая не свои деньги тратит, и не считает их, то ей все равно на что и сколько собирать, вот и соглашается на каждое слово воспитательницы, по моему нужно выбирать родителей среднего достатка и сразу налаживать отношения, чтоб если что выступить группой)

Как правило, эти дамочки возмощаются больше всех. По своей группе я заметила, что чем богаче родители, тем сложнее они сдают деньги

Модератор

Сообщение  Добавленно: 22 фев 2013, 19:36    Re: Фонд школы и садика
Разве высокое материальное состояние означает, что люди не считают деньги, зачастую люди вкалывают, чтоб иметь много денег, с неба ничего никому не падает, не считать деньги могут лишь те, кто пришел на все готовое. Или я вас не правильно поняла?

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 фев 2013, 21:50    Re: Фонд школы и садика
ПНВ писал(а):
Мэри писал(а):
Ну и что, ну и самая бедная! Просто если в комитет попадает какая-нибудь дамочка с богатым папиком, которая не свои деньги тратит, и не считает их, то ей все равно на что и сколько собирать, вот и соглашается на каждое слово воспитательницы, по моему нужно выбирать родителей среднего достатка и сразу налаживать отношения, чтоб если что выступить группой)

Как правило, эти дамочки возмощаются больше всех. По своей группе я заметила, что чем богаче родители, тем сложнее они сдают деньги

Бывает, что когда люди занимаются бизнесом у них все средства в обороте и забрать деньги от туда очень не легко.

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 фев 2013, 17:18    Re: Фонд школы и садика
В саду такие растраты, что прямо нужно деньги из бизнеса изымать))))
Фонды должны быть и будут, детям нужно и салфетки купить, и бумагу, даже те же бахилы для родителей, чтоб в обуви не ходили, когда приходят детей забирать, что ж на это собирать по пару рублей ежемесячно?

Модератор

Сообщение  Добавленно: 28 фев 2013, 11:31    Re: Фонд школы и садика
Это смотря в каких садиках. Вот у меня знакомые и ковры в группу покупают, и шкафчики, еще оно что-то говорила, я уже не помню. Это все плюс к тому, что они платят за уроки, питание, и еще на группу дают каждый месяц.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 мар 2013, 23:52    Re: Фонд школы и садика
Так везде, хотите, чтоб Ваш ребенок проводил время в нормальных условиях, чтоб у него было много положительных эмоций, значит нужно сдавать, менять и переделывать, на государство надеяться не стоит.

Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 мар 2013, 10:23    Re: Фонд школы и садика
если эти деньги реально тратятся на деток то вопросов нет а если сдаешь деньги а реально особых изменений не видно в группе, то становится очень печально. Я как то поинтересовалась на что тратятся деньги которые сдаются каждый месяц покупка типа 36 энергосберегающих лампочек за месяц меня ни как не впечатлила. Тем более видно какие горят.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 мар 2013, 13:07    Re: Фонд школы и садика
Так 36 лампочек ведь на сад купили, в саду лампочек сотни, вот до Вашей группы еще и не дошли.

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 мар 2013, 15:54    Re: Фонд школы и садика
А я хочу заступиться за детский садики...на самом деле те деньги которые они получают от государства...это смешные деньги...и фонды нужны...(правда некоторые из директоров детского сада не правильно распределяют средства) и тем более вы всегда можете попросить отчет куда и на что были потрачены деньги...

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 мар 2013, 16:34    Re: Фонд школы и садика
Может нам повезло, но у нас воспитательницы регулярно отчитываются по деньгам, у них все записано, все показано, у детей регулярно появляются новые игрушки, канцтовары и прочее, мы очень довольны.

Модератор

Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 14:41    Re: Фонд школы и садика
Нюша писал(а):
А я хочу заступиться за детский садики...на самом деле те деньги которые они получают от государства...это смешные деньги...и фонды нужны...(правда некоторые из директоров детского сада не правильно распределяют средства) и тем более вы всегда можете попросить отчет куда и на что были потрачены деньги...

А если у людей нет денег, что в садик не водить?

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 16:08    Re: Фонд школы и садика
Аврора писал(а):
Нюша писал(а):

А если у людей нет денег, что в садик не водить?

