Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 17:08 Что вреднее телевизор или комп’ютер?
Врачи отдают предпочтение цветным телевизорам. При просмотре передач по цветному телевизору создаются более благоприятные по сравнению с черно-белым условия для работы глаз, так как цветное изображение стимулирует цветовоспринимающий аппарат глаза и снимает часть нагрузки. Работая на компьютерах, мы подвергаемся воздействию целого ряда вредных и опасных факторов. Особенности характера и режима труда, большое зрительное напряжение приводят к изменению состояния центральной нервной системы, нервно-мышечного аппарата рук, повышается утомление, снижается работоспособность. Так что же опасней компьютер или телевизор?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 сен 2011, 17:14 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
Я думаю,что больше влияют компьютеры,даже на то самое зрение,когда мы смотрим телевизор,то расстояние довольно таки большое,а мы обычно смотрим какой то фильм и не напрягаем глаза,а за компьютером часто читаем и глаза под большим напряжением,при том расстояние уж очень не большое,а за ноутбуками тем боле.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 22:49 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
конечно компьютеры,однозначно,перед телевизорами надо правильно сидеть на расстоянии около 3метров.а перед компами мы сидим чут ли не уткнувшись в них,и глаза болят очень после них.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 21 сен 2011, 22:54 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
У моей подруги очки специальные,так как она постоянно за компьютером,учится на информатика,так они помогают не испортить зрение.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2011, 09:13 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
да я знаю такие очки,они в дырочку по моему?если я что-то не путаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 22 сен 2011, 10:14 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
путаете:)) они с такими стеклами желто-зелеными. это специальное антибликовое покрытие, которое снижает нагрузку на глаза при постоянной работе за монитором.
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 сен 2011, 12:09 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
Антибликове очки особенно актуальны, если работаете за монитором с электронно-лучевой трубкой. Если монитор ЖК или плаазма, то они не бликуют и тут защищаться надо не от бликов, а от излучения, которое у таких мониторов, кстати существенно меньше. Так что я и на работе и доме перешла на ЖК монитор и могу сказать, что глаза реально устают гораздо меньше чем раньше. А к телевизору я вообще не подхожу. Я считаю, что и так слишком много времени провожу за компьютером - и работа у меня такая и дома заглядываю, по инету пошастать... А если вдруг у меня возникает желание посмотреть кино, то я обычно смотрю его не компьютере, просто отодвигаюсь подальше, благо размер монитора вполне позволяет.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 22 сен 2011, 12:24 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
да мы тоже если смотрим фильмы то больше в компьютере,и на приличном расстоянии.То есть если у меня монитор ЖК то очки такие не нужны?или я что-то не так поняла?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 сен 2011, 12:37 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
svetik7777 писал(а): да мы тоже если смотрим фильмы то больше в компьютере,и на приличном расстоянии.То есть если у меня монитор ЖК то очки такие не нужны?или я что-то не так поняла? Очки нужны, так как они защищают не только от бликов, но и от излучения.
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2011, 16:35 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
Я много работаю с компьютером даже времени на телевизор не остается, так что даже не знаю что опасней.
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 сен 2011, 18:53 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
wat писал(а): путаете:)) они с такими стеклами желто-зелеными. это специальное антибликовое покрытие, которое снижает нагрузку на глаза при постоянной работе за монитором. А хіба у них жовто - зелене покриття? У моєї подруги теж такі окуляри та відбивають вони не то синім, не то фіолетовим. Можливо я щось плутаю. А на скільки доцільне використання таких окулярів, дійсно вони захищають зір, чи це просто гарна реклама? І яка їх ціна?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 22 сен 2011, 20:40 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
У меня такие очки вообще без цветного покрытия, то есть само антибликовое покрытие есть, но оно бесцветное. Эта технология несколько дороже обычной. Вообще очки с антибликом стоят ненамного дороже чем обычные очки в оптике. А следовательно основная их цена, если делать очки на заказ в оптике, определяется ценой оправы, а также ценой стекла или пластика для линз. Мне мои очки обошлись год назад приблизительно в 650 гривен, но у меня не дешевая оправа и качественный пластик, именно пластик, а не стекло потому что у меня очки половинки, а на них стекло не ставится.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2011, 19:03 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
У меня есть очки в которых я работаю за компьютером, просто прозрачные. Но мне в них не очень удобно.
