Грубость в транспорте    ID: 186143    

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 14:00    Re: Грубость в транспорте
А я вчора, повертаючись з роботи зайшла до маршрутки та дала водієві за проїзд 10 грн., а проїзд коштує 2,25. Він хвилини три рахував, скільки це повинен дати мені здачі! Я вже почала хвилюватися, чи варто мені їхати з таким водієм, думала, можливо, випивший, та потім зрозуміла, що скоріш за все людина втомилася за цілий робочий день, ось і тормозить. Доїхали ми без пригод...

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 14:55    Re: Грубость в транспорте
Софья, может он Вам сдачуне хотел давать? Я однажды ехала в маршрутке, зашла пара. У них не было мелких денег и они передали 200 грн за двоих. Маршрутка была просто битком набита, а они стояли возле меня, на задней площадке. Минут ч/з 10 они начали кричать водителю, чтоб тот передал сдачу, а он-0 внимания!!! так они кричали ему минут 15. Кричали громко, а он делал вид что не слышит и просто не отвечал. Вобщем эти ребята порылись по карманам, нашли с горем пополам какую-то мелочь, передали и сказали чтоб люди забрали у водителя 200 грн. Начали забирать, а он сделал вид, что просто забыл о сдаче. Отдал с трудом... Представляете, проехать стоя в маршрутке за 200 грн???!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 14:58    Re: Грубость в транспорте
А може він і дійсно не чув? А оскільки маршрутка була забита людьми, то він і не чув криків людей стосовно здачі.... А ще музика могла грати, а він заслухатися :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 15:01    Re: Грубость в транспорте
Софья, вряд ли ))))) Там уже такой крик подняли! 200 грн ведь не 20! да и люди стоящие впереди уже тоже начали к нему обращаться, по поводу этих денег, думая, что он просто не слышит! Не знаю, на что он расчитывал... Возможно на то, что те люди выйдут через задние двери и пока пройдут к нему по улице, он уедет? Но то, что он не хотел отдавать деньги, было слишком очевидно!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 15:05    Re: Грубость в транспорте
Ну я ще такого не зустрічала, щоб водій не хотів віддавати здачу! Неправильно порахувати міг, але щоб не віддати зовсім... Хоча ні, один раз було, та сума була не такою великою і він просто забувся, чи принаймі вдав вигляд, що забувся.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 15:22    Re: Грубость в транспорте
У меня тоже было, что я давала 5 грн при стоимости проезда 2 грн и сдачу не получала ((( Может водитель и забыл, но я уже решила с него не требовать. А вот этот случай с 200 грн меня впечатлил. Когда водитель сказал, что он забыл про сдачу, смеялась вся маршрутка, така как в салоне, до того, стоял громкий крик с требоваяниями отдать сдачу! может человек и погрузился в свои мысли настолько глубоко... но почему именно в тот момент, когда нужно было давать сдачу с такой крупной суммы?

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 15:27    Re: Грубость в транспорте
po4emy4ka писал(а):
У меня тоже было, что я давала 5 грн при стоимости проезда 2 грн и сдачу не получала ((( Может водитель и забыл, но я уже решила с него не требовать. А вот этот случай с 200 грн меня впечатлил. Когда водитель сказал, что он забыл про сдачу, смеялась вся маршрутка, така как в салоне, до того, стоял громкий крик с требоваяниями отдать сдачу! может человек и погрузился в свои мысли настолько глубоко... но почему именно в тот момент, когда нужно было давать сдачу с такой крупной суммы?

Так він і мріяти почав, на що цю суму потратить, якщо вразі, чисто випадково, забуде з неї віддати здачу людям :lol:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 16:04    Re: Грубость в транспорте
Это точно! Представляю, каково было его разочарование, когда деньги все-таки забрали ))) Вообще, считаю, что люди правильно делают, когда требуют сдачу даже в размере 50 коп. Может это и кажется мелочным, но с другой стороны, это дело принципа. Многие водители просто не считают нужным давать такую сдачу. Так у них в день гривен 20 и набегает. А ведь эти деньги нам не просто даются и с неба не падают!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 16:10    Re: Грубость в транспорте
А з мене водії частенько беруть менше від вартості проїзду. )))))))))))) Головне водієві сподобатися)))))))))))))

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 16:41    Re: Грубость в транспорте
У меня была ситуация когда дала шоферу деньги и он должен был дать мне сдачу 5 копеек, но с криком мне ответил, что у него их нет.Хотя я видела,что есть.Я просто промолчала.Но если бы ему не додали 5 коп.,то вряд ли бы он согласился впустить.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 06 ноя 2011, 17:20    Re: Грубость в транспорте
У мене такого не було, навпаки, якщо мій проїзд коштує 2,25, а у водія немає здачі 75 копійок, то він бере з мене 2 гривні.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 01:56    Re: Грубость в транспорте
Софья, да это же прекрасно!!! У меня такого еще не было... Надеюсь будет. Наши водители такие злые, что радуешься, когда он тебе хоть сдачу правильно даст, уже не говоря о том, что возьмет с тебя меньше. Действительно, если кто-то не додает за проезд, то водитель сразу крик поднимает и отказывается ехать. Маршрутка стоит, люди нервничают... Зато самому не дать-это нормально, он задумался. Куда девается вся эта их задумчивость, когда случается минус в их сторону?!

