Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 10 май 2012, 15:13 Re: Занятия для детей
Tetyana писал(а): Malva писал(а): Я по поводу сильных и обычных школ по своему наблюдению могу сказать следующее. Количество часов, проводимых в школе - такое же. Это время учебы, и естественно полагать что ученики поолучают одинаковое количество информации. Но школы отличаются учителями - в лицеях платят лучше и берут на работу лучших преподавателей, а в общчных школах есть учителя лентяи и прогульщики. Время-то одинаковое, но насколько больше предметов в тех школах, и сколько материала они дают на самостоятельное изучение и требуют потом по полной. Так что репетиторы нужны что в обычной школе, что в сильных. Я соглашусь с Мальвой, из того, что я вижу у знакомых, учеба в дорогой школе не отличается повышенным объемом к самостоятельному обучению, а скорее подачей материала, учителя в обычных школах могут дать классу задание читать главу на уроке и оставить их, есть случаи, когда садят старшеклассника читать учебник и т.д., в платных школах учителя себе такое не позволяют, они отрабатывают уроки по полной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 май 2012, 16:23 Re: Занятия для детей
jenifer писал(а): Tetyana писал(а): Malva писал(а): Я по поводу сильных и обычных школ по своему наблюдению могу сказать следующее. Количество часов, проводимых в школе - такое же. Это время учебы, и естественно полагать что ученики поолучают одинаковое количество информации. Но школы отличаются учителями - в лицеях платят лучше и берут на работу лучших преподавателей, а в общчных школах есть учителя лентяи и прогульщики. Время-то одинаковое, но насколько больше предметов в тех школах, и сколько материала они дают на самостоятельное изучение и требуют потом по полной. Так что репетиторы нужны что в обычной школе, что в сильных. Я соглашусь с Мальвой, из того, что я вижу у знакомых, учеба в дорогой школе не отличается повышенным объемом к самостоятельному обучению, а скорее подачей материала, учителя в обычных школах могут дать классу задание читать главу на уроке и оставить их, есть случаи, когда садят старшеклассника читать учебник и т.д., в платных школах учителя себе такое не позволяют, они отрабатывают уроки по полной. Да, у меня подружка перешла учится в платную школу, и я постоянно к ней ходила. Так там учителя сильно отличались от наших. Во первых, такие вежливые с детьми и улыбка постоянно растянута до ушей,хоть лямочки пришей, на перекуры не выходли, на уроки не опаздывали, если ребенок опоздает - с ним вежливо, а а внашей школе бывало по разному. Зато уроки - один к одному задавали, мы их с подругой вместе делали всегда.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 10 май 2012, 16:36 Re: Занятия для детей
jenifer писал(а): Я соглашусь с Мальвой, из того, что я вижу у знакомых, учеба в дорогой школе не отличается повышенным объемом к самостоятельному обучению, а скорее подачей материала, учителя в обычных школах могут дать классу задание читать главу на уроке и оставить их, есть случаи, когда садят старшеклассника читать учебник и т.д., в платных школах учителя себе такое не позволяют, они отрабатывают уроки по полной. А я вижу, как раз, наоборот. Мало того, в одной из них есть так называемый "карцер"- отдельный кабинет, в который тебя садят за неуспеваемость или провинности. Сидишь там, учишь уроки и сдаешь потом завучу. Программа очень нагруженная, куча предметов, время на которые в школе отведено минимальное, а спрашивают по полной.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 20:12 Re: Занятия для детей
А родители об этом "карцере" знают?
