Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?    ID: 186132    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 11:08    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Вы знеате,я думаю что кусаются сами по себе в основном бешенные собаки. Их конечно нужно изолировать. А вот когда собака кусается по другой причине - просто от голода или от того что ей угрожали палкой, или защищая своих детенышей - это нужно понимать и не усыплять таких собак. Можно отдавать их в приюты.

Вернуться к началу Профиль
Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 11:42    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Думаю что все-таки приюты, ведь это живые существа и как можно убить животное если оно смотрит на тебя жалобными глазами. Да и вообще правда это или нет но говорят что люди в своих последующих жизнях живут в образе животных собаки, кошки и т.д. Может это и бред но все же....

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 11:42    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Думаю что все-таки приюты, ведь это живые существа и как можно убить животное если оно смотрит на тебя жалобными глазами. Да и вообще правда это или нет но говорят что люди в своих последующих жизнях живут в образе животных собаки, кошки и т.д. Может это и бред но все же....

Специалист

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 17:00    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
У нас приютов для людей мало, что ж говорить о бездомных собаках..хотя согласна, что убивать животных как-то не гуманно..Надо ж помнить, что животное – от старорусского слова "живот", означавшего "жизнь", а совсем не брюхо, как сейчас. Животное – значит живое, живущее. Оно страдает, ему больно.
В цивилизованных странах к бездомным животным относятся как к живым существам, а у нас – как к мусору. Там стараются помочь, а у нас – уничтожить или убрать с глаз подальше.

Могу подсказать

Медали: 2
Nail Tek (1) Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 17:04    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
ну у нас так и к людям относятся (((

подкармливать бездомных собак лично я бы не стала. Я понимаю, что это живые существа и они не виноваты в том, что люди их выгнали на улицу (либо их родителей), но тем не менее от бездомных животных очень много проблем: они могут укусить ребенка (да и взрослого), могут напугать сильно, по ночам спать не дают, переносят бешенство и прочие болячки, так что подкармливать их, приваживая таким образом стаи к своему жилью, не очень хорошо даже по отношению к своим соседям, которым это может не нравится.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 19:48    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
wat писал(а):
ну у нас так и к людям относятся (((

подкармливать бездомных собак лично я бы не стала. Я понимаю, что это живые существа и они не виноваты в том, что люди их выгнали на улицу (либо их родителей), но тем не менее от бездомных животных очень много проблем: они могут укусить ребенка (да и взрослого), могут напугать сильно, по ночам спать не дают, переносят бешенство и прочие болячки, так что подкармливать их, приваживая таким образом стаи к своему жилью, не очень хорошо даже по отношению к своим соседям, которым это может не нравится.

Поверьте, лучше знающая вас и сытая собака недалеко от Вашего двора, чем злая и голодная собака в соседнем дворе. А для некоторых подкармливание собак это чуть ли не единый способ очистить свою карму. В жизни и так редко удается сделать что-то поистине хорошее. Кстати, те кто не подкармливают собак, только оправдывают себя тем что боятся их. Они и котов не подкармливают, и синичек. А по статистике только одна из 10 синичек переживает зиму в нашем климате :cry: :cry: :cry:

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 20:04    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
усыплять живых существ безусловно нельзя. Но я не считаю данный вопрос легким, что, мол, нужно их подкармливать и все. Потому что бездомных животных очень много, и хорошо. когда они безобидные. А если бешеные? если они укусят кого-то? По-хорошему, конечно, этим должно заниматься государство, отлавливать, лечить и отдавать в приюты. Но в нашей стране это нереально, потому что власти нет дела до животных и еще очень нескоро будет. Я восхищаюсь людьми, которые помогают животным, содержат приюты, помогают деньгами и своим временем/силами. Но опять же, прикармливать стаи возле дома мне кажется немного неправильным. Поэтому и сложный вопрос.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 20:50    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
wat писал(а):
усыплять живых существ безусловно нельзя. Но я не считаю данный вопрос легким, что, мол, нужно их подкармливать и все. Потому что бездомных животных очень много, и хорошо. когда они безобидные. А если бешеные? если они укусят кого-то? По-хорошему, конечно, этим должно заниматься государство, отлавливать, лечить и отдавать в приюты. Но в нашей стране это нереально, потому что власти нет дела до животных и еще очень нескоро будет. Я восхищаюсь людьми, которые помогают животным, содержат приюты, помогают деньгами и своим временем/силами. Но опять же, прикармливать стаи возле дома мне кажется немного неправильным. Поэтому и сложный вопрос.

вот-вот! прикармливать можно неделю, месяц, год, стая собак может вести себя абсолютно безобидно, а в один прекрасный момент укусить человека. Так как собака из бездомной стаи может подхватить любую, самую страшную болезнь, то этот укус может быть смертельным для человека. Так что вопрос отстрела или подкормки очень многогранный!

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 21:04    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Усыплять надо больных животных, у которых явно выражено бешенство, а здоровых я считаю все-таки подкармливать.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 21:44    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Бешенство - не такая и распространенная болезнь среди собак, как мы привыкли думать. Намного больше переносчиками болезни становятся крысы, летучие мыши, даже домашний скот. А вот среди собак это не сильно распространено, поэтому вероятность тогго что вы подкармливаете именно бешенных псов сильно мала. тем более, такую собаку вы издалека увидите, потому что симптому будут, так сказать, на морде.

