Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 14:01 Re: Прожить без детей, правильно?
У нас есть знакомые, которые женаты 8 лет. Они сознательно не хотят детей, потому что говорят, что не смогут их нормально обеспечить. Хотя у них сеть магазинов, своя фотостудия.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 14:20 Re: Прожить без детей, правильно?
Luiza писал(а): У нас есть знакомые, которые женаты 8 лет. Они сознательно не хотят детей, потому что говорят, что не смогут их нормально обеспечить. Хотя у них сеть магазинов, своя фотостудия. Дуже часто подібні люди Вашим знайомим, які прекрасно матеріально забезпечені, говорять, що спеціально з певних причин не народжують дітей, коли істинна причина полягає в тому, що їм не вдається завагітніти... Та чомусь правду розповідати соромно...
|
Вернуться к началу |
|
|
Luiza
Частый гость
Зарегистрирован: 19 апр 2012, 11:20Сообщений: 324Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 14:25 Re: Прожить без детей, правильно?
Та кажется с беременностью проблем нет. Там даже и жена не против родить ребенка, просто как-то муж не хочет. А последнее время начал просто по-немногу выпивать, хотя им по 28 лет. Мне кажется, что пожили друг для друга несколько лет и им нужно свою любовь дальше на кого-то делить, а то и до развода не долго.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 14:53 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Luiza писал(а): У нас есть знакомые, которые женаты 8 лет. Они сознательно не хотят детей, потому что говорят, что не смогут их нормально обеспечить. Хотя у них сеть магазинов, своя фотостудия. Дуже часто подібні люди Вашим знайомим, які прекрасно матеріально забезпечені, говорять, що спеціально з певних причин не народжують дітей, коли істинна причина полягає в тому, що їм не вдається завагітніти... Та чомусь правду розповідати соромно... Мне тоже что-то кажется, что причина вовсе не этом, что не хотят. У меня были точно такие же друзья, