Грубость в транспорте    ID: 186143    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 20:14    Re: Грубость в транспорте
Я живу в Рівному, це Західна Україна, а також частенько буваю у Львові, там живе моя сестра, про те ще жодного разу не чула, щоб наші люди їхали до Києва працювати на маршрутних транспортних засобах. На будови їдуть, але влаштовуватися водіями, я такого не зустрічала.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 20:19    Re: Грубость в транспорте
Софья, конечно, сюда едут люди не из таких городов, как Ровно и Львов. Едут из далеких сел, из хуторов, где рвально нету работы. Есть еще одно доказательство тому, что маршрутчики приезжают с Западной Украины- они все говорят на украинском языке. А это, согласитесь, редкость, не то что для Востока, но и для центральной Украины. Да и в той же передаче, они сами говорили, что приехали из Закарпатья, что жить негде, кто-то в вагончиках живет, кто-то в однокомнатной квартире с 19 соседями!!! Жуть!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 20:23    Re: Грубость в транспорте
Якщо вони живуть в таких умовах, виходить, що вони морально і фізично замучені люди! Як можна їм довіряти перевозити громадян? До чого котиться ця країна?

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 20:37    Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а):
Якщо вони живуть в таких умовах, виходить, що вони морально і фізично замучені люди! Як можна їм довіряти перевозити громадян? До чого котиться ця країна?

Вот-вот. потому и аварии так часто бывают - водитель уснул - очень часто, у водителя инфаркт, водитель потерял концентрацию. Естественно,если они живут в таких условиях - так они и водят.Поэтому и ездить с ними опасно.Но хамят, как правило, все-таки рускоязычные маршрутчики (лично я так замечала). Ятак понимаю что это приезжие из восточной Украины.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 20:49    Re: Грубость в транспорте
Недавно я пришла на конечную остановку своей марщрутки и стала в очередь. Маршрутка уже стояла, но двери были закрыты, мы заглянули в окна, а там водитель спал! Его ноги лежали на первом двойном сиденье, а голова и руки на вот той тумбе возле водителя, куда обычно кладут деньги. Так он спал не вставая какое-то время, пока не подошел их диспетчер и не разбудил его. Было уже где-то 22.00. он проснулся, сам не понимает, где находится, дверь-то открыл, а люди боятся заходить, неизвеестно, как он нас довезет... Вобщем рискнули. Ехали какими-то зигзагами, пока он полностью не пришел в себя...Очень страшно...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 20:53    Re: Грубость в транспорте
po4emy4ka писал(а):
Недавно я пришла на конечную остановку своей марщрутки и стала в очередь. Маршрутка уже стояла, но двери были закрыты, мы заглянули в окна, а там водитель спал! Его ноги лежали на первом двойном сиденье, а голова и руки на вот той тумбе возле водителя, куда обычно кладут деньги. Так он спал не вставая какое-то время, пока не подошел их диспетчер и не разбудил его. Было уже где-то 22.00. он проснулся, сам не понимает, где находится, дверь-то открыл, а люди боятся заходить, неизвеестно, как он нас довезет... Вобщем рискнули. Ехали какими-то зигзагами, пока он полностью не пришел в себя...Очень страшно...

А мені шкода цих людей- водіїв, які для того, щоб прокормити свою сім"ю повинні так мучитися! Коли в цій країні буде толк?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 21:01    Re: Грубость в транспорте
Но есть ведь водители такие что и зла просто не хватает! Я езжу всегда по одному маршруту, он такой очень блатной - их никогда гаи не останавливают, водители нарушают все что можно. Но больше всего раздражает сам принцип езды. А рпинцип такой:Водитель, чтобы посадтть побольше пассажиров, на остановках стоит по 3-4 минуты, а расстояние между остановками проезжает со скоростью света, чтобы наверстать то пропущенное время, которое истратил на отстановке. И так всю дорогу - то стоим, то летим как сумасшедшие. И ругатся с ними бесполезно - нахамят так что уши в трубочку свернутся...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 21:07    Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а):
po4emy4ka писал(а):

А мені шкода цих людей- водіїв, які для того, щоб прокормити свою сім"ю повинні так мучитися! Коли в цій країні буде толк?