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 май 2012, 21:27 Re: Занятия для детей
Tetyana писал(а): jenifer писал(а): Я соглашусь с Мальвой, из того, что я вижу у знакомых, учеба в дорогой школе не отличается повышенным объемом к самостоятельному обучению, а скорее подачей материала, учителя в обычных школах могут дать классу задание читать главу на уроке и оставить их, есть случаи, когда садят старшеклассника читать учебник и т.д., в платных школах учителя себе такое не позволяют, они отрабатывают уроки по полной. А я вижу, как раз, наоборот. Мало того, в одной из них есть так называемый "карцер"- отдельный кабинет, в который тебя садят за неуспеваемость или провинности. Сидишь там, учишь уроки и сдаешь потом завучу. Программа очень нагруженная, куча предметов, время на которые в школе отведено минимальное, а спрашивают по полной. А это случайно не какой-то военный лицей или гимназия? потому что я знаю что там так бывает. А в обычных гимназиях такого не встречала, мне кажется это не цивиллизоавно. наоборот, гимназии позиционируют себя как продвинутые школы, высокого класса, как в европе, цивилизованные и гуманные, как же так могут быть такие карцеры? это скорее исключение... наоборот в гимназиях даже к двоешнику относятся внимательно и уважительно...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 13 май 2012, 22:39 Re: Занятия для детей
я сейчас в выборе школы для ребенка, ему в следующем году уже идти в первый клас, вот мне интересно у кого есть детки что лучше школа которая идет как бы при садике, когда занятия проводят но есть еще и дневной сон или обычный классический первый класс во взрослой школе. Я пока не знаю на чем остановить свой выбор, что касается преподавателей то на это буду ориентироваться чуть позже.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 14 май 2012, 13:32 Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а): я сейчас в выборе школы для ребенка, ему в следующем году уже идти в первый клас, вот мне интересно у кого есть детки что лучше школа которая идет как бы при садике, когда занятия проводят но есть еще и дневной сон или обычный классический первый класс во взрослой школе. Я пока не знаю на чем остановить свой выбор, что касается преподавателей то на это буду ориентироваться чуть позже. Мне кажется это по ребенку нужно судить, готов ли он отказаться от дневного сна, организован ли настолько чтоб высиживать уроки и т.д. Ну и от возраста, если ребенку 5-6, то первый вариант, а 6-7, то второй.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 14:00 Re: Занятия для детей
Я коли буду вибирати школу дитині, то буду в першу чергу вибирати першу вчительку. Від неї залежить, чи буде дитині привита любов до знань, дисципліна і т.д. Сьогодні гуляла з малим на території школи і наблюдала ситуацію, коли вчитель фізкультури вичитува 3 хлопців років 8-9 за те, що овни запізнились, потім шарпанув одного, а потім почав бити його по жопі. Я просто стала і рота розкрила, я сама вчитель, а ще такого не бачила, він коли мене помітив, то швидко наказав їм бігти до дітей. При тому, що вчителю було років 50 це точно, і вже мавби навчитись поводитись з чужими дітьми і стримувати свої емоції.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 16 май 2012, 14:08 Re: Занятия для детей
jenifer писал(а): Мне кажется это по ребенку нужно судить, готов ли он отказаться от дневного сна, организован ли настолько чтоб высиживать уроки и т.д. Ну и от возраста, если ребенку 5-6, то первый вариант, а 6-7, то второй. Если я буду отдавать ребенка в школу в следующем году то ему будет 6 лет и 1 месяц. А вот насчет учителя, то конечно же преподаватель имеет конечно большое значение, но даже у малышей ведь не один преподаватель а не сколько и всех подобрать прям таких хороших как бы не хотелось но не получиться. Классный руководитель имеет самое важное значение и с этим я конечно же согласна!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:33 Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а): Если я буду отдавать ребенка в школу в следующем году то ему будет 6 лет и 1 месяц. А вот насчет учителя, то конечно же преподаватель имеет конечно большое значение, но даже у малышей ведь не один преподаватель а не сколько и всех подобрать прям таких хороших как бы не хотелось но не получиться. Классный руководитель имеет самое важное значение и с этим я конечно же согласна!!! А что, у младшей школы уже тоже разные учителя разные предметы ведут? Вроде в моем детстве у нас была только одна, и все время в одном классе, только на продленке другая, но тоже наша собственная).
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2012, 22:37 Re: Занятия для детей
jenifer писал(а): kievlyanka2000 писал(а): Если я буду отдавать ребенка в школу в следующем году то ему будет 6 лет и 1 месяц. А вот насчет учителя, то конечно же преподаватель имеет конечно большое значение, но даже у малышей ведь не один преподаватель а не сколько и всех подобрать прям таких хороших как бы не хотелось но не получиться. Классный руководитель имеет самое важное значение и с этим я конечно же согласна!!! А что, у младшей школы уже тоже разные учителя разные предметы ведут? Вроде в моем детстве у нас была только одна, и все время в одном классе, только на продленке другая, но тоже наша собственная). у нас тоже была одна учительница ну не считая физкультуры. А сейчас, знаю от соседки, у которой малой уже в 1 классе, учитель физкультуры, классный, английский, математика, короче всего не помню но на какой то праздник они покупали, что то около 12 пакетов, что бы всех поздравить. Там еще психолог. А класс поделили по 10 чел. и 3 англичанки. Короче, что то типа такого и это просто школа с английским уклоном, но тут может кто то лучше знает.