Автор |
Сообщение |
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2015, 16:07 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Груша писал(а): Научилась делать брынзу и такая вкуснотища получается, пальчики оближешь. Теперь специально больше молока буду для нее заказывать. Груша, а поделитесь рецептом, пожалуйста. Я как раз ищу рецепт брынзы ) Совсем легко и быстро делать. В ветаптеке купила пакетик с бактериями для брынзы ( не знаю, почему там продают) Немного бактерий (1/3 чайной ложки без верха)разбавить в 20 гр холодной воды. Нагреть молоко до 40 градусов и вылить туда бактерии помешивая. Отставить на час-два, потом немного посолить по вкусу и откинуть на сито. Сыроватка стекла, а готовый продукт перекинуть на тарелку, посолить сверху (больше соли не вберет) и поставить в холодильник. Есть можно сразу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2015, 19:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мы сегодня испытали первый рецепт с книжечек - кексы творожные с курагой. Очень понравились, а главное продукты в рецептах доступные.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 16 фев 2015, 22:36 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): ElenaS писал(а): Груша писал(а): Научилась делать брынзу и такая вкуснотища получается, пальчики оближешь. Теперь специально больше молока буду для нее заказывать. Груша, а поделитесь рецептом, пожалуйста. Я как раз ищу рецепт брынзы ) Совсем легко и быстро делать. В ветаптеке купила пакетик с бактериями для брынзы ( не знаю, почему там продают) Немного бактерий (1/3 чайной ложки без верха)разбавить в 20 гр холодной воды. Нагреть молоко до 40 градусов и вылить туда бактерии помешивая. Отставить на час-два, потом немного посолить по вкусу и откинуть на сито. Сыроватка стекла, а готовый продукт перекинуть на тарелку, посолить сверху (больше соли не вберет) и поставить в холодильник. Есть можно сразу. а сколько стоит эти бактерии для брынзы? Груша, а сколько выходит чистой брынзы с литра молока?
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:00 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчора спекла запіканку з творога, мені мама передала, це було ввечері, сьогодні вранці доця вже її спробувала))))
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
мне вчера захотелось картошки по-деревенски, ну знаете в мундирах, помыть на 4 части перерезать...и выложить ее на противень, а сверху сало положить...пол часа ожидания...и я отвела душу...захотелось вот именно такой жирненькой картошечки...
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
Зарегистрирован: 02 июл 2009, 20:40Сообщений: 7528Откуда: РiвнеБлагодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 10 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Можливо це і собі зробити сьогодні таку вечерю, я також таке полюбляю))))
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
soffy писал(а): Можливо це і собі зробити сьогодні таку вечерю, я також таке полюбляю)))) я уже решила что на ужин хочу тушенную капусту с грибочками и наверное пюрешка будет, ну и сырники на десерт с компотом!
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А мне вчера еще мама картоплянцев нажарила, тоже душу отвела)))) А потом уже вечером я сделала салат по новому собственному рецепту: пекинская капуста, натертый твердый сыр, кукурузка и порезанные яичные блинчики. Очень вкусно получилось. 
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А що це за блінчики такі?
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:19 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я на выходных пекла блинчики, делала рис с овощами и сердце тушила)
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
soffy
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:20 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я млинці часто роблю, мама мені згущене молоко домашнє передала, така смакота))
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 13:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
soffy писал(а): А що це за блінчики такі? Это мне было лень варить яйца и хотелось что-то нового, то три яйца взбила с овощной приправой вилкой (лучше венчиком) до однородности, и потом на горячей сковородке жаришь три тонких блинчика. Больше яиц - больше блинов)))) Когда остывают - режем соломкой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 14:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): soffy писал(а): А що це за блінчики такі? Это мне было лень варить яйца и хотелось что-то нового, то три яйца взбила с овощной приправой вилкой (лучше венчиком) до однородности, и потом на горячей сковородке жаришь три тонких блинчика. Больше яиц - больше блинов)))) Когда остывают - режем соломкой. интересный такой вариант для салата)
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 15:12 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Не знаю, может я уже писала где-то этот рецепт, но я еще очень люблю салат по такому рецепту: 3-4 яйца вот так же взбить и пожарить тонкие блинчики и порезать их соломкой. При взбивании можно добавить еще 2-3 ложки сметаны или майонеза и ложку муки. 2-3 крупных луковицы порезать полукольцами, и обдарить на растительном масле. Натереть 2-3 морковки и тоже пожарить. Лук с морковкой надо будет взять на друшлаг на минут 15-20, чтоб пока будет остывать стекло лишнее масло. Вареную колбасу порезать соломкой и тоже поджарить. По рецептуре должна быть мясо (свинина), тоже резать соломкой и обжаривать. Но тогда его надо доводить до готовности на сковороде вместе с луком и морковью. Все смешиваем - яйца-блинчики, морковку-лук и колбаску (мясо). Заправляем майонезом и пару зубчиков чеснока через пресс туда. Я этот рецепт нашла в газете "Порадниця" еще лет 10-11, и он очень нравится нашей семье, мы его часто готовим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 18 фев 2015, 19:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мне дали легкий и дешевый рецепт рулетиков: 1 яйцо, в эту же скорлупу налить воды и вылить в яйцо, затем так же подсолнечное масло. Все смешать и добавить 2 стакана муки и соль, сахар. Замесить, раскатать колбаску и разрезать на три части. Раскатать и спечь. Смазать сгущенкой или повидлом. Хочу попробовать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 18 фев 2015, 19:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Не знаю, может я уже писала где-то этот рецепт, но я еще очень люблю салат по такому рецепту: 3-4 яйца вот так же взбить и пожарить тонкие блинчики и порезать их соломкой. При взбивании можно добавить еще 2-3 ложки сметаны или майонеза и ложку муки. 2-3 крупных луковицы порезать полукольцами, и обдарить на растительном масле. Натереть 2-3 морковки и тоже пожарить. Лук с морковкой надо будет взять на друшлаг на минут 15-20, чтоб пока будет остывать стекло лишнее масло. Вареную колбасу порезать соломкой и тоже поджарить. По рецептуре должна быть мясо (свинина), тоже резать соломкой и обжаривать. Но тогда его надо доводить до готовности на сковороде вместе с луком и морковью. Все смешиваем - яйца-блинчики, морковку-лук и колбаску (мясо). Заправляем майонезом и пару зубчиков чеснока через пресс туда. Я этот рецепт нашла в газете "Порадниця" еще лет 10-11, и он очень нравится нашей семье, мы его часто готовим. прикольный, судя по ингридиентам должно быть вкусно!
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2015, 11:43 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да, спасибо за классный рецепт.
|
Танюшик
Специалист
|
Добавленно: 19 фев 2015, 12:17 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Да не за что! буду рада если он понравится  ))) Я вчера решила домучить творог и нажарила налистников. А сегодня утром замочила фасоль, хочу вечером отварить, а потом протушить с луком-морковкой и томатной пастой.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
|
Добавленно: 19 фев 2015, 12:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
вчера домой пришла раньше чем думала, но так все было "в лом" делать...так и провалялись с мужем на кровати весь вечер...он еще с температурой, то я только чаи подносила...
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2015, 13:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
девочки, поделитесь пожалуйста хорошим рецептом чизкейка ) очень хочу испечь, но не знаю, какой рецепт использовать
|
Вернуться к началу |
|
|
|