Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Надежда Неувядающая
Частый гость
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 11:16Сообщений: 163Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:35 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День десятый-одиннадцатый…
Как-то всегда получается, что два дня выходных пролетают как один..В моей жизни выходные тянутся одной цепочкой, их только иногда можно разделить на два самостоятельных дня. Но со мной ещё пол беды. Интересно, когда у завсегдатаев ночных клубов заканчивается суббота и начинается воскресенье? Думаю, суббота начинается ещё в пятницу вечером, а потом сразу - утро понедельника )) Пишу о выходных под новую песню Ёлки с романтическим названием «Около тебя». Пока я просто наслаждаюсь этой песней. Вообще я очень люблю слушать новинки на радио. Мозг, конечно, советует тут же обратиться к всезнающему интернету и немедленно закачать на телефон. «Но не тут то было» - говорю ему я. Сколько ощущений дарит нам прослушивание песни по радио..И это чувство досады, когда переключаешь станцию, а там она уже играет, и первый куплет уже прошел Сразу вспоминается фильм «Весна на Заречной улице», где учительница ожидала у радиолы программы по заявкам слушателей, чтобы послушать концерт Рахманинова. Наш с вами двадцать первый век скоро полностью лишит нас такого сладкого чувства ожидания. Когда слышишь любимые аккорды и бросаешь все дела, чтобы на три минуты двадцать семь секунд окунуться в царство музыки, просто поплакать или же схватить плюшевого медведя (зайца, куклу, мужа или кто там ещё попадётся под руку) и закружиться в танце…включить погромче и не услышать звонка в дверь…вернуться на кухню, понять, что молоко скрылось в неизвестном направлении, оставив напоминание о себе в виде огромного желтого круга на газовой плите… не наругать себя за это, поскольку это ведь была любимая песня, а ей многое прощается)))…Свернуть машину на обочину, чтобы потанцевать сидя, сообщая миру о своей любви, или же затянуться табачным дымом от внезапно нахлынувших таких казалось бы давно забытых воспоминаний..Попросить водителя такси сделать погромче… сделать вид, что пристально разглядываешь витрину, даже и не заметив, что находишься в отделе «Охота и рыбалка» Включите радио, возможно совершенно неожиданно судьба подарит Вам воспоминания, о которых Вы, как Вам казалось, и думать забыли…
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 11:16Сообщений: 163Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 38 раз.
|
Добавленно: 11 дек 2011, 23:53 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Ирена писал(а): Интересно вот, умеете Вы смеяться над собой или Вас это огорчает, когда над Вами подшучивают Ваши же друзья?;) "Пускай капризен успех, он выбирает из тех, кто может первым посмеяться над собой...". Золотые слова из песни к/ф "Джентельмены удачи". Безусловно, смеяться над собой полезно, но это довольно тонкое ремесло, ему нужно учиться. Надо стараться вырабатывать чувство самоиронии, ведь не всегда у нас получается то, что мы задумали. Очень хорошо помагает не впадать в уныние. Не могу сказать, что я им полностью овладела. Иногда всё же схватка между желанием принять поражение с улыбкой и чувством горькой досады заканчивается победой последней(( А то, что надо мной подшучивают друзья, меня саму веселит. Их шутки как правило довольно безобидны. Жизнь была бы неинтересной, если бы близкие люди время от времени не указывали нам на наши "промахи"))) Но только, если речь не идёт о важных для нас моментах и шутках на грани сарказма!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 13 дек 2011, 00:15 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двенадцатый…
Сегодня молодые девушки вроде меня гадают на свою судьбу.. Увы, вечер я провожу в одиночестве, Лялька считает, что шансы её именно «нагадать» Принца весьма призрачны (да и мои, в, принципе, тоже). И что вместо того, чтоб страдать ерундой, нам с ней лучше отправится на прослушивание живого джазового концерта в ближайшем итальянском ресторанчике, где вполне вероятно мы подищем себе по Андрюшеньке среднего роста и возраста)) Но я её отфутболиваю, пусть делает чего хочет, а я вот сегодня поверю в гадания…Жаль только, что я родилась двадцать восьмого числа. Придется выдумать двадцать восемь мужских имён. Итак, пусть это будут: 1) Константин (хотелось начать с чего-то длинного и интеллигентного))) 2) Фёдор 3) Павел 4) Дмитрий 5) Иван 6) Алексей 7) Иннокентий . Хи-хи, а вдруг я встречу какого-нибудь Кешу, сразу буду знать, что это ОН. А то мало ли на свете Пашек да Алёшек, и ошибиться можно. А вот то, что Вы встретите в жизни двух Иннокентиев настолько маловероятно, конечно, если вы не сотрудник НИИ, что тут наверняка судьба. 8) Александр. По статистике так зовут каждого пятого. И чтоб не тратить драгоценные годы на поиски Иннокентия, допускаем этакий массовый вариант. 9) Эдуард. И обязательно художник))) 10) Василий 11) Андрей 12) Сергей 13) Роман 14) Родион (я как будто нарочно хочу остаться без Принца, ведь Родионов то у нас пруд-пруди)))) 15) Егор 16) Ой как трудно – то становится… Максим 17) Николай 18) …..как вообще то мужиков зовут? ………Никита 19) Илья (мой любимое имя, чтож я то сразу не вспомнила) 20) Виталий 21) Вадим 22) Юрий 23) Геннадий 24) Артём (да что я мучаюсь то? Взяла, открыла энциклопедию и переписала. Но, мудрая мысля приходит опосля))) 25) Владимир 26) Михаил 27) ….и замыкает список мужчина по имени…Макар. Хотя можно ещё и передумать. Но если мозг выдал это, значит так надо.
