Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 29 май 2012, 11:16 Re: Лень и как с ней бороться?
Екатерина1987 писал(а): А я все частіше починаю боротись не з своєю лінню, а з чоловіковою. Бо собі лінощі, сидіння в неті чи перед телевізором я пробачаю з легкістю, а от щодо чоловіка, то тут не так просто. Мене просто дратує, коли він нічого не робить. До того ж його лінь дуже заразна, відрізу ж мені передається  От і приходиться якось з цим боротись. І я теж так само  Для мене дуже страшне усвідомлення того, що чоловік з якихось причин може бути в будній день не на роботі, а вдома, цілком здоровий та нічого не робити... Мене просто трястиме всю, буду постійно дратуватися поки він або не піде кудись, або не почне щось робити. А роботи у нас (біля власного будинку) вистачає завжди!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 29 май 2012, 12:55 Re: Лень и как с ней бороться?
Cheremxa писал(а): Екатерина1987 писал(а): А я все частіше починаю боротись не з своєю лінню, а з чоловіковою. Бо собі лінощі, сидіння в неті чи перед телевізором я пробачаю з легкістю, а от щодо чоловіка, то тут не так просто. Мене просто дратує, коли він нічого не робить. До того ж його лінь дуже заразна, відрізу ж мені передається  От і приходиться якось з цим боротись. А я как-то спокойно отношусь. Не особо люблю, когда он в квартире проявлять активность начинает, как-то он все не по моему делает. А вот если бы он подвал да гараж в порядок привел... Но туда его затянуть никак не получается. У меня аналогичная ситуация, я по дому обычно делаю все сама, так как муж то там не так пропылесосит, то там  )), я обычно во все углы залезу, все волоски пособираю, а он раз-два и готово, не переутруждает себя))))А вот посуду он моет отлично, так уже вымоет, что все идеально блестит, так что обычно после ужина это его обязанность))ну и такие мужские занятия как что-то прикрутить, просверлить и т.п, это его, слава богу руки растут с того места, всегда все чинит сам и никого не подпускает, вызвать мастера для него это унижение
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2012, 13:12 Re: Лень и как с ней бороться?
Мій теж, всю чоловічу роботу робить сам, дякувати Богу, теж руки ростуть із потрібного місця. А ось про те, щоб він помив посуд чи пропелисосив у хаті, мова ніколи не заходить, бо наперед знаю, що зробить він усе не так, як потрібно мені і я буду вимушена усе переробляти. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 28 июл 2012, 15:34 Re: Лень и как с ней бороться?
А можеет это просто мы придираемся?;) нужно просто пробовать давать это делать, чтоб привыкали и со временем будут усовершенствоваться в плане умения убирать в квартире)))а еще хорошо бы сложить план уборки квартиры, разделить что делает муж, а что ты)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 15:45 Re: Лень и как с ней бороться?
Мій на таке не піде  Звісно, якщо я його попрошу, то один раз він і посуд помиє і пропилесосить, та це в тому випадку, якщо я буду дуже сильно чимось зайнята (чи нездорова). А так, у повсякденному житті він не візьме на себе, як він любить висловлюватися "жіночі обов"язки"
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 15:48 Re: Лень и как с ней бороться?
наслыхана, есть такие мужчины)) Ну а тарелку хоть как поест в умывальник ставит?;))))Если да, тогда не все еще так плохо))) У меня есть знакомая, так у нее муж даже чай сам себе не делает, говорит мол для чего она в доме
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 15:55 Re: Лень и как с ней бороться?
Це вже нечувана наглість!!! У мене б такий варіант не пройшов би!!! Цей чоловік Вашої знайомої, напевне, трохи плутає поняття жінка та служниця. Будь я на її місці, то швиденько роз"яснила б хуз із ху!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 15:58 Re: Лень и как с ней бороться?
Я тоже ей так неоднократно говорила, а она говорит мол что делать, идти некуда, приходиться терпеть все его выходки, по типу он приносит деньги в дом, а она должна ему во всем поджчиняться, маразм..
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 16:04 Re: Лень и как с ней бороться?
