Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 15 окт 2011, 13:55 Re: Список ненужных трат
я багато грошей витрачаю на солодощі.Просто дня не можу прожити, щоб на з"їсти кілька цукерок. При цьому стаю все більш балувана у цьому. Щоразу мені хочеться все кращих ікращих цукерок, а відповідно і дорожчих. Не знаю як покласти цьому край
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2011, 16:16 Re: Список ненужных трат
У меня больше всего таких вроде бы ненужных трат возникает, когда я сильно перенервничала или у меня случилось что-то такое после чего я нуждаюсь в успокоении. Тогда меня спасает одно - хороший шопинг. Ну и как следствие возникают вроде бы ненужные траты. Но на самом деле они нужны, так как хорошее настроение и самочувствие стоит тех незапланированных трат, которые иногда возникают (тем более, что я как раз таки на такие траты всегда откладываю немного денег).
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 00:34 Re: Список ненужных трат
я тоже считаю,если плохое настроение ну почему себя любимую не побаловать ,купитьь хорошую помаду,ведь она лишней не станет в косметичке,или пару лишних красивых чашечек,ненужные траты превратятся в лекарство от плохого настроения 
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 окт 2011, 09:27 Re: Список ненужных трат
Если я сама выхожу в магазин, то хоть что-то одно, но куплю то что вовсе и не планировала. Но вот если выхожу с дочкой, то на это что-то ненужное у меня денег не хватит, ведь доченьке в магазине ВСЕ нужно Как в анекдоте Пришла мама с ребенком в детский магазин, ребенок говорит: - Мама, купи мне игрушку на букву Ф! - А какую именно игрушку на Ф? - ФСЕ!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 09:49 Re: Список ненужных трат
У меня в магазине бывает, что подходя с тележкой к кассе, я начинаю что -то выкладывать, понимая, что это не обязательная покупка, а иногда это случается дома.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 16 окт 2011, 16:03 Re: Список ненужных трат
Пока вы ищете поваренную соль, возможно, вам захочется побаловать себя совсем не входящими в ваши планы покупок, пищей или вещами – такими как китайские часы, светильники, и прочая ерунда, которая ломается в течение недели. Все основные товары, нужные для быта и питания расположены в разных концах магазина. А между этим огромным промежутком расположены бесполезные товары. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 16:01 Re: Список ненужных трат
svetik7777 писал(а): Пока вы ищете поваренную соль, возможно, вам захочется побаловать себя совсем не входящими в ваши планы покупок, пищей или вещами – такими как китайские часы, светильники, и прочая ерунда, которая ломается в течение недели. Все основные товары, нужные для быта и питания расположены в разных концах магазина. А между этим огромным промежутком расположены бесполезные товары.  О да, а что вы думаете маркетологи зря свой хлеб едят? Именно такое расположение товаров и есть одна из основных денговысасывающих придумок маркетологов, которая помогает им хорошо зарабавтывать, а нам совершать зачастую совершенно ненужные нам траты. Так что нечему удивляться длине расстояния, которое мы должны пройти к тому что нам нужно мимо бесполезного... Но все-равно иногда нужно совершать и бесполезные покупки (главное чтобы они были не слишком дорогими), особенно для целей побаловать себя любимую, ибо себя баловать надо обязательно.