Специалист

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 12:28    Re: Грубость в транспорте
Да водители частенько пытаются забыть отдать сдачу. Наверное рассчитывают на то что люди просто махнут рукой и подумают, ну и фиг с ним особенно если сдача небольшая копеек 50.
А был недавно и такой случай. Ехала я в маршрутке и стояла возле водителя. С задней площадки передали 20 грн за двоих. Я отдала деньги водителю, он дал сдачу я ее передала назад. Но сдача своих адресатов так и не достигла. Как раз была остановка и по видимому кто-то очень умный эту сдачу себе прикарманил и с ней вышел. Вот такое тоже бывает...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 14:28    Re: Грубость в транспорте
Я тоже была свидетелем подобных случаев. Надо же, какие нечестные люди... Но согласитесь, когда передается сдача, можно ведь проследить, где она остановилась? Естественно, что люди, стоявшие рядом с тем, кто прикарманил себе деньги, это видели! Просто ничего не сказали. Меня очень печалит такое вот "Моя хата зкраю, нічого не знаю"...

Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 15:52    Re: Грубость в транспорте
po4emy4ka писал(а):
Я тоже была свидетелем подобных случаев. Надо же, какие нечестные люди... Но согласитесь, когда передается сдача, можно ведь проследить, где она остановилась? Естественно, что люди, стоявшие рядом с тем, кто прикарманил себе деньги, это видели! Просто ничего не сказали. Меня очень печалит такое вот "Моя хата зкраю, нічого не знаю"...

Это точно. Именно вот такое наплевательское отношения к происходящему и есть наибольшее зло. Пассивность людей стимулирует воров и карманников, нечестных водителей и пассажиров. Именно поэтому воры чувствуют себя совершенно спокойно. И это чем дальше, тем хуже. Есть много минусов в эпохе советского союза, но одно мне нравится очень сильно - народ не был пассивным, воров не боялись ловить за руки и кричать на весь транспорт...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 16:12    Re: Грубость в транспорте
Трохи сміху!
Розповідала нам викладачка:
їхала вона одного разу в трамваї в годину пік, коли людей набито битком. Поряд біля неї стояв молодий огрядний чоловік. А викладачка ця була чоловічої статури, далеко не мініатюрна. І ось вона стоїть та відчуває,що щось стукнуло по її кишені, вона швиденько запихнула руку до своєї кишені, а там .... рука того молодого чоловіка і він пристально дивиться їй у вічі. А в кишені лежав гаманець, вона хапається за нього та починає тягнути собі, він собі, так триває до тих пір, поки трамвай не приїзджає на зупинку, двері відчиняються, молодий чоловік відпускає гаманця та ввостаннє глянувши на мою викладачку виходить на вулицю.
І лише після того, як зачиняються двері і трамвай починає рухатися далі, жінка помічає, що у її руках чужий гаманець. Виявляється, вона засовувала руку не до своєї кишені, а до кишені того чоловіка.
Дуже соромно їй тоді було...

Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 16:19    Re: Грубость в транспорте
Софья писал(а):
Трохи сміху!
Розповідала нам викладачка:
їхала вона одного разу в трамваї в годину пік, коли людей набито битком. Поряд біля неї стояв молодий огрядний чоловік. А викладачка ця була чоловічої статури, далеко не мініатюрна. І ось вона стоїть та відчуває,що щось стукнуло по її кишені, вона швиденько запихнула руку до своєї кишені, а там .... рука того молодого чоловіка і він пристально дивиться їй у вічі. А в кишені лежав гаманець, вона хапається за нього та починає тягнути собі, він собі, так триває до тих пір, поки трамвай не приїзджає на зупинку, двері відчиняються, молодий чоловік відпускає гаманця та ввостаннє глянувши на мою викладачку виходить на вулицю.
І лише після того, як зачиняються двері і трамвай починає рухатися далі, жінка помічає, що у її руках чужий гаманець. Виявляється, вона засовувала руку не до своєї кишені, а до кишені того чоловіка.
Дуже соромно їй тоді було...

Смешно конечно :lol: Как это мужчина так просто отпустил свой кошелек? И что за привычка носить кошельки и мобильные телефоны в карманах куртки. Ведь их легко оттуда вытащить. У моего свекра так с кармана украли телефон. Сейчас носит в переднем кармане штанов.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 16:26    Re: Грубость в транспорте
Ну а що мав цей молодий чоловік говорити, коли старша жінка, вдвічі більша за розміром, залазить до його кишені та дивлячись прямо на нього починає відбирати гаманця?
Доречі, забула сказати, що пальта у них обидвох були суконні та одинакові на дотик...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 16:32    Re: Грубость в транспорте
Вот так история!!!!!!!! :lol: :lol: :lol: Я бы на месте парня тоже растерялась, но, думаю, все таки бы сказала, что это мой кошелек! Представляю насколько неудобно было той преподавательнице! бывают же курьезы! А тот парень, наверное, теперь всем рассказывает какие наглые воры пошли, уже сидя воруют и еще глядя в глаза кошелек выдирают!!!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 ноя 2011, 16:37    Re: Грубость в транспорте
Я думаю, що він і розгубився через те, що у нього не просто гаманець крадуть, а що це робить жінка, причому так нагло :lol:

[ Сообщений: 527 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 27  След.

Перейти: