Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 11:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): А я на наступних вихідних уже нічого не робитиму... чесно скажу - задовбалася я постійно щось робити на вихідному, хочу в недільний день, зранку саходити до церкви, а по приході додому просто відпочивати... ну правильно, вам и положено отдыхать побольше в вашем положении!!!и побольше бывать на свежем воздухе!!!а не хотите посещать тренировки типа йоги для будущих мам?)))или какие-нибудь другие...
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 12:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я с ужасом жду следующие выходные, так как буду занята пакованием вещей для переезда.Я вобще не могу сообразить, как это все уложить компактно, во что паковать и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 16:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): Софья писал(а): А я на наступних вихідних уже нічого не робитиму... чесно скажу - задовбалася я постійно щось робити на вихідному, хочу в недільний день, зранку саходити до церкви, а по приході додому просто відпочивати... ну правильно, вам и положено отдыхать побольше в вашем положении!!!и побольше бывать на свежем воздухе!!!а не хотите посещать тренировки типа йоги для будущих мам?)))или какие-нибудь другие... Я думала над цим, та у мене не вистачатиме на подібне часу. Адже після роботи я вимушена швиденько їхати додому, тому що там завжди є чим себе зайняти, а звалювати усю працю на мамині руки мені не хочеться...
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 16:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ну правильно, у вас вместо йоги работа по дому, тоже полезно  ну и отдыхать не забывайте!!!в вашем то положении, и не волнуйтесь по напрасну)вам еще надо смотреть добрые кино, читать позитивные книги, и стараться общаться с позитивными людьми!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 16:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Та я й намагаюся усе це робити, навіть почала слухати класичну музику))) Да й фізичній праці я вже не приділяю стільки часу, як раніше, однак повністю відмовитися від неї незможу, оскільки, як я писала раніше, це буде накладно для мами і я звикла порпатися у городі...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 17:25 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
У меня нет в крови такого,что я сильно хозяйственная по своей природе.Я готовлю и убираюсь только по мере надобности,когда есть на это время и желание.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 29 июн 2015, 21:24 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
сегодня первый раз сделала чизкейк без выпекания, где корж делается из измельченного печенья, а сырная масса взбивается со взбитыми белками и растворенным желатином. Вобщем, сыр вкусно получается, а вот корж из песочного теста выпеченный гораздо вкуснее. Так что теперь думаю, корж буду печь, а сырок делать с желатином и белками )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 09:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): У меня нет в крови такого,что я сильно хозяйственная по своей природе.Я готовлю и убираюсь только по мере надобности,когда есть на это время и желание. Та, я гадаю, більшість жінок такі ж, як ви. Я теж ніколи не назву себе супер-пупер господинею. Хоча є робота, яка у мене викликає задоволення (наприклад, копирсатися в землі, особливо, люблю потім дивитися на результат своєї праці), та дуже часто до роботи я себе повинна примушувати)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 09:27 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): сегодня первый раз сделала чизкейк без выпекания, где корж делается из измельченного печенья, а сырная масса взбивается со взбитыми белками и растворенным желатином. Вобщем, сыр вкусно получается, а вот корж из песочного теста выпеченный гораздо вкуснее. Так что теперь думаю, корж буду печь, а сырок делать с желатином и белками ) у меня мама как-то делала из печенья корж, очень вкусно получалось, но действительно если самой печешь, то вкуснее выходит)я как то делала, только не чизкейк а сверху у меня был сметанный крем и малинка 
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 09:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): marina1986 писал(а): У меня нет в крови такого,что я сильно хозяйственная по своей природе.Я готовлю и убираюсь только по мере надобности,когда есть на это время и желание. Та, я гадаю, більшість жінок такі ж, як ви. Я теж ніколи не назву себе супер-пупер господинею. Хоча є робота, яка у мене викликає задоволення (наприклад, копирсатися в землі, особливо, люблю потім дивитися на результат своєї праці), та дуже часто до роботи я себе повинна примушувати))) Це у нас напевно від того, що це все ми повинні зробити, от і виникає небажання. Якби ми знали, що у нас немає ніяких обовязків, то робили б справи з більшою радістю
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 14:47 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): у меня мама как-то делала из печенья корж, очень вкусно получалось, но действительно если самой печешь, то вкуснее выходит)я как то делала, только не чизкейк а сверху у меня был сметанный крем и малинка  Сегодня мне как-то он уже вкуснее кажется ) Я думаю это зависит еще и от вкуса печенья. Я купила просто самое дешевое печенье, на вкус было оно не очень.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 14:48 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Мне стыдно,но я не умею еще закатывать консервацию или солить овощи,поэтому до хорошей хозяйки мне еще далеко,наверное.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 14:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
я сама тоже не делаю закрутки, но пока жила с мамой - то очень много работы делала по нарезке икры например, чистке овощей, выкалупыванию косточек из фруктов и так далее... а мама уже варила россол или сироп, и закатывала в банки.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 15:09 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я теж самостійно закруток не роблю, це мамин обов"язок, проте абсолютно усе підготовлюю в банки, а мама вже заварює сироп, стерилізує та закручує... Хоча, думаю, як би жила сама, то й сама все робила б...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 15:50 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): я сама тоже не делаю закрутки, но пока жила с мамой - то очень много работы делала по нарезке икры например, чистке овощей, выкалупыванию косточек из фруктов и так далее... а мама уже варила россол или сироп, и закатывала в банки. У меня мама раньше тоже не особо занималась хозяйством,поэтому мне не довелось научиться этому.Надо как-то исправляться,пока есть кому учить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:06 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я сама себе ничего не закрываю - негде хранить. Ну а маме тоже всегда помогала, когда была дома. И нарезать, накрошить, натереть, и банки стерелизовала, и накладывала все банки (особенно хорошо у меня получается огурцы трамбовать в банки), и заливала, и закручивала ключом. У мамы руки болят, а там надо физическую силу применять. 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:08 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Танюшик писал(а): Я сама себе ничего не закрываю - негде хранить. Ну а маме тоже всегда помогала, когда была дома. И нарезать, накрошить, натереть, и банки стерелизовала, и накладывала все банки (особенно хорошо у меня получается огурцы трамбовать в банки), и заливала, и закручивала ключом. У мамы руки болят, а там надо физическую силу применять.  У нас раньше бабушка все консервировала,поэтому мама таким не занималась и мне соответственно не было у кого этому поучиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:11 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вообще вчера устала от готовки. С утра поехала в магазин, а потом целый день у плиты простояла. И теперь вот думаю, если счас еще надумают родственники прийти на выходные, и это опять надо готовить - не хочу просто жуть. Надо что-то придумать.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:15 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я так хочу спать после вчерашней прогулки,а надо поужинать,потому что голодная весь день,да и на работу что-то приготовить на обед.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2015, 16:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
лишним точно не будет. Тем более, еще ни один мужчина не отказывался от вкусной еды дома, в том числе и домашних заготовок на зиму ) У меня муж так вобще дико рад, что я умею хорошо готовить.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|