Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 14:27 Re: Список ненужных трат
Ну да... Баловать себя тоже немножко надо. В жизни не так и много радостей, чтоб лишать себя и этого
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 14:29 Re: Список ненужных трат
у меня утренний кофе в соседнем кафе при просчете вышел в копейку. Казалось бы делов то 10-15 грн. А если посчитать на месяц, то уже помадка выходит Экономить не получается, получается тратить на полезную и жизненно необходимую 115 помадку 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 14:32 Re: Список ненужных трат
У меня тоже раньше с косметикой не получалось экономить. А потом взяла себя в руки и усмирила аппетиты
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 14:52 Re: Список ненужных трат
Я считаю что косметики должно быть достаточно у женщины, но у меня есть одна проблема - я много косметики выбрасываю просто потому что закончился срок годности или я купила что-то лучшее. таким образом, я получется сначала покупаю, потом выбрасывю, вот это уже очень обидно....
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:08 Re: Список ненужных трат
Не потрібні трати у мене на лаки,накупую різні і багато,нафарбую декілька раз і стоять засихають,а ще одягу повно,але як завжди нема,що одягнути  )))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:10 Re: Список ненужных трат
У мене аналогічна проблема, ще з декорактивною косметикою якось не так, а з кремами, це просто жах, постійно щось купую нове, варто мені тільки почути від когось, що це хороший крем, як я уже його собі беру, а використовувати не встигаю, тому й приходиться, частину віддавати мамі, а частину викидати...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:12 Re: Список ненужных трат
Ну креми я гадаю мені ще не потрібні,взагалі ними не користуюсь,є один тільки для рук і нігтів,гадаю і пізніше тратити гроші на них багато точно не буду)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:16 Re: Список ненужных трат
Один для рук? Да у мене для рук лише, як мінімум п"ять стоїть, а ще для ніг декілька, для обличчя нічні та денні, а про молочко, крем та лосьйон для тіла я взагалі мовчу, це моя слабість, у мене їх завжди повинно бути багато...
|
Вернуться к началу |
|
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:24 Re: Список ненужных трат
Я стараюсь в супермаркеты ходить со списком нужных трат. Но в итоге покупаю, что "выпадает" со списка, для баловтва желудка, потом могу купить большее количество продуктов из моего списка. Очень " способствует" ненужным тратам приглушенная музыка- завлекаловка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:34 Re: Список ненужных трат
А з нашого сімейного бюджету, багато непотрібних витрат іде на автомобіль, тобто на його заправку та обслуговування. Мій чоловік настільки облінився, що і кількох метрів не пройдеться пішки...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:38 Re: Список ненужных трат
Але ж і машина економить багато часу, а отже і коштів, тому тут однозначно сказати не можна де знайдеш, а де втратиш
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:40 Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а): Ну да... Баловать себя тоже немножко надо. В жизни не так и много радостей, чтоб лишать себя и этого Да, но вот в чем страх ситуации, что у нас уже похоже планка упала и тормоза отказали. Я сама есебе говорю, что это уже стало двойной проблемой: мало того, что в праздники лишние кг набираешь, а с этим хобби - так каждый день празник. Скоро просто с сещи не влезу, а это уже ОООЧЕНЬ большая проблема будет 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:41 Re: Список ненужных трат
Значит нужно воспитывать силу воли...
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 15:48 Re: Список ненужных трат
Оксана Абрамович писал(а): Я стараюсь в супермаркеты ходить со списком нужных трат. Хорошо работает способ этот. Но в моем случае недолго. Срываюсь. Но я мужественно иду к этой цели. Выходит что самый главный наш враг - отсутствие силы воли. Надо ее воспитывать, умножать и хранить как самую большую ценность, тогда и лишних растрат не будет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 17 янв 2012, 16:28 Re: Список ненужных трат
ПНВ писал(а): Але ж і машина економить багато часу, а отже і коштів, тому тут однозначно сказати не можна де знайдеш, а де втратиш Не знаю, що там ця машина економить, та я помічаю самі лише витрати... Як би у нас її не було б, ми б економили реально!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:20 Re: Список ненужных трат
olexandrivna писал(а): Ну креми я гадаю мені ще не потрібні,взагалі ними не користуюсь,є один тільки для рук і нігтів,гадаю і пізніше тратити гроші на них багато точно не буду))) Ну вы и экономная... Я так не могу. У меня действительно одних кремов для рук всегда не меньше 5 штук дома. А сколько всего остального. И декоративки и ухода. Да у меня одних румян уже полтора десятка (я маньяк да?). А лаков для ногтей при недавнем пересчете оказалось 62 штуки (я точно маньяк). И все это добро я же где-то когда-то покупала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксана
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 21:30Сообщений: 752Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:34 Re: Список ненужных трат
Ну це теж як кому - я наприклад, без крему для рук не живу. В мене настільки сушить шкіру від води і морозу, що змушена користуватись кремом.В мене йде 1 банка на місяць. Так що такі собі непотріьні трати, без яких важко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:41 Re: Список ненужных трат
Roksanta писал(а): Да у меня одних румян уже полтора десятка (я маньяк да?). А лаков для ногтей при недавнем пересчете оказалось 62 штуки (я точно маньяк). И все это добро я же где-то когда-то покупала... Лучше не считать все это. Для нервной системы опасно! Ну а если Вы хотите совсем себя добить, то попытайтесь это все в денежный эквивалент перевести, когда будете выкидывать из-за закончившегося срока годности. Я два раза в год чистку закромов провожу. Сердце кровью обливается выкидывая чувал просроченной косметики. Какая уж тут экономия. А когда покупаешь, то уверен на все 100% что именно этот очередной тюбик будет использован до последней крошки/капли...
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
|
Добавленно: 18 янв 2012, 16:49 Re: Список ненужных трат
Софья писал(а): ПНВ писал(а): Але ж і машина економить багато часу, а отже і коштів, тому тут однозначно сказати не можна де знайдеш, а де втратиш Не знаю, що там ця машина економить, та я помічаю самі лише витрати... Як би у нас її не було б, ми б економили реально!!! Моїй сім"ї моя машина реально допомагає і я навіть не хочу рахувати витрати на неї. У нас і батьки і баби-діди живуть за містом і ми кожні вільні вихідні стараємось у них бувати. Я навіть не уявляю як я з малою дитиною і по маршрутках. Дуже зручно!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:03 Re: Список ненужных трат
Stardustik писал(а): Roksanta писал(а): Да у меня одних румян уже полтора десятка (я маньяк да?). А лаков для ногтей при недавнем пересчете оказалось 62 штуки (я точно маньяк). И все это добро я же где-то когда-то покупала... Лучше не считать все это. Для нервной системы опасно! Ну а если Вы хотите совсем себя добить, то попытайтесь это все в денежный эквивалент перевести, когда будете выкидывать из-за закончившегося срока годности. Я два раза в год чистку закромов провожу. Сердце кровью обливается выкидывая чувал просроченной косметики. Какая уж тут экономия. А когда покупаешь, то уверен на все 100% что именно этот очередной тюбик будет использован до последней крошки/капли... Что есть то есть. Я как раз таки тоже ревизию проводила недавно. Так что точно теперь могу сказать чего у меня сколько, ну если не забуду конечно. В деньги переводить не хочу - слишком страшно получится. Правда некоторые средства я использую и после истечения официального срока годности. Ну что там этим румянам случиться если я их правильно храню и свойства их и запах не изменились...
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|