Запаковываю все бумажки в мешочек и ложу под подушку. Делам ставки, господа))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 13 дек 2011, 21:19 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День тринадцатый….
Я, как нечто прекрасное, должна в самом ближайшем будущем случиться у некого Ивана. Надеюсь только, что это не мой непосредственный начальник Иван Аркадьевич (ласково «Аркадичь»), хотя, конечно, кто его знает, как там наверху карты раскладывают. Но так как мы уже давно договорились воспринимать жизнь позитивно, пусть это будет совсем неизвестный мне Ваня, который бегает по утрам в парке со своим лабрадором, лечит людей от простуды и воспаления лёгких днём и размышляет о том, как придумать вечный двигатель по вечерам. Мой Ваня должен быть приблизительно таким)))Хотя, он может быть никаким и не Ваней, главное, что в толпе я его замечу. Обедала сегодня там, где меня уже хорошенько знают, т.е. в моей суши-забегаловке, гордо именуемой рестораном японской кухни. Уже доедая кусок клубничного пирога на десерт, я смотрела новый клип Леди Гаги. Хоть убейте, не вспомню сейчас ни одной нотки из этой песни. Даже при всём моём повышенном внимании к её нарядам, я вряд ли сейчас соображу, в чём она была одета. Потому что всё исполнение песни я пыталась отыскать брови на лице Леди Гаги. И так их и не нашла. Хмм, хотя на титул «брови Вселенной» я не претендую, для меня это была бы весомая утрата. Хотя, может быть завтра я пойду на работу, как обычно слегка придав им форму карандашом, а по пути тинейджеры уже будут тыкать в меня пальцами и хохотать….мир ведь так изменчив))) Эх, чего люди завидуют звёздам? По моему это так трудно быть звездой. Превратить жизнь в сплошной спектакль. Вот стань я знаменитой. Надо сразу начинать держать марку. Уже и размазнёй не побыть, два раза одно и то же платье не надеть, с другом в парке на лавке сладкой ваты не поесть (хотя когда это я ела сладкую вату в парке да ещё и с другом?))) Вот тебе, сразу же появляется куча штук, которые нельзя делать, будучи «паблик персон». Большинство из них мы не делаем, даже будучи «не паблик», но очень горько становится от того, что этого уже нельзя…))) Обязательно наемся сладкой ваты в парке в эти выходные..Куплю мороженное и вся измажусь. А вдруг в понедельник я проснусь знаменитой??
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 16 дек 2011, 01:01 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День четырнадцатый….
Был преисполнен каких –то маленьких и незначительных вещей. Во первых, вчерашний вечер я потратила на то, что всё же пошла на дресс-кроссинг, где сиреневый свитер был торжественно обменян на клетчатую рубашку Levi’s. Теперь, когда меня посетит минутное желание ощутить себя кантри барышней (а бывает и такое), немедленно одену эту рубашку, усядусь на диван и попрыскаю в комнате аэрозолем «Альпийский луг»…Даю голову на отсечение, что тот, кто придумал назвать этот освежитель именно так, никогда не говоря уже о том, чтоб побывать на каком-нибудь из горных лугов, даже и травы то скошенной не нюхал.. Вообще, жалость какая-то пробирает к авторам всех этих освежителей воздуха. Если они решают, что «После дождя» пахнет именно ТАК))))И догадываюсь, что тот, кто придумал озаглавить всеми так почитаемый запах не иначе как «Морской бриз», видел море разве что на картинках. А аромат с гордым названием «Хвойный»?? О, мои горе-парфюмеры, сложная же у вас жизнь, однако, раз всё так плохо))))
Во вторых, моя Лялька, похоже, опять выходит замуж. Учитывая то, что замуж она выходит всегда, когда мужчина преодолевает двухнедельный рубеж в её жизни, это её двадцать третий брак)))) Хорошо, что за годы дружбы я уже научилась различать все эти её нереальные «замуж» от реальных ( прим. «реальных» было только раз). По этому вещь собственно говоря и именуется как незначительная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 16 дек 2011, 01:02 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День пятнадцатый……..