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2012, 23:06 Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а): у нас тоже была одна учительница ну не считая физкультуры. А сейчас, знаю от соседки, у которой малой уже в 1 классе, учитель физкультуры, классный, английский, математика, короче всего не помню но на какой то праздник они покупали, что то около 12 пакетов, что бы всех поздравить. Там еще психолог. А класс поделили по 10 чел. и 3 англичанки. Короче, что то типа такого и это просто школа с английским уклоном, но тут может кто то лучше знает. Три группы английские с разными англичанками у нас были класса с четвертого, а до этого классная вроде вела (это если мне не изменяет память). Про математику просто убили, это ж какая там математика в младших школах такая, что классная не может ее преподать  А на праздник они могли поздравлять еще директора, заучей и т.д. А вообще интересно стало, поспрашиваю в своем окружении как обстоят дела, школы так сильно изменились, что и удивляться уже ничему не стоит)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 16 май 2012, 23:21 Re: Занятия для детей
у нас с 4-го класса раньше был английский и весь класс разделили на 2 группы. Насчет математики не знаю, но то что при приеме в школу нужно что бы ребенок читал и при чем не по буквам а потом составлял слова а как минимум по слогам. Правда в 1 классе еще не ставят оценок а там какие то наклеички цепляют и кстати техника чтения уже есть. Вообщем у меня это вызывает состояние легкого шока. У нас все было проще.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 00:48 Re: Занятия для детей
А я отлично помню,что у нас в первом классе вместо оценок рисовали солнышко это 5,облако 4,облако с дождиком 3.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 май 2012, 06:35 Re: Занятия для детей
kievlyanka2000 писал(а): у нас с 4-го класса раньше был английский и весь класс разделили на 2 группы. Насчет математики не знаю, но то что при приеме в школу нужно что бы ребенок читал и при чем не по буквам а потом составлял слова а как минимум по слогам. Правда в 1 классе еще не ставят оценок а там какие то наклеички цепляют и кстати техника чтения уже есть. Вообщем у меня это вызывает состояние легкого шока. У нас все было проще. В школу все равно возьмут, даже если читать не умеет. А вот опыт учителей показывает, что дети, которые не читали до школы, к концу года читают лучше тех, которые уже читали. Мы заканчиваем первый класс, все оказалось намного проще, чем я себе представляла. Так что расслабьтесь, все будет у вас хорошо. Не накручивайте себя, не вы первые и не вы последние в школу идете, главное, чтобы были здоровы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 17 май 2012, 08:13 Re: Занятия для детей
В моєї сестри, яка зараз в 3 класі дійсно клас на англійську поділений на дві групи, де викладають різні вчителі. А також ще фізкультура і музика - теж іенші вчителі. А математику викладає класна. Все як колись, тільки англійської в нас не було.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 13:39 Re: Занятия для детей
У меня была классная руководительница, которая вела много предметов, но не все, а по физкультуре, музыке, англ. языку, рисованию и математике разные учителя. Так что все зависит от школы, думаю, что лучше, если разные учителя, ведь 1 человек не сможет и петь, и рисовать, и говорить на иностранном языке, и читать, и считать, слишком уж развитый учитель получается, думаю, тогда знания будут даны не на том уровне, на котором требуется.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 14:57 Re: Занятия для детей
Tetyana писал(а): kievlyanka2000 писал(а): у нас с 4-го класса раньше был английский и весь класс разделили на 2 группы. Насчет математики не знаю, но то что при приеме в школу нужно что бы ребенок читал и при чем не по буквам а потом составлял слова а как минимум по слогам. Правда в 1 классе еще не ставят оценок а там какие то наклеички цепляют и кстати техника чтения уже есть. Вообщем у меня это вызывает состояние легкого шока. У нас все было проще. В школу все равно возьмут, даже если читать не умеет. А вот опыт учителей показывает, что дети, которые не читали до школы, к концу года читают лучше тех, которые уже читали. Мы заканчиваем первый класс, все оказалось намного проще, чем я себе представляла. Так что расслабьтесь, все будет у вас хорошо. Не накручивайте себя, не вы первые и не вы последние в школу идете, главное, чтобы были здоровы. А нам у школу йти через рік, а ми не те, що читати, ми й букв всіх не знаємо. Бо займатися з моєю дитиною неможливо, вона просто навідріз відмовляється щось вчити. Сподіваюся, що за цей рік її хоча б в садочку підтягнуть, бо як ні, то прийдеться репетиторів наймати...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 02 июл 2012, 16:07 Re: Занятия для детей
Софья писал(а): А нам у школу йти через рік, а ми не те, що читати, ми й букв всіх не знаємо. Бо займатися з моєю дитиною неможливо, вона просто навідріз відмовляється щось вчити. Сподіваюся, що за цей рік її хоча б в садочку підтягнуть, бо як ні, то прийдеться репетиторів наймати... Репетитора чтоб учил читать? Софья, да расслабьтесь, у Вас еще целый год и даже если ребенок чего-то не будет уметь или знать его все равно возьмут в школу и там научат.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 июл 2012, 16:23 Re: Занятия для детей
Справа в тім, що коли ми будемо іти до школи нам ще не буде шести років (шість виповниться наприкінці вересня), а тому, якщо дитина не буде добре підготовлена, її можуть ще не взяти, а лишити на наступний рік, чого б мені дуже не хотілося б...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|