Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2013, 15:12 Чиабатта-итальянский хлеб
Очень понравился этот хлебчик  . Пробовала первый раз его с салатом из огурцов, помидоров, моцареллы, кедровых орешков и оливкового масла. Итак рецептик довольно простой: 1)7 гр дрожжей Саф момент и 1 ч л сахара разводим в 50 мл теплой кипяченой воды 2)1,5 ч л соли разводим в 250 мл теплой воды 3) добавляем 650 гр муки (не больше и не меньше, ровно 650 гр) 4) все хорошо перемешиваем, тесто может цепляться к рукам, но ничего плохого в этом нет 5)когда уже замесили тесто, вливаем к нему 30 гр оливкового рафинированного масла и все хорошо перемешиваем 6) оставляем тесто на 2-3 часа 7) потом берем часть теста и формируем с него хлебец по форме напоминающий тапок (толщина хлеба должна быть не очень толстой, примерно в 1,5 пальца) 8) ложим на противень пергаментную бумагу и посыпаем ее немного мукой и укладываем наш хлебчик с хорошим расстоянием друг от друга 9)выпекаем ровно 20 минут, потом переворачиваем на другую сторону и выпекаем 2 минуты. Я пробовала делать еще с мясной начинкой, с консервой из тунца, сыром, карамельками и вишнями. Все варианты получились очень вкусными. Планирую с хлеба перейти все-таки на чиабатту. И мужу очень понравилось мое блюдо...
Вложения:
ciabatta-рецепт.jpg [ 56.21 KIB | Просмотров: 1073 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Galo4ka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 21:42Сообщений: 562Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2013, 15:51 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
А ка вы делали с сыром?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2013, 17:51 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
Galo4ka писал(а): А ка вы делали с сыром? На крупной (морковной) терке натерла сыр. Потом руками растянула тесто по максимуму, выложила сыр и сложила пирожок в форме конверта. Когда конверт сложился прижала пирожок рукой и придала ему форму тапка, а потом как я дальше писала в противень. Мне с сыром чиабатта очень понравилась, но когда теплая или горячая. А когда холодная, то уже не то.
|
Вернуться к началу |
|
|
JonanMmm
Частый гость
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:38Сообщений: 231Откуда: MinskБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2013, 21:16 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
7 гр дрожжей Саф момент - я может глупость спрошу, но это какие-то особенные дрожжи - они продаются вообще? я в Минске не видел.. )
А вот чиабатту кушал - и это просто божественный хлеб.... я могу весь кусок купить и съесть всухомятку...такой вкусный.... ) и продается...я видел только в 1 магазине... а казолось бы рецепт такой простой - как и обычный батон... но весь стандартизирован.. Теплая вода, 650гр ни больше ни меньше ))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 26 янв 2013, 21:28 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
JonanMmm писал(а): 7 гр дрожжей Саф момент - я может глупость спрошу, но это какие-то особенные дрожжи - они продаются вообще? я в Минске не видел.. )
А вот чиабатту кушал - и это просто божественный хлеб.... я могу весь кусок купить и съесть всухомятку...такой вкусный.... ) и продается...я видел только в 1 магазине... а казолось бы рецепт такой простой - как и обычный батон... но весь стандартизирован.. Теплая вода, 650гр ни больше ни меньше )) Смотрите, вот так они выглядят. У нас в городе они стоят 2 грн. Посмотрите в Минске у себя, я думаю найдете...
Вложения:
f_4b96090c66dbf.jpg [ 76.05 KIB | Просмотров: 1069 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
JonanMmm
Частый гость
Зарегистрирован: 20 ноя 2012, 22:38Сообщений: 231Откуда: MinskБлагодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 26 янв 2013, 21:45 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
Рецепт я сохранил - когда буду в Ваших супермаркетах, типа Реал - поищу! )
За картинку спасибо - я хоть у нас в магазинах и часто бываю, но дрожжи не рассматриваю - а таких точно не помню! )
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 27 янв 2013, 15:39 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
Чиабатту люблю, но дома как-то не пробовала делать, всегда покупала, видимо сильно разленилась с покупкой хлебопечки, тесто руками уже не помню когда делала. Но нужно будет попробовать на досуге, спасибо! Вот только в рецепте сильно смущает пункт про муку, что не больше и не меньше. Пеку я давно часто и с удовольствием, а потому не только в теории, но и на практике знаю точно, что разная мука ведет себя по-разному, а соответственно и количество ее варьируется. Очень сильно это от производителя зависит, но иногда у одного и того же в разных партиях и мука разная(. А потому все же стоит добиваться определенной консистенции теста, а не кидать строго выверенное количество муки. Ну или напишите какую Вы используете.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 27 янв 2013, 15:47 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
jenifer писал(а): Чиабатту люблю, но дома как-то не пробовала делать, всегда покупала, видимо сильно разленилась с покупкой хлебопечки, тесто руками уже не помню когда делала. Но нужно будет попробовать на досуге, спасибо! Вот только в рецепте сильно смущает пункт про муку, что не больше и не меньше. Пеку я давно часто и с удовольствием, а потому не только в теории, но и на практике знаю точно, что разная мука ведет себя по-разному, а соответственно и количество ее варьируется. Очень сильно это от производителя зависит, но иногда у одного и того же в разных партиях и мука разная(. А потому все же стоит добиваться определенной консистенции теста, а не кидать строго выверенное количество муки. Ну или напишите какую Вы используете. Я покупаю муку Хуторок. Чиабатту делала и из муки Хуторок, и покупала муку собственного производства Великой Кишени. Всегда ложила 650 грамм.
|
Вернуться к началу |
|
|
JonanMmm
Частый гость
|
Добавленно: 28 янв 2013, 01:51 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
А как Вы её отмеряете? весами кухонными или есть другой способ?) Весами - в пакет какой насыпать а потом на весы? )
это мне еще весы надо купить тоггда))) все всегда на глаз же делаем))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
|
Добавленно: 28 янв 2013, 14:58 Re: Чиабатта-итальянский хлеб
JonanMmm писал(а): А как Вы её отмеряете? весами кухонными или есть другой способ?) Весами - в пакет какой насыпать а потом на весы? )
это мне еще весы надо купить тоггда))) все всегда на глаз же делаем)))) У меня есть пластмассовая мерная чашечка для муки, круп, воды и т.д. С помощью ее и меряю. Стакан такой покупала около года назад. Стоил тогда 15 гривен.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
|