Надежда Неувядающая - девушка мечты    ID: 186071    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Автор Сообщение
Частый гость

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 14 ноя 2011, 21:44    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Larka писал(а):
У меня сложилось впечатление, что Вы очень позитивный человек, во всем находите нечто необычное, то что обычно не видят другие...Даже с утра при походе на роботе замечаете что-то интересненькое, если это и в реале так, тогда вам оргомный плюс!!!Но бывает же, что и на Вас хандра находит??Как справляетесь?

Раньше частенько хандрила.Думала, как с этим бороться, а потом как-то пришло неожиданное решение: а стоит ли:?: Когда я чувствую, что хандра подкрадывается, а достойное сопротивление я ей вряд -ли окажу, я даю ей возможность захватить себя, пожевать меня минут пятнадцать (за это время похныкать, пожалеть себя, расслабится и как следует предаться унынью), потом раскусить, что моя радость просто временно задремала, ей ведь тоже нужно отдыхать, и поспешно удалиться в путь . Ведь унынье так же эмоция, не испитывая его время от времени, мы не будем полностью ощущать ценность нашей радости, всё ведь построено на контрастах. Хуже, когда в жизни преобладает серый цвет..Его по моему мнению, и нужно опасаться и избегать. А хандра вряд-ли носит такой оттенок....У меня она скорее цвета хаки)))) А у Вас???

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2011, 15:18    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
А що Ви порадите робити тим людям, у яких життя переповнене тим самим сірим кольором?

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2011, 20:59    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День девятнадцатый..

Никакая из меня «главная по взаимодействию» ибо самого взаимодействия, к моему разочарованию (и к сверхмерной радости шефа), увы, не произошло. Они попросту не пришли. А так хотелось побыть этой самой «главной». Но радостный шеф сказал под конец рабочего дня, да ещё и при всём честном народе, что знал он, видите ли, знал, что с моим цыганским счастьем не видать нам завтра их как того, что Зина из отдела кадров выиграет Грин Кард ( а поверьте, мне, отъезд этой нашей Зины весьма призрачен, хоть, не скрою, и желаем для многих :mrgreen: ))))…
Меня тут вчера спрашивали о хандре..Так вот, она появилась из неоткуда под ручку с мыслью о нереализованных личных амбициях. Они сразу спелись так, что доза коньяка в моём послеобеденном кофе превысила дозу самого кофе. Через пятнадцать минут я уже почувствовала ту лёгкость мыслей и приятную теплоту, на которую, словно мошки на костёр, стали слетаться чувство собственной ущербности, несостоявшаяся личная жизнь, зря полученное высшее образование (и почему я не пошла в модели, а ведь были же задатки..), портреты мужчин («козлов!!!»)..и всякая прочая ерунда, которая посещает в подобных случаях наш захмелевший мозг.
Стоп, Надежда! А как же твоя фамилия? Непозволительно становиться такой размазнёй! Разве моё настроение может зависеть от работы ?? (слышу, как коньяк уже собирает чемоданы, чтоб убраться напрочь из моей крови))). Главной надо быть не здесь, а в своей жизни. Можно управлять государством, но после пяти вечера становиться самым несчастным на планете Земля человеком, а можно преспокойно пыхтеть над поставленными заданиями пять дней в неделю, время от времени получая, пусть даже и не всегда заслуженных, пинков под зад. А в пять часов вдохнуть жизнь поглубже, оставаясь самым счастливым человеком, зная, что вечер впереди. И я здесь командир ..Я выбираю вариант два. Моя жизнь, где я – главная из главных, начинается в 5:01 …..

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2011, 21:20    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Софья писал(а):
А що Ви порадите робити тим людям, у яких життя переповнене тим самим сірим кольором?