Придя буквально полчаса назад домой и открыв форум, я поняла, что совершенно забыла описать вчерашний день((( И сделать это было как – то по особенному трудно. Может потому, что настроение мало напоминает вчерашнее. Я только что была на премьере в театре. Билеты теперь надо заказывать за месяц, и я уже едва вспомнила, что мне сегодня на спектакль( теперь я начинаю понимать рассказы родителей о том, что были времена, когда билеты в кино и театр было не достать. Вот это да, времена возвращаются..) Спектакль остро социальный о непростых взаимоотошениях в обществе. Я нарочно не буду писать как он называется, потому что все мы живём в разных уголках, да и название его не столь важно. Важно то, что на два часа ты сливаешься воедино со старым советским обитым велюром креслом, и уже к концу второго часа, когда тебе уже наплевать что вокруг люди и ты вроде как накрасилась с утра, ты переживаешь самую важную в твоей жизни драму. И сосед справа переживает..только уже свою. Ты пропускаешь события и лица через себя как электрический ток, и этим самым медленно становится мягким твой внутренний сухарь. Каждый вышел из зала со своими выводами. Я –о том, что все мы, пожалуй, склонны к тому, чтоб в десятки раз преувеличивать собственные проблемы. Вместо того, чтоб смахнуть их, словно крошку со стола, мы норовим достать с полки увеличительное стекло и разглядывать эту крошку так, постепенно это стекло отдаляя, чтобы размеры нашей крошки превысили наши собственные. Раздумывая, я не заметила дождя. И оставшейся дома шапки тоже не заметила. После двух часов таких глобальных проблем, как нежелание людей послушать друг – друга, одиночество и неприятие общества, насмешка в ответ на любовь и моральное уродство человечества стыдно обращать внимание на банальное намокание…Хотя такой дождь в середине декабря, явление практически аномальное…..Ну если же всё же закончить на позитивной ноте, то скажу хотя бы, что Дед Мороз явно не накапает себе Корвалола в этом году, если получит от меня письмо со словами: «Дорогой Дед Мороз! Принеси мне, пожалуйста, резиновые сапоги. Твоя Надя»
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 18 дек 2011, 00:54 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День шестнадцатый…
Все вокруг впадают в унынье из-за отсутствия настоящей зимы, с холодом и снегом. Даже из окна маршрутного такси можно заметить, как прохожие, перепрыгивая через лужи, проклинают дождь, который нарушил все их планы и теперь предательски мочит новые замшевые зимние сапоги. Перевалило за первую половину декабря, и тут самое время появиться предновогоднему настроению, но не тут то было. Лично у меня уже возникло чувство ранней весны… Дабы не заразиться этим самым уныньем окружающего мира, использую искусственные приёмчики, как пробудить в себе новогодний дух. Первым делом пересматриваю «Рождественскую историю», дабы на праздники ещё разочек пересмотреть свои взгляды по поводу добрых и злых дел. Дальше отправляюсь в мои «святая-святых»…на новогоднюю ярмарку. Именно там хранятся батарейки, которые будут подпитывать меня весь следующий год. Каждый год я покупаю там какую-нибудь новую новогоднюю вещичку. Нарочно не беру с собой много денег, потому что хотя я по паспорту уже дольно взрослая, переступив порог торгового павильона, гляжу на ноги, а они уже обуты в старые балетки, на которых мама на скорую руку пришила «дождик». И на мне снова костюм снежинки, и самодельная корона, которая так жутко колется в голову, что лучше бы я послушалась бабушку и одела купленный ею пластмассовый кокошник на резинке. Но кокошник ведь от костюма Василисы Премудрой (Здесь отвлекусь: а не странно ли, что в русских сказках Василиса Прекрасная и Василиса Премудрая, это не одна и та же Василиса?? И сколько должно было пройти лет и быть приобретено житейской мудрости, чтоб только сейчас задать себе такой вопрос ), а я - Снежинка..И бедная моя мамочка, которая совершенно не умела шить, но всё же превратила кусок тюли в что-то более-менее похожее на юбку. И заметьте, совершенно не смущало то, что все девочки тоже были Снежинки. Попробуй сейчас кто-то приди в платье, пускай и отдалённо, но напоминающим моё. обид бы то было)) А там все одинаковые, и сплошная радость) На ярмарке, понятно дело, хочется ВСЁ . .Не «вооон тот» шарик, не «воооон того» Деда Мороза, а именно ВСЁ. Так бродила я, бродила, что и не заметила, когда же это вечер подступил. И дух праздников подступил тоже как-то незаметно..
