Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 04 июл 2012, 22:05 Re: Занятия для детей
Тогда учите буквы, думаю доченька с вами не усидчивая, пусть поучит бабушка, папа, тетя, обычно у детей вырабатываются ассоциации на взрослых, по - этому они с мамами одни, а с бабушками другие, и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 11:04 Re: Занятия для детей
Софья писал(а): Справа в тім, що коли ми будемо іти до школи нам ще не буде шести років (шість виповниться наприкінці вересня), а тому, якщо дитина не буде добре підготовлена, її можуть ще не взяти, а лишити на наступний рік, чого б мені дуже не хотілося б... А почему Вы хотите отдать так рано? Вы видите готовность по ребенку? Или еще почему-то? Интересуют аргументы, потому как я наоборот, хочу отдавать в школу свою красавицу попозже, когда ей будет почти 7, а точнее 6,10, а вот в 5,10 считаю еще невероятно рано.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 11:50 Re: Занятия для детей
Майже шість років, це для Вас рано? У мене здорова, активна дівчинка, яка зовні не відповідає на свій вік, а трошки старше... Гадаю, ні до чого їй буде втрачати один рік... Тим паче, мене мама теж так віддавала до школи і нічого, я справлялася 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 июл 2012, 12:44 Re: Занятия для детей
Ну я же Вашего ребенка не знаю, и Вам как маме виднее рано или нет. Просто я с оглядкой на свою девочку думаю, что торопиться совсем не куда. Мне лично кажется, что если она на один год позже пойдет, то ничего не потеряет, а в итоге в школе ей будет намного легче учиться. Но хотелось бы услышать аргументы тех, кто отдает детей пораньше, потому как среди одногрупников кто хочет раньше я никаких вменяемых причин кроме как так положено/все делают не услышала((.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 06 июл 2012, 17:35 Re: Занятия для детей
У меня две подружки пошли в школу раньше, когда им было почти по 6 лет, тоесть 5 с копейками, они довольны, что не теряли еще 1 год. Не знаю, чем мотивировали такие действия их родители, но в итоге их дети остались довольны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 10 июл 2012, 15:11 Re: Занятия для детей
jenifer писал(а): Ну я же Вашего ребенка не знаю, и Вам как маме виднее рано или нет. Просто я с оглядкой на свою девочку думаю, что торопиться совсем не куда. Мне лично кажется, что если она на один год позже пойдет, то ничего не потеряет, а в итоге в школе ей будет намного легче учиться. Но хотелось бы услышать аргументы тех, кто отдает детей пораньше, потому как среди одногрупников кто хочет раньше я никаких вменяемых причин кроме как так положено/все делают не услышала((. Я пошла в школу в 7 лет, ничего в этом хорошо я не вижу. Конечно каждый смотрит по своему ребенку, но я считаю, что лучше отдать в 6, раньше начнет, быстрее закончит.
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 10 июл 2012, 15:44 Re: Занятия для детей
Аврора писал(а): Я пошла в школу в 7 лет, ничего в этом хорошо я не вижу. Конечно каждый смотрит по своему ребенку, но я считаю, что лучше отдать в 6, раньше начнет, быстрее закончит. Опять таки 5,10 и 6 с копейками это еще колоссальная разница может быть, хотя конечно нужно смотреть по ребенку. И вопрос, на который я никак не могу найти ответа - а чем лучше если раньше закончит? Ну я понимаю, что раньше значит тогда вуз или чего-то еще закончит, и раньше пойдет работать, но чем именно это лучше?
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 17 июл 2012, 18:12 Re: Занятия для детей
Все будут охать и говорить, что ты в свои 20 уже универ закончила, вот это да)
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 03 сен 2012, 10:24 Re: Занятия для детей
Как думаете, обязательно с детками заниматься перед садиком? Или в саду сами всему научат?
