Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 окт 2011, 13:42 Занятия для детей
Сейчас многие родители просто помешались на детском досуге, вернее сказать, от большого количества дополнительных кружков и уроков ребенок просто лишается детства! Честно говоря, для меня становится очевидным, что всякого рода детские кружки - это всего лишь амбиции родителей, возможно их нереализованные детские мечты. А это уже тянет на воспитание по своему образу и подобию. А ребенка кто-то спрашивал о том, что ему интересно? Вспоминаю свою старшую сестру, моя мать очень хотела чтобы она закончила музыкальную школу по классу фортепиано (а это 7 лет!!!). Сестра закончила ее только ради мамы и после окончания ни разу не села за пианино! Тоже самое могу рассказать про одноклассниц-медалисток, которые свои медали отдали матерям со словами: "Ведь ты ее хотела получить, мне она не нужна..." Подумайте хорошо, записывая ребенка на очередной кружок, кому это нужнее? Вам или ребенку? Или пусть ребенок это время поиграет со сверстниками в мяч или др. игры.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 00:50 Re: Детский досуг
я уже не заставляю своих детей ходить по кружкам и давить на них в плане учебы после одного случая-мы жили на старой квартире и у нас была соседка врач детской нейрохирургии.Так вот она мне рассказала как привезли мальчик 5лет и у него случился инсульт от того что его родители перегружали в плане знаний.и все .у меня как отрезало.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 10:19 Re: Детский досуг
Я считаю, что детей надо развивать всякими кружками, во-первых, что бы узнать интерес и склонность к чему-либо, во-вторых, что бы меньше оставалось пустого времени, а для школьников - это улица! Главное, что бы ребенку нравилось и было не в напряг.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2011, 10:26 Re: Детский досуг
я свою дитину, якій чотири роки хотіла було здати на танці. Завела її туди кілька разів, а вона від мене ні на крок  Моє терпіння увірвалося і я вирішила почикати ще рік, може підросте і сама захоче
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2011, 17:31 Re: Детский досуг
ой, я в детсве столько разных кружков переходила, и спортивная гимнастика, и мастерство фоторафии, и плетение соломой, и на владение ораторским исскуством, вообщем ходила везде куда только можно было, но толку никакого, дольше как на 3 месяца меня нигде не хватило)))Так что я думаю ребенка не надо заставлять, он должен сам понять и выбрать..Вот думаю, все девочки хотят ходить на танцы, а мльчишки на борьбу)))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
colt
Частый гость
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 17:36Сообщений: 290Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 6 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 окт 2011, 20:34 Re: Детский досуг
У меня племянник и на шахматы ходит, и на футбол и на английский+ школа по 6-7 уроков в день+ домашнее задание. Ложится мпать дома в 22-00 и без ног засыпает. Цетнот добрался и до наших детей 
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2011, 14:21 Re: Детский досуг
Моя малышка еще маленькая, чтобы ходить на разные кружки. Хоть воспитательница говорила, что ее обязательно нужно водить на танцы. Она гибкая, поворотливая. Но у нас берут на танцы только с 4 лет  Будем ждать еще почти год.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 25 окт 2011, 21:05 Re: Детский досуг
Танцы для девочки идеальное занятие, а для мальчиков интересен еще футбол.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нора
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 22:44Сообщений: 624Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 26 окт 2011, 22:02 Re: Детский досуг
детишек нужно обязательно отдавать в кружки, это для них очень полезно.
|
Bella
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:15Сообщений: 1385Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 23:55 Re: Детский досуг
А с какого возраста детям рекомендуется самостоятельно посещать всевозможные кружки?
_________________ Я не такая, я иная, я вся из блёсток и минут...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 21:26 Re: Детский досуг
Ми свою доцю плануемо десь в 3 з пол. роки віддавати, тільки ще не оприділилися куди.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 22:15 Re: Детский досуг
Жаклин писал(а): Танцы для девочки идеальное занятие, а для мальчиков интересен еще футбол. Я тоже так думала, но одна знакомая (бывшая танцорка) сказала, что танцы очень вредно, так как потом болят в старости колени.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 22:37 Re: Детский досуг
Как бы я ни хотела отдать дочку на подвижные занятия- она категорически "нет"! Хотя и в садике, теперь в школе с удовольствием занимается. Ходили пару месяцев на рисование, потом раз пришли- а места все заняты, дочка психанула, пока не ходим. Я не заморачиваюсь, захочет- пойдем, нет так и нет. Как вспомню свои страдания когда на музыку ходила...  Скучно, конечно, дома, но что делать...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 22:53 Re: Детский досуг
Ми пока ходили только в школу раннего развития. Там и рисовали, и танцевали, и пели, и мультики смотрели...Но это для маленьких
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 22:55 Re: Детский досуг
Жаклин писал(а): Танцы для девочки идеальное занятие, а для мальчиков интересен еще футбол. мы нашего записали на футбол, каждый раз когда прихожу его забирать вижу, что не ошиблись: малой доволен, бегает веселый, раскрасневшийся, уже через 2 месяца хождения слышим от тренера, что он значительно продвинулся. Но мне интересно наблюдать за такими малышами в командной игре: как они картинно падают, хватаются за руки и ноги и как настоящие футболисты на поле при ударе в ворота или удачном пасе натягивают свои майки на голову 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 22:57 Re: Детский досуг
Главное, что б ребенку нравилось, тогда он сам будет хотеть ходить. Я решила, что свою заставлять ходить никуда не буду, только по ее огромному желанию.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 13 фев 2012, 17:10 Re: Детский досуг
Alevan, а как насчет травм?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 22:34 Re: Досуг детям
Детей нужно отдавать в спорт и это однозначно, тут и будет командная игра и определенный характер воспитываться и здоровая конкуренция. Главное, что бы хороший тренер был и конечно коллектив в команде. Ну и кроме всего прочего еще не мало важно то, что ребенок двигается и общается со сверстниками. Я своего обязательно отдам вот только не решила куда именно))))
|
Вернуться к началу |
|
|
ptenchik123
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 20:15Сообщений: 659Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 01:08 Re: Досуг детям
Я в свое время куда только не ходила: в бассейн, на танцы, на аэробику, на театр, на занятия батиком, на хор. К сожалению, с меня не вышел творческий человек. Такая я по характеру и складу ума.
Ребенка надо отдавать на разные кружки, экспериментировать, смотреть, что ему больше нравится, но ни в коем случае не заставлять. Пусть дете само выберет, куда хочет ходить.
Еще говорят, что родители хотят, чтобы их дети делали то, что они не смогли реализовать в детстве. Что-то в этом есть.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 09:02 Re: Досуг детям
Я как и большинство деток тоже ходила в бассейн, но мне кажется, что раньше дело с бассейнами обстояло на много проще, во первых потому, что их было на много больше а во вторых потому, что было дешевле, а в третьих нас просто раньше возили в бассейны - сейчас такого нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|