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 18 дек 2011, 19:47 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День семнадцатый…
Листая очередной номер журнала наткнулась на интересную статейку. Суть такова: люди пишут Деду Морозу письма, потом они попадают у нему в канцелярию, там их сортируют, на каждого человека заводят дело, и, выслушав рекомендацию патронирующего ангела, Дед Мороз решает, исполнять его желание, или нет. Прочитав статью про разных людей, мне стало жутко интересно как бы она выглядела про меня. Скорее всего, это было бы приблизительно так:
ДЕЛО № 15874-12. Надежда. Возраст: по паспорту-….года, в душе-неопределённый. Доход: средний, стабильный. В разводе. Место жительства: самая уютная в мире квартира.
Характеристика от патронирующего ангела. Я наблюдаю за ней уже ….года. Состояние нестабильное. Не способна долгое время концентрироваться на собственных желаниях. В прошлом году она попросила у тебя акриловые краски, бесплатное протезирование зубов для бабы Зои со второго этажа, чтобы начальник выдал декабрьскую премию в денежном эквиваленте, а не в виде кофеварки, и чтоб каждый получил то, чего желает. Ты мне ещё тогда сказал, что лучше это письмо припрятать с глаз долой, потому что тебе уже пришло полторы тысячи писем с желанием стать Властелином Вселенной (а Наденька, видимо, ничего не знает о пожеланиях человечества), но всё же распорядился написать бабе Зое письмо из поликлиники явиться на зубопротезирование вне очереди. Так вот, мы сидели думали тогда с тобой, а она первого января уже забыла, чего хотела. Ей подарили котёнка и она воскликнула, что мечтала о нём всю жизнь. Так что будешь читать письмо в этот раз, помни, что это -трудный случай.
Письмо. Резиновые сапоги…резиновые сапоги…сапоги…Ой нет, так нельзя. Дедушка, забудь, пожалуйста, о сапогах. Проехали, ладно? Надо чего-то глобальнее. Любви большой, мужчину моей жизни. Нет, ещё глобальнее..чтобы каждый человек нашел свою любовь. Нет, тут выпадает категория старших людей, которые счастливо прожили жизнь и теперь встречают старость перед телевизором в тёплых вязаных носках..Любви и здоровья всем. Хотя тут тоже мелковато будет. Любви, здоровья и счастья..Нет, ты решишь что так пишут те, кому лень пораскинуть мозгами и придумать что-то менее банальное. Давай так: пусть у каждого будет то, без чего он не может обойтись: у того, кто слаб – здоровье, у одинокого найдётся единомышленник, у романтика – настоящее романтическое чувство..и. т.д. Вообщем, ты же опытный, всё поймешь.
Дедушка Мороз.
Эхх, опять она за своё. Голубушка моя, думаешь, все мечтают о том, что сделает мир более совершенным?? Как бы я хотел показать тебе письма с желанием пристрелить соседа, завоевать мир и стать единоличным его правителем, или изобрести универсального солдата, не знающего страха, боли и обладающего сверхмощным оружием, которого в принципе нельзя победить . Что, ты думаешь, у меня просят на сон грядущий олигархи? Смерти конкурентов, дорогая(( ( А ты хочешь, чтоб их желания сбылись. Снова вынужден отложить твоё письмо до лучших времён. Но учти, если и в следующем году ты захочешь тоже самое, я вынужден буду исполнить желание, поскольку оно переходит в разряд заветных. А пока вот тебе мешок конфет лично от меня.
Эпилог. Великий Google затруднился ответить мне, кто же автор фразы о том, чтоб мы были осторожны со своими желаниями, ибо им свойственно сбываться..Вот я здесь немножечко представила, чтобы реально загадала, и явилось ли моё намерение совершенствования мира в лучшую сторону по-настоящему благородным. Думаем, дорогие мои, всё ли так невинно…
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 19 дек 2011, 22:42 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День восемнадцатый…
Я всё-таки сходила на фильм Ёлки два. Если Вам кажется, что чудес не бывает, а всё предновогодние фильмы ну никак не могут поколебить Вашу скептическую душу, попробуйте посмотреть вот этот. Опять же интересно, с кем оказывается знакома я согласно теории шести рукопожатий?)) Или же какое я, к примеру, по очереди звено между Джорджем Клуни и Далай Ламой? Теоретически ведь вполне вероятно, что двое вышеупомянутые знакомы друг с другом и без помощи меня, и, следовательно, никаким звеном тут я не являюсь. Тогда моя голова не понимает этой теории (((
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 19 дек 2011, 22:44 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День девятнадцатый….
