Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
lenOk
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 10:37Сообщений: 2153Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 11 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 авг 2012, 07:36 Re: Кто что читает сейчас ?
[quote="Софья"]Нещодавно прочитала Люко Дашвар "Биті є. Макс", вкотре отримала масу позитивних вражень... quote] Мне очень понравилась книга Люко Дашвар "Рай.Центр"
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 30 авг 2012, 12:01 Re: Кто что читает сейчас ?
Ну, якщо Вам сподобалася перша книга, то обов"язково почніть читати наступні... Запевняю Вас, далі події будуть розвиватися куди цікавіше, просто неможливо буде відірватися від читання...
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 04 окт 2012, 22:43 Re: Кто что читает сейчас ?
svetik7777 писал(а): А я все пытаюсь сейчас читать Мастер и Маргарита...........но как-то тяжело она мне идет......уже попытка сотая... Это одна с моих любимых книг! Вот я так пытаюсь прочитать Фауста, но никак не выходит. Теперь читаю Кейси " Атлантида" . А о чем эта книга ПНВ Село не люди? Люко Дашвар - никогда не слышала о нём! Что он пишет?
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 08:36 Re: Кто что читает сейчас ?
Я теж довго не бралася за "Мастер и Маргарита", а цього року їдучи на відпочинок, вирішила, що прийшов час мені все-таки прочитати цю книгу. А ще набридло вислуховувати сестру, яка читала цю книгу разів з надцять і яка постійно мене присоромлювала, що я жодного разу цього не зробила. Одним словом, книгу я прочитала і зрозуміла, що час потратила не даремно!!!! А Люко Дашвар - це жінка, не чоловік, просто псевдонім такий. Як на мене, то пише вона чудово, щоразу з нетерпінням чекаю на вихід її нової книги...
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 05 окт 2012, 11:35 Re: Кто что читает сейчас ?
Я взялась за необычную для меня книгу - это Джордж Оруэлл "1984". Книга-утопия в каком-то смысле. Речь идет о будущем, во что превратится наш мир, примерное развитие событий, по какому пути пойдет человечество в социальном плане. Есть Старший Брат, который следит за всеми, самый главный в мире. И люди, в домах которых установлены телекраны, чтобы следить за ними, чтобы давать распоряжения, что им делать утром, днем и вечером. Главный герой работает в организации, которая переписывает историю на более благоприятную и выгодную для Старшего Брата. Например, если когда-то СБ предупреждал людей о нападении войск Евразии, а этого не случилось, то все старые газеты с этой информацией изымаются, подчищаются и выпускаются новые за тот период времени, где уже находится информация, что СБ предупреждал о противоположном. Очень необычно! Женщинам и мужчинам предполагается вступать в брак только в интересах партии, и если замечено хоть минимальное увлечение или симпатия в паре, то им отказывают в заявке на брак и подбирают другие пары. Советую для ознакомления.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 окт 2012, 13:26 Re: Кто что читает сейчас ?
Tina White писал(а): Я взялась за необычную для меня книгу - это Джордж Оруэлл "1984". Книга-утопия в каком-то смысле. Речь идет о будущем, во что превратится наш мир, примерное развитие событий, по какому пути пойдет человечество в социальном плане. Есть Старший Брат, который следит за всеми, самый главный в мире. И люди, в домах которых установлены телекраны, чтобы следить за ними, чтобы давать распоряжения, что им делать утром, днем и вечером. Главный герой работает в организации, которая переписывает историю на более благоприятную и выгодную для Старшего Брата. Например, если когда-то СБ предупреждал людей о нападении войск Евразии, а этого не случилось, то все старые газеты с этой информацией изымаются, подчищаются и выпускаются новые за тот период времени, где уже находится информация, что СБ предупреждал о противоположном. Очень необычно! Женщинам и мужчинам предполагается вступать в брак только в интересах партии, и если замечено хоть минимальное увлечение или симпатия в паре, то им отказывают в заявке на брак и подбирают другие пары. Советую для ознакомления. спасибо, очень интересно. Главное не забыть найти.
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2012, 22:43 Re: Кто что читает сейчас ?
А я сейчас для поднятия настроения и вообще жизненного тонуса, перечитываю уж в который раз Макса Фрая. Как же мне нравится Эхо. Честное слово, когда читаю, просто вотпрямсчас хочу туда жить. Там такие вкусные описания городов, что ты действительно когда читаешь видишь их наяву, как и самих героев повествования.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 окт 2012, 23:32 Re: Кто что читает сейчас ?