|
Вернуться к началу |
|
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2012, 22:08 Re: Занятия для детей
не надо перед садиком заниматься... вы ведь и так развиваете своего ребенка  просто приучайте общаться в коллективе  а у меня сейчас вопрос - а перед школой надо водить на такие модные сейчас годовые подготовительные занятия??? или нет? на это все-таки нужно время и деньги...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 06 сен 2012, 22:27 Re: Занятия для детей
Жаклин писал(а): Как думаете, обязательно с детками заниматься перед садиком? Или в саду сами всему научат? Научат, главное научить ребенка самооубслуживанию
|
Вернуться к началу |
|
|
OLivka911
Иногда заглядываю
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 22:45Сообщений: 144Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 07 сен 2012, 23:47 Re: Занятия для детей
Сегодня была на собрании подготовительного к школе кружка от районо - 150 грн в месяц... но записаться не удалось, оказывается - еще в мае нужно было это сделать... А за пару освободившихся мест с десяток мамаш чуть не подрались.. тоскливо нам с дочкой стало от этого курятника и мы ушли домой...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 08 сен 2012, 12:47 Re: Занятия для детей
OLivka911 писал(а): а у меня сейчас вопрос - а перед школой надо водить на такие модные сейчас годовые подготовительные занятия??? или нет? на это все-таки нужно время и деньги...
Мене зараз теж дуже цікавить це питання, особливо, враховуючи ту шкільну програму, яку зараз вивичають діти починаючи з першого класу... Англійська з першого класу, для чого вона? Це ж ще діти, їм ще гратися хочеться, а не забивати собі цими предметами голову...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 08 сен 2012, 14:15 Re: Занятия для детей
Софья писал(а): Мене зараз теж дуже цікавить це питання, особливо, враховуючи ту шкільну програму, яку зараз вивичають діти починаючи з першого класу... Англійська з першого класу, для чого вона? Це ж ще діти, їм ще гратися хочеться, а не забивати собі цими предметами голову... Я учила английский с первого класса, не вижу в этом ничего сложного и несвоевременного. Тем более, что я шла в школу не зная ни единого слова, а сейчас родители чаще всего таки понемногу английскому учат дошколят. Вопрос не в предметах, а в форме подачи, я до сих пор помню как мы играли на английском в разные игры. И в такой форме должны быть все предметы.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 сен 2012, 14:20 Re: Занятия для детей
Можливо Ви праві і я даремно панікую, та все-одно, найму для своєї дитини репетитора з англійської мови, нехай хоч трохи підготує її до школи... А взагалі, усі мої знайомі, які віддали своїх дітей цього року до школи, перебувають просто в шоці від цієї програми... І я починаю хвилюватися за всою малу, а що,як вона з нею не впорається?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 08 сен 2012, 19:16 Re: Занятия для детей
Софья писал(а): Можливо Ви праві і я даремно панікую, та все-одно, найму для своєї дитини репетитора з англійської мови, нехай хоч трохи підготує її до школи... А взагалі, усі мої знайомі, які віддали своїх дітей цього року до школи, перебувають просто в шоці від цієї програми... І я починаю хвилюватися за всою малу, а що,як вона з нею не впорається? Не будет справляться - будете с ней заниматься по вечерам. Да и чего паниковать заранее, может все будет отлично  Ну и я не совсем понимаю переживания по поводу справляться в школе, ну не будет отличницей сразу же и что? Да даже если и вообще не будет? Как показывает жизнь это не имеет значения потом. Для меня вообще репетитор для дошкольника - это перебор конкретный уже.
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 10 сен 2012, 22:28 Re: Занятия для детей
Каждая мама переживает за своего ребенка, за успеваемость, за новый коллектив и т.д., обычно, чем больше переживаешь, тем легче все проходит, так что Софья, все будет хорошо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 25 сен 2012, 23:11 Re: Занятия для детей
У нас в садике, в младшей группе (деткам по 3 года) начали преподавать английский язык, я вот думаю не слишком ли это рано?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 сен 2012, 23:17 Re: Занятия для детей
Мэри писал(а): У нас в садике, в младшей группе (деткам по 3 года) начали преподавать английский язык, я вот думаю не слишком ли это рано? На том уровне, на каком они преподают- не рано, все это в форме игровой, и память тренируют. У нас дочка до сих пор эти песенки поет, а вот в школе они начали зачем-то учить буквы как звуки!  Никак не пойму зачем, ведь читаются они в разных ситуациях по разному, но посмотрим, репетитора все равно не избежать.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 26 сен 2012, 08:06 Re: Занятия для детей
Мэри писал(а): У нас в садике, в младшей группе (деткам по 3 года) начали преподавать английский язык, я вот думаю не слишком ли это рано? я считаю, что не рано, и была бы рада если бы у нас начали. Я вообще сейчас жду свободное место на развивающие занятия на английском для деток, группу рядышком совсем недавно открыли, а мест свободных уже нет(
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|