нет 100 гривен в месяц на питание? :shock: Так дома если сидеть, то питание ребенка намного дороже обходится. Или еще 40 гривен на охрану? Я даже не представляю у кого может не быть 200 гривен в месяц на садик, ведь как минимум лет до 3-х на содержание ребенка хватало, а дома тратится намного больше. Но малообеспеченные могут оформить бесплатное питание (или не совсем бесплатное, но дешевле, точно не знаю). Ну а что касается всяких сборов на подарки и т.д., то эта вещь не обязательная, просто не все умеют сказать нет. Вот даже тут на форуме есть разные мнения, кто-то боится, что о нем подумают как о нищем, кто-то боится идти вразрез мнению коллектива, а кто-то негативно относится к нежеланию сдавать деньги, забывая о том, что своими деньгами каждый волен распоряжаться сам, приоритеты в жизни, и, в частности, взгляд на воспитание детей, у некоторых может отличаться от массового общепринятого. Так что если на все не хватает денег, то выхода два - отказывать в другом чтоб выглядеть красиво или не так переживать из-за того, что о тебе подумают в общем-то посторонние люди. Логично и разумно второе, но люди чаще всего выбирают первое(.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 17:22    Re: Фонд школы и садика
А у нас цього року в садочку випускний. Я як подумаю, скільки на все це потрібно грошей, то аж погано робиться, це ж потрібно буде здати гроші на подарунки вихователям і садочку, на сам вечір, купити доці відповідне плаття..., а ремонт... а підготовка до школи...

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 18:18    Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а):
А у нас цього року в садочку випускний. Я як подумаю, скільки на все це потрібно грошей, то аж погано робиться, це ж потрібно буде здати гроші на подарунки вихователям і садочку, на сам вечір, купити доці відповідне плаття..., а ремонт... а підготовка до школи...

То ви таки йдете цього року до школи?

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 18:52    Re: Фонд школы и садика
Tina White писал(а):
Roksanta писал(а):
Проблема даже не в том что тебе скажут что-то на тему того, что ты самая бедная. Проблема в том, что твоему ребенку потом будут капать на мозги по тому же поводу. А еще могут сказать вот видите детки из-за кого вам не досталось чего-то там (игрушки, книжки и т.п.). И поверьте мне, дети чудно объяснят вашему ребенку почему так поступать было вам не нужно.

Да, мне кажется, все упирается в это. Отбрить можно любого, сказать, что не важно нищая или нет, но свои деньги зарабатываю, не чтобы раздаривать всем желающим. Но вот дети... дети еще не обросли такой толстой шкурой, чтобы уметь реагировать на нападки одноклассников. Хотя мне, кажется. если бы описанная ситуация имела место быть, то тоже можно найти выход - идти жаловаться в ГОРОНО на поборы, на то, что ущемляют ребенка из-за этого. Вообще пока для себя я вижу только одну более-менее комфортную позицию родителя - в том, чтобы сразу поставить себя так, чтобы с тобой не хотели и боялись связываться.

Да в нынешние времена это выйдет себе дороже. Во-первых. Гороно само все это знает, но у них рука руку моет, им нет сымсла засираться с какой-то конкретной школы из-за того, что какому-то Алевану поборы показались чрезмерными.
Да и потом, если в классе узнают, что я куда-то звонила и жаловалась - ох и дерьма же будет выкинуто на голову нашей семьи! Знаете же как оно бывает - "да что ж вы сразу в Гороно!", "да разве вас кто-то прнуждал!", "да разве без вашего взноса мы ремонт бы не сделали!", "два что же вы за люди такие - что вы думаете, мы здесь черствые такие сидим, не поняли бы вашего положения?!" - словом, все бы тихо продолжили молчать, а я осталась бы обкаканая и обплеванная.
Так что носим мы свои вклады в тот бюджет класса, со следующего года начну уже все записывать, бо такое ощущение что на одно и то же уже по второму кругу берут!

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 19:23    Re: Фонд школы и садика
Alevan писал(а):
Да в нынешние времена это выйдет себе дороже. Во-первых. Гороно само все это знает, но у них рука руку моет, им нет сымсла засираться с какой-то конкретной школы из-за того, что какому-то Алевану поборы показались чрезмерными.
Да и потом, если в классе узнают, что я куда-то звонила и жаловалась - ох и дерьма же будет выкинуто на голову нашей семьи! Знаете же как оно бывает - "да что ж вы сразу в Гороно!", "да разве вас кто-то прнуждал!", "да разве без вашего взноса мы ремонт бы не сделали!", "два что же вы за люди такие - что вы думаете, мы здесь черствые такие сидим, не поняли бы вашего положения?!" - словом, все бы тихо продолжили молчать, а я осталась бы обкаканая и обплеванная.
Так что носим мы свои вклады в тот бюджет класса, со следующего года начну уже все записывать, бо такое ощущение что на одно и то же уже по второму кругу берут!

