Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 03 апр 2012, 12:07 Re: Досуг детям
ну не знаю насчет готов или нет, просто сейчас, я конкретно по поводу своего ребенка, он ходит на дошкольную подготовку и там проходят занятия 3х30 минут, вроди бы нормально. У нас есть еще такое понятие, как школа - садик я не знаю как это правильно называется, но детки как бы ходят в школу но там еще их кормять и вроди бы еще и спать ложат, так сказать школа но со щадящим режимом.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 17:54 Re: Досуг детям
Слышала, что сейчас новые требования для поступления в школу, что якобы теперь ребенок должен перед первым классом научится читать, считать и немного писать, правда ли это?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 18:17 Re: Досуг детям
Жаклин писал(а): Слышала, что сейчас новые требования для поступления в школу, что якобы теперь ребенок должен перед первым классом научится читать, считать и немного писать, правда ли это? Я такого не слышала, надо будет спросить. Но сразу возник вопрос, а если не умеет то что, в школу не примут? Так не имеют право, у нас пока обязательное образование. Ну а если в какую-то школу типа гимназии то да, могут и не принять. Кстати, я ходила в английскую спецшколу и у нас таки были типа вступительные экзамены, я и сейчас кое-что помню, чтение, счет, украинский, английский, память. Так что это не так уж и ново)
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 апр 2012, 21:55 Re: Досуг детям
jenifer писал(а): Жаклин писал(а): Слышала, что сейчас новые требования для поступления в школу, что якобы теперь ребенок должен перед первым классом научится читать, считать и немного писать, правда ли это? Я такого не слышала, надо будет спросить. Но сразу возник вопрос, а если не умеет то что, в школу не примут? Так не имеют право, у нас пока обязательное образование. Ну а если в какую-то школу типа гимназии то да, могут и не принять. Кстати, я ходила в английскую спецшколу и у нас таки были типа вступительные экзамены, я и сейчас кое-что помню, чтение, счет, украинский, английский, память. Так что это не так уж и ново) Жаклин права, где-то год назад был шум в стране короче, в школеах стали требоать не просто чтобы ребенок умел читать, а спрравку о дошкольном образовании! Тоесть что ребенок прошел образование в садике! А спрашивается, как это возможно сделать? В школу принимать обязаны всех абсолютно, иначе это нарушение конституции...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2012, 22:50 Re: Досуг детям
Malva писал(а): Жаклин права, где-то год назад был шум в стране короче, в школеах стали требоать не просто чтобы ребенок умел читать, а спрравку о дошкольном образовании! Тоесть что ребенок прошел образование в садике! А спрашивается, как это возможно сделать? В школу принимать обязаны всех абсолютно, иначе это нарушение конституции... Сегодня заходили из одной из ближайших школ, переписывали детей чтоб планировать количество, я немного у них поспрашивала когда записываться, как, школа там не простая, могут не принять даже по месту жительства, но про такие требования ничего не сказали, прочитала бы вас раньше, то порасспрашивала бы.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 17 апр 2012, 10:51 Re: Занятия для детей
да сейчас с этими требованиями для детей как с ума посходили, у меня мама принесла задание, так я со своими 3 -мя высшими образованиями не смогла решить задачу на логику. Не знаю я и не понимаю такого, хотя я понимаю, что ребенок должен что то уметь но в пределах разумного а тут уже зашкаливает.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 11:22 Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а): да сейчас с этими требованиями для детей как с ума посходили, у меня мама принесла задание, так я со своими 3 -мя высшими образованиями не смогла решить задачу на логику. Не знаю я и не понимаю такого, хотя я понимаю, что ребенок должен что то уметь но в пределах разумного а тут уже зашкаливает. А мне кажется, это здорово, что детей развивают по таким сложным программам. Ведь в итоге наши дети должны стать умнее нас, прийти к новым достижениям в области науки и т.д. Поэтому как бы здорово, что они будут становиться умнее и глубже все учить с детства. Я приветствую любое развитие и движение вперед, но только когда учитель сам понимает и доходчиво объясняет сложный предмет.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 11:51 Re: Занятия для детей