Перечитала роман Энтони Берджесса "Однорукий аплодисмент". Читала лет 10 назад с большим трудом, не помню что, но что-то меня сильно напрягало, то ли использование сленга- слова "типа", "ну", "как бы" и проч., то ли еще что. А сейчас прочитала очень легко, книга небольшая, а сюжет довольно нестандартный. Вложение:
images.jpg [ 7.32 KIB | Просмотров: 1165 ]
svetik7777 писал(а): А я все пытаюсь сейчас читать Мастер и Маргарита...........но как-то тяжело она мне идет......уже попытка сотая... Я тоже долго не могла себя заставить, хотя и начинала надцать раз, пока сестра не сказала- читай ее как сказку. Сразу все стало на свои места 
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 12:24 Re: Кто что читает сейчас ?
Мастер и Маргарита мне не очень легко читалась, воспринимать происходящее было сложно.
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 11 окт 2012, 12:38 Re: Кто что читает сейчас ?
Аврора писал(а): Мастер и Маргарита мне не очень легко читалась, воспринимать происходящее было сложно. А Ви спробуйте спочатку подивитися фільм, який був кілька років тому знятий, там ще в головній ролі грають такі актори, яких уже немає в живих, як Галкін та Абдулов... а тоді ще раз взяти до рук книжку... Запевняю Вас, читатиметься вона значно цікавіше...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 11 окт 2012, 20:35 Re: Кто что читает сейчас ?
Софья писал(а): Аврора писал(а): Мастер и Маргарита мне не очень легко читалась, воспринимать происходящее было сложно. А Ви спробуйте спочатку подивитися фільм, який був кілька років тому знятий, там ще в головній ролі грають такі актори, яких уже немає в живих, як Галкін та Абдулов... а тоді ще раз взяти до рук книжку... Запевняю Вас, читатиметься вона значно цікавіше... Ни в коем случае! Такое произведение нужно читать и представлять, именно то, что самому представляется, а не так, как представлялось режиссеру с учетом того, что при съемке ему пришлось свои представления сильно упростить. Это же невероятно обедняет образы. Я вообще против экранизаций такого плана книг, их невозможно полно и глубоко воспроизвести на экране, но если уж и смотреть фильм, то только после самостоятельного прочтения. А вообще для этой книги нужно созреть, у каждого свое время, я ее начинала несколько раз и все как-то тяжело, а потом вдруг прочла на одном дыхании.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 12 окт 2012, 23:03 Re: Кто что читает сейчас ?
Хотя фильм и очень точно снят по книге, но я всё таки соглашусь с jenifer что лучше вначале читать. А потом уже смотреть. Я например Кота себе не так представляла. И в фильме он меня раздражает. А при чтении такого не было.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 12 окт 2012, 23:09 Re: Кто что читает сейчас ?
jenifer писал(а): Ни в коем случае! Такое произведение нужно читать и представлять, именно то, что самому представляется, а не так, как представлялось режиссеру с учетом того, что при съемке ему пришлось свои представления сильно упростить. Это же невероятно обедняет образы. Я вообще против экранизаций такого плана книг, их невозможно полно и глубоко воспроизвести на экране, но если уж и смотреть фильм, то только после самостоятельного прочтения. А вообще для этой книги нужно созреть, у каждого свое время, я ее начинала несколько раз и все как-то тяжело, а потом вдруг прочла на одном дыхании. І хоч фільм я дивилася уже після того, як книга мною була прочитана, дозволю собі з Вами не погодитися стосовно того, що режисеру погано представилися герої даного роману. Як на мене, то актори тут були підібрані ідеально, а гра їх просто неперевершена, за що режисеру велика подяка!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 окт 2012, 23:33 Re: Кто что читает сейчас ?
Я прочитала Мастера и Маргариту в 11 классе. Прочитала на одном дыхании и была в полном восторге. Мне настолько понравилось, что я просто сама от себя такого не ожидала... Насчет фильмов. Я всегда предпочитаю, сначала прочитать вещь и только потом смотреть ее экранизацию. Все-таки мое видение зачастую очень сильно отличается от режиссерского, так что я не хочу себе навязывать чужие образы.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 13 окт 2012, 16:33 Re: Кто что читает сейчас ?