Ваш вопрос, Софья, напомнил мне строчки Есенина: " Не больна мне ничья измена, и не радует легкость побед...Тех волос золотое сено превращается в серый цвет" . Серый цвет - это равнодушие. Следует, прежде всего найти причину, которая к нему привела. В мире художников знают, что серый цвет можно получить путём смешивания равного количества красного, зелёного и синего цветов. Так же и в жизни..может всего было насотлько в меру и поровну, что жизнь на определённом этапе просто утратила своё разнообразие. Уменьшив количество каких-либо её составляющих или же, наоборот, увеличив, мы поменяем оттенок...Добавьте зелёного больше обычного(под которым, например, обозначте Ваше единение с природой), или красного (котрым обозначте романтику) и оттенок сразу изменится, а с тем и Ваша жизнь, к лутшему))
Но я думаю, что вот такое истинно серое состояние встречается очень редко. Его можно легко спутать с депрессией, временной полосой сложившихся не в нашу пользу обстоятельств, даже банальной хандрой без причины.

Консультант

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 15 ноя 2011, 22:33    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
А я предлагаю каждый день делать какое-то пускай маленькое, но совершенно непривычное Вам(попавшим в серый водоворот) дело..Ну , к примеру - не ехать на тролейбусе, а пройтись пешком, при этом, разглядывая прохожих ,устроить им негласный конкурс на "Самый нелепый вид"))) от гастронома до следующего поворота...)))), или вот попробовать в привычном увидеть незамеченное( какие детали в вашем дворике вы не выдели никогда, хотя ходите привычной дорожкой вот уже без малого лет25))) Или смастерить из пустой пластиковой бутылки кормушку для птиц и повесить напротив кухонного окна... (не забывать ложить туда кашки и кусочки сальца) и тогда весь ритуал питья утреннего кофе превратится в маленькое кино - "кто сегодня в гостях"...))))

За это сообщение автора Наташа поблагодарил: Зефирка (18 ноя 2011, 15:51)
Частый гость

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2011, 00:00    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать первый.....
Просто инетересно, у одной меня с наступлением вечера начинают сгущаться краски пережитого за день? Вот, к примеру, получив днём очередной нагоняй и ни чуть не обидившись,вечером эта вещь начинает казаться чуть ли не смертельной обидой? Или же,уловив днём на себе хоть один восторженный взгляд, к вечеру уже ни на минуту не покидает уверенность в том, что это был Прекрасный Принц..и что он от меня без ума))) Так вот, если же это влияние вечера, то сегодня у меня смертельная тоска..Всё банально: вовремя не пополнила запасы холодильника, потому оказалась без яичницы на завтрак, перепутала дни, посчитав, что сегодня среда, и пропустила визит к парикмахеру...получила вышеупомянутый нагоняй от начальника за "летание в облаках" на планёрке (хе, если бы чего-то новое рассказывал,не летала бы)...и вечером премьера фильма, после которой единственное, что хотелось сделать, это броситься кому-нибудь из очереди на следующий сеанс в ноги, и завопить чтоб он не повторял моей фатальной ошибки и разумно потратил ближайшие полтора часа...Так ли это всё в действительности, или просто мой разум жестоко обманут наступившей темнотой, покажет только Завтра...

Специалист

Благодарил (а): 43 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2011, 15:54    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Прочла весь блог, но в последнем вы не вы, где жизнерадостность и восхищение мелкими деталями, неужели день прошел зря, без положительных эмоций? Надежда, вы не оправдываете свою фамилию :D Надеюсь сегодня у вас все наладится!

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2011, 23:25    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать второй…..
Согласна, что–то за последних два дня я дала слабинку. Мне кажется, что в этом нет ничего аномального, в минуты грусти всё равно ощущаешь, что живёшь. И она как-то сама по себе прячется в свою норку, как только в воздухе становится едва уловимым запах утра..Он ещё не слышен мне и сотням мирно посапывающих горожан, зато прекрасно слышен тем двум, которым остались считанные часы обьятий, вещам, поспешно уложенным в чемодан, в ожидании прибытия такси, дверному замку, так тщательно сторожившему всю ночь обитель того, кто сейчас должен вернуться домой из ночного клуба…и тысячам, нет, сотням тысяч кофеварок, чтобы пропустить это утро по нашим полуожившим ото сна телам.
Может, это кофе творит чудеса…Может, его творит удачный макияж, новая обувка или любимый аромат. Но утром жизнь словно по щелчку может изменится…Не спите до обеда))))

Я на пару минут

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2011, 23:35    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
красиво Вы про утро написали. Даже как откомментировать, не знаю...Так вроде бы о простых вещах говорите, о самых обыкновенных, а смотреть на них начинаешь по-особенному. А то, что и у Вас бывают не очень хорошие дни, так это только доказывает, что Вы -реальный человек. :D

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 ноя 2011, 23:47    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Это конечно радовало бы если бы одни хорошие дни, но к большому нашему огорчению это не так.

Модератор

Благодарил (а): 332 раз.
Сообщение  Добавленно: 19 ноя 2011, 20:48    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
А по-моему, если нет плохих деньков, то не научишься ценить хорошие, так что все это на пользу, главное долго не хандрить)

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 20 ноя 2011, 16:11    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать третий…
Нам всегда чего то не хватает для полного счастья..Мне вот, например, снега не хватает. Я жду его, жду , а он всё не приходит. Такое впечатление, что я здесь внизу сижу и говорю «Снега..снега..снега»…а испорченный телефон доносит наверху «Дождя, дождя, дождя..» и они спешат тут же выполнять.
Вчера пробовала ощутить приход зимы на катке, но ощутила только лишь отпечаток холодного мокрого льда на месте, которое ищет приключений, и вместо запаха зимы – запах коньков, в которых до меня каталось ещё неимоверное количество людей))))…
Вечером, придя домой, во всём районе сразу же выключился свет.. Разом пропали вечерние сериалы, реалити шоу, юмористичекие концерты и посиделки в социальных сетях. Я подумала, что пожалуй это и был истинный волшебник, который неудачно соединил два проводка и разом оставил всех наедине с тишиной. За входными дверями на лестничной клетке моментально возникли шаги и голоса( я даже слышала как соседи пытались разом взломать щитовую),но желания слиться с их шайкой по борьбе с волшебством у меня не возникло. Я прекрасно понимала, что сколько не ищи перегоревшие пробки, эта тишина является чьим-то щедрейшим подарком…Этот кот-то нарочно отключил наши девайсы на час –полтора, чтобы мы в субботний вечер наконец-то расслышали голоса друг-друга и самих себя. Поговорили с людьми, которые нам чрезвычайно дороги, как прошла их неделя и что у них на душе, поделились бы своими мыслями и переживаниями, а те, кого тишина застала врасплох в полном одиночестве, наконец-то бы услышали свои внутренние голоса и возможно кто-то неожиданно для себя нашел бы ответы на волнующие вопросы.
Нет же, мы не хотим слушать тишину и почему-то так боимся остаться с ней наедине..Мы начинаем искать спички, зажигалки, свечи, искать електрощитовую в своих подъездах, в истерике звонить в аварийную, потому что боимся пропустить, как группа бандитов ограбит очередной банк в фильме, как убьют главного героя сериала или же выступ Петросяна..Но на самом деле больше всего, наверное, мы боимся тех мыслей и эмоций, с которыми нам придется остаться с наступлением Тишины. Где-то я прочла, что самое опасное в тишине это то, что со временем от неё начинаешь получать кайф. Наверное, я вошла в эту стадию, но почему то она меня больше радует, чем пугает. Просто надо научиться её слушать, она не причинит вреда..Как в мультфильме «Большой Ух»….Давайте учиться слушать тишину и принимать знаки, которые делают нам свыше!!!
А вечер можно провести в компании фильма «Реальная любовь». Что-то потянуло к прекрасному…))

За это сообщение автора Надежда Неувядающая поблагодарил: admin (22 ноя 2011, 00:43)
Могу подсказать

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2011, 18:17    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Я снега тоже очень хочу, скучно без него(

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 21 ноя 2011, 21:05    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
и я так хочу уже снега!! Стишок по этому поводу:
Белого снега хочется,
инея изумрудного!

Чтобы ласкало солнышко
зимнего утра чудного,

Чтобы снежинки медленно
с неба спадали нежные,

Как в ожидании праздника,
елки стояли снежные…

Чтобы, любуясь временем,
снег собирать ладошками,

Помню как было весело
в детстве бросаться снежками...