Мех для всех. Это слоган по радио и самый модный тренд сезона. По крайней мере так объявил один из ведущих отечественных дизайнеров. Ещё он сказал, что на этот сезон все обязательно должны иметь несколько вариантов норковых шубок. Ну, на подаяние я, конечно, не претендую, но, и услышав сей призыв, становиться в уже создавшуюся очередь у магазина меховых изделий не спешу..Господи, а народу то там, тьма – тьмущая!!! Бедных зверьков не успевают умертвлять и шить из них шубы, такой огромный спрос. Может, я отстала от реалий, а может быть и вовсе живу в каком-то своём мире на совершенно непонятную никому зарплату?? Слушаю радио для обыкновенных граждан и пью обыкновенный кофе…Мечтаю, конечно, о шубке, хотя бы об одной..А у всех остальных шкафы ломятся от меха)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alesya
Я на пару минут
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 21:13 Сообщений: 16 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2011, 00:09 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Надежда Неувядающая писал(а):
Может, я отстала от реалий, а может быть и вовсе живу в каком-то своём мире на совершенно непонятную никому зарплату?? Слушаю радио для обыкновенных граждан и пью обыкновенный кофе…Мечтаю, конечно, о шубке, хотя бы об одной..А у всех остальных шкафы ломятся от меха)
Хорошую Вы тему подняли. Актуальную. Мне вот тоже иногда кажется, что я чего - то в этой жизни не понимаю. Включаешь телевизор, такое впечатление, что кругом одни лишь олигархи. Это всё влияние масс-медиа, которые внушают нам, что вокруг лишь одна красивая жизнь. Вот мы сами и верим. Чего одна передача "Светская жизнь" стоит хотя бы..
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2011, 19:04 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Да разве счастье в этих шубах???не раз сама себе задавала этот вопрос...и мой ответ всегда неоднозначен. Хотя как правило ощущение счастья дают нам простые вещи, на которые не надо тратить большие суммы денег. Это может быть чашечка ароматного кофе в уютном кафе, легкое дуновение ветерка или прослушивание любимой музыки. Но от всего этого нужно уметь находить удовольствие, в этом наверно весь секрет.
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 20 дек 2011, 21:04 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцатый…
Надеюсь, в этот раз снег решил пойти по-настоящему. И не понятно, отчего же я сейчас дома, а не ловлю ртом снежинки во дворе. Может потому что одна девушка посреди двора в восемь часов вечера, да ещё и лепит снежную бабу – это повод задуматься хотя бы для бабы Зои . Соседские бабульки и так смотрят на меня жалеюще - снисходительным взглядом. И когда дежурный терапевт будет в очередной раз выписывать кому – то из них таблетки от давления, они посоветуют ему заглянуть в мою квартиру, потому что я «Бледненькая такая в последнее время, недоедаю, наверное, вот никто и замуж то не берёт. Живёт со своим котом, даже «хахаль» никакой не ходит. Сейчас только больные так живут. Ей бы к доктору хорошему, да питаться не в сухомятку».Приблизительно вот так вот вздыхает баба Зоя каждый раз, когда видит меня в подъезде))). Но я на неё не обижаюсь, тем более, что ем действительно только одни булки да печенье. Даже кот мой, и тот на сухих кормах. Сидит сейчас на подоконнике, наблюдает, как в свете фонаря напротив падает снег. По-моему, на его морде можно прочитать довольную ухмылку. Небось, представил себе его неодомашненных сородичей, которые в это время вынуждены греться на крышках канализационных люков и трубах теплотрасс. И становясь всё более сытым, по мере того, как увеличивается в размерах в его крохотном желудке сухой корм, его хитрое выражение всё больше напоминает мне ухмылку Чеширского кота. Ну ничего, ты сегодня мой единственный товарищ, и, возможно, я сейчас сверну тебя в клубок, и мы с тобой пойдём сами окунуться в первый зимний вечер…Да не ежься ты так, пошутила я ))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 20 дек 2011, 21:24 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Larka писал(а): Да разве счастье в этих шубах???не раз сама себе задавала этот вопрос...и мой ответ всегда неоднозначен. Хотя как правило ощущение счастья дают нам простые вещи, на которые не надо тратить большие суммы денег. Это может быть чашечка ароматного кофе в уютном кафе, легкое дуновение ветерка или прослушивание любимой музыки. Но от всего этого нужно уметь находить удовольствие, в этом наверно весь секрет. Да конечно же, не в этих шубах счастье, хотя, если быть честными,минуты радости такие вещи подарить могут,особенно тем, кто в них души не чает. шуба любителю мехов может доставить такую же радость, как книга любителю литературы, диск с новым фильмом - киноману, машина - автолюбителю. Но это всего лишь временная радость..глобальное ощущение счастья действительно дарят те вещи, которые ни пощупать, ни примерить невозможно))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 22 дек 2011, 23:14 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать первый…..