Tina White писал(а): А мне кажется, это здорово, что детей развивают по таким сложным программам. Ведь в итоге наши дети должны стать умнее нас, прийти к новым достижениям в области науки и т.д. Поэтому как бы здорово, что они будут становиться умнее и глубже все учить с детства. Я приветствую любое развитие и движение вперед, но только когда учитель сам понимает и доходчиво объясняет сложный предмет. Наверное соглашусь, особенно в плане развития логики, очень полезная штука, полезнее непосредственно самих знаний. Ну и пожалуй было бы неплохо возможность более ранней специализации хотя бы по группе предметов, потому что знания более обширные, но ведь все знать невозможно, а потому нужно давать ребенку выбор куда глубже копать, а где обойтись поверхностным пониманием предмета. kievlyanka2000 писал(а): да сейчас с этими требованиями для детей как с ума посходили, у меня мама принесла задание, так я со своими 3 -мя высшими образованиями не смогла решить задачу на логику. Не знаю я и не понимаю такого, хотя я понимаю, что ребенок должен что то уметь но в пределах разумного а тут уже зашкаливает. Требую задачку в студию  А что, мне интересно)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 11:55 Re: Занятия для детей
могу ошибиться, но типа такого: Нужно закончить ряд: баран - 2 Петух -8 Кукушка - 4 корова - 2 коза - 2 осел - 2 свинья -3 ворона -?
ну и ваши версии?))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 апр 2012, 21:36 Re: Занятия для детей
Мдя... А ответ знаете? Если бы свинья была 2, то ворона, очевидно 4. А так не знаю 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 17 апр 2012, 22:37 Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а): могу ошибиться, но типа такого: Нужно закончить ряд: баран - 2 Петух -8 Кукушка - 4 корова - 2 коза - 2 осел - 2 свинья -3 ворона -?
ну и ваши версии?)))) 3? Люблю такие загадки, иногда в тестах на iQ что-нибудь как попадется, пока выведешь какую-нибудь закономерность голову сломаешь. А в каком возрасте детям загадку эту дают? Если при поступлении в школу, то голый номер, они еще не способны, не все даже ведь читать умеют, а тем более делать такие выводы. Tetyana писал(а): Мдя... А ответ знаете? Если бы свинья была 2, то ворона, очевидно 4. А так не знаю  я с этого и начала считать  , только чего ж тогда петух 8?
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 16:16 Re: Занятия для детей
jenifer писал(а): kievlyanka2000 писал(а): могу ошибиться, но типа такого: Нужно закончить ряд: баран - 2 Петух -8 Кукушка - 4 корова - 2 коза - 2 осел - 2 свинья -3 ворона -?
ну и ваши версии?)))) 3? Люблю такие загадки, иногда в тестах на iQ что-нибудь как попадется, пока выведешь какую-нибудь закономерность голову сломаешь. А в каком возрасте детям загадку эту дают? Если при поступлении в школу, то голый номер, они еще не способны, не все даже ведь читать умеют, а тем более делать такие выводы. Tetyana писал(а): Мдя... А ответ знаете? Если бы свинья была 2, то ворона, очевидно 4. А так не знаю  я с этого и начала считать  , только чего ж тогда петух 8? так сейчас дети толком буквы не знают а должны писать слова по произношению по звукам, я сама в шоке была. Короче, все на самом то деле очень просто в этой задаче: баран - бе Петух -ку-ка-ре-ку Кукушка - ку-ку корова - му коза - ме осел - иа свинья -хрю ворона -кар просто все, но у меня мысли в другую сторону думали))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 19 апр 2012, 16:27 Re: Занятия для детей
Tina White писал(а): kievlyanka2000 писал(а): да сейчас с этими требованиями для детей как с ума посходили, у меня мама принесла задание, так я со своими 3 -мя высшими образованиями не смогла решить задачу на логику. Не знаю я и не понимаю такого, хотя я понимаю, что ребенок должен что то уметь но в пределах разумного а тут уже зашкаливает. А мне кажется, это здорово, что детей развивают по таким сложным программам. Ведь в итоге наши дети должны стать умнее нас, прийти к новым достижениям в области науки и т.д. Поэтому как бы здорово, что они будут становиться умнее и глубже все учить с детства. Я приветствую любое развитие и движение вперед, но только когда учитель сам понимает и доходчиво объясняет сложный предмет. А я катигорично проти того, що для малих дітей зараз настільки високі вимоги... Для чого у них забирати дитинство? У них же відраза буде виникати до школи з першого класу!!! І найголовніше, що для здоров"я наших дітей, це посилене навчання впливає вкрай негативно, особливо на їхню нервову систему...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 апр 2012, 16:36 Re: Занятия для детей