Вот и я с одной стороны злюсь безмерно, а потом гляну на этого измученного, исхудалого крикливого водителя и понимаю, что с него ничего требовать вообще нельзя! Он выживает как может!Да, при этом страдают пассажиры, но когда человек голодает, то он не только на грубость и хамство может пойти! Действительно, нет никакого порядка... И в конечном итоге страдают все и сам водитель и все его пассажиры...

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 ноя 2011, 23:55    Re: Грубость в транспорте
Девочки не нужно думать, что водители маршрутных такси сильно бедствуют. Поверьте мне их зарплаты не просто выше мягко говоря средних - они намного выше. Могу это сказать как человек слышавший какие именно суммы они озвучивают в качестве заработка. Так вот я бы тоже хотела таких денег...
А то что они по хамски водят это факт. Я по своему маршруту который от жома на работу, никогда не сажусь к одному определенному водителю, так как с ним я раз попала в аварию, а несколько раз видела как он создавал аварийные ситуации и окружающие водители вынуждены были прикладывать максимум усилий чтобы избежать столкновения.

Могу подсказать

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 00:10    Re: Грубость в транспорте
А сегодня расскажу про курьез с водителем Такси .У меня был шопинг ,после которого хотела прогуляться и пойти домой пешком ,но когда вышла из торгового центра поняла ,что дождь еще не начался лишь по каким -то непонятным причинам ,тучи нереально чёрные .Ну ,адекватная реакция -я вызвала такси ,транспортное средство прибыло и отвезло меня домой ,когда настало время оплаты ,я поняла ,что деньги у меня только крупные ,оставлять остаток в качестве чаевых было бы слишком ...Я попросила подъехать к киоску недалеко и разменять ,т.к. у него сдачи не оказалось ,на что я выслушала в свой адрес столько слов из матерного оборота :shock: в итоге я насобирала мелочью сумму ,не хватало 1 грн ,и оставив на сиденье начала выходить ,сказав ,что реально расскажу о его поведении хозяину ,которого реально знаю !На что он сказал ,что я сама виновата ! :evil:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 00:20    Re: Грубость в транспорте
Анюля, чисто по человечески вам сочувствую. Я себе представляю как это неприятно. Просто жуть. Можно подумать что вы его обмануть хотели или не доплатить. Кошмар, не понимаю как себя можно с клиентом так вести.
У меня были такие случаи, но мне либо нормально давали денег разменять, либо если там не хватало гривну-две, то водители просто рукой махали, и я отдавала им сумму без этой мелочи. А тут такое...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 00:23    Re: Грубость в транспорте
Да уж, неприятная ситуация... Однажды рассказывала моя знакомая, как она вызвала такси чтоб поехать в клуб. По дороге она должна была подхватить свою подружку. Когда моя знакомая попросила водителя такси остановиться, чтоб подсела подружка, он закатил страшный скандал и сказал, что ему об этом ничего не известно, что он не остановится и т.д. После бурных выяснений отношений он отвез мою знакомую к ее дому. там же где взял и сказал выходить. Естественно, она ему ничего не заплатила. И что он в итоге выиграл??!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 01:48    Re: Грубость в транспорте
Знаете а вот тут как раз водителя такси вполне и понять можно.
Давайте рассмотрим ситуацию с его точки зрения. Ему указали определенный маршрут, а тут вдруг куда-то еще ехать надо и кого-то подбирать. Он вполне мог подумать что его просто хотят ограбить. То есть вот он поедет этого кого-то подбирать, остановится, а там черт не шутит его чем-нибудь тяжелым по голове стукнут, а машину тихонько уворуют. Вполне реальная по нынешним временам ситуация. Причем суда по передачам именно таким способом угонялись машины...

Могу подсказать

Благодарил (а): 21 раз.
Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 10:08    Re: Грубость в транспорте
Каждый не приемлет грубость по отношению к себе, а особенно в общественном месте- транспорте, да еще при свидетелях. Но я хочу смотреть на эту ситуацию со стороны водителя. Мой брат проработал на маршруте "села" 7 лет. И я не понаслышке знаю как водителям трудно. Часто пассажиры сами провоцыруют их на грубость. Когда раньше можно было останавливаться в любом месте, бабушки просили его:" Стань возле дома, где синие окна", а брат смотрит- на улице все дома с такими окнами- и так каждая через 10 метров.Как тут за весь день не нагрубишь? А переполненная до отказа маршрутка, а инспектора на трассе, а нервные пассажири, а хозяин, рабочий день 12 часов- при том, что мой брат с юмором, молодой, опытный водитель. Не выдержал таких нагрузок, ушел работать на "фуру". Сейчас спокойный и такой же веселый........

