Месть - "за" и "против"    ID: 185979    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 20:08    Re: Месть - "за" и "против"
Ой, ми своїй мамі, секретів одна про одну ніколи не розповідаємо. Такий тип поведінки у нас давно виробився, а все тому, що наша мама дуже сильно через все переймається, тому ми її лишній раз намагаємося вберегти від чергових переживань.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 29 мар 2013, 20:57    Re: Месть - "за" и "против"
Если помощи вам от нее не надо, то и не обязательно ей знать вещи, котрые просто заставят ее переживать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2013, 10:39    Re: Месть - "за" и "против"
Нам допомога її потрібна і допомога ця проявляється в тому, що просто вона у нас є, що вона живе, що вона тішить нас своєю присутністю. А для того, щоб її життя було довшим, ми й оберігаємо її від лишніх стресів та нервувань. Намагаємося ділитися з мамою лише чимось хорошим, щоб вона раділа і тішилася нами, а усі проблеми і негаразди, вирішуємо самотужки...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2013, 10:46    Re: Месть - "за" и "против"
ElenaS писал(а):
Буквально сегодня жизнь научила меня не выдавать чужие секреты. Я как-то разоткровенничалась с мамой, и рассказала о своей сестре ей то, что ей не следовало знать. И что Вы думаете - сегодня от мамы узнаю, что и сестра обо мне ей разболтала один секретик ))) так что все эти моральные законы работают, ждать себя не заставляют :wink:
Правда есть у меня в жизни и проблемы, которые не могу понять - за что мне это. Надеюсь, что ответ будет найден и я смогу как-то от них избавиться :(

А я не верю в то,что если у нас случаются какие-то неприятности,то это обязательно за какие-то наши грехи,просто так складываются обстоятельства,может,даже случайно.Есть много людей,которые делают зло,а живут припеваючи всю жизнь.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 30 мар 2013, 10:57    Re: Месть - "за" и "против"
Звісно, є люди, що живуть зараз і повсякденно творять зло і їм за це нічого немає. Та повірте мені, що рано чи пізно, а за їхні злі вчинки будуть розраховуватися їхні діти чи онуки. Нічого не минає в цьому світі даремно...

Специалист

Благодарил (а): 78 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2013, 21:32    Re: Месть - "за" и "против"
marina1986 писал(а):
ElenaS писал(а):
Буквально сегодня жизнь научила меня не выдавать чужие секреты. Я как-то разоткровенничалась с мамой, и рассказала о своей сестре ей то, что ей не следовало знать. И что Вы думаете - сегодня от мамы узнаю, что и сестра обо мне ей разболтала один секретик ))) так что все эти моральные законы работают, ждать себя не заставляют :wink:
Правда есть у меня в жизни и проблемы, которые не могу понять - за что мне это. Надеюсь, что ответ будет найден и я смогу как-то от них избавиться :(

А я не верю в то,что если у нас случаются какие-то неприятности,то это обязательно за какие-то наши грехи,просто так складываются обстоятельства,может,даже случайно.Есть много людей,которые делают зло,а живут припеваючи всю жизнь.

я еще верю, что некоторые проблемы даны не в отместку за плохие поступки, а в качестве испытания - чтобы преодолеть и заслужить счастье, или просто стать морально сильнее, или сблизиться с кем-то.

Могу подсказать

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 мар 2013, 22:28    Re: Месть - "за" и "против"
Софья писал(а):
Звісно, є люди, що живуть зараз і повсякденно творять зло і їм за це нічого немає. Та повірте мені, що рано чи пізно, а за їхні злі вчинки будуть розраховуватися їхні діти чи онуки. Нічого не минає в цьому світі даремно...

Чистая правда. Зло всегда возвращается бумерангом

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2013, 19:47    Re: Месть - "за" и "против"
Леди-Ю писал(а):
Софья писал(а):

Чистая правда. Зло всегда возвращается бумерангом

Это точно, и очень часто расплачиваеться за это именно потомство этого человека, который совершил зло. Так что всегда стоит задумываться, что дети зачастую рассплачиваються за наши ошибки, лучше творить добро, так и жить легче и совесть спокойна, что никому не причинил вреда

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 11 апр 2013, 21:18    Re: Месть - "за" и "против"
Месть никогда не должна застилать разум, людям свойственно ошибаться но мстить это жестоко, нельзя позволять и мыслить даже о таком.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 12 апр 2013, 10:42    Re: Месть - "за" и "против"
Вы знаете, как можно запретить себе какие-то мысли? Мне такие приемы не знакомы, и вроде как сила человека как раз в том, чтоб не давать плохим мыслям переходить в дело. А открещиваться от собственных мыслей - это какая-то неискренность по отношению к себе, просто ложь в душе ) Вы так не считаете?