Вчера на работе был новогодний утренник. В этот раз мы подготовились заранее, по сему ресторан был выбран поприличнее, хотя и несколько далеко от дома. Вооружившись предварительно деньгами на такси домой, спрятав их хорошенько в потайной карманчик клатча (помнится, в прошлом году уже был прецедент, когда за нашим столиком закончилось Мартини, а душа требовала продолжения банкета, и всем наличным средствам пришлось утонуть в градусах алкоголя), чтобы быть достаточно трезвой, чтобы вспомнить, где находится заначка, когда мы решим разойтись по домам, но не достаточно сообразительной, чтоб первой откликнуться на призыв сбегать за очередной бутылкой, я одела то самое зелёное платье, которому был дан шанс на спасение. Так как горький опыт уже показал, что самая лучшая моя укладка, это просто гладкие волосы, собраны в хвост, экспериментировать с волосами я тоже не стала. И вот, я уже застёгивала молнию на сапогах, как телефон в сумке что-то взвизгнул и замолчал. Это СМС от Петьки. «Бэтмэн в городе. Искоренит Зло и завтра утром улетает. Будь спокойна, наш любимый город в безопасности.» Петька – мой друг детства. Стоматолог. Уже шесть лет живёт в США, жена - американка, четырёхлетняя дочь Луиза. Шуточки как всегда, но есть одна замечательная вещь: если он говорит, что Мир будет спасён, я ему верю. Мы виделись в последний раз три года назад, он приезжал на недельный семинар и мы тогда с ним нагулялись и насмеялись вдоволь. Иногда он пишет мне на первый взгляд бессмысленные сообщения. Полгода ни «привет» тебе, ни «как дела?». Просто идёшь по улице, а тут тебе: «Вспомнил, как в детстве, обмотав ниткой, мы вырвали тебе передний зуб, а потом обнаружили, что шатается соседний» или «Эх, зря ты тогда пошла с Серёжкой в кино. Я ж тебе говорил, что он – хам». А кино было в десятом классе )) Как приятно, что есть люди, с которыми тебя связывают тысячи таких глупых, но очень близких сердцу моментов. И так жаль, что сегодня он в городе, а я как на зло, уже выучила стишок Снегурочки((. Может быть через год он напишет мне, что Зло уже полностью искоренено и он пьёт коктейль, лёжа в гамаке где – то на острове в Тихом океане, а маска Бэтмэна мирно почивает в среднем ящике ротангового комода. И я в очередной раз засну спокойно, уверенна, что он охраняет этот мир )))) Я застёгиваю сапог, ничего не отвечаю, а просто бросаю телефон в сумку и иду веселиться. Корпоратив проходит как обычно, даже и рассказать то нечего. Сначала все зажаты. С проникновением коньяка в кровь начинаются телодвижения, напоминающие танец. Сначала у всех медленно начинаю подёргиваться ноги при первых музыкальных аккордах…потом ноги сами рвутся в пляс, а там гляди мелодию уже задаёт песня «Расскажи Снегурочка, где была..» в собственном исполнении))) Я помню свой недавний опыт с шампанским и скукой, но повторять не хочу. Довольствуюсь рюмкой коньяка и покидаю зал раньше обычного. Иду смотреть на новогоднюю ёлку. Не центральную, а ту, что наряжена в холле, с желтыми огоньками. Утопаю в мягком кресле, представляю, как потрескивают дрова в камине, лабрадор лежит у ног…ой, так сладко помечтать, что и в правду начинает слышаться такой милый треск…нет, что – то и вправду слегка потрескивает, скорее даже трещит конкретно. Иду в направлении гардероба. И там, среди приобретённых в рассрочку мехов, застаю нашу бухгалтершу Валю в объятьях незнакомого мужчины. Вернее очень может быть даже и знакомого, только шубы мешают мне его распознать. А нужно ли мне это вообще? Разве люди не имеют право на личную жизнь, да и что мне от этого? Разворачиваюсь и ухожу восвояси. Туда, где меня ждёт мой плед, голодный кот и зелёный чай…
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 22 дек 2011, 23:16 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать второй……
Странно, но бухгалтер Валя меня игнорирует весь день. Как будто нет меня((( Такое впечатление, что я провинилась тем, что очутилась не в том месте не в то время. Если бы она понимала, что мне абсолютно не хочется знать, что она там делала вчера, и что мне в её жизни в качестве невольного свидетеля делать нечего, она бы не была такой напряженной… Но как ей объяснить, что я и в своей –то жизни не слишком разбираюсь, не то чтобы в её…..