|
Вернуться к началу |
|
|
wat
Могу подсказать
Зарегистрирован: 19 июл 2011, 15:48Сообщений: 1829Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 46 раз. Медали: 2
|
Добавленно: 17 окт 2011, 16:04 Re: Список ненужных трат
при этом на кассах всегда огромные очереди, чтобы человек пока стоит купил себе кучку шоколадок, конфеток, жевачек, зажигалку и т.д. Это еще Волмарт придумал, и в наших магазинах очень тщательно следят, чтобы очереди были большие:) Все наверное замечали, что в час пик половина касс не работает и все удивляются, неужели в такое загруженное время нельзя открыть больше и делать технические перерывы в другое время 
_________________ Юля и на "ты", пожалуйста:))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 16:06 Re: Список ненужных трат
lenOk писал(а): Если я сама выхожу в магазин, то хоть что-то одно, но куплю то что вовсе и не планировала. Но вот если выхожу с дочкой, то на это что-то ненужное у меня денег не хватит, ведь доченьке в магазине ВСЕ нужно Как в анекдоте Пришла мама с ребенком в детский магазин, ребенок говорит: - Мама, купи мне игрушку на букву Ф! - А какую именно игрушку на Ф? - ФСЕ!!!  У мене аналогічно! Перед тим як зайти до магазину я домовляюся зі своєю доцею, що нічого купувати їй особисто ми не будемо. Та тільки переступаємо поріг магазину, як усі домовленості зникають моментально, ніби їх і не існувало. І, як в тому анекдоті, моїй дитині потрібно ВСЕ!!!  ... і негайно! Про які тут заощадження можна говорити?
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 окт 2011, 16:20 Re: Список ненужных трат
А я всегда со списком хожу. И свела ненужные траты к минимуму. Хотя иногда есть особое настроение - купить что-нибудь эдакое ненужное, но хочется, и я себя не ограничиваю. Я вообще во многом себе иду на уступки, считаю, что не стоит запираться в жестких рамках, это вредит психологическому здоровью. У нас в Амсторах тоже неудобное расположение продуктов. Например, из того, что явно далеко разнесено. Пиво в одном конце магазина, сухарики/чипсы/ерунда к пиву - вообще в противоположном да еще и по соседству с фруктами и овощами, рыба посредине где-то. В общем, веселые у них маркетологи. Меня лично бесит, что выстаивая очередь к весам с яблоками, мимо снуют люди, которым надо протолкнуться к чипсам. И вся очередь перепутывается. В большей степени, бесит очередь, конечно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 17 окт 2011, 16:23 Re: Список ненужных трат
wat писал(а): при этом на кассах всегда огромные очереди, чтобы человек пока стоит купил себе кучку шоколадок, конфеток, жевачек, зажигалку и т.д. Это еще Волмарт придумал, и в наших магазинах очень тщательно следят, чтобы очереди были большие:) Все наверное замечали, что в час пик половина касс не работает и все удивляются, неужели в такое загруженное время нельзя открыть больше и делать технические перерывы в другое время  О да, Мало того что проходишь большое расстояние мимо ненужных тебе штучек, так еще и в очереди постоишь на касе, рядом со стоечками со всякими ненужностями и вкусностями. А если ты еще и с ребенком стоишь, то тогда большое количество ненужных покупок тебе просто гарантировано. Вот за что уважаю Ашан, в нем эти стоечки возле касс просто отсутствуют. Как же это на самом деле экономно.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 17 окт 2011, 16:55 Re: Список ненужных трат
У мене є подруга, якій категорично заборонено ходити по магазинам, адже вона себе ніколи не контролює. Коли вона заходить до магазину та бачить річ, яка їй сподобалася (маю на увазі одяг та взуття), вона не задумується над тим потрібно їй це чи ні, а купує. Якщо немає фінансової можливості, бере у кредит. ЇЇ рідні вже втомилися з нею воювати.
|
Вернуться к началу |
|
|
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 08:51 Re: Список ненужных трат
Вы не заметили, что когда идете в супермаркет за хлебом, он находится в самом конце, чтобы люди по дороге за ним набрали кучу всего ненужного на прилавках. Так делают, что за самыми необходимыми продуктами нужно пройти мимо всяких вкусняшек и привлекательных глазу вещей. Тогда человек не сдерживается, и вместо того чтобы взять только хлеб, подходит к прилавку с полной кошалкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 18 окт 2011, 09:43 Re: Список ненужных трат
Главная цель еженедельного похода в магазин - покупка мяса и молочной продукции. Все остальное - товары сопутствующие. Большинство покупателей преследуют те же цели.именно поэтому мясные и молочные ряды находятся в конце магазина, и проход к ним максимально затруднен  Чтобы народ не бросился туда напрямик мимо касс, проход между кассами и стеллажами специально заужен. А в часы пик, то есть по вечерам и в выходные, в очереди в кассу еще и покупатели стоят, так что захочешь - не пройдешь.Вот и приходится покупателям курсировать через весь зал, по пути наталкиваясь на продукты, которые им не всегда нужны.
