Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2014, 21:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Танюшик писал(а): А в нас наоборот цветы - это семейное))) У мамы так вообще зал уже больше на зимний сад похож - все в больших и маленьких вазонах. За двор - вообще молчу. Летом хоть экскурсии как в ботаничный сад устраивай - все приходят посмотреть на ее цветы. Меня пока останавливает сьемное жилье, что при переезде с вазонами ох как не легко. И то - драцена, тамаринд, фиалки, аммарилисы, зерифантус, лимонная герань, эухариус, орхидея, аихризон, разные кактусы - и это далеко не все. И муж у меня такой же. Как говорится "Який йшов - таку й здибав!"  и муж любит цветы  ничего себе)))))это наверное сейчас редкость..))) Почему редкость? Мой особо не восхищается, но часто смотрю, как он заглядывает на цветы, обрывает сухие листики и проверяет сухость почвы. Для меня это - норма.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 05 апр 2014, 22:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня по активней - и про уход почитает, и пересадить, и удобрить, и прищипнить. И принести откуда-то новый росточек, саженец или даже целый вазон - легко! Папа дома до последнего сопротивлялся с любовью к цветам, но в итоге сдался - сейчас уже по утрам залетает в дом со словами к маме, что новый цветок расцвел - иди смотреть!)))) А сейчас уже начинает и сам саженцы покупать. В прошлом году купил розу сорта "Черный принц", в надежде что она действительно черной будет. А расцвела темно-красная. До сих пор ругается, что найдет продавца-обманщика))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2014, 13:18 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): У меня по активней - и про уход почитает, и пересадить, и удобрить, и прищипнить. И принести откуда-то новый росточек, саженец или даже целый вазон - легко! Папа дома до последнего сопротивлялся с любовью к цветам, но в итоге сдался - сейчас уже по утрам залетает в дом со словами к маме, что новый цветок расцвел - иди смотреть!)))) А сейчас уже начинает и сам саженцы покупать. В прошлом году купил розу сорта "Черный принц", в надежде что она действительно черной будет. А расцвела темно-красная. До сих пор ругается, что найдет продавца-обманщика)))  ну это наверное у вас семейное))))) мой супруг так же как и я относится к цветам паралельно)))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 06 апр 2014, 13:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): ну девочки, цветы - это радость. Вот у меня орхидея дома уже месяц цветет - никаких букетов не нужно. Плюс цветы отлично чистят воздух ) У меня подруга просто без ума от орхидей, у нее если не ошибаюсь их 4 штуки, она за ними ухаживает как за детками маленькими.
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2014, 11:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я дождалась воскресенья и вместо отдыха решила похазяйничать - сделала генеральную уборку, пересадила тамаринд в горшок побольше, постирала. Сварила борщ, пожарила отбивные, испекла творожный кекс. По плану была еще гречневая каша с грибами, но я забыла их заранее замочить - так что она будет сегодня вечером. И при этом даже успела зайти в церковь и прогуляться часок в парке...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2014, 12:03 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хоть в воскресенье нельзя убирать, я тоже делала уборку, сегодня же большой праздник, ничего делать нельзя, а в субботу на работе была.
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2014, 12:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я вернулась с села, на выходных помогала маме убирать в доме и возле дома...мы сделали в общем минимум...еще куча работы...но как я устала...у меня все тело болело просто после первого дня...а еще и второй работали...так что приехала в Киев я полу живая...да еще и от усталости вчера просто ужасно спала...все кто писал что хочет свой дом с участком...НЕ СОВЕТУЮ!!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2014, 12:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Тофка писал(а): А у меня, что мама с цветами не дружит, что я)) Походу у нас это семейное  как по мне, лучше картины повесить в доме, чем за цветами ухаживать..))это дело надо любить... ну ви звісно цікаво порівняли картини і вазони, а можна і те і те, мені дуже подобаються вазони, що прекрашають саму господиню, найбільше квітучі, як орхідея чи фіалки)))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 07 апр 2014, 12:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я таки пересадила свою орхидейку, сегодня пересажу фиалку, одна выросла из гошка, вторую надо подсыпать землей. У меня как раз два подоконника заставлены цветущими фиалками и орхидейками. Фиальки тьфу тьфу цветут практически не переставая, не могу уличить момент для пересадки. Решила пересаживать в цвету.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 10 апр 2014, 11:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вчера пришла домой и хотела сделать все вместе...и поменять белье...и стирка...и готовка и с собакой погулять...и уборка...это в 8.15 я домой пришла...еле до 12 успела все....и завалилась спать...и более менее нормально спала...вот в чем секрет хорошо сна... сегодня уже написала еще список того чтобы не мешало и нужно сделать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 11 апр 2014, 19:53 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша писал(а): вчера пришла домой и хотела сделать все вместе...и поменять белье...и стирка...и готовка и с собакой погулять...и уборка...это в 8.15 я домой пришла...еле до 12 успела все....и завалилась спать...и более менее нормально спала...вот в чем секрет хорошо сна... сегодня уже написала еще список того чтобы не мешало и нужно сделать...  у вас такая мини зарядка перед сном была))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 12 апр 2014, 10:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): а я таки пересадила свою орхидейку, сегодня пересажу фиалку, одна выросла из гошка, вторую надо подсыпать землей. У меня как раз два подоконника заставлены цветущими фиалками и орхидейками. Фиальки тьфу тьфу цветут практически не переставая, не могу уличить момент для пересадки. Решила пересаживать в цвету. А у мене немає жодної фіалки, хоч я так давно мрію їх розвести... Мені дуже подобаються ці квіточки, які часто цвітуть і не потребують особливого догляду за собою (що мені особливо подобається  ). А стосовно орхідеї, то з понеділка приїде моя сеструнька, от вона нехай і займається цією квіткою... я хіба зі сторони спостерігатиму))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
|
Добавленно: 12 апр 2014, 12:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А почему не купите себе фиалку раз так хотите? Они же не дорогие.
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 14 апр 2014, 09:29 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ну наконец-то я успела таки пересадить цветы перед полнолунием  это просто подвиг )) эта неделя вообще загруженная, даже не знаю, получится ли к Пасхе все вычистить, что запланировала...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2014, 13:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2014, 14:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня вчера была пицца и жареная рыбка. А сегодня надо печь торт - в среду у племянника день рождение. Так мы решили сегодня испечь коржи, а завтра перемазать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2014, 14:52 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я сегодня решила испечь пирог с ананасами консервированными...с их соком...написано что вкусно, будем пробовать
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 апр 2014, 23:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Нюша, как результаты? )
девочки, какой у меня торт недавно получился ))) сама собрала из рецептов то, что хотела сделать.
Вобщем, два коржа бисквита, пропитанные винным сиропчиком с апельсиновой корочкой. Между ними слой безе. А между безе и бисквитом орешки и крем из сгущеннки и масла. А сверху торт обмазан белковым кремом, я верх выложила рисунком фигурным, и притрусила измельченным орехом. Это было папе на именины. Вобщем, опупенный.
Всем советую все-таки бисквит печь, отдельно взбивая белки и желтки, реально получается просто идеальный!
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2014, 11:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
 Елена ничего я не пекла, потому что в офисе разболелось горло конкретно, а пришла домой то вообще поднялась температура...так что напившись малины я легла спать...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 15 апр 2014, 12:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я сегодня постирала шторы, помыла окна, полы в квартире еще и обувь почистила весна-осень..оказалось вполне прилично, слава богу хоть обувь покупать не нужно))) Вообщем, довольна собой)))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|