Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 23:03 Re: Грубость в транспорте
ой, девочки, вспомнила историю... Чуть не о цыганах, а о транспорте, но смешную ))) Вобщем, работала я раньше с девочкой. За рабочий день так набегаемся, устанем, а потом еще едем домой в забитом метро. Естественно, никто место не уступает, ну мы и решили доводить сидящих мужиков, чтоб они нам места уступали. Стоим, ноем-ноем, как нам тяжко, с ноги на ногу переступаем, мужика чуточку толкаем  В конце-концов он встает. Одна из нас садится и потом начинается: ой, ну ты лучше сядь, ты сегодня больше ходила, да нет, ты сиди и т.д. Пока еще один рядом сидящий ужик не встанет  Естественно, такое мы делали только когда достаточно молодые мужчины сидели и делали вид, что спят, чтоб никому места не уступать, ну и когда ноги нестерпимо болели...Так вот, однажды мы так довели одного мужчину, он встал. Потом моя сотрудница вышла из метро и пошла на маршрутку, а на следующий день рассказывала, как в маршрутке уже сидел этот же мужчина, увидел ее и говорит: О, Господи! Это опять Вы??? Встал и сразу уступил ей место!!! Она слегка растерялась...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 11 ноя 2011, 23:04 Re: Грубость в транспорте
Да грубость то у нас не только в транспорте, она везде, , это менталитет нашего человека, если никому за день не нагрубил, значит день прожил зря.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 18:19 Re: Грубость в транспорте
Просто надо промолчать если в транспорте попалься хам, ничего путного все-равно от него не дождешься .Прощение освобождает наше сознание от тяжелого груза обид и горечи и расчищает место для новых благотворных энергий позитивного восприятия мира. Что в свою очередь притягивает к нам счастье, здоровье, удачу, любовь и деньги. Вот так все просто!))))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 20:36 Re: Грубость в транспорте
Ирена писал(а): Просто надо промолчать если в транспорте попалься хам, ничего путного все-равно от него не дождешься .Прощение освобождает наше сознание от тяжелого груза обид и горечи и расчищает место для новых благотворных энергий позитивного восприятия мира. Что в свою очередь притягивает к нам счастье, здоровье, удачу, любовь и деньги. Вот так все просто!)))) Просто-то просто, промолчать можно, конечно, но на душе всё-равно после хамов грустно и обидно...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 13 ноя 2011, 22:33 Re: Грубость в транспорте
Иногда даже смешно становится от грубости,насколько наши люди деградирут в манере поведения.,в культуре воспитания.Мне даже на эту грубость в транспорте да и не только реагировать просто лень,ведь это их проблемы,что нервы не в порядке.
|
Вернуться к началу |
|
|
Натали19
Могу подсказать
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 19:56Сообщений: 1377Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 12:34 Re: Грубость в транспорте
Вот из=за грубости я и не люблю ездить в транспорте и если есть возможность пару остановок я лучше пешком пройду и подышу свежим воздухом.
|
svetik7777
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 12:49 Re: Грубость в транспорте
Если подумать-не сложно направить свои мысли по реке добра и света,только стоит чуточку постараться и не отвечать грубостью на грубость в транспорте,магазине,ДОМА!
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 14:18 Re: Грубость в транспорте
Я б сказала, це треба дуже постаратися!!! Особисто мені дуже важко себе стримувати, коли в мою адресу хамлять...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 16:20 Re: Грубость в транспорте
а я уже очень стараюсь не отвечать.я когда переехала на другую квартиру,мне во дворе нахамила я бы даже сказала -наехала с руганью одна соседка.я промолчала и мысленно ее перекрестила,тоесть даже в душе не оставила ни какой злости.каково было мое удивление,когда через пару дней она со мною стала мило здороваться.и я еще раз поняла,любовь и прощение побеждают всякое хамство и грубость.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 16 ноя 2011, 18:27 Re: Грубость в транспорте
Це треба бути дуже сильною, я рідко коли можу стриматися і не відповісти людям, які мені хамлять!
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 11:38 Re: Грубость в транспорте
а я просто улыбаюсь в душе таким людям на их грубость,зачем портить себе день и нервы.пусть себе грубят это их проблемы.
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 16:10 Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а): Це треба бути дуже сильною, я рідко коли можу стриматися і не відповісти людям, які мені хамлять! А зачем сдерживаться?Как они вам,так и вы им,проще сказать,что вы думаете в ответ,вздохнуть с облегчением и с поднятой головой пойти себе.
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 16:30 Re: Грубость в транспорте
А я не люблю хамить в ответ, вот на базаре подошла купить помидоры, продавец мне нахамила, в результате помидоры я у нее не купила и ушла, да я в жизни теперь никогда к ней не подойду, и так наверное поступаю не я одна. Зачем тратить нервы я ее наказала уже тем что товар не купила и если все так будут поступать то будет она стоять с непроданым товаром очень долго (может дойдет что нельзя хамить людям).
|
svetik7777
|
Добавленно: 20 ноя 2011, 16:35 Re: Грубость в транспорте
не нужно опускаться до уровня грубиянов и хамов.если спокойно ответить на грубость в том же транспорте,так приятней и даже гордость потом разбирает что не завелся с полоборота
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 02 янв 2012, 20:52 Re: Грубость в транспорте
Не вмію я спокійно відповідати! Не з моїм це характером і нервами)))))))))))) Да і не завжди доходить до наших громадян спокійний тон, а варто лиш раз гиркнути, як усім усе ясно)))))))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 02 янв 2012, 21:49 Re: Грубость в транспорте
Я редко бываю в городском транспорте, но когда приходится, больше всего возмущает, когда молодежь сидит и не шевелится, когда заходят пожилые люди. Мало того, что они просто сидят,так еще спокойно смотрят им в глаза, при этом не думая уступить место. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 03 янв 2012, 11:03 Re: Грубость в транспорте
Мене теж страшенно це дратує, я іноді, коли бачу таку картину, то не соромлячись починаю піднімати молодих хлопців!!! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 16:30 Re: Грубость в транспорте
Молодые люди сейчас такие разные есть! Я например каждый день вижу очень разные картины - одни парни сидят и не шевелятся даже когда заходить совсем старенькая бабушка и возле них останавливается, еле держится чтобы не упасть на них, а им всеравно. А бывает вижу часто тоже таких парней которые уступают мето даже девушкам. и не беременным, а просто каким-то. Даже мне пару раз уступали место, очень удивляет и очень приятно. Но чаще конечно вижу первый вариант...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 15 янв 2012, 16:38 Re: Грубость в транспорте
А я ще часто бачу такий варіант: сидить молодий хлопець, над ним стоїть старенька бабця, проте він і не думаю поступитися їй місцем, а варто зайти молодій, гарній дівчині, як він наче током вдарився, так швидко встає і запрошує дівчину сісти...
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastasya
Специалист
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 18:20Сообщений: 4146Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 15 янв 2012, 23:19 Re: Грубость в транспорте
О да, пошли такие сейчас молодые люди, что им уступить место пожилым не то, что нет желания, а и вообще такое чувство, что эта мысль в голову не приходит...смотрят себе в окошко как ни в чём не бывало...девушки вот всегда уступают место и беремеяшкам, и старым людям. Софья писал(а): гарній дівчині, як він наче током вдарився, так швидко встає і запрошує дівчину сісти... а это не факт:))) иногда место дороже чем спасибо от симпатичной девушки:))) и это прямопропорционально зависит от наполняемости транспорта!
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|