Знают конечно, но публичности и жалоб боятся, а потому реагируют. И это абсолютно Ваше решение - быть обплеванной или победителем независимо от того, что говорят. Я сейчас ничего не могу сказать про школу, это у меня еще впереди, но точно могу рассказать про садик. Из трех садиков рядом один у нас считается супер элитным, попасть просто так туда очень тяжело. Есть у дочки моей друг, у него проблемы со здоровьем, а потому мама его в сад заранее никакой не записала, не известно было как оно будет. И вот им припекло и пошла она устраиваться, а везде ее вежливо (а иногда не очень) посылают, и в садах, и в исполкоме. И тогда она написала письменный запрос, отправила в райисполком, копию в горисполком, если кто не знает, письмо - это уже официальный запрос, проигнорировать нельзя, выставить за дверь тоже. И ей сразу же позвонили из райисполкома, и говорили вот буквально как Вы пишете: "да что ж вы сразу в Гороно!", "да разве вас кто-то прнуждал!", "да что же вы за люди такие - что вы думаете, мы здесь черствые такие сидим, не поняли бы вашего положения?!" И это те люди, которые ей прямым текстом хамили. И устроили сразу в тот самый элитный сад, и зава этого сада тоже вдруг стала вежливой, хоть и натянуто. И я точно знаю, что мама эта себя оплеванной не чувствовала, а совершенно наоборот, еще и немного поиздевалась в ответ, но вежливо и не злобно). К ребенку, кстати, отношение воспитателей хорошее, хоть вступительного взноса она не платила, и фонд садика кажется тоже не платит.
Так что наши страхи - это всего лишь наши комплексы :wink:

Я на пару минут

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 19:52    Re: Фонд школы и садика
Софья писал(а):

Я вас очень понимаю. Наш выпускной в этом году обойдется в 660 грн. И это без наряда. Ежемесячный фонд - 60 грн, в т.ч. 20 грн в фонд группы.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 мар 2013, 20:07    Re: Фонд школы и садика
Я в интернете видела очень красивые платья для девочек на выпускной. Стоят около 250 грн, можете поискать

Модератор

Сообщение  Добавленно: 02 апр 2013, 23:38    Re: Фонд школы и садика
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):

Знают конечно, но публичности и жалоб боятся, а потому реагируют. И это абсолютно Ваше решение - быть обплеванной или победителем независимо от того, что говорят. Я сейчас ничего не могу сказать про школу, это у меня еще впереди, но точно могу рассказать про садик. Из трех садиков рядом один у нас считается супер элитным, попасть просто так туда очень тяжело. Есть у дочки моей друг, у него проблемы со здоровьем, а потому мама его в сад заранее никакой не записала, не известно было как оно будет. И вот им припекло и пошла она устраиваться, а везде ее вежливо (а иногда не очень) посылают, и в садах, и в исполкоме. И тогда она написала письменный запрос, отправила в райисполком, копию в горисполком, если кто не знает, письмо - это уже официальный запрос, проигнорировать нельзя, выставить за дверь тоже. И ей сразу же позвонили из райисполкома, и говорили вот буквально как Вы пишете: "да что ж вы сразу в Гороно!", "да разве вас кто-то прнуждал!", "да что же вы за люди такие - что вы думаете, мы здесь черствые такие сидим, не поняли бы вашего положения?!" И это те люди, которые ей прямым текстом хамили. И устроили сразу в тот самый элитный сад, и зава этого сада тоже вдруг стала вежливой, хоть и натянуто. И я точно знаю, что мама эта себя оплеванной не чувствовала, а совершенно наоборот, еще и немного поиздевалась в ответ, но вежливо и не злобно). К ребенку, кстати, отношение воспитателей хорошее, хоть вступительного взноса она не платила, и фонд садика кажется тоже не платит.
Так что наши страхи - это всего лишь наши комплексы :wink:

Ну и правильно, я думаю, что если раз написать жалобу куда нужно, то просто перестанут трогать, по принципу "не тронь ..., вонять не будет", просто побоятся, им после жалоб тоже мозги вставляют.

[ Сообщений: 403 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.