Занятия для детей    ID: 185839    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 апр 2012, 12:07    Re: Досуг детям
ну не знаю насчет готов или нет, просто сейчас, я конкретно по поводу своего ребенка, он ходит на дошкольную подготовку и там проходят занятия 3х30 минут, вроди бы нормально. У нас есть еще такое понятие, как школа - садик я не знаю как это правильно называется, но детки как бы ходят в школу но там еще их кормять и вроди бы еще и спать ложат, так сказать школа но со щадящим режимом.

Вернуться к началу Профиль
Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 17:54    Re: Досуг детям
Слышала, что сейчас новые требования для поступления в школу, что якобы теперь ребенок должен перед первым классом научится читать, считать и немного писать, правда ли это?

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 18:17    Re: Досуг детям
Жаклин писал(а):
Слышала, что сейчас новые требования для поступления в школу, что якобы теперь ребенок должен перед первым классом научится читать, считать и немного писать, правда ли это?

Я такого не слышала, надо будет спросить. Но сразу возник вопрос, а если не умеет то что, в школу не примут? Так не имеют право, у нас пока обязательное образование. Ну а если в какую-то школу типа гимназии то да, могут и не принять. Кстати, я ходила в английскую спецшколу и у нас таки были типа вступительные экзамены, я и сейчас кое-что помню, чтение, счет, украинский, английский, память. Так что это не так уж и ново)

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 21:55    Re: Досуг детям
jenifer писал(а):
Жаклин писал(а):

Я такого не слышала, надо будет спросить. Но сразу возник вопрос, а если не умеет то что, в школу не примут? Так не имеют право, у нас пока обязательное образование. Ну а если в какую-то школу типа гимназии то да, могут и не принять. Кстати, я ходила в английскую спецшколу и у нас таки были типа вступительные экзамены, я и сейчас кое-что помню, чтение, счет, украинский, английский, память. Так что это не так уж и ново)

Жаклин права, где-то год назад был шум в стране короче, в школеах стали требоать не просто чтобы ребенок умел читать, а спрравку о дошкольном образовании! Тоесть что ребенок прошел образование в садике! А спрашивается, как это возможно сделать? В школу принимать обязаны всех абсолютно, иначе это нарушение конституции...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 апр 2012, 22:50    Re: Досуг детям
Malva писал(а):
Жаклин права, где-то год назад был шум в стране короче, в школеах стали требоать не просто чтобы ребенок умел читать, а спрравку о дошкольном образовании! Тоесть что ребенок прошел образование в садике! А спрашивается, как это возможно сделать? В школу принимать обязаны всех абсолютно, иначе это нарушение конституции...

Сегодня заходили из одной из ближайших школ, переписывали детей чтоб планировать количество, я немного у них поспрашивала когда записываться, как, школа там не простая, могут не принять даже по месту жительства, но про такие требования ничего не сказали, прочитала бы вас раньше, то порасспрашивала бы.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 10:51    Re: Занятия для детей
да сейчас с этими требованиями для детей как с ума посходили, у меня мама принесла задание, так я со своими 3 -мя высшими образованиями не смогла решить задачу на логику. Не знаю я и не понимаю такого, хотя я понимаю, что ребенок должен что то уметь но в пределах разумного а тут уже зашкаливает.

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:22    Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а):
да сейчас с этими требованиями для детей как с ума посходили, у меня мама принесла задание, так я со своими 3 -мя высшими образованиями не смогла решить задачу на логику. Не знаю я и не понимаю такого, хотя я понимаю, что ребенок должен что то уметь но в пределах разумного а тут уже зашкаливает.

