Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:49 Re: Лень и как с ней бороться?
Tina White писал(а): Софья писал(а): А я категорично проти пити на весні курс вітамінів!!! Я вважаю, що якщо ви відчуваєте, що вашому організму бракне вітамінів, здайте аналізи, пройдіть усі обстеження, для того, щоб визначити, яких саме вітамінів вам не вистачає і лишень після того, за призначенням лікаря пийте конкретні вітаміни. А викидати гроші на вітер та тішити себе думкою, що приносите користь своєму організмові не варто. І це не моя думка, так вважають нормальні лікарі, які проти бізнесу на медикаментах!!! Интересная точка зрения, но где вы видели врачей, которые перед тем, как назначить витамины, отправляют на анализы? Я таких не встречала. Вот, например, сходила к окулисту на днях, посмотрел, поговорили и просто так назначил мне витамины для зрения. Никаких анализов предложено не было. Точно также поступают обычные терапевты. Не вижу в этом ничего такого. А почему вы считаете, что витамины - это деньги на ветер? Многие мои знакомые отмечают, что после курса витаминов для красоты (аптечных) у них реально укрепляются волосы и ногти. Я бы еще поняла, если бы вы были против таблеток из-за их влияния на печень, но вы просто отрицаете их действие. Вот этого не понимаю. Скажіть, будь ласка, який нормальний лікар, не шарлатан у білому халаті, а лікар від Бога, почне призначати Вам вітаміни просто для загального укріплення організму. І не завжди обов"язково робити аналізи, іноді достатньо обстеження у лікаря. Ви прийшли з якоюсь проблемою до окуліста і він Вам призначив вітаміни, які будуть корисні для Ваших очей і це правильно, так має бути, вітаміни потрібно приймати за призначенням лікаря. Стосовно вітамінів для покращення стану волосся, шкіри і нігтів, то я свого часу перепила їх чимало і нічого особливого не відчула. Можливо, Ваші знайомі займалися самовнушанням, а Вам, гадаю, відомо, що однією таблеткою аспірину можна вилікувати смертельну хворобу, якщо повірити у це. Особисто для мене найкращі вітаміни - це здоровий спосіб життя, повноцінне харчування та сон, і гарний відпочинок. І не потрібно запихати у себе всіляку хімію... Проте у кожного своя думка з цього приводу, Вам подобається приймати вітамі, робіть це і нехай вони підуть Вам на користь 
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 14:53 Re: Лень и как с ней бороться?
но в этой ситуации процесс плацебо никто не отменял. Что касается витаминов, то тут тоже нужно быть осторожным, т.к. гиповитаминоз это очень плохо но гипервитаминоз еще хуже. Дело в том, что как правило у нас ни кто подобных анализов на содержание витаминов не проводит. Ведь множество симптомов схожи между собой и не всегда врачу так просто поставить диагноз.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 22 мар 2012, 16:30 Re: Лень и как с ней бороться?
На мой взгляд,самая любимая дверца лени-беспорядок!!!!!!!!В планах,во времени,в доме,и самым лучшим методом решения вопроса- Лень и как с ней бороться?-это внутренняя дисциплина ,когда человек собран внутри,ему лень не помеха.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 15:09 Re: Лень и как с ней бороться?
Скоро Пасха, так я вот уже потихоньку начинаю наводить шмон в квартире, стирать тюли, вымывать в труднодоступных местах)))А то потом как все сразу приходиться делать, так вот тут появляеться лень и все откладываешь, откладываешь, а голова, то понимает, что никто за тебя этого не сделает, так что лучше сейчас не лениться и потихоньку наводить порядок
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 мар 2012, 17:44 Re: Лень и как с ней бороться?
у меня подобные планы на выходные, конечно если будет достаточно тепло я морально созрела вымыть окна на балконе. А то после зимы там и пыли куча. Теперь главное, что бы было солнышко и тепло. А насчет тюли и штор отложу это чуть на позже, что бы сушить уже на чистом балконе. Но посмотрим не стихнет ли мое желание ближе к выходным)))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Азалия
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:34Сообщений: 2903Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 21:39 Re: Лень и как с ней бороться?