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 апр 2013, 16:35    Re: Месть - "за" и "против"
Лучше не мстить, если человек Вам сделал зло, оно же к нему и вернется в 10 раз хуже. Ничего в нашей жизни просто так не проходит.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 май 2013, 09:25    Re: Месть - "за" и "против"
ElenaS писал(а):
Вы знаете, как можно запретить себе какие-то мысли? Мне такие приемы не знакомы, и вроде как сила человека как раз в том, чтоб не давать плохим мыслям переходить в дело. А открещиваться от собственных мыслей - это какая-то неискренность по отношению к себе, просто ложь в душе ) Вы так не считаете?

Цілком з Вами згідна! Не втілювати погані думки у життя, це одне, а ось позбутися цих думок, заборонити їм приходити до голови, коли душа переповнена емоціями, а точніше сказати образами - зовсім інше... Гадаю, мати настільки сильний контроль над своїми думками здатна лише глибоко віруюча людина!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 май 2013, 18:02    Re: Месть - "за" и "против"
Права Софья, только святая вера может так воспитать душу. Но, мне это не свойственно, так что бывает, что и я думаю не очень хорошо. Недавно избавилась от большого душевного груза - перестала обижаться на одного близкого мне человека, хотя обида была глубокой, сильно меня мучила. Потом я как-то переосмыслела это дело, и груз спал :) теперь легко на душе и спокойно!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2013, 09:21    Re: Месть - "за" и "против"
Добре, що Вам таке вдалося, а ось я аналогічним похвалитися не можу. У моєму житті є одна людина, до якої я відчуваю негатив, не можу сказати, що це образа, просто велика неприязнь. Ця людина не близька мені, однак бачимося ми з нею часто і побороти це відчуття у мені просто неможливо.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 21 май 2013, 12:27    Re: Месть - "за" и "против"
я думаю специально для этого ничего сделать невозможно, такая неприязнь просто может пройти со временем, а специально как-то себя силить поменять отношение к этому человеку бессмыссленно. Вот у меня, спустя годы, чувство наконец прошло

Модератор

Благодарил (а): 134 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 май 2013, 17:51    Re: Месть - "за" и "против"
Я однозначно против мести, я верю в то, что все зло к тебе возвращается.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 23 май 2013, 22:07    Re: Месть - "за" и "против"
Мені здається, що для того, щоб минулася образа на людину, потрібно просто цю людину взяти і викреслити зі свого життя, забути про її існування, а разом з тим забудуться усі образи... Нарахунок цього є дуже гарні слова - "Простить - значит простится". А ще було б непогано змінити місце проживання, щоб дана людина ніколи не нагадувала про себе своєю присутністю.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 май 2013, 11:29    Re: Месть - "за" и "против"
Софья писал(а):
Мені здається, що для того, щоб минулася образа на людину, потрібно просто цю людину взяти і викреслити зі свого життя, забути про її існування, а разом з тим забудуться усі образи... Нарахунок цього є дуже гарні слова - "Простить - значит простится". А ще було б непогано змінити місце проживання, щоб дана людина ніколи не нагадувала про себе своєю присутністю.

Это не легко, если человек - член твоей семьи. Тут как раз не вычеркнешь. В этом случае думаю надо понимать, что члена семьи нужно воспринимать таким, какой он есть, и не пытаться что-то переделать на свой лад. Это, с одной стороны, уважение к ближнему, с другой стороны, не отталкивая даже плохого человека, мы помогаем поверить, что и у него есть опора в трудную минуту. Если сбиваешься с пути, то отсутствие какой-то моральной отдушины, человека который сможет просто не осудить, толкает на еще большие ошибки.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 май 2013, 21:24    Re: Месть - "за" и "против"
Я не розумію, як можна довго тримати гнів чи образу у своєму серці на людей, які є твоїми рідними, а точніше на тих, яких ти любиш. Інша справа, коли це чужі люди... Та на близьких, я ображатися довго не вмію...

Специалист

Благодарил (а): 97 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 июл 2013, 13:39    Re: Месть - "за" и "против"
Я думаю мстить не стоит. Тратить свою жизнь на какое-то чмо просто глупо. Понятно, что бывает в жизни так, что ты зол на человека, чуть ли не убить его готов и ни о каком прощении речи даже идти не может, а потом со временем понимаешь, что его (ее) и так уже Бог наказал. У меня в жизни тоже так было. Я так была зла на одну личность, что просто задушить хотела. Уже даже продумывала как это сделать, а потом и так поняла, что этот человек ущербный по жизни и ничего в него в жизни нет, кроме зла , зависти. Так что пусть живет и мучается)))))
Так что месть не нужна и даже не оправдана...

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.