|
Вернуться к началу |
|
|
Вики@
Частый гость
Зарегистрирован: 18 окт 2011, 14:02Сообщений: 444Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 3 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 18:43 Re: Список ненужных трат
Стараюсь четко планировать свои покупки и не покупать ничего лишнего. Тем более сейчас коплю деньги на зимний отдых. Согласна с мнением, что журнал можно почитать в электронном виде. Я так и книг перечитала уже огромное количество. А книги сейчас не из дешевых удовольствий, особенно если читаешь книжку максимум 2 дня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 18 окт 2011, 20:26 Re: Список ненужных трат
Стараюсь не покупать ту одежду которая нравится не очень. Вот если покупаю я что-то что очень-очень-очень сильно нравится, а то что просто нравится не покупаю, потому что такая вещь мне может разонравится еще пока домой дойду. А возвращать в магазин уже не так и удобно, продавцы всегда недовольны, я их и понимаю. Но соблазн конечно есть всегда, ходить по магазинам тяжело, купить хочется многое...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 21:05 Re: Список ненужных трат
Никак не могу отучить себя покупать женские журналы. Ну не могу и все! Меня как магнит манят эти глянцевые странички, запах качественной полиграфии. Уже половина из них имеют интернет-версии, а все равно тянет и покупаю. И минуты проведенные в тишине с чашкой кофе и журналом- одни из самых любимых!
Вложения:
img_91.jpg [ 167.97 KIB | Просмотров: 1305 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Airhostess
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 12:17Сообщений: 799Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 7 раз.
|
Добавленно: 16 янв 2012, 21:30 Re: Список ненужных трат
У меня тоже почти всегда есть продуктовый список того, что мне нужно купить, иногда даже прикидываю, что сколько стоит и сколько с собою взять, но эти маркетинговые штучки типа акций и нереальных скидок - это оружие против меня!!! Хотя глаза завязывай, все равно найду и куплю!!! А когда не хватает на эту акцию денег (ну бывает в кошельке энная сумма и все,никаких "нычек" при себе) могу и хорошень корасстроится... Как ребенок прям =)) Такая уж я , но список - золотое и правильное решение!!!
Вложения:
список.jpg [ 22.55 KIB | Просмотров: 1303 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 16 янв 2012, 21:33 Re: Список ненужных трат
Я думаю многие со мной могут не согласится, но я не отношу еду к ненужным тратам. Алкоголь, чипсы - возможно, но в целом все чего наш организм хочет - ему полезно. На еде экономить нельзя. Вот совсем другое дело газеты и журналы - сейчас их заменяет интернет. Тридцать восьмой лак - тоже ненужный. Я раншьше покупала их очень много, брала яркие красивые цвета, но почти не красилась ими, потому что они "обязывали". Сейчас у меня 5 дорогих лаков нейтральных цевтов, и этого вполне хватает
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 14:08 Re: Список ненужных трат
А у нас хрен знает сколько денег уходит на "баловство" - постоянно какие-то торты, какие-то ликеро-водочные хитрые и дорогие, какие-то импортные конфеты и т.д. И так каждый день. Я уже мужу говорю: ну харе, я уже скоро в стул не влезу, да и денег столько уходит, если весь месяц их не тратить на это, а откладывать я даже не предсталяю, какой дороженный крем для лица я бы себе купила! А он - ну так надо же себя баловать... ну хочешь, я сам тебе крем куплю? Короче, эта статья у нас проблемная. пока бороться не получается, все-таки оно все такое вкусненькое...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|