И, в одеяло кутаясь,
в сны погружаться легкие,

Белого снега хочется!
Словно мечту далекую...

Дуже ...

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 22 ноя 2011, 00:43    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать четвёртый…

У меня есть нехорошая привычка. Одна, естественно, не одна, имеется недюжинный списочек всего того, что не положено делать барышням с намёком на приличие вроде меня, но эта состоит в группе особнячком, поскольку в планах на ближайшее будущее избавление от неё не числится. Эта вредная привычка – подслушивать чужие разговоры в общественном транспорте. За годы её существования в моём бытие, она развилась в умение провоцировать в себе глубокий внутренний конфликт от услышанного, или же радость и искренний восторг (всё, разумеется, тоже исключительно внутри) при совершенно каменном лице, глядящем вдаль куда-нибудь в окно (актёрские способности при этом проявляются исключительно в транспорте, в любой другой ситуации застигнута врасплох всегда превращаюсь в спелый помидор). Итак, по пути на работу, в битком набитой маршрутке я приготовилась своей обыкновенной утренней «зарядке»…..
«Да пошел ты…И не звони мне больше. И вещички свои из квартиры забери, ключ под ковриком оставь, вечером приду и разберусь, но чтоб духу твоего там не было» - шепотом говорила в трубку короткостриженная брюнетка лет тридцати пяти. Этот шепот, по всей видимости слышала не только я, поскольку все четыре ряда сидящих впереди моментально начали что-то делать, чтобы как то более-менее прилично обернуться и посмотреть на ругающегося: кто-то полез в сумку якобы за своим телефоном, кое-кто поспешно засобирался выходить, хоть до остановки было ещё ого-го, кто- то внезапно решил расплатиться за проезд..И только одна бабулька бесцеремонно развернулась, очевидно решив, что ввиду почтенного возраста и житейского опыта у неё есть полное право открыто посмотреть на тех, кому сегодня достаточно двух минут в транспорте и одной кнопки телефона чтоб решить, как жить дальше…
У меня, ввиду пытливости ума, в голове вся моя маршрутка превратилась в картинку комикса, где у каждого из присутствующих над головой появилось белое облачко…
« Мужа выгнала, уж поверьте мне, алкаша такого» - это было написано в облачке тучной женщины с двумя огромными пакетами в бордовом стёганом пальто (при входе в маршрутку мне даже показалось, что его шили из одеяла).. «А толку то с ним сюсюкаться? Правильно сделала, не женится он на тебе никогда. Все они, козлы, только обещать и могут» - это были озвученные мной мысли молодой женщины, сидящей справа от меня (она минуту назад не менее истерично рассказывала кому-то, что её вчерашний знакомый по интернету оказался очередным бабником). «Та зачем он тебе нужен? В мире ещё ведь есть те, кто всегда готов утешить красавицу. Чего далеко ходить? Они есть даже в этой маршрутке»- это были мысли мужчины, от которого за версту несло каким – то странно-сладковатым-для-сорокалетнего-состоявшегося-мужчины одеколоном, в кроссовках и юношески потёртых джинсиках. «Так тебе и надо, вот из за таких как ты мужики нормальные пропадают. Прется куда –то, нафуфыренная такая с самого утра. А нет чтоб на рынок сходить, да пирожков вкусных напечь. И всё бы заладилось у тебя, и не была бы, как оса, с самого утра» - почему-то то я решила, что это были мысли бабульки.
А я? А как же я?...Что я бы написала в своём облачке?? Дай подумать..А вдруг "он"- это страх чего-либо?? А вдруг эта девушка решила начать новую жизнь, навсегда избавившись от него, чтоб туда и не потыкался, что разберётся с проблемами сама, а ключ от её жизни пусть оставит под ковриком…
Мне такой вариант по душе…)))

