Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:09 Re: Месть - "за" и "против"
А считается ли месть грехом? С одной стороны вы плохо делаете, но с другой точно то что и вам.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:16 Re: Месть - "за" и "против"
Нюфка писал(а): А считается ли месть грехом? С одной стороны вы плохо делаете, но с другой точно то что и вам. Месть - однозначно грех, ведь одна з заповедей "если вас ударили по правой щеке - подставьте левую". Но что примечательно - это слова из Нового завета, в Ветхом Завете мы встречаем диаметрально противоположное суждение "око за око, зуб за зуб". Вот потому и встает вопрос...
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:34 Re: Месть - "за" и "против"
Нюфка писал(а): А считается ли месть грехом? С одной стороны вы плохо делаете, но с другой точно то что и вам. сама месть возможно и не считается грехом, то есть мысль о мести, побуждение, а вот последствия мести - считаются, так как человек совершает какое-то зло, в ответ на чью-то обиду, поступок и т.д.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
Зарегистрирован: 01 янв 2008, 19:10Сообщений: 1642Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 14 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:37 Re: Месть - "за" и "против"
А если это не будет как бы особо злом, например, ты просто откажешь в помощи.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2013, 21:52 Re: Месть - "за" и "против"
тут сомневаюсь...но если это грех, то я таким грешу  ну не Мать же Тереза помогать всем недругам...
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюфка
Могу подсказать
|
Добавленно: 26 мар 2013, 22:09 Re: Месть - "за" и "против"
Главное не желать людям зла, тогда ты не будешь чувствовать себя низко перед самим собою.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 17:40 Re: Месть - "за" и "против"
Alevan писал(а): Нюфка писал(а): А считается ли месть грехом? С одной стороны вы плохо делаете, но с другой точно то что и вам. Месть - однозначно грех, ведь одна з заповедей "если вас ударили по правой щеке - подставьте левую". Но что примечательно - это слова из Нового завета, в Ветхом Завете мы встречаем диаметрально противоположное суждение "око за око, зуб за зуб". Вот потому и встает вопрос... Вот потому надо делать не то,что кто-то написал,а анализировать и думать своей головой.А вообще,я считаю,что от мести вам пользы будет мало,разве что потешить свое самолюбие.
|
Вернуться к началу |
|
|
Нюша
Специалист
Зарегистрирован: 18 фев 2013, 16:56Сообщений: 9058Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 59 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 17:55 Re: Месть - "за" и "против"
Ой вы знаете так иногда хочется отомстить, или как минимум поступить так же с человеком, как и он с вами....у меня была такая ситуация...я так хотела на место поставить человека...что задалась этим как самоцелью...а когда месть можно было воплотить в жизнь...я посмотрела на этого человека и поняла что опускаться до его уровня я не хочу!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 18:03 Re: Месть - "за" и "против"
Дівчата, поки піст самий час всіх пробачити і забути про образи
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 27 мар 2013, 18:03 Re: Месть - "за" и "против"
Нюша писал(а): Ой вы знаете так иногда хочется отомстить, или как минимум поступить так же с человеком, как и он с вами....у меня была такая ситуация...я так хотела на место поставить человека...что задалась этим как самоцелью...а когда месть можно было воплотить в жизнь...я посмотрела на этого человека и поняла что опускаться до его уровня я не хочу!!!! Я Вас прекрасно понимаю,у меня тоже были такие порывы гнева и хотелось отомстить,но я,как правило,быстро отхожу и остываю,просто отпускаю эти мысли и так легче жить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2013, 22:51 Re: Месть - "за" и "против"
Коли у мене трапляються такі моменти, що мене хтось дуже сильно образить чи роздратує, я вдома стаю перед дзеркалом і вголос починаю говорити тій людині все, що я про неї думаю. Повірте мені, легше стає моментально і гнів минається...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2013, 22:54 Re: Месть - "за" и "против"
Софья писал(а): Коли у мене трапляються такі моменти, що мене хтось дуже сильно образить чи роздратує, я вдома стаю перед дзеркалом і вголос починаю говорити тій людині все, що я про неї думаю. Повірте мені, легше стає моментально і гнів минається... Я перед зеркалом не разговариваю  ,но в уме тоже проговариваю все,что мне бы хотелось высказать какому-то человеку,после этого действительно злость отпускает и становится легче.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2013, 23:10 Re: Месть - "за" и "против"
marina1986 писал(а): Софья писал(а): Коли у мене трапляються такі моменти, що мене хтось дуже сильно образить чи роздратує, я вдома стаю перед дзеркалом і вголос починаю говорити тій людині все, що я про неї думаю. Повірте мені, легше стає моментально і гнів минається... Я перед зеркалом не разговариваю  ,но в уме тоже проговариваю все,что мне бы хотелось высказать какому-то человеку,после этого действительно злость отпускает и становится легче. А я уже обычно после неприятного разговора начинаю обдумывать, как надо было на самом деле сказать ) такие крутые обороты придумываются, жаль не вовремя 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 мар 2013, 23:12 Re: Месть - "за" и "против"
ElenaS писал(а): А я уже обычно после неприятного разговора начинаю обдумывать, как надо было на самом деле сказать ) такие крутые обороты придумываются, жаль не вовремя  А у мене так завжди, не даремно ж говориться:"харошая мысля, приходит опосля" 
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 28 мар 2013, 23:35 Re: Месть - "за" и "против"
Софья писал(а): ElenaS писал(а): А я уже обычно после неприятного разговора начинаю обдумывать, как надо было на самом деле сказать ) такие крутые обороты придумываются, жаль не вовремя  А у мене так завжди, не даремно ж говориться:"харошая мысля, приходит опосля"  иногда так не хватает именно общения по интернету - есть время обдумать каждую фразу и не палить сгоряча... А я, если в жизни натыкаюсь на наглость в диалоге, то просто впадаю в ступор и ничего вразумительного не могу выдумать. На работе поэтому просто стараюсь избегать подобных ситуаций  У меня кличка там "Мне все нравится" 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 14:55 Re: Месть - "за" и "против"
ElenaS писал(а): Софья писал(а): ElenaS писал(а): А я уже обычно после неприятного разговора начинаю обдумывать, как надо было на самом деле сказать ) такие крутые обороты придумываются, жаль не вовремя  А у мене так завжди, не даремно ж говориться:"харошая мысля, приходит опосля"  иногда так не хватает именно общения по интернету - есть время обдумать каждую фразу и не палить сгоряча... А я, если в жизни натыкаюсь на наглость в диалоге, то просто впадаю в ступор и ничего вразумительного не могу выдумать. На работе поэтому просто стараюсь избегать подобных ситуаций  У меня кличка там "Мне все нравится"  Я тоже когда начинаю все обдумывать уже после разговора,то в голову приходят такие замечательные мысли и идеи,что думаю,почему мне раньше это в голову не пришло.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ліна
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 12:55Сообщений: 1685Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 29 мар 2013, 14:57 Re: Месть - "за" и "против"
Я теж злопамятна і довго памятаю образу. Але стараюсь не мститись, бо вірю, що рано чи пізно життя мого кривдника накаже і без моєї участі
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 15:01 Re: Месть - "за" и "против"
Ліна писал(а): Я теж злопамятна і довго памятаю образу. Але стараюсь не мститись, бо вірю, що рано чи пізно життя мого кривдника накаже і без моєї участі у меня в жизни уже столько раз эта мысль подтверждалась, что я четко верю в ее справедливость. Так что и силы тратить свои смысла нет, все заслужено будут наказаны )
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 19:28 Re: Месть - "за" и "против"
Я теж в цьому переконена, більшо того, я колись це відчула на собі. Був у моєму житті випадок, за який мені дуже соромно, оскільки я навмисно зробила боляче одній людині. А через кілька років потрапила в аналогічну ситуацію, тільки на цей раз боляче було мені.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 29 мар 2013, 19:46 Re: Месть - "за" и "против"
Буквально сегодня жизнь научила меня не выдавать чужие секреты. Я как-то разоткровенничалась с мамой, и рассказала о своей сестре ей то, что ей не следовало знать. И что Вы думаете - сегодня от мамы узнаю, что и сестра обо мне ей разболтала один секретик ))) так что все эти моральные законы работают, ждать себя не заставляют Правда есть у меня в жизни и проблемы, которые не могу понять - за что мне это. Надеюсь, что ответ будет найден и я смогу как-то от них избавиться 
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|