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 25 дек 2011, 15:23 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать третий – двадцать четвёртый..
Пролетели, как один ((( Скажу так, если в Вашей жизни есть два абсолютно ненужных Вам дня, можете смело начинать генеральную уборку. Вот чем увенчался мой план по приведению квартиры в постепенный порядок к Новому году. Итак, вернувшись в пятницу домой пораньше, я решила начать с кухни. И уже часов в одиннадцать, чистя фильтр кухонной вытяжки и досматривая одним глазом финал шоу «Танцуют все» (ну хоть тут одна удача – Вася победил, и нет предела счастью моему ), я мысленно проклинала себя за то, что мне периодически хотелось жареной картошки и котлет. И так из года в год. Когда я начинаю чистить вытяжку, думаю, что впредь ничего и никогда жарить не буду, а когда руки доходят до духовки, понимаю, что лучше жарить и пыхтеть над вытяжкой, чем запекать)))) А лучше вообще, устроится ещё на две-три работы, и дома вообще не питаться. Это уже были мои мысли далеко за полночь, когда я, сидя посредине кухни, которая ещё аж никак не радовала глаз своей безупречной чистотой, плакала над чашкой холодного чая, заваренного ещё где – то часов в восемь, от отчаянья и досады утирая слёзы тряпкой для уборки пыли. Незаметно как – то подкралось завтра. Заработала моя стиральная машинка, коврики мирно свернулись в трубочку и ждали, пока я вытащу их на улицу. Но такого снега как в прошлом году не было, так что я просто их обманула и никуда не вынесла. Стоят пока в углу, думают над своим поведением))) Итак, уже у вечеру я подытожила сделанное. Что мы имеем? Чистую вытяжку – это плюс, условно чистую духовку, чистый (и пустой!!) холодильник – огромный плюс, так как фигура в ближайшем будущем тоже исправиться в лучшую строну…и еле – еле вдыхающую жизнь меня в окружении тряпок и отравляющих дыхательные пути моющих средств. И знаю ведь, что до Нового года минимум раз будет жариться картошка на моей сковороде. А ведь о ванной ещё никто и не думал, а там тоже есть, где развернуться. С такими темпами ёлку я поставлю где – то ближе к Пасхе…Да и кот, вернувшись с прогулки, подумает, что по ошибке попал не в ту квартиру. Всего должно быть в меру…И не надо резко в один день становиться таким Порядочным от слова «порядок». Подумайте: если целый год Вы допускали мысль, что в потайных уголках Вашей квартиры может существовать Его Величество Беспорядок, то изжить его оттуда одним махом может стоить Вам как минимум здоровья. Ванную откладываю до понедельника.
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 25 дек 2011, 15:24 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать пятый…
Расскажи кому – то что у меня от вчерашней уборки жуткая мышечная боль – в жизни не поверят. День посвящаю себе и чему – то сказочному. Мы не празднуем Рождество, в отличии от западного мира. Но я сегодня не против присоединиться к нему, поэтому ковыляю в кино на мульт о Санта Клаусе. Кто знает, а может и ко мне прилетит Эльф)) Замуж может не предлагать, а вот от уборки я не откажусь….
