Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 23 апр 2014, 13:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
у меня в этом году даже папик пек паски))))ухх вкуснятина вышла))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2014, 14:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я еще не пробовала никогда печь, ну не люблю я этими делами заниматься. Я либо покупаю, либо мама мне печет.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2014, 14:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ну так это дело нужно любить, а так - если не нравится сам процесс, то и получаться не будет. Я не считаю, что если не печешь - то плохая хозяйка. Я например не шью сама, ну пуговицу могу пришить, не более. Так и с выпечкой, кто-то делает, кто-то нет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 апр 2014, 14:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я просто ще не виросла до того рівня, щоб самій випікати паски. Для мене це важка робота і я навіть не думаю за таке братися. Проте, не виключено, що за якихось кілька років я теж випікатиму смачні пасочки і буду дивуватися, чому я раніше цього не робила  На все приходить свій час...
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 апр 2014, 10:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мне и не для кого, мы с мужем паски не очень любим, я пойду куплю одну и нам ее вполне хватает.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2014, 14:04 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
в последнее время настолько разленилась в плане готовки...то были праздники мама передала много вкусностей...и домашняя колбаска, и запеченное мясо и кровянка и домашний сыр, творог и много еще чего...так мы либо это что то ели...или покупали суши пиццы...нужно хоть сегодня что то приготовить 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2014, 14:05 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я хочу попробовать дома приготовить домашние колбаски сама ) и еще очень хочу попробовать приготовить сыровяленную : ) вот на днях рожу.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2014, 18:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Домашні ковбаски в мене мама часто робить, коли вдома свіжина, просто смакота)) А от як ви маєте робити сировялену?
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 28 апр 2014, 20:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
что-то я боюсь делать сыровяленную все-таки. Ее нужно делать ближе к зиме, когда на улице прохладно. А в теплое время ее вялят в холодильнике (только в no frost), в течение20-30 дней. Консерванты - соль, спирт, специи. Я боюсь из-за вероятности какой-то гадости, не очень хочется отравиться ...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2014, 15:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Якщо її при любих розкладах роблять в холодильнику, щоб вона лежала, то не думаю, що є різниця робити це взимку чи влітку, адже в квартирі у вас і зимою тепло)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 апр 2014, 21:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
накрутила я свои колбаски ) но так как думала сначала делать сыровяленные, добавила коньяк (по рецептуре положено), а потом все-таки решила не рисковать, и обычно как домашние обжарить... вобщем, все хорошо, но коньяк ложить в следующий раз точно не буду. Начинять оказалось не сложно, вся сложность в скручивании в сардельки - если плотно набить кишку фаршем, то при закручивании она лопается. У меня разок лопнуло, но мы ее уже съели 
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2014, 16:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я колбаску сама только на Рождество и Пасху готовлю, в этом году сынок все помогал, мясорубку крутил, так что есть уже у меня помощник)
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2014, 16:28 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
у меня бабушка вкусные домашние колбаски делает, тоже на Новый Год и Рождество)))В этом году еще на Пасху делала))сама еще не пробовала такие делать)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2014, 16:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): накрутила я свои колбаски ) но так как думала сначала делать сыровяленные, добавила коньяк (по рецептуре положено), а потом все-таки решила не рисковать, и обычно как домашние обжарить... вобщем, все хорошо, но коньяк ложить в следующий раз точно не буду. Начинять оказалось не сложно, вся сложность в скручивании в сардельки - если плотно набить кишку фаршем, то при закручивании она лопается. У меня разок лопнуло, но мы ее уже съели  а ви домашні просто обжарюєте? Бо мама моя їх запікає в духовці)
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 30 апр 2014, 21:58 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
olexandrivna писал(а): а ви домашні просто обжарюєте? Бо мама моя їх запікає в духовці) Я тоже запекаю в духовке. Моя мама всегда так делает. Главное-не перепечь. Перепеченная колбаска тоже очень вкусная, но ее в два раза меньше получается.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 01 май 2014, 09:37 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): olexandrivna писал(а): а ви домашні просто обжарюєте? Бо мама моя їх запікає в духовці) Я тоже запекаю в духовке. Моя мама всегда так делает. Главное-не перепечь. Перепеченная колбаска тоже очень вкусная, но ее в два раза меньше получается. вкусно когда не перепеченая, она тогда сочная выходит)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 01 май 2014, 17:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
olexandrivna писал(а): а ви домашні просто обжарюєте? Бо мама моя їх запікає в духовці) Я сначала провариваю, а потом слегка на сковороде обжариваю. Так мама сказала делать : ) А еще мы очень любим брать такие колбаски на вылазку, чтобы жарить на мангале, очень вкусно получается!
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 02 май 2014, 11:21 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): olexandrivna писал(а): а ви домашні просто обжарюєте? Бо мама моя їх запікає в духовці) Я сначала провариваю, а потом слегка на сковороде обжариваю. Так мама сказала делать : ) А еще мы очень любим брать такие колбаски на вылазку, чтобы жарить на мангале, очень вкусно получается! еще есть в маркетах такие продаются, мы один раз пробовали брать на природу, тоже вкусно)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тофка
Специалист
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 10:01Сообщений: 5568Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 03 май 2014, 19:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я делаю колбаски что бы в них было больше мяска, не люблю очень жирные.
_________________
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 05 май 2014, 10:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
была вчера у родителей, мама приготовила колбаски и жарили на решетке на костре... мне до нее еще далеко! Это просто божественно. Она делает наполовину из куриного филе, наполовину из сочной свинины. Как раз получается в меру сочные, что надо! Я вчера могла скушать сама штук пять, но остановила себя на двух 
|
Вернуться к началу |
|
|
|