Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 18 окт 2012, 21:51 Re: Фонд школы и садика
мне мягко сказали, что может вы переведете ребенка в другой сад. Ну у нас вообще воспитательница своеобразная я не понимаю как и за, что ее поддерживают многие родители, при этом многие не согласны платить но в открытую об этом заявлять просто или не хотят ибо боятся. Да и я на сколько поняла родительский комитет она себе подобрала под стать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 23:26 Re: Фонд школы и садика
У нас в этом году в школе стало намного легче в этом отношении: оказалось, что у нас поменялся классный родительский комитет, и те, которые 2 года нас постоянно побирали на всякую хрень сменились, теперь за этот период мы сдали всего 80 грн на какую-то канцелярщину (за год), еще 80 грн (снова за год) на дни именинников - и представьте, это все. Это разительно отличается от прошлого года.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2012, 23:39 Re: Фонд школы и садика
А мы сдали триста фонд школы, потом около 200 на воду, охрану, прочую муть. Теперь 350 на шкафы, и еще по 100 на обои, 60 день учителя... И скоро новый год, потом 8 марта, учительнице 40 лет, и кризис обещают...
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2012, 00:06 Re: Фонд школы и садика
Tetyana писал(а): А мы сдали триста фонд школы, потом около 200 на воду, охрану, прочую муть. Теперь 350 на шкафы, и еще по 100 на обои, 60 день учителя... И скоро новый год, потом 8 марта, учительнице 40 лет, и кризис обещают... Вот у нас в таком ключе и был 1 и 2 класс, поэтому мне сейчас с новым классоветом очень приятно и комфортно, по крайней мере в 1 классе мы сдавали на новые парты, во втором снова сдавали на новые парты (типа за год те самые, что были куплены, безнадежно развалились), я готовилась в этом году категорично заявить, что третий раз на новую парту сдавать не стану. Но благо, не пришлось воздух сотрясать.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2012, 10:04 Re: Фонд школы и садика
Alevan, как же вам повезло. Это же просто счастье какое-то. Мне моя сестра просто регулярно жалуется на поборы. А с учетом того что у нее первый класс и естественно никто не хочет портить отношения с учителем вот так сразу, то приходится все время заносить...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 19 окт 2012, 11:49 Re: Фонд школы и садика
я в следующем году малого отдавать планирую в школу, вот и думаю может просто сразу же просится в родительский комитет хотя я сама подобные мероприятия ужасно не люблю. А в отношении поборов мне уже страшно, я думаю, что месячной зарплаты мне может на все это и не хватить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2012, 13:22 Re: Фонд школы и садика
kievlyanka2000 писал(а): я в следующем году малого отдавать планирую в школу, вот и думаю может просто сразу же просится в родительский комитет хотя я сама подобные мероприятия ужасно не люблю. А в отношении поборов мне уже страшно, я думаю, что месячной зарплаты мне может на все это и не хватить. А что это даст кроме нервотрепки? у на очень хороший комитет, на что сдавать решают на собрании с учительницей, они только собирают и исполняют. Да еще и каждый выскажется в их адрес. Не завидую им.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 окт 2012, 22:44 Re: Фонд школы и садика
Да уж родительский комитет это палка о двух концах. С одной стороны это конечно хотя бы минимальная возможность контролировать денежные потоки, а с другой стороны страшный геморой, и постоянная возможность услышать о себе что-то нелицеприятное.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2012, 08:25 Re: Фонд школы и садика
ну не знаю я насчет родительского комитета, мне кажется, что есть не сколько категорий родителей, первые сдают деньги на все и не контролируют их, вторая - это сдает, возмущается, контролирует но сдает а третья которая вообще категорично отказываются сдавать на что либо или сдают на какой то минимум.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2012, 08:51 Re: Фонд школы и садика
kievlyanka2000, я была в комитете 5 лет, причем в элитной гимназии, которых в нашем городе всего две. По моему опыту, так гемморой конкретный, да сбор денег неприятен, зартуднителен, но самое страшное- это выбор подарков для "оборзевших зажравшихся ПЕДА...ГО..ГОВ! По- другому я их не могу назвать. Мы меняли подарки, дольше,чем собирались деньги на них.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2012, 09:17 Re: Фонд школы и садика
Оксана Абрамович писал(а): kievlyanka2000, я была в комитете 5 лет, причем в элитной гимназии, которых в нашем городе всего две. По моему опыту, так гемморой конкретный, да сбор денег неприятен, зартуднителен, но самое страшное- это выбор подарков для "оборзевших зажравшихся ПЕДА...ГО..ГОВ! По- другому я их не могу назвать. Мы меняли подарки, дольше,чем собирались деньги на них. и что вы дарили? Я думаю это не секрет. У меня в этом году ребенок заканчивает садик, так у меня сейчас возникает мысль, сколько это счастье мне обойдется, сколько нужно будет сдавать денег если реально в этом году, начиная с сентября мы еще ни разу там не были да и ближайшие недели 3 тоже не собираемся а потом нас распустят в апреле.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 окт 2012, 09:21 Re: Фонд школы и садика
Мы покупали бытовую дорогую технику, с целью, что ее применят в школн. Но оказываеться училки хотели дорогие кожаные сумки- за 200 долларвв, золотые изделия... Потом мы опять шли по бутикам, меняя все это и так до бесконечности...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2012, 09:30 Re: Фонд школы и садика
Оксана Абрамович писал(а): Мы покупали бытовую дорогую технику, с целью, что ее применят в школн. Но оказываеться училки хотели дорогие кожаные сумки- за 200 долларвв, золотые изделия... Потом мы опять шли по бутикам, меняя все это и так до бесконечности... да это капец конечно, хотя я так без напряга посчитала, сколько наша воспитателница в месяц просто так имела и доказывала всем, что она самая честная. По списку в садике около 30 человек, постоянно ходит человек 10 и около 5 мертвых душ, которых я не видела. Остальные не ходят это около 15 человек, или ходят но по неделе в месяц и таким образом около 1000 грн, только из-за перерасчета который она не делает имеет в месяц. Не плохо делая вид супер занятости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 окт 2012, 09:35 Re: Фонд школы и садика
Для меня весь этот преподперсонал- страшные люди. У меня дети в детсад не ходили. Слава Богу. Я пожертвовала своей карьерой. Но сэкономила детям- здоровье , а себе нервы, может, деньги. Но школу- тут уже не отвертишься. Когда ее закончили- я перекрестилась....