Софья писал(а): А я катигорично проти того, що для малих дітей зараз настільки високі вимоги... Для чого у них забирати дитинство? У них же відраза буде виникати до школи з першого класу!!! І найголовніше, що для здоров"я наших дітей, це посилене навчання впливає вкрай негативно, особливо на їхню нервову систему... Так это решение каждого родителя отдавать в более сильную школу ребенка или в обычную. Меня в свое время мама отдала в лицей, причем она очень переживала, потому что я в школе была отличница, и вдруг у меня бы не получилось там держать такую высокую планку. Но она мудро считала, что лучше я буду троешницей в сильной школе, чем отличницей в обычной. К слову, закончила на отлично, и в дальнейшем мне это только помогло. В универе первые 2 курса вообще не парилась, все было элементарно и просто, и после лицея казалось отдыхом. Но для совсем маленьких надо решать индивидуально, ребенок ведь не всегда догадается сказать вам, что он не тянет, выдохся. Опять же решение родителя.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 19 апр 2012, 17:23 Re: Занятия для детей
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2012, 16:26 Re: Занятия для детей
Как и все - для общего развития, мне приятно много знать, нужно стремится развиваться, а вам и стремление не нужно, ребенок подстегивает)
|
Вернуться к началу |
|
|
Frosya
Могу подсказать
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 1664Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2012, 13:36 Re: Занятия для детей
Ребенку все интересно, а вместе с ним и Вы будите в какой-то мере учится заново, это хорошо.
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 15:14 Re: Занятия для детей
Tina White писал(а): Софья писал(а): А я катигорично проти того, що для малих дітей зараз настільки високі вимоги... Для чого у них забирати дитинство? У них же відраза буде виникати до школи з першого класу!!! І найголовніше, що для здоров"я наших дітей, це посилене навчання впливає вкрай негативно, особливо на їхню нервову систему... Так это решение каждого родителя отдавать в более сильную школу ребенка или в обычную. Меня в свое время мама отдала в лицей, причем она очень переживала, потому что я в школе была отличница, и вдруг у меня бы не получилось там держать такую высокую планку. Но она мудро считала, что лучше я буду троешницей в сильной школе, чем отличницей в обычной. К слову, закончила на отлично, и в дальнейшем мне это только помогло. В универе первые 2 курса вообще не парилась, все было элементарно и просто, и после лицея казалось отдыхом. Но для совсем маленьких надо решать индивидуально, ребенок ведь не всегда догадается сказать вам, что он не тянет, выдохся. Опять же решение родителя. Я по поводу сильных и обычных школ по своему наблюдению могу сказать следующее. Количество часов, проводимых в школе - такое же. Это время учебы, и естественно полагать что ученики поолучают одинаковое количество информации. Но школы отличаются учителями - в лицеях платят лучше и берут на работу лучших преподавателей, а в общчных школах есть учителя лентяи и прогульщики.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 апр 2012, 22:08 Re: Занятия для детей
Malva писал(а): Я по поводу сильных и обычных школ по своему наблюдению могу сказать следующее. Количество часов, проводимых в школе - такое же. Это время учебы, и естественно полагать что ученики поолучают одинаковое количество информации. Но школы отличаются учителями - в лицеях платят лучше и берут на работу лучших преподавателей, а в общчных школах есть учителя лентяи и прогульщики. Время-то одинаковое, но насколько больше предметов в тех школах, и сколько материала они дают на самостоятельное изучение и требуют потом по полной. Так что репетиторы нужны что в обычной школе, что в сильных.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 14:30 Re: Занятия для детей
Думаю, нужно искать школу в которой еще преподают учителя старой закалки, школа в которой я когда-то училась именно такая, все мои учителя еще работают, вот бы еще немного поработали, чтоб наших деток выучить.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|