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 сен 2011, 21:20 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
Я читала, что для здоровья с точки зрения радиационного фона вреднее телевизор, но за компьютером в принципе мы больше времени проводим, поэтому и больше вредим себе, как мне кажеться
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:40 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
однозначно опаснее компьютер-так как сидишь от него на растоянии метра, а телевизор мы смотрим намного дальше-около 3 метров, что уже безопаснее. далее у компьютера находятся очень много шнуров, которые включены в однурозетку-так вот там очень большое электромагнитное излучение, которое влияет на организм не в лучшую сторону. поэтому то и не рекомендуют долго седеть перед компом. бедныете люди, у которых работа связана с компьютерами!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 11:56 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
Roksanta писал(а): У меня такие очки вообще без цветного покрытия, то есть само антибликовое покрытие есть, но оно бесцветное. Эта технология несколько дороже обычной. Вообще очки с антибликом стоят ненамного дороже чем обычные очки в оптике. А следовательно основная их цена, если делать очки на заказ в оптике, определяется ценой оправы, а также ценой стекла или пластика для линз. Мне мои очки обошлись год назад приблизительно в 650 гривен, но у меня не дешевая оправа и качественный пластик, именно пластик, а не стекло потому что у меня очки половинки, а на них стекло не ставится. Я коли пробувала одягати звичайні окуляри (моєї подруги, у якої поганий зір), то у мене боліли очі, а як від цих окулярів? Скільки часу можна у них перебувати?
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 14:17 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
Такие очки все-таки лучше всего заказывать в оптике, и делать их будут именно под вас, учитывая все ваши требования. У меня на момент заказа зрение было 100%, сейчас не знаю давненько не проверяла, так мне поставили просто пластик без диоптрий, он никак не влияет на коррекцию зрения. Если у вас зрение хорошее и ничего корректировать не надо, то вам сделают таки очки без коррекции зрения. И наоборот, если кроме антиблика и защиты от излучения нужна коррекция зрения, то вам подберут стекла с необходимыми диоптриями, можно даже с коррекцией астигматизма, насколько я помню, и сделают соответствующее покрытие на эти стекла. Тут как говорится любой каприз за наши деньги...
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 27 сен 2011, 14:29 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
Софья писал(а): Roksanta писал(а): У меня такие очки вообще без цветного покрытия, то есть само антибликовое покрытие есть, но оно бесцветное. Эта технология несколько дороже обычной. Вообще очки с антибликом стоят ненамного дороже чем обычные очки в оптике. А следовательно основная их цена, если делать очки на заказ в оптике, определяется ценой оправы, а также ценой стекла или пластика для линз. Мне мои очки обошлись год назад приблизительно в 650 гривен, но у меня не дешевая оправа и качественный пластик, именно пластик, а не стекло потому что у меня очки половинки, а на них стекло не ставится. Я коли пробувала одягати звичайні окуляри (моєї подруги, у якої поганий зір), то у мене боліли очі, а як від цих окулярів? Скільки часу можна у них перебувати? Категорически запрещено одевать чужие очки, вы испортите себе зрение, в оптике специалист подберет очки только под вас.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 15:27 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
То окуляри для захисту очей від компютера повинен підбирати спеціаліст? Я думала, будь - які підійдуть 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 27 сен 2011, 15:49 Re: Что опасней компьютер или телевизор ?
Софья писал(а): То окуляри для захисту очей від компютера повинен підбирати спеціаліст? Я думала, будь - які підійдуть  Нет, если у вас нормальное 100% зрение, то вам подойдут обычные очки без диоптрий, которые можно как сделать на заказ, если вы хотите сами себе подобрать оправу, так и купить уже готовые, для вас ограничений нету. Просто если есть проблемы со зрением, то тогда можно заказать себе по своим диоптриям-проблемам, которые будут корректировать зрение привычным для вас способом, а кроме этого еще и будут защищать глаза от вредного излучения и иметь покрытие антиблик.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|