Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 21:41 Re: Чайная тема
Airhostess писал(а): У меня есть еще "совдеповская" чашка, так та не пачкается, наверное там мега-качество =)) Мне очень нравится зеленый чай с кусочками манго. Я обожаю этот аромат, вкус и цвет! А как вам чаек, который разворачивается в чайнике в произведение искусства? действительно красота! Но для этого нужен чайник прозрачный, а я их побаиваюсь, мне кажется их нелегко внутри вымывать, а ведь он должен быть идеально чистым всегда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 21:45 Re: Чайная тема
Да, вы правы. У меня раньше не было такого прозрачного чайничка, а очень хотелось попробовать и посмотреть этот дивный процесс, так я просто взяла трехлитровую банку и заварила туда  Не смейтесь, просто было оооочень интересно! И красота была =)) И вкусно и зрелищно =))
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 21:51 Re: Чайная тема
Airhostess писал(а): Да, вы правы. У меня раньше не было такого прозрачного чайничка, а очень хотелось попробовать и посмотреть этот дивный процесс, так я просто взяла трехлитровую банку и заварила туда  Не смейтесь, просто было оооочень интересно! И красота была =)) И вкусно и зрелищно =)) у меня был чай, в котором распускались цветы в чашке, тоже красиво было.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 21:55 Re: Чайная тема
А у меня распускалась корзина с которой торчали 5 бутончиков какого-то бардового цветочка. С таким чаем десерт станет козырем вечера, поэтому если хотите поразить гостей - запасайтесь таким чайком. Кстати, этот чай может стать отличным подарком подружке или маме.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 22:05 Re: Чайная тема
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 22:11 Re: Чайная тема
Последние две просто потрясные! Но согласитесь, что для таких картин и интерьер кухни должен быть соответствующий тематике и стилю.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 15 дек 2011, 22:20 Re: Чайная тема
Airhostess писал(а): Последние две просто потрясные! Но согласитесь, что для таких картин и интерьер кухни должен быть соответствующий тематике и стилю. ну да, в салатовую не повесишь. Но я преданный кофеман, и кухню сейчас делаю используя цвета кофе, капучино, шоколад  , так что мне как раз в тему.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2011, 10:48 Re: Чайная тема
Особое значение в тяною придавалось и придается конструкции чайного домика, в котором находится святая святых — чайная комната («тясицу»). Это небольшая комната, в которую ведет узкий и низкий вход — около 60 см в длину и ширину (по другим данным высота входа — 91 см). В идею столь уменьшенного входа в чайный домик был заложен глубокий философский смысл: каждый, кто хочет приобщиться к высокому искусству чайной церемонии, независимо от ранга и чина, должен непременно согнуться, потому что здесь все равны. Низкий вход не давал также возможности аристократам из военного сословия войти внутрь вооруженными — длинные мечи приходилось оставлять за порогом. И это было символично: пусть оставят вас все жизненные невзгоды и мирская суета, пусть ничто не волнует ваше сознание здесь, где надо сосредоточиться на прекрасном.
Вложения:
sad4.jpg [ 21.25 KIB | Просмотров: 575 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2011, 17:27 Re: Чайная тема
Общеизвестно, что ягоды шиповника богаты витамином С, но кроме этого они содержат и другие витамины и микроэлементы, обладают фитонцидными и бактерицидными свойствами, поэтому рецепты из шиповника пользуются неизменной популярностью. Чай из шиповника Продукты (на 1 порцию) шиповник ,очищенные, измельченные ягоды 4-5 ст. ложек вода 1л сахар по вкусу или мёд по вкусу
Чтобы приготовить чай из шиповника ягоды засыпать в эмалированную посуду или посуду из огнеупорного стекла, залить горячей водой и вымачивать 5—10 минут. Медленно нагревать до закипания, затем держать на небольшом огне 5—б минут. Пить можно горячим, но не менее полезен чай из шиповника холодный, в последнем случае дать напитку остыть, накрыв его крышкой. Ягоды шиповника можно съесть или протереть и положить в напиток. Чай из шиповника рекомендуется при слабости или после болезни.
