Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 28 сен 2012, 20:00 Re: Занятия для детей
Мэри писал(а): У нас в садике, в младшей группе (деткам по 3 года) начали преподавать английский язык, я вот думаю не слишком ли это рано? Обычно дополнительные занятия в спец. группах проводятся, у вас ребенок в обычную ходит? Думаю, что у вас просто группа углубленного развития ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2012, 20:41 Re: Занятия для детей
Насколько я знаю деток и начинаю учить иностранному языку с трех лет.
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 сен 2012, 22:20 Re: Занятия для детей
Аврора писал(а): Насколько я знаю деток и начинаю учить иностранному языку с трех лет. у меня знакомая девочка свою дочку начала водит на английский, когда та еще толком мне кажется еще и не разговаривала, что это было до 2 лет это точно. Не знаю есть ли смысл т таких занятий, но многие говорят, что детям чем раньше давать не сколько языков тем проще, у них это все происходит не осознанно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 09 окт 2012, 23:35 Re: Занятия для детей
Не понимаю, ну зачем так уж перегружать ребенка, если еще и говорить не умеет.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 окт 2012, 07:27 Re: Занятия для детей
Аврора писал(а): Насколько я знаю деток и начинаю учить иностранному языку с трех лет. деток начинают учить второму-третьему языку с любого возраста, просто в разном возрасте свои особенности подачи, лучше всего когда это не уроки, а просто обычное общение на разных языках. Мэри писал(а): Не понимаю, ну зачем так уж перегружать ребенка, если еще и говорить не умеет. Почему перегружать?  Во-первых,еще не говорящего ребенка перегрузить информацией практически не возможно, он сам слишком быстро переключается и не воспринимает то, что не может. А во-вторых, ребенок и когда не может еще говорить активно уже впитывает информацию, и если ему давать знания о мире на двух языках, то для него это будет с младенчества как норма, ему легче дастся язык, он будет для него практически родной, на котором думают, а не только разговаривают.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 26 май 2013, 18:49 Re: Занятия для детей
Мэри писал(а): Не понимаю, ну зачем так уж перегружать ребенка, если еще и говорить не умеет. И я такого не понимаю.Пусть сначала на родном языке научится говорить, а потом уже можно и иностранному учить
|
Вернуться к началу |
|
|
Kseniya
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2013, 14:08Сообщений: 896Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 28 май 2013, 12:51 Re: Занятия для детей
Я знаю , что некоторые школы обучают детей английскому языку с 3-х месяцев, я сначала не верила, как с такого возроста можно обучать, но когда позвонила в эту школу, то оказалось , что это правда, дети с родителями находятся на уроке 1,30 и в это время им поют на английском , читают сказки ,и обращаются к деткам на английском, говорят , что дети очень хорошо все воспринимают на слух.
|
Вернуться к началу |
|
|
Маня
Могу подсказать
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:33Сообщений: 1475Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 28 май 2013, 14:21 Re: Занятия для детей
у меня знакомая работает учителем примерно вот в такой школе и ей так же приводят очень маленьких детей..примерно с возраста 1,5-2 года когда ребенка можно оставить одного и он начинает самостоятельно разговаривать начинаются какие то развивающие уроки..на самом деле это очень интересно!!а вот будет ребенку интересно ходить туда или нет зависит от учителя..от того как она с ними ведет себя и как она с ними время проводит..Пол года назад 1 час такого занятия стоило 150грн.. Иногда дети сами проявляют интерес)У нас малыш в 4 года заявил что хочет играть в футбол,его отвели он месяц другой походил разонравилось..потом нашел себе другой занятие..Я за то,чтобы поддерживать интерес Вашего ребенка,а не заставлять его делать то,что он не хочет и ему не нравится..он сам должен понять чего хочет!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 май 2013, 14:28 Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а): Аврора писал(а): Насколько я знаю деток и начинаю учить иностранному языку с трех лет. у меня знакомая девочка свою дочку начала водит на английский, когда та еще толком мне кажется еще и не разговаривала, что это было до 2 лет это точно. Не знаю есть ли смысл т таких занятий, но многие говорят, что детям чем раньше давать не сколько языков тем проще, у них это все происходит не осознанно. Вы знаете, я думаю, что толк есть, ребенок в этом возрасте настолько быстро все схвачивает, что мне кажется английскому нужно начинать учить чем по раньше. У меня подруга занимается репетиторством, и один год в садике уроки давала, так там тоже были киндеры в группе по полтора года, так рассказывала, что и правда еще еле на украинском говорили, зато много повторяли на английском за ней
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 июн 2013, 12:38 Re: Занятия для детей
Девочки, кто-то ходит на занятия с детками до годика, каков результат? Как занятия повлияли на малышей?
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 04 июн 2013, 21:57 Re: Занятия для детей
Может я много не знаю и не понимаю, но мне кажется что в таком возрасте еще рано ходить на занятия. Как наши мамы скажут?
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 08 июн 2013, 06:55 Re: Занятия для детей
Почему рано, деток же не читать и писать учат, а играют в развивающие игру, плюс они общаются между собой, учатся налаживать контакт
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 08 июн 2013, 16:09 Re: Занятия для детей
А хто водить діток в розважальні місця, де можла їх залишати, а самим кудись сходити відпочити на часок?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 12:08 Re: Занятия для детей
Я так не роблю, бо моя доця ніколи в житті не залишится з незнайомими людьми, її і так важно вмовити щоб вона с бабусею чи дідусем залишилась без мене.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 12:50 Re: Занятия для детей
soffy писал(а): Я так не роблю, бо моя доця ніколи в житті не залишится з незнайомими людьми, її і так важно вмовити щоб вона с бабусею чи дідусем залишилась без мене. А в садик Вы не водите ее?
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 10 июн 2013, 13:04 Re: Занятия для детей
soffy писал(а): Я так не роблю, бо моя доця ніколи в житті не залишится з незнайомими людьми, її і так важно вмовити щоб вона с бабусею чи дідусем залишилась без мене. Але вона ж там грається з іншими дітками, на батуті чи тому подібне, можна сказати навіть, що зі старшими майже ніякого контакту, але так, дитина ще має звикнути до цього, хоча зручно)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 13 июн 2013, 18:51 Re: Занятия для детей
Может девочка подрастет и все будет по другому. А как она с своими свертсниками общается?
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 17 июн 2013, 16:55 Re: Занятия для детей
Я бы не оставила своего ребенка в детской комнате, хотя бы из-за того, что не уверенна в том, что 1 женщина сможет присмотреть за всеми детишками в игровой комнате, каждого сводить в туалет и т.д
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 17 июн 2013, 20:07 Re: Занятия для детей
Жаклин писал(а): Я бы не оставила своего ребенка в детской комнате, хотя бы из-за того, что не уверенна в том, что 1 женщина сможет присмотреть за всеми детишками в игровой комнате, каждого сводить в туалет и т.д Я оставляла, естественно в знакомых детских клубах куда мы ходим на утренники, никаких проблем не было, совсем маленькие детки обычно в памперсах, а постарше могут отвести, там всегда по два человека за детьми смотрит.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 19 июн 2013, 15:39 Re: Занятия для детей
Если у знакомых то да, а вот если так просто оставлять, как например есть такие заведения в развлекательных центрах, я бы побоялась.
|
|
|