Умнички девочки, спасибо и мне напомнили что скоро Паска и пора наводить порядок. А то потом и правда навалится куча забот и ничего не успеешь. Есть цель а лени нет места.
|
Оксана Абрамович
Могу подсказать
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 08:23Сообщений: 1128Благодарил (а): 21 раз. Поблагодарили: 14 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 24 мар 2012, 21:50 Re: Лень и как с ней бороться?
Я сегодня просто поборола свою зимнюю лень. Сказала надо- и пробежалась на стадионе. Скоро сезон купальников, надо бороться с целлюлитом. 5 кругов для меня сегодня максимум.Потом появилась бодрость. Ощущение полезности таких мероприятий.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 24 мар 2012, 22:14 Re: Лень и как с ней бороться?
Может быть, совсем искоренять лень и не надо? В конце концов, она отличает человека от машины и может приносить удовольствие - но только тогда, когда действует контрастно. Вот если пять дней ударно поработать (и даже получить некоторое удовольствие от количества и качества выполненной работы), а на выходных взять и запланированно полениться... Ничегонеделанье, игра в поддавки с ленью - это в умеренных дозах, по-моему, может быть отлчиным досугом:) Если же лениться целыми сутками, то от этого самого ничегонеделанья и устать можно. Читала недавно "Как писать книги" Стивена Кинга, очень плодовитого и трудолюбивого писателя (и успешного. что немаловажно!). И встретила там такое: - Я говорил уже интервьюерам, что работаю каждый день, кроме Рождества, Четвертого июля и собственного дня рождения. Так это была не правда. Я не хотел выглядеть зубрилой-трудоголиком. Правда в том, что когда я пишу, то пишу каждый день, трудоголик я или нет. В том числе и в Рождество, в Четвертое июля и в свой день рождения (в моем возрасте уже стараешься этот проклятый день не замечать). А когда я не работаю, так не работаю совсем, хотя в такие периоды у меня обычно разбалтываются нервы и нарушается сон. Для меня не работать — это и есть настоящий труд.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 18:28 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена писал(а): Скоро Пасха, так я вот уже потихоньку начинаю наводить шмон в квартире, стирать тюли, вымывать в труднодоступных местах)))А то потом как все сразу приходиться делать, так вот тут появляеться лень и все откладываешь, откладываешь, а голова, то понимает, что никто за тебя этого не сделает, так что лучше сейчас не лениться и потихоньку наводить порядок Яка ж Ви молодець!!!! А я все збираюся - збираюся, та в останній момент вирішую відкласти на потім. Постійно тішу себе думкою про те, що до Паски ще далеко, хоча при цьому розумію, що час пролетить швидко і тоді робитиму все в останні хвилини)))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:33 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Ирена писал(а): Скоро Пасха, так я вот уже потихоньку начинаю наводить шмон в квартире, стирать тюли, вымывать в труднодоступных местах)))А то потом как все сразу приходиться делать, так вот тут появляеться лень и все откладываешь, откладываешь, а голова, то понимает, что никто за тебя этого не сделает, так что лучше сейчас не лениться и потихоньку наводить порядок Яка ж Ви молодець!!!! А я все збираюся - збираюся, та в останній момент вирішую відкласти на потім. Постійно тішу себе думкою про те, що до Паски ще далеко, хоча при цьому розумію, що час пролетить швидко і тоді робитиму все в останні хвилини))))))))))) А у меня мама пока не работает, так я это время использую в свою пользу)))когда она сидит с малышом, я вот и успеваю тюль постирать, окно помыть и т.д.А сама бы с ним врятли бы это сделала. Вот и решила, что пока есть возможность это делать, надо с ленью попрощаться))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
|
Добавленно: 25 мар 2012, 19:36 Re: Лень и как с ней бороться?
а я вчера все же себя заставила по убирать, правда не сильно но все же: помыла окна на балконе их не много не мало но балкон 6 м., помыла подоконник, полила цветы по пылесосила вообщем пучу мелкой работы сделала, еще нужно купить землю и пересадить цветы.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 25 мар 2012, 20:50 Re: Лень и как с ней бороться?