Постоянный посетитель

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 22:00    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Вики@ писал(а):
Многие бродячие собаки болеют бешенством и многими другими страшными заболеваниями. Я думаю, что любой человек не хотел бы заразиться этой болезнью и лечиться с помощью 40 уколов. Я считаю, что гуманизм в некоторых случаях просто неуместен.

Во-первых больные бешенством собаки долго не живут, а во вторых в городе встретить такую собаку это большая редкость, переносчиками бешенства являются дикие звери, и чтобы собака заболела ее должен укусить животное, которое обитает в лесу.

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 22:22    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Вообще у каждого, конечно, свое мнение, кто-то боится собак с детства, по разным причинам, кто-то их любит. Кто-то кормит, кто-то против таких кормежек, но главное-нам никто не давал права убивать живое существо и об этом нужно всегда помнить!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 22:29    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Люди, просто загляните на медицинские сайты, прежде чем писать что собаки- - переносчики бешенства. Чего не знаете - не утверждайте. Основные переносчики бешенства - это дикие лисы, волки, летучие мыши, крысы. А не собаки!!! Впрочем, бешенством болеют все без исключения теплокровные животные, поэтому переносчиком может быть любое животное, в том числе обезьяна и человек. Тоесть, самое любое животное, которое укусит бешенная лиса или крыса становится переносчиком. Причем тут ИМЕННО собаки? За что им так не повезло...?

Частый гость

Благодарил (а): 0 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 22:52    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Ну, только у нас в стране бездомные собаки гуляют стаями или по одиночке даже в центре города, я уже молчу об окраинах. В цивилизованных странах - цивилизованные подходы. Я , к примеру, живу в частном секторе, гуляю с ребенком маленьким и не могу пройти через ближайшую улицу к магазину, так как там обосновалась дикая стая собак, которых "добрые" люди подкармливают. Мне приходится обходить.
Если вам так жалко животных берите их к себе домой!
Помню, когда жила еще с родителями в многоквартирном доме, то бездомную собаку решили поселить именно в нашем подъезде на лестничной площадке, решили это сделать соседи с другого подъезда, приходили и подкармливали ее. На вопрос, а не забрать ли вам ее в свой подъезд ответили отказом... Что же это за любовь к животным?

Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 22:54    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Действительно, бешенная собака- это выражение стало каким-то уж слишком общепринятым. Насмотрелись все фильмов, гдае у собак из пасти пена бежит и живем себе с этими стереотипами. нужно смотреть на мир шире и знакомиться с новой информацией.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 23:18    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Да ну так просто проще говорить "Я боюсь собак", "они бешенные" и т.д. чем слушать угрызения совести и смотреть в глаза голодной собаке. Мне всегда их жалко и никогда не было страшно. Хотя у меня в городе их масса. Я вообще думаю что многие лукавят когда говорят что их боятся. Скажите пожалуйста, вы боитесь людей? Вы боитесь выходить на улицу потому что там люди? Вы обходите дворы потому что увидели там незнакомого мужчину?Вы не переходите дорогу потому что там автомобили быстро =ездят?А ведь по статистика каждый день в Украине приосходят тысячи ограблений и побоев на улице, убийств тоже масса, про дтп я вообще молчу - тысячи каждый час. И лишь где-то раз в месяц где-то кого-то кусает собака.И то,как потом выясняется, чаще всего потому что ее провоцировали. Так чего же мы не говорим что боимся людей? Не верю я в эти страхи перед псами... Они может и есть, но не массовые, а большинство людей просто притворяются - ведь так проще жить.

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 31 окт 2011, 23:31    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
я за те, щоб собак збирали і відправляли в спеціальний притулок, а також за стерилізацію. Усипляння вважаю варварством, але і залишати жити їх на вулицях- злочин. По-перше, шкода самих тварин, а по-друге, шкода людей, які піддаються небезпеці

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 11:39    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
Malva писал(а):
самое любое животное, которое укусит бешенная лиса или крыса становится переносчиком. Причем тут ИМЕННО собаки? За что им так не повезло...?

собаки тут при том, что они наиболее близко живут возле людей. Если бы лисы гуляли по улицам и жили в подъездах домов также, как и собаки, то и про них бы тоже говорили. А так среди всех животных, которые могут переносить бешенство есть только собаки, потому крысы боятся людей и не нападают на них, когда голодные.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 12:14    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
po4emy4ka писал(а):
Вообще у каждого, конечно, свое мнение, кто-то боится собак с детства, по разным причинам, кто-то их любит. Кто-то кормит, кто-то против таких кормежек, но главное-нам никто не давал права убивать живое существо и об этом нужно всегда помнить!

А схиляюся більше до тієї думки, що краще умертвити собаку, а ніж вона буде мучитися. Адже, як правило, ці собаки не доїдають, переносять на собі купу хвороб та лишаїв, багато людей їх цкує, кидає камінням, калічить...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 ноя 2011, 12:16    Re: Стаи собак во дворах: подкармливать или усыплять?
wat писал(а):
собаки тут при том, что они наиболее близко живут возле людей. Если бы лисы гуляли по улицам и жили в подъездах домов также, как и собаки, то и про них бы тоже говорили. А так среди всех животных, которые могут переносить бешенство есть только собаки, потому крысы боятся людей и не нападают на них, когда голодные.

Крысы еще как нападают. Если вы наступите крысе на хвост - обязательно укусит. А одного моего одноклассника крыса укусила за шею просто так. Он жил в многоэтажном доме, а она его укусила ночью на лестничной клетке. Кстати, во все многоэтажках практически без исключения живут крысы в подвальных этажах. Так что подумайте....

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.