А мне кажется, это здорово, что детей развивают по таким сложным программам. Ведь в итоге наши дети должны стать умнее нас, прийти к новым достижениям в области науки и т.д. Поэтому как бы здорово, что они будут становиться умнее и глубже все учить с детства. Я приветствую любое развитие и движение вперед, но только когда учитель сам понимает и доходчиво объясняет сложный предмет.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:51    Re: Занятия для детей
Tina White писал(а):
А мне кажется, это здорово, что детей развивают по таким сложным программам. Ведь в итоге наши дети должны стать умнее нас, прийти к новым достижениям в области науки и т.д. Поэтому как бы здорово, что они будут становиться умнее и глубже все учить с детства. Я приветствую любое развитие и движение вперед, но только когда учитель сам понимает и доходчиво объясняет сложный предмет.

Наверное соглашусь, особенно в плане развития логики, очень полезная штука, полезнее непосредственно самих знаний. Ну и пожалуй было бы неплохо возможность более ранней специализации хотя бы по группе предметов, потому что знания более обширные, но ведь все знать невозможно, а потому нужно давать ребенку выбор куда глубже копать, а где обойтись поверхностным пониманием предмета.

kievlyanka2000 писал(а):

Требую задачку в студию :lol: А что, мне интересно)

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 11:55    Re: Занятия для детей
могу ошибиться, но типа такого:
Нужно закончить ряд:
баран - 2
Петух -8
Кукушка - 4
корова - 2
коза - 2
осел - 2
свинья -3
ворона -?

ну и ваши версии?))))

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 21:36    Re: Занятия для детей
Мдя... А ответ знаете? Если бы свинья была 2, то ворона, очевидно 4. А так не знаю :(

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 апр 2012, 22:37    Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а):
Нужно закончить ряд:
баран - 2
Петух -8
Кукушка - 4
корова - 2
коза - 2
осел - 2
свинья -3
ворона -?

ну и ваши версии?))))

3? Люблю такие загадки, иногда в тестах на iQ что-нибудь как попадется, пока выведешь какую-нибудь закономерность голову сломаешь. А в каком возрасте детям загадку эту дают? Если при поступлении в школу, то голый номер, они еще не способны, не все даже ведь читать умеют, а тем более делать такие выводы.

Tetyana писал(а):
Мдя... А ответ знаете? Если бы свинья была 2, то ворона, очевидно 4. А так не знаю :(

я с этого и начала считать :lol: , только чего ж тогда петух 8?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 16:16    Re: Занятия для детей
jenifer писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):
Нужно закончить ряд:
баран - 2
Петух -8
Кукушка - 4
корова - 2
коза - 2
осел - 2
свинья -3
ворона -?

ну и ваши версии?))))

3? Люблю такие загадки, иногда в тестах на iQ что-нибудь как попадется, пока выведешь какую-нибудь закономерность голову сломаешь. А в каком возрасте детям загадку эту дают? Если при поступлении в школу, то голый номер, они еще не способны, не все даже ведь читать умеют, а тем более делать такие выводы.

Tetyana писал(а):

я с этого и начала считать :lol: , только чего ж тогда петух 8?

так сейчас дети толком буквы не знают а должны писать слова по произношению по звукам, я сама в шоке была.
Короче, все на самом то деле очень просто в этой задаче:
баран - бе
Петух -ку-ка-ре-ку
Кукушка - ку-ку
корова - му
коза - ме
осел - иа
свинья -хрю
ворона -кар
просто все, но у меня мысли в другую сторону думали))))

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 16:27    Re: Занятия для детей
Tina White писал(а):
kievlyanka2000 писал(а):

А я катигорично проти того, що для малих дітей зараз настільки високі вимоги... Для чого у них забирати дитинство? У них же відраза буде виникати до школи з першого класу!!! І найголовніше, що для здоров"я наших дітей, це посилене навчання впливає вкрай негативно, особливо на їхню нервову систему...

Специалист

Благодарил (а): 222 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 16:36    Re: Занятия для детей
Софья писал(а):
А я катигорично проти того, що для малих дітей зараз настільки високі вимоги... Для чого у них забирати дитинство? У них же відраза буде виникати до школи з першого класу!!! І найголовніше, що для здоров"я наших дітей, це посилене навчання впливає вкрай негативно, особливо на їхню нервову систему...