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 27 дек 2011, 00:55 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать шестой…
Последний понедельник уходящего года начался с составления годовалого отчёта, материалы по которому я была вынуждена захватить домой. Вот и сейчас я решилась на короткий «передых» и, чтоб отвлечься хотя б на пару минут от своей скучнейшей статистики, зашла вот сюда. А правда, если разобраться, кому нужны данные о том, сколько квартир моих сограждан было затоплено соседями за весь прошедший год?? Или сколько раз наши автомобильчики попали в ДТП?? Или же, сколько конечностей (верхних и нижних в отдельных строчках), было сломано на улицах в гололёд, на роликовых коньках и сипедах, и нанесено иных увечий при наличии или же временном отсутствии активности головного мозга?? Я уже представляю себе, как в четверг, в заранее безупречно отглаженном костюме буду доносить эту сухую лишенную эмоций и человечности белиберду совету наших директоров. А они, томно попивая кофе, приготовленный заботливыми руками секретарши Марии Фёдоровны, будут учтиво кивать, мысленно радуясь тому, что все показатели возрасли в сравнении с предыдущим годом. Соседи всё чаще забывают выключать краны, следовательно возрастёт количество желающих застраховать жильё, дворникам жаль песка и соли, что автоматически увеличивает очередь к травматологу. Озвученная статистика будет влетать в уши главных как музыка Вивальди в мои, когда душа требует высокого полёта..А я буду стоять и рыдать. Рыдать, потому что охотнее всего подсчитала бы количество дружественно протянутых рук помощи в случае падения, симпатичных соседей, забывающих закрыть кран и сказанных фраз «Я просто засмотрелся на такую прекрасную Хозяйку, что подумал : должен же я постараться поцеловать хотя бы её машину» ))) Я очень надеюсь, что скоро я буду заниматься лишь подобными сводками. А пока, если я хочу купить новогодние подарки, мне придется заварить кофе и ещё немножечко попыхтеть. Спокойной ночи всем тем, кто ложиться спать)) А полуночникам – ПРИВЕТ!
|
Вернуться к началу |
|
|
Надежда Неувядающая
Частый гость
|
Добавленно: 30 дек 2011, 21:22 Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Тридцатый день…
Каждый год примерно в это же время меня посещает чувство дикой досады от того, что буквально ещё вера я говорила себе «Надежда, всё под контролем, всё идёт по плану». А вот сегодня уже тридцатое декабря, а я в очередной раз к Новому году абсолютно не готова(((( Большинство из нас тридцатого декабря технически к Новому году (назовём его ласково НГ, так как упоминать его в ближайшее время я планирую частенько) готовы. Под технической стороной праздника я подразумеваю ёлки, мандарины, шампанское в холодильнике, подарки и прочую дребедень. В дефиците как правило по сей день остаётся новогоднее настроение, которое на короткий строк способны несколько приподнять корпоративы, именуемые в простонародии просто «пьянками». А подумать только, сколько же таких Люб – звёзд YouTube зажигается в эти дни на небосклоне. И сколько людей мечтают серьёзно заболеть на следующее утро в призрачной надежде, что у коллег по работе в двухнедельный строк отформатируется жесткий диск))) Лично я думаю, что даже самые серьёзные люди задумываются, что хорошо бы изобрести эликсир, стирающий память…Ну что ж поделаешь, если когда мы идём в отрыв, так уже по полной.. Позавчера вчера мы отмечали сдачу годовалого отчёта. Всё прошло примерно так, как я себе думала, когда всю ночь этот отчёт готовила. Официальные показатели действительно получились неплохими и каждый на собрании услышал то, чего хотел. Самовольничать и изложить свои мыслишки мне, понятное дело, не дали. Премии в денежном эквиваленте, кстати, тоже. Так что все мои амбиции по совершенствованию мира и планы на подарок в виде часов сейчас находятся при мне. И вчера дома меня тоже не было. Я долго после работы бродила по улицам в поисках того самого НГ. Покрутилась около центральной ёлки минут пятнадцать, пока не уловила во взгляде милиционера – надзирателя тень подозрения. Должно быть, взрослые возле ёлки, с отсутствием чад в радиусе десяти метров, для них – явление аномальное, попахивающее как минимум терроризмом локального масштаба. По этому, дабы избежать опасного и никому ненужного взаимодействия, удочки вовремя были смотаны. Потом был чай с Лялькой, которая по моему даже и не в курсе, что сейчас время НГ, а НГ не в курсе, что у Ляльки свадьба. Так они и не подозревают друг о друге: она выбирает бутоньерки, а он не готовит ей подарок. Не будем её тревожить, пусть радуется Своему празднику))) Вернулась домой как всегда изнеможенная. После пятьсот вариантов платьев цвета «айвори»( Боже мой, а они, оказываются, называются «айвори»)я если ещё и решусь сходить под венец, то сделаю это босиком и в сарафане))) И наконец сегодня я сделала первый шаг навстречу НГ. Нарядила ёлку. Радуется только кот, потому что думает, что теперь у него много друзей, ибо видит в глянце шаров одни только кошачьи морды.. Эхх ты, а ещё говорят, что у тебя связь с потусторонним миром)))) Сейчас по-моему по ТВ идёт «Ирония судьбы». Пойду возьму мандарин и пожую перед телевизором..Авось и НГ станет ближе.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|