Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:30 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Можливо, мені такі заготовки попалися, проте більше так ризикувати не буду. Краще власноруч замішу тісто, хоч і потроачу на це трохи часу, проте зроблю смачну піцу за своїм старим і перевіреним рецептом. А після цих заготовок у мене залишилося таке враження, що їх печуть на воді, борошні і з додаванням великиї - великої кількості дріжджів... тісто резинове, яке неможливо їсти... мне дольше будет идти за тестом, чем дома его сделать. Нашла офигенный рецепт, которые требует 10 минут, и что удобно - можно с вечера сделать, поставить в холодильник, а с утра быстренько испечь свежую пиццу. Я люблю тонюсенький слой, как в пицериях, и вот это тесто не рвется, все как надо ) кстати, классическое тесто для пиццы и так на воде, ни молока, ни яиц. Только чуть масла оливкового и все.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:34 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): Софья писал(а): Можливо, мені такі заготовки попалися, проте більше так ризикувати не буду. Краще власноруч замішу тісто, хоч і потроачу на це трохи часу, проте зроблю смачну піцу за своїм старим і перевіреним рецептом. А після цих заготовок у мене залишилося таке враження, що їх печуть на воді, борошні і з додаванням великиї - великої кількості дріжджів... тісто резинове, яке неможливо їсти... мне дольше будет идти за тестом, чем дома его сделать. Нашла офигенный рецепт, которые требует 10 минут, и что удобно - можно с вечера сделать, поставить в холодильник, а с утра быстренько испечь свежую пиццу. Я люблю тонюсенький слой, как в пицериях, и вот это тесто не рвется, все как надо ) кстати, классическое тесто для пиццы и так на воде, ни молока, ни яиц. Только чуть масла оливкового и все. Да..я тож тоненькое люблю....Поэтому и на заготовках норм выходит)))У меня вкусное тесто получается из хлебопечки, она так хорошо его вымешивает))))
_________________ Тёплый пирог и немое кино.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:38 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
а я руками, после поездки в Одессу, где ела просто умопомрачительно вкусную пиццу, задалась поисками идеального рецепта, кажется нашла ) оно запекается до хруста, но не жесткое. И готовить его очень легко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 12:16Сообщений: 10506Откуда: ХарьковБлагодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 72 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): а я руками, после поездки в Одессу, где ела просто умопомрачительно вкусную пиццу, задалась поисками идеального рецепта, кажется нашла ) оно запекается до хруста, но не жесткое. И готовить его очень легко. А подскажите рецепт))
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:51 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
с виду кажется странным, но работает. Кароче, надо примерно отмерить 115 гр воды, теплой. Залить чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой сахара 90 гр теплой воды, перемешать и дать 5 мин постоять в покое. Если опара за это время не запузырится - толку не будет (но я уже раз 10 делала, и всегда была пенка). 225 гр муки смешать с щепоткой соли, туда влить опару, долить остаток воды + добавить пару столовых ложек оливкового масла. ВНИМАНИЕ ) месить это дело 8 минут, после чего в холодильник на ночь. Потом вытащить и дать тесту дойти до комнатной температуры. Мне этого количества теста хватает на 2 пиццы ( у меня такой круглый противень среднего размера). Я делю тесто пополам, смазываю противень растительным маслом и пальцами раскатываю тесто по всей форме. Получается очень тонкий слой.
Можно и не ставить на ночь, тогда тесто подходит минут 40 при комнатной температуре. Печется буквально минут 10-15 на таком, огне 225-250 градусов.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 19:59 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
ElenaS писал(а): с виду кажется странным, но работает. Кароче, надо примерно отмерить 115 гр воды, теплой. Залить чайную ложку сухих дрожжей с чайной ложкой сахара 90 гр теплой воды, перемешать и дать 5 мин постоять в покое. Если опара за это время не запузырится - толку не будет (но я уже раз 10 делала, и всегда была пенка). 225 гр муки смешать с щепоткой соли, туда влить опару, долить остаток воды + добавить пару столовых ложек оливкового масла. ВНИМАНИЕ ) месить это дело 8 минут, после чего в холодильник на ночь. Потом вытащить и дать тесту дойти до комнатной температуры. Мне этого количества теста хватает на 2 пиццы ( у меня такой круглый противень среднего размера). Я делю тесто пополам, смазываю противень растительным маслом и пальцами раскатываю тесто по всей форме. Получается очень тонкий слой.
Можно и не ставить на ночь, тогда тесто подходит минут 40 при комнатной температуре. Печется буквально минут 10-15 на таком, огне 225-250 градусов. Спасибо....Ну там прям все так точно 115 гр воды..хм.....мне мама вроде за подобный рассказывала...там что-то такое было..помню, что уж слишком точное кол-во ингридиентов...Попробую сделать)Вам потом отпишу
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 22:01 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
мне самой было удивительно такие дозировки читать. Я просто наливаю теплой воды в рюмку 100гр, и потом еще чуть чуть )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 22:32 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Хоч рецепт і простий, проте, думаю, спробувати варто. Тільки ось я не зрозуміла, кілька ложок олії - це скільки  Я ж завжди замішую тісто на піцу на молоці. Хоч в моєму рецепті і вказується, що можна це робити і на воді, проте тісто на молоці виходить значно смачнішим...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 22:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 13 ноя 2013, 23:44 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Софья писал(а): Хоч рецепт і простий, проте, думаю, спробувати варто. Тільки ось я не зрозуміла, кілька ложок олії - це скільки  Я ж завжди замішую тісто на піцу на молоці. Хоч в моєму рецепті і вказується, що можна це робити і на воді, проте тісто на молоці виходить значно смачнішим... пару столовых ложек это две  я раньше делала на молоке, или на молоке пополам с водой - так действительно выходит мягче, с водой жестковатое получалось. А в этом рецепте все как в пиццерии получается. Тесто будет довольно плотное, комочек небольшой, и оно совсем не будет прилипать к рукам после 8 мин замеса. marina1986 писал(а): А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня  а как Ваш сегодняшний рабочий день вместе с мамой? Она наверное рада, что дочка помогала весь день?
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 18:26 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня  Так Вы же делали недавно с мамой?Сьели уже?Значит, вкусные пельмешки)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 18:41 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня  Так Вы же делали недавно с мамой?Сьели уже?Значит, вкусные пельмешки))))) А я люблю делать пельмени всей семьей: тесто делаю я, муж делает фарш, потом раскатываю тесто на формы, дочка ложечкой накладывает фарш, я прикрываю вторым пластом теста, а муж раскатывает на форме и выбирает. Мы одноразово делаем 300-400 штук и морозим. Заодно и пообщаемся. 
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 19:10 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Це круто, коли всі разом і весело, а коли сам, то і охото нема ніякої, погодьтеся(((
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 19:14 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Груша писал(а): Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): А я завтра собираюсь попробовать налепить пельменей уже без помощи мамы,так как в прошлый раз в основном она делала все,а я наблюдала.Интересно,получится ли у меня  Так Вы же делали недавно с мамой?Сьели уже?Значит, вкусные пельмешки))))) А я люблю делать пельмени всей семьей: тесто делаю я, муж делает фарш, потом раскатываю тесто на формы, дочка ложечкой накладывает фарш, я прикрываю вторым пластом теста, а муж раскатывает на форме и выбирает. Мы одноразово делаем 300-400 штук и морозим. Заодно и пообщаемся.  У нас тоже такая традиция была, когда я с родителями жила))))Прикольно)))У нас потом целая морозилка пельменей забита была))) 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 14 ноя 2013, 23:56 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
эх девочки, а я тот же тираж обычно водиночку клепаю... Сегодня я хорошая хозяйка, несмотря на занятость успела приготовить первое и второе своему любимому ) заодно и себе возьму свежий и вкусный обед на работу 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 19:22 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Я вчера тоже была на высоте, и кушать приготовила и даже прибралась в квартире.
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 19:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Могу точно сказать,что всю эту неделю отпуска я была хорошей хозяйкой  Сегодня сделала оливье и помогала маме делать торт птичье молоко.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 19:49 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
marina1986 писал(а): Могу точно сказать,что всю эту неделю отпуска я была хорошей хозяйкой  Сегодня сделала оливье и помогала маме делать торт птичье молоко. Я уже в другой теме там писала, что вам надо медаль за готовку давать)))А я сегодня делала конвертики с мясом, в народе-бендерики)))
Вложения:
47439_640.jpg [ 67.54 KIB | Просмотров: 2570 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 20:16 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
Снежана88 писал(а): marina1986 писал(а): Могу точно сказать,что всю эту неделю отпуска я была хорошей хозяйкой  Сегодня сделала оливье и помогала маме делать торт птичье молоко. Я уже в другой теме там писала, что вам надо медаль за готовку давать)))А я сегодня делала конвертики с мясом, в народе-бендерики))) Я вот тоже думала,что надо будет как-то поробовать приготовить что-то типа беляшей.Моя бабушка когда-то делала очень вкусные пончики с мясом,вот и я хочу что-то подобное научиться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Снежана88
Специалист
|
Добавленно: 16 ноя 2013, 20:33 Re: А хорошая ли вы хозяйка?
В этих конвертиках используются обычные блинчики..Ну, а беляши или пончики тоже обьедение..Там главное, чтоб тесто было как пух)))Конечно, для фигуры не очень...но бываеткак ахочется, хоть умри)))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|