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 11:24    Re: Грубость в транспорте
Оксана Абрамович, я Вас розумію, а точніше Вашого брата. Мій кум теж працює водієм маршрутки, що їздить на село. Не раз додому приходить такий знервований, аж руки трусяться, так вміють довести його бабусі з дідусями. Да і від сидячої роботи у нього почалися проблеми з колінами, хребтом... Я хочу сказати, що це не така вже і легка робота і не так уже легко їм даються ті гроші!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 ноя 2011, 23:52    Re: Грубость в транспорте
Roksanta писал(а):
Знаете а вот тут как раз водителя такси вполне и понять можно.
Давайте рассмотрим ситуацию с его точки зрения. Ему указали определенный маршрут, а тут вдруг куда-то еще ехать надо и кого-то подбирать. Он вполне мог подумать что его просто хотят ограбить. То есть вот он поедет этого кого-то подбирать, остановится, а там черт не шутит его чем-нибудь тяжелым по голове стукнут, а машину тихонько уворуют. Вполне реальная по нынешним временам ситуация. Причем суда по передачам именно таким способом угонялись машины...

С одной стороны понять можно, а с другой, заезжать-то никуда и не надо было. Девочка сама подошла к дороге в месте, где проезжало такси. Они ее даже увидели(и там не было кустов, откуда бы кто-то смог выскочить :) ), но он не остановился из принципа.Развернулся и поехал обратно...Мелочь, конечно, а неприятно. Да и обычно никто не говорит диспетчеру, что нужно будет еще человека подобрать, ну разве что нужно будет заехать за ним прямо к дому...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 00:10    Re: Грубость в транспорте
Не знаю, я если нужно где-то по дороге подобрать человека всегда ставлю в известность диспетчера, даже не знаю почему, видимо это у меня мулька такая.
А вот насчет того что кустов не было, так мало что там вообще может быть, может еще какой вариант интересный. А так надо смотреть по каждому конкретному случаю. Меня там не было так что ничего точнее сказать не могу, а уж тем более водителю в голову залезть...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 00:25    Re: Грубость в транспорте
po4emy4ka писал(а):
С одной стороны понять можно, а с другой, заезжать-то никуда и не надо было. Девочка сама подошла к дороге в месте, где проезжало такси. Они ее даже увидели(и там не было кустов, откуда бы кто-то смог выскочить ), но он не остановился из принципа.Развернулся и поехал обратно...Мелочь, конечно, а неприятно. Да и обычно никто не говорит диспетчеру, что нужно будет еще человека подобрать, ну разве что нужно будет заехать за ним прямо к дому...

Это во-первых. А во-вторых, на мести этих таксистов я бы вообще молчала. Это наоборот не таксиста ограбить могут, а сами таксист грабят. Вообще официально работает только 1/15 часть таксистов. А остальные просто договраиваются с диспетчерами по поводу того чтобы диспетчеры им давали информацию где и какой клиент ждет такси. И все. И сегодня ты вызываешь такси, он тебя подвозит, хорошо если все было хорошо, а если что не так и ты завтра пойдешь в эту службу такси разбиратся, то никто там даже и не знает кто такой твой таксист, как его зовут и как он выглядит. и не отвечают за него.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 00:34    Re: Грубость в транспорте
ну такого рода у нас проблема к сожалению не только с таксистами. Вы вообще посмотрите сколько человек у нас работает нелегально без оформления и конечно они могут себе позволить и нахамить и плохо обслужить и вообще. А как доходит до того чтобы на кого-то пожаловаться, то сразу же ищи ветра в поле, даже если он на месте, то реально то он не оформлен и доказывай потом что ты не верблюд.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 01:33    Re: Грубость в транспорте
А сколько нынче развелось липовых таксистов, которые просто покупают себе шашечки(заметьте, с названием такси!!!) и ездят по городу. Я к примеру, раньше всегда верила, что это настоящие такси и только их останавливала. В попутку садиться боялась, если не было возможности вызвать такси. А однажды села к такому таксисту, он быстренько шашечки с названием такси, снял и мы поехали... Вот тогда я страху натерпелась! Теперь стараюсь только вызывать, и то, это ничего не гарантирует (((

[ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 27  След.

Перейти: