Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 02 дек 2011, 17:43 Re: Прожить без детей, правильно?
Так, це дуже важкий період! Пам"ятаю свого малого у цьому віці (він сирота, ми його всиновили), думали не справимося з ним, не знали вже до кого за допомогою звертатися. Та нічого, дякувати Богу все добре, зараз йому уже 15, навчається у військовому ліцеї, тепер ми гордимося ним, а свого часу добряче він насипав нам солі за шиворот))))))))))
За это сообщение автора Софья поблагодарил: svetik7777 (03 дек 2011, 23:25) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2011, 22:00 Re: Прожить без детей, правильно?
Много мороки с детками но радости еще больше.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 03 дек 2011, 23:26 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Так, це дуже важкий період! Пам"ятаю свого малого у цьому віці (він сирота, ми його всиновили), думали не справимося з ним, не знали вже до кого за допомогою звертатися. Та нічого, дякувати Богу все добре, зараз йому уже 15, навчається у військовому ліцеї, тепер ми гордимося ним, а свого часу добряче він насипав нам солі за шиворот)))))))))) София ВАМ и ВАШИМ родителям большой 
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 17:21 Re: Прожить без детей, правильно?
Мы живем и творим ради детей, они наше будущее! Да и как можно прожить без детей? Без них скучно и неуютно, их смех это радость и счасье для родителей!
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 17:29 Re: Прожить без детей, правильно?
Правильно или неправильно у каждого свое. Если женщина не чувствует в себе необходимость отдавать любовь, то лучше пусть живет без детей, чем относится потом к ребенку как обузе. Недостаток любви и внимания от матери - это же самое страшное для ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 17:36 Re: Прожить без детей, правильно?
Странно наш мир устроен: одни самостоятельно и осознанно отказываются от возможность стать родителями, а другие, безумно стремящиеся к этому, остаются без детей, потому что здоровье не позволяет им стать родителями! Несправедливо! Поэтому правильно говорят, что дети это дар!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 18:20 Re: Прожить без детей, правильно?
Так, діти -це дар! Але і не потрібно впадати у паніку через те, що Бог їх не дає. Можливо це і на краще. Я знаю такі сім"ї, де батьки просто страждають від дорослих дітей. Коли, наприклад, дитина знущається над батьками в дорослому віці або наркоманом стає та ін.
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна85
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 19 сен 2011, 21:53Сообщений: 627Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 13 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 18:29 Re: Прожить без детей, правильно?
Да, такое страшно! А тема наркомании становится все более актуальнее. Страшно за будущее наших детей. Конечно стараешься уберечь свое сокровище, и так хочется воспитать здорового, нормального, доброго человека. Наши дети- это наше будущее! Так прекрасно когда они есть, когда их можно обнять, похвалить, порадоваться за них!!!
Вложения:
images (3).jpg [ 7.74 KIB | Просмотров: 920 ]
images (2).jpg [ 11.35 KIB | Просмотров: 920 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena79
Могу подсказать
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:08Сообщений: 1115Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 12 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 18:34 Re: Прожить без детей, правильно?
Валерия40 писал(а): Мы живем и творим ради детей, они наше будущее! Да и как можно прожить без детей? Без них скучно и неуютно, их смех это радость и счасье для родителей! Давайте будем реалистами и посмотрим на переполненные детские дома. Все-таки многие могут прекрасно прожить без детей, которые остаются никому не нужными. Лучше пусть такая мать и вовсе не рожает, чем пополняет детские дома отказниками. Если женщина не хочет рожать - это ее право, и это гораздо лучше и честнее, чем отдать ребенка в детский дом или все-таки оставить, но относиться к нему, как к тяжелому бремени.
|
Вернуться к началу |
|
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 12 дек 2011, 18:34 Re: Прожить без детей, правильно?
Дуже страшно, коли чую про дитячі хвороби. Постійно по радіо і телевізору, в супермаркетах скриньки і плакати... Серце болить за тих дітей і їх батьків. Дуже шкода, коли цих діток не вдається спасти. От тоді й думаєш : може й краще, коли Бог дітей не дає. Можливо це для того, щоб потім не сталося страшнішого? Я вірю в те, що не потрібно ніколи впадати в паніку, а радіти тому що маєш, не зважаючи не те, що маєш не завжди те, що хочеш
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 12 дек 2011, 20:48 Re: Прожить без детей, правильно?
Да я тоже за то, чтобы каждый имел право решать как ему жить и в отношении детей в том числе. Но тут главное быть уверенным в своем решении, чтобы потом через лет 20-30, когда уже будет слишком поздно, не пожалет о своем решении. И быть уверенном, что супруг тоже не пожалеет, не передумает и не найдет себе другую помоложе, чтобы еще успеть родить... А все это предугадать очень сложно. Со временем многие приоритеты меняются
|
Вернуться к началу |
|
|
Валерия40
Специалист
Зарегистрирован: 21 фев 2010, 20:03Сообщений: 2495Благодарил (а): 11 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 00:43 Re: Прожить без детей, правильно?
Каждый устраивает жизнь как считает нужным, это так, а вот я не представляю своей жизни без детей и внуков, они стимул в жизни, хочется ради них жить, работать...
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 14 дек 2011, 09:05 Re: Прожить без детей, правильно?
Есть у меня какое-то ощущение по наблюдениям за знакомыми, что если выходиш замуж лет в 18-20, то и беременнееш легче, часто не сильно и планируя, но в процессе проще свыкаешся с новой жизнью. А вот если не вышло, привык жить сам по себе до 30-ти, то потом даже если и вроде бы и хочется, и надо уже, но решиться изметить круто свою жизнь уже намного сложнее
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 11:43 Re: Прожить без детей, правильно?
ПНВ писал(а): Дуже страшно, коли чую про дитячі хвороби. Постійно по радіо і телевізору, в супермаркетах скриньки і плакати... Серце болить за тих дітей і їх батьків. Дуже шкода, коли цих діток не вдається спасти. От тоді й думаєш : може й краще, коли Бог дітей не дає. Можливо це для того, щоб потім не сталося страшнішого? Я вірю в те, що не потрібно ніколи впадати в паніку, а радіти тому що маєш, не зважаючи не те, що маєш не завжди те, що хочеш Я з Вами згідна! Нещодавно по новинам показували батьків, дитинку яких (дівчинка 4 роки) на їхніх очах збила машина. Тато цієї дівчинки розповідав і плакав, адже вони тепер не уявляють, як жити далі. Я сама випуску цих новин не бачила, мені розповідала мама, та я й рада від того, бо і так проплакала два дні, а якби ще й побачила на власні очі... От після такого я й задаюся питанням, а можливо, краще Бог взагалі не давав їм дитинки?
|
Вернуться к началу |
|
|
Инуля
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 21:12Сообщений: 817Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 12:03 Re: Прожить без детей, правильно?
Все что дается в жизни плохое и хорошее это испытания и их дается столько, сколько мы можем пережить. Судьбу поменять нельзя и надо быть только благодарной за приобретенный опыт и знания и за все хорошее что дается нам свыше, втом числе и за счастье иметь детей. А детки это и радость и большой труд!
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 14 дек 2011, 13:54 Re: Прожить без детей, правильно?
Кому діти радість, а кому лишня обуза! Я вважаю, що дитина повинна бути або бажаною, або її не варто народжувати взагалі! Не варто давати життя тій людині, яка потім буде приречена на нещастя...
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 14 дек 2011, 14:10 Re: Прожить без детей, правильно?
Инуля писал(а): Все что дается в жизни плохое и хорошее это испытания и их дается столько, сколько мы можем пережить. Судьбу поменять нельзя и надо быть только благодарной за приобретенный опыт и знания и за все хорошее что дается нам свыше, втом числе и за счастье иметь детей. А детки это и радость и большой труд! Не всегда верю, что именно все дающиеся нам трудности - это те что мы пережить можем. Скорее соглашусь, что все что нас не убивает, делает нас сильнее. Но действительно судьбу не измениш, приходится смирятся со всем что случается, просто нет другого выхода.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:10 Re: Прожить без детей, правильно?
Ребенок - это тяжкий труд, большая ответственность и конечно же счастье!И сначала конечно тяжело, но как только он чуток подрастает, ты понимаешь, что все было не зря)))) Главное действительно осознанно заводить детей, так как для многих это стает ограничителем свободы хоть бы с той точки зрения что теперь на всю жизнь у тебя перед ребенком ответственность за него
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 14 дек 2011, 17:15 Re: Прожить без детей, правильно?
без детей женщина может быть счастлива. Есть женщины, которым материнство просто противопоказано. И они - если честно себе в этом признаются и не рожают для галочки - вполне счастливы и довольны жизнью. Гораздо хуже, если они поддаются на уговоры тех, кто рассказывает им, что без детей счастья нет. И вот тогда двоими несчастливыми в мире становится больше - каково ребенку иметь тяготящуюся им маму.Каждый живет свою жизнь так, как считает нужным.
|
Вернуться к началу |
|
|
Mila21
Специалист
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:37Сообщений: 9114Благодарил (а): 97 раз. Поблагодарили: 56 раз.
|
Добавленно: 20 дек 2011, 16:59 Re: Прожить без детей, правильно?
я считаю каждый сам строит свою жизнь, свою судьбу и сам в праве выбирать свой путь
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|