У мене теж є така знайома, щоправда для неї це усе є нормальним, вона сама так виховала свого чоловіка, а він радий старатися... Він навіть виделку собі не візьме, усе повинна подати вона. Але, якщо їм так добре, то мені яка різниця? Нехай кожен живе так, як йому зручно. Та я б такого приниження не терпіла би!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 16:07 Re: Лень и как с ней бороться?
Для меня это тоже унижение, причем в наше время, когда работает и муж и жена, а не как раг=ньше, что муж отвечает за достаток в семье, а жена только семьей и занимаеться
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 28 июл 2012, 16:11 Re: Лень и как с ней бороться?
Навіть як би я займалася б лише сім"єю і ніде не працювала б, то й тоді не стала б уподоблюватися до наймички!!! Чоловік у першу чергу повинен поважати, любити та дбати про свою дружину, а не поводитися із нею, як з чимось нижчим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2012, 14:30 Re: Лень и как с ней бороться?
Как говориться, мы сами выбираем себе мужей и глаза выдели что брали))))конечно поначалу романтика, розовые очки, но нельзя никогда давать себя в обиду, нужно помнить, что ты нежное и хрупкое существо на земле - женщина!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 08 авг 2012, 18:17 Re: Лень и как с ней бороться?
Але, Ирена, що я хочу вам сказати, що й жінки після одруження часто міняються. Нещодавно мені жалівся хороший знайомий, який взимку побрався, що до одруження його жінка (на той час дівчина), така була господиня, постійно щось пекла, варила, смажила... А варто було отримати печатку в паспорті, як докорінно змінилася, вдома нічого не готує, а сама ходить їсти до мами  І таке буває...
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 09 авг 2012, 15:00 Re: Лень и как с ней бороться?
я никак с ней не борюсь. есть такое понятие как надо. самая страшная лень в моей жизни была-как только появился Рихард.я -человек абсолютно не привыкший очень рано вставать думала, что за неделю просто помру с горя.ну и ничего, привыкла и сейчас иногда не Рихард меня будит а я его а в плане хозяйства лень тоже возникает очень редко.мы с мужем все делаем быстро и вместе.пока я готовлю он моет посуду и т.д. поэтому все делается быстро и никого не утомляет. единственное, что мы делаем отдельно: муж моет холодильник (потому что я просто ненавижу этого делать), а я всегда глажу (так как муж это не умеет делать). а во всем остальном делим все пополам и вперед!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 авг 2012, 17:21 Re: Лень и как с ней бороться?
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 10 авг 2012, 11:22 Re: Лень и как с ней бороться?
хи хи хи спасибо. мне приятно слышать это!
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 13 авг 2012, 15:07 Re: Лень и как с ней бороться?
Софья писал(а): Мій теж, всю чоловічу роботу робить сам, дякувати Богу, теж руки ростуть із потрібного місця. А ось про те, щоб він помив посуд чи пропелисосив у хаті, мова ніколи не заходить, бо наперед знаю, що зробить він усе не так, як потрібно мені і я буду вимушена усе переробляти.  У меня та же ситуация, даже когда я болею то посуда складывается в мойку, а пылесос спокойно стоит и ждет меня.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2012, 16:33 Re: Лень и как с ней бороться?
А я вот приболела, снова гайморит, так вот чувствую себя плохо и сказала мужу, что хочешь не хочешь, уборка пару дней на тебе..Сегодня утром даже повытерял пыль и пропылесосил везде, так что хвала ему
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 20 авг 2012, 18:37 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена, швидше виздоровлюйте!!! Гайморит - дуже неприємна річ... Нещодавно у моєї малої він був, тому я знаю, що це таке... Краще бути здоровою, та робити усю хатню роботу самій, а чоловік нехай гроші заробляє...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 авг 2012, 18:59 Re: Лень и как с ней бороться?
Ирена, выздоравливайте, а муж пусть помагает без повода. Хотя, правильно говорит Софья, пусть мужья деньги зарабатывают, а мы знаем, как ими распоряжаться.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|