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 дек 2011, 18:47 Re: Чайная тема
Я купила недавно чай "Бесыда" . Считала его дешевым и нехорошим чаем. Поэтому в заварнике заварила его, добавив несколько плодов шиповника, чуть-чуть трав мелисы , мяты, бросила сушеные веточки малины и смородины. Надо же как-то выкручиваться. Вечером все не могли нахвалить мой чай. А травы не ленюсь летом сушить на балконе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 дек 2011, 19:29 Re: Чайная тема
Ну с таким рецептом многогранным, думаю, что чай и без самой Бесиды был бы очень неплох  И к тому же полезнее. А травы я свои любимые мятку и мелису сушу в квартире. На балконе солнце бывает, а ведь травы на солнце нельзя сушить. А последние несколько лет еще и свекровь снабжает уже сушеными и травами, и плодами 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 дек 2011, 19:44 Re: Чайная тема
А у мене на городі біля самого будинку росте м"ята і я кожного року лінуюся її висушити, а потім іду до магазину і купую. Соромно 
|
Вернуться к началу |
|
|
Sakura
Мед.консультант
Зарегистрирован: 21 сен 2011, 16:26Сообщений: 1058Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 17 дек 2011, 12:09 Re: Чайная тема
Чаи плодово-ягодные, цветочные и травяные продолжают оставаться популярными в наше время. Лечебные травяные чаи в отличие от других, имеют более выраженные лечебные свойства. Для их приготовления используются широко известные и распространенные растения и травы:боярышник,шиповник, мята, мелиса, облепиха, ромашка, малина,рябина, калина и многие другие. На каждый случай есть своя целебная травка. В лечебном травяном чае наряду с витаминами и минеральными солями содержатся антисептические эфирные масла, противовоспалительные дубильные вещества и стимулирующие пищеварительные процессы. Люди живущие в селах, заготавливают сами для себя травяные и цветочные сборы на зиму и как чай, так и от недугов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 дек 2011, 23:14 Re: Чайная тема
Сегодня купила новый чай от Чайной краины. Называется он чай императора. Нет он конечно не новый, но я его пробую первый раз. Так что для меня это вполне себе новинка. Чай понравился. По описанию это черный чай с корочками апельсина, кусочками яблока и ананаса, гибискусом, корочками шиповника и лепестками сафлора. В общем аромат изумительный просто. Вкус тоже очень неплох. А еще он понравился моему мужу, который в принципе ароматизированные чаи не уважает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 17 дек 2011, 23:18 Re: Чайная тема
Я люблю еще Плод Страсти зеленый. Мега ароматный и вкусный, с кусочками плодов экзотики, еще бросаю туда сушеную цедру лимончика для дополнительного аромата.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 дек 2011, 23:25 Re: Чайная тема
Кстати мой муж обожает самый банальный черный Хейлис, тот который плод страсти и я его тоже полюбляю. Хотя если говорить о предпочтениях. То мой муж любит черный чай без добавок, а я вообще зеленый и белый разных разновидностей и с разными добавками. Но пробовать именно зеленый плод страсти мне пока не доводилось. Может я его просто не замечала в таком богатстве выбора? Надо будет его обязательно себе прикупить...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 дек 2011, 23:36 Re: Чайная тема
О, мой тоже поклонник Хейлиса, крупнолистового. А зеленый и белый чаи, которые сформированы в виде цветков я завариваю прямо в чашке. Очень красиво именно в чайных чашках, с широким горлышком. Мне нравится, что его можно заваривать несколько раз, а то жалко сразу такую красоту выбрасывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 дек 2011, 23:41 Re: Чайная тема
Да такие чаи это просто красота неописуемая. Для меня распитие такого чая это не просто приятная процедура, но и то что приносит мне море эстетического удовольствия. Первый раз мне такой чай подарили. Это было очень давно он только начал продаваться в нашей стране, а я еще не любила пить зеленый или белый чай - только кофе. Но тем не менее потом сама его себе покупала именно из-за того что он красивый очень.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 дек 2011, 11:03 Re: Чайная тема
jenifer писал(а): я знаю еще такое, что за налет на чашке еще отвечает и качество керамики/стекла из которого сделана эта чашка. Хотя про качество чая тоже знаю... А я знаю что наоборот, тот чай который больше всего пачкает чашку - тот самый полезный. Обьясню почему - масла.=, содержащиеся в листьях чая как раз и прилипают к стенкам чашки. Конечно к более гладким чашкам масла липнут не так, а к недорогим глиняным, у который стенки не такие гладкие масло прилипает сильнее. Но в любом случае, чем больше в чае масел, тем лучше он по качеству.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 дек 2011, 12:43 Re: Чайная тема
А я нашла информацию, что налет пленки в крепком чае - это смесь кофеина с катехинами, хорошо растворимая в горячей воде, но выпадающая в осадок у крепких чаёв в охлаждённом настое. И называют ее чайными "сливками". Цвет "сливок" - показатель качества. Яркий тёмно-оранжевый цвет «сливок» с красноватым оттенком – признак хорошего чая высокого качества, а тусклый, грязноватый цвет – низкого, плохого качества.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|