я вот настраиваю себя окна мыть перед Пасхой  уже борюсь с этой ленью заранее 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 13:51 Re: Лень и как с ней бороться?
kievlyanka2000 писал(а): а я вчера все же себя заставила по убирать, правда не сильно но все же: помыла окна на балконе их не много не мало но балкон 6 м., помыла подоконник, полила цветы по пылесосила вообщем пучу мелкой работы сделала, еще нужно купить землю и пересадить цветы. Добре, що Ви нагадали, мені теж потрібно попересаджувати свої вазонки, щоправда робитиму я це вже після Паски, до того часу, боюся, що не матиму вільного часу. Доречі, а вже всі склали Пасхальне меню, бо я все збираюся сісти, та як згадаю, скільки це треба готувати та пекти, все відкладаю цю справу на потім 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:18 Re: Лень и как с ней бороться?
svetik7777 писал(а): На мой взгляд,самая любимая дверца лени-беспорядок!!!!!!!!В планах,во времени,в доме,и самым лучшим методом решения вопроса- Лень и как с ней бороться?-это внутренняя дисциплина ,когда человек собран внутри,ему лень не помеха. Эх, где же взять силы на внутреннюю дисциплину, которая поборет лень))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:19 Re: Лень и как с ней бороться?
Лень не лень, но окна я вымыла как только стало тепленько, то есть неделю тому назад. Они сразу так красиво засияли. А перед Пасхой я их потом еще раз помою. Для меня как-то именно мытье окон это не напряг. Не знаю почему. И соответственно лень меня перед их мытьем не сбивает с пути истинного.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:21 Re: Лень и как с ней бороться?
Я никак сейчас не могу перебороть лень, из-за этого ничего не успеваю, утром до последнего сплю, потом в попыхах собираюсь на роботу, в итоге все валиться с рук, работа не клеиться..хочеться зарыться где-то в норку, чтоб никто не трогал и спать, есть, спать..спать)))не знаю как себя перебороть, вот думаю походить на аэробику, но лень даже записаться..все откладываю на завтра..и так уже неделя прошла))
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:24 Re: Лень и как с ней бороться?
А я на этих выходных наконец-то тоже добралась до окон, подоконников))) Перестирала все занавески... В-общем переборола свою природную лень))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:25 Re: Лень и как с ней бороться?
Сейчас это скорее не лень. Я встаю очень рано в 6 утра (может для кого-то это и не показатель, но обычно я раньше 7 не поднимаюсь) и тоже ничего не успеваю, почти все что только можно и нельзя забываю и вообще чувствую себя мягко говоря не очень хорошо. Это не лень это усталость накопившаяся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:28 Re: Лень и как с ней бороться?
Roksanta писал(а): Лень не лень, но окна я вымыла как только стало тепленько, то есть неделю тому назад. Они сразу так красиво засияли. А перед Пасхой я их потом еще раз помою. Для меня как-то именно мытье окон это не напряг. Не знаю почему. И соответственно лень меня перед их мытьем не сбивает с пути истинного. Це моя сестричка дуже любить мити вікна. Вона мені навіть цього разу подзвонила і сказала, що якщо я не хочу, то можу не мити, а вона приїде і помиє все сама. У мене найкраща в світі сеструня!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 26 мар 2012, 14:31 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Roksanta писал(а): Лень не лень, но окна я вымыла как только стало тепленько, то есть неделю тому назад. Они сразу так красиво засияли. А перед Пасхой я их потом еще раз помою. Для меня как-то именно мытье окон это не напряг. Не знаю почему. И соответственно лень меня перед их мытьем не сбивает с пути истинного. Це моя сестричка дуже любить мити вікна. Вона мені навіть цього разу подзвонила і сказала, що якщо я не хочу, то можу не мити, а вона приїде і помиє все сама. У мене найкраща в світі сеструня!!!!!!! Ничего себе, никогда бы не подумала, что есть в мире люди, которые настолько любят мыть окна)))Я сама ненавижу их мыть, у меня потом всегда руки прям отрываються.Я бывает помою окна на балконе и мне уже ничего после этого не хочеться. Хорошо, что хоть пока живу с родителями, делаем это с мамой вдвоем, тогда как-то веселее и не так трудно
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|