Так это решение каждого родителя отдавать в более сильную школу ребенка или в обычную. Меня в свое время мама отдала в лицей, причем она очень переживала, потому что я в школе была отличница, и вдруг у меня бы не получилось там держать такую высокую планку. Но она мудро считала, что лучше я буду троешницей в сильной школе, чем отличницей в обычной. К слову, закончила на отлично, и в дальнейшем мне это только помогло. В универе первые 2 курса вообще не парилась, все было элементарно и просто, и после лицея казалось отдыхом.
Но для совсем маленьких надо решать индивидуально, ребенок ведь не всегда догадается сказать вам, что он не тянет, выдохся. Опять же решение родителя.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 19 апр 2012, 17:23    Re: Занятия для детей
не знаю, тут с одной стороны конечно же нужно делать так, что бы ребенок стремился как лучше и как больше освоил предметов, с другой сторону есть много информации которая нем не нужна еще со школьной скамьи. У меня сейчас ребенок начал интересоватся планетами, конечно я их не помню но пришлось все выучить, он много знает а часть названий забывает. Ну зачем ему это а тем более мне :lol: :lol: :lol:

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 апр 2012, 16:26    Re: Занятия для детей
Как и все - для общего развития, мне приятно много знать, нужно стремится развиваться, а вам и стремление не нужно, ребенок подстегивает)

Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 13:36    Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а):
не знаю, тут с одной стороны конечно же нужно делать так, что бы ребенок стремился как лучше и как больше освоил предметов, с другой сторону есть много информации которая нем не нужна еще со школьной скамьи. У меня сейчас ребенок начал интересоватся планетами, конечно я их не помню но пришлось все выучить, он много знает а часть названий забывает. Ну зачем ему это а тем более мне :lol: :lol: :lol:

Ребенку все интересно, а вместе с ним и Вы будите в какой-то мере учится заново, это хорошо.

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 15:14    Re: Занятия для детей
Tina White писал(а):
Софья писал(а):

Так это решение каждого родителя отдавать в более сильную школу ребенка или в обычную. Меня в свое время мама отдала в лицей, причем она очень переживала, потому что я в школе была отличница, и вдруг у меня бы не получилось там держать такую высокую планку. Но она мудро считала, что лучше я буду троешницей в сильной школе, чем отличницей в обычной. К слову, закончила на отлично, и в дальнейшем мне это только помогло. В универе первые 2 курса вообще не парилась, все было элементарно и просто, и после лицея казалось отдыхом.
Но для совсем маленьких надо решать индивидуально, ребенок ведь не всегда догадается сказать вам, что он не тянет, выдохся. Опять же решение родителя.

Я по поводу сильных и обычных школ по своему наблюдению могу сказать следующее. Количество часов, проводимых в школе - такое же. Это время учебы, и естественно полагать что ученики поолучают одинаковое количество информации. Но школы отличаются учителями - в лицеях платят лучше и берут на работу лучших преподавателей, а в общчных школах есть учителя лентяи и прогульщики.

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 апр 2012, 22:08    Re: Занятия для детей
Malva писал(а):
Я по поводу сильных и обычных школ по своему наблюдению могу сказать следующее. Количество часов, проводимых в школе - такое же. Это время учебы, и естественно полагать что ученики поолучают одинаковое количество информации. Но школы отличаются учителями - в лицеях платят лучше и берут на работу лучших преподавателей, а в общчных школах есть учителя лентяи и прогульщики.

Время-то одинаковое, но насколько больше предметов в тех школах, и сколько материала они дают на самостоятельное изучение и требуют потом по полной. Так что репетиторы нужны что в обычной школе, что в сильных.

Специалист

Благодарил (а): 81 раз.
Сообщение  Добавленно: 10 май 2012, 14:30    Re: Занятия для детей
Думаю, нужно искать школу в которой еще преподают учителя старой закалки, школа в которой я когда-то училась именно такая, все мои учителя еще работают, вот бы еще немного поработали, чтоб наших деток выучить.

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.