Софья писал(а): І хоч фільм я дивилася уже після того, як книга мною була прочитана, дозволю собі з Вами не погодитися стосовно того, що режисеру погано представилися герої даного роману. Як на мене, то актори тут були підібрані ідеально, а гра їх просто неперевершена, за що режисеру велика подяка!!! Ну отлично, что Ваше видение было так близко с режиссерским, чтобы сказать, что все идеально. Но в моем видении все выглядело совершенно иначе, кота вообще не представляю как можно сыграть, а потому мне фильм не очень понравился. Да и в принципе, считаю, что нужно читать самому, а потом уже смотреть фильм, потому что при самостоятельном прочтении работает наша фантазия, а после просмотра мы уже просто представляем актеров на месте героев и рассматриваем сюжетную линию с точки зрения режиссера, тяжело бывает преодолеть этот барьер и увидеть в книге что-то совершенно новое нежели в показано в фильме.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 окт 2012, 17:35 Re: Кто что читает сейчас ?
Я последнее время читаю все легкую литературу типа дамских романов. Есть любимые авторы, которым отдаю предпочтение. Среди них - Джоанна Линдцей, очень нравятся мне ее романы про времена длинных платьев, герцогов и графов, замков и карет. Что вы думаете - каким же для меня было разочарование ее роман "Хранящая сердце", просто кошмар! Автор какого-то рожна решила попробовать себя в жанре космической фантастики, можете представить, что из этого вышло: андроиды, межзвездные корабли, расы, где мужчины своих женщин наказывают сексом и тому подобная белибердень. И постоянные эротические сцены с подробностями. Даже дочитать не смогла, теперь к новым книгам автора будут с большим скептицизмом относится.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
|
Добавленно: 13 окт 2012, 20:44 Re: Кто что читает сейчас ?
Да уж, зачастую эксперименты авторов с жанрами и стилями оказываются неудачными. А еще возможно такое, что просто привыкаешь к какой-то определенной манера авторского письма и когда что-то меняется, то уже все неправильно и уже все не нравится... Надеюсь, что ваш любимый автор будет в дальнейшем вас радовать, а не огорчать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tina White
Специалист
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 11:52Сообщений: 2686Благодарил (а): 222 раз. Поблагодарили: 73 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 10:56 Re: Кто что читает сейчас ?
Alevan писал(а): Я последнее время читаю все легкую литературу типа дамских романов. Есть любимые авторы, которым отдаю предпочтение. Среди них - Джоанна Линдцей, очень нравятся мне ее романы про времена длинных платьев, герцогов и графов, замков и карет. Почитайте Джуд Деверо, тоже отличные исторические романчики. Приятные, очень добротные, про хороших людей. Самые запомнившиеся - это Рыцарь (с переносом такого "герцога" в наше настоящее), "Воспоминание". Еще советую обратить внимание на С. Вилар серия "Эмма Птичка"(нормандская легенда) или "Светорада" (про наше историческое прошлое). Все завязано на любви, колоритном описании быта и жизни в то время, много лишений и страданий у героев, но в итоге - любовь самая настоящая и на века.
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 20:54 Re: Кто что читает сейчас ?
Начала Акунина. Во время его активного почитывания всеми я его терпеть не могла. А сейчас ничего, даже интересно. У мамы наткнулась на залежи Шелдона, одно время я его всего прочитала. С удовольствием перечитаю еще, редко так легко читаются книги, как у него.
Вложения:
images.jpg [ 10.04 KIB | Просмотров: 1139 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 окт 2012, 21:08 Re: Кто что читает сейчас ?
Tina White писал(а): Alevan писал(а): Я последнее время читаю все легкую литературу типа дамских романов. Есть любимые авторы, которым отдаю предпочтение. Среди них - Джоанна Линдцей, очень нравятся мне ее романы про времена длинных платьев, герцогов и графов, замков и карет. Почитайте Джуд Деверо, тоже отличные исторические романчики. Приятные, очень добротные, про хороших людей. Самые запомнившиеся - это Рыцарь (с переносом такого "герцога" в наше настоящее), "Воспоминание". Еще советую обратить внимание на С. Вилар серия "Эмма Птичка"(нормандская легенда) или "Светорада" (про наше историческое прошлое). Все завязано на любви, колоритном описании быта и жизни в то время, много лишений и страданий у героев, но в итоге - любовь самая настоящая и на века. Спасибо за совет. Вы "Светораду" находите интересной? Просто я недавно едва осилила ее "Розу Йорков" или как-то так, про Анну Невиль, 560 страниц читала, читала, и только в конце поняла, что это то ли первая книга из трех, то ли вторая из четырех, но сюжет хоть и интересный, но до того затянутый, что решила, что у Симоны Вилар все романы такие. Кстати, когда начала читать ее книги узнала,что Симона Вилар - это псевдоним какой-то харьковской писательницы 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|