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 23 ноя 2011, 23:27    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать пятый…
Бегала в обед на почту, оформлять подписку нашему начальнику на отечественное издание Forbes ( я уже несколько лет тайно подозреваю, что единственной причиной, по которой наша организация выписывает его, является нездоровая амбиция шефа прочитать там о себе статью) И сразу же машинально представляю, как, словно при замедленной съемке в фильме, наша секретарша Тоня достаёт из груды почты заветный номер с родним лицом на обложке, и десятки рук сразу же разрывают её в клочья, преисполнены желанием сберечь на память хоть маленький кусочек сей святыни….Миссия Жизни выполнена, вершина покорена..Стоп! И что тогда? Тогда, Надя, ты сразу уходишь на пенсию и сменяешь своих полуневменяемых подружек на совершенно адекватные кусты роз на даче. Нееет, так не пойдёт, пусть шеф помечтает ещё пару-тройку лет)))
Об этом я думала, стоя в очереди (думала, что очереди бывают сейчас только в супермаркетах, оказывается, это далеко не так)среди таких же, как и я, потребителей печатных изданий. Мимо меня в направлении ящика для отсылки писем, прошел интеллигентный дедушка в шляпе. Он достал из-за пазухи конверт, проверил, надёжно ли он запечатан, и опустил в почтовый ящик. Боже мой, как давно я не писала никому писем. Не короткое «Привет? Как дела? Что нового?» с не менее «длинным» ответом в социальной сети, а самого настоящего, такого «рассуждающе- повествовательного» или же «скучающе – взволнованного» или же «любяще – восторженного» письма!! Старшие люди намного более романтичны, жизнь их преисполнена красивых, удивительных по смыслу и уже многим кажущимися старомодными, слов… Война, молодость, любовь и разлука прошла у них на скомканном бумажном листке.. Все самые красивые в мире слова записаны в желтой клетчатой тетради, мелким почерком, простым карандашом. И самое важное прочитано адресатом без отчета о доставке и смайлика в ответ..Их жизни не сохранены в папке «Входящие» и «Исходящие», а связанны одной ниткой в порядке получения, укутанные пуховым платком и спрятаны в самых труднодоступных местах шкафов . Там, где у большинства из нас хранятся деньги….
Дедушка, напишите и мне письмо, ну пожалуйста………

За это сообщение автора Надежда Неувядающая поблагодарил: admin (24 ноя 2011, 09:06)
Специалист

Сообщение  Добавленно: 24 ноя 2011, 14:27    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Да, Надежда, наверно все помнят как раньше было приятно получить открыточку на праздник или письмо от друга))) Мне кажется, никакой Интернет и современные технологии не заменят добрых старых писем...У меня имееться пару писем от подружек, иногда сяду, перечитаю, так душевно)))тепло от них стает!!!

Иногда заглядываю

Благодарил (а): 1 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 ноя 2011, 20:23    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Так всё у Вас, Надежда, в жизни интересно.Слежу за Вашим блогом постоянно, вроде бы и нет в Вашей жизни ничего такого необыкновенного, но иногда Вы такие простые открытия делаете, честное слово, вот прочла Вашу историю про письма и тоже задумалась: а почему мы перестали писать друг-другу? это уже пережитки прошлого? очень бы хотелось, чтоб это было не так))) есть у меня парочка открыток, почему бы и мне, например, не послать своим друзьям письма на Новый год? Как представлю, что они открывают свои почтовые ящики, а там среди счетов за свет и воду конверт с открыткой..радости то будет :lol: :D

Специалист

Благодарил (а): 58 раз.
Сообщение  Добавленно: 24 ноя 2011, 21:39    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
Отличная идея, вы меня тоже наталкиваете на великие дела) Может и я кому-то напишу)

Частый гость

Сообщение  Добавленно: 26 ноя 2011, 00:28    Re: Надежда Неувядающая - девушка мечты
День двадцать шестой…
Не знаю, какая пятница сегодня у меня, а у американцев она чёрная :lol: . Увы, рождественский дух в современном мире для людей, количество которых год от года возрастает, означает погоню за дешевым барахлом. Вычитала, что одна американская охотница за скидками даже использовала газовый баллончик ради возможности первой приникнуть лицом к витрине магазина и ввалиться туда с его открытием. Пожалуй, сегодня в мире покупаются тонны самых ненужных вещей на свете..)))

[ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.