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2012, 10:34 Re: Фонд школы и садика
Оксана Абрамович писал(а): Для меня весь этот преподперсонал- страшные люди. У меня дети в детсад не ходили. Слава Богу. Я пожертвовала своей карьерой. Но сэкономила детям- здоровье , а себе нервы, может, деньги. Но школу- тут уже не отвертишься. Когда ее закончили- я перекрестилась.... я сама настаивала на садике, для того, что бы ребенок общался с другими детмя, что бы это каким то образом его дисциплинировала, ведь одно дело принимать правила игры на детской площадке а другое уже в коллективе, но я понимаю, что я была не права, только из-за того, что не могла реально оценить ситуацию в садике, хотя с другой стороны я просто не знала, что такое бывает. Мой опыт и здравый смысл не давал мне это понять.
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
|
Добавленно: 20 окт 2012, 11:35 Re: Фонд школы и садика
Сейчас уже не те коллективы, не то воспитание. Денег дерут много, но реально там для маленьких деток не рай. Хотя, для некоторых это школа выживания, но не для всех. Для некоторых травмировання психика, причем на всю жизнь.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 20 окт 2012, 21:05 Re: Фонд школы и садика
kievlyanka2000 писал(а): я в следующем году малого отдавать планирую в школу, вот и думаю может просто сразу же просится в родительский комитет хотя я сама подобные мероприятия ужасно не люблю. А в отношении поборов мне уже страшно, я думаю, что месячной зарплаты мне может на все это и не хватить. Попробуйте - имею в виду, в родительский комитет. Я тоже поначалу думала, что от этого будет польза. Но когда на одном собрании я попыталась выступить против поборов и мне сказали "ну если вы самая нищая...", а все остальные опустили головы, промолчали и я сделала вывод, что всем пох... - поняла, что с этой системой ничего не поделаешь: снаружи ты или внутри. Оптимально, чтобы комитет был из схожих людей, а не гипер-активных мамочек с ненормированными запросами.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:31 Re: Фонд школы и садика
Ну и что, ну и самая бедная! Просто если в комитет попадает какая-нибудь дамочка с богатым папиком, которая не свои деньги тратит, и не считает их, то ей все равно на что и сколько собирать, вот и соглашается на каждое слово воспитательницы, по моему нужно выбирать родителей среднего достатка и сразу налаживать отношения, чтоб если что выступить группой)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 23 окт 2012, 22:38 Re: Фонд школы и садика
Мэри писал(а): Ну и что, ну и самая бедная! Просто если в комитет попадает какая-нибудь дамочка с богатым папиком, которая не свои деньги тратит, и не считает их, то ей все равно на что и сколько собирать, вот и соглашается на каждое слово воспитательницы, по моему нужно выбирать родителей среднего достатка и сразу налаживать отношения, чтоб если что выступить группой) Проблема даже не в том что тебе скажут что-то на тему того, что ты самая бедная. Проблема в том, что твоему ребенку потом будут капать на мозги по тому же поводу. А еще могут сказать вот видите детки из-за кого вам не досталось чего-то там (игрушки, книжки и т.п.). И поверьте мне, дети чудно объяснят вашему ребенку почему так поступать было вам не нужно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 окт 2012, 10:11 Re: Фонд школы и садика
Roksanta писал(а): Проблема даже не в том что тебе скажут что-то на тему того, что ты самая бедная. Проблема в том, что твоему ребенку потом будут капать на мозги по тому же поводу. А еще могут сказать вот видите детки из-за кого вам не досталось чего-то там (игрушки, книжки и т.п.). И поверьте мне, дети чудно объяснят вашему ребенку почему так поступать было вам не нужно. Да, мне кажется, все упирается в это. Отбрить можно любого, сказать, что не важно нищая или нет, но свои деньги зарабатываю, не чтобы раздаривать всем желающим. Но вот дети... дети еще не обросли такой толстой шкурой, чтобы уметь реагировать на нападки одноклассников. Хотя мне, кажется. если бы описанная ситуация имела место быть, то тоже можно найти выход - идти жаловаться в ГОРОНО на поборы, на то, что ущемляют ребенка из-за этого. Вообще пока для себя я вижу только одну более-менее комфортную позицию родителя - в том, чтобы сразу поставить себя так, чтобы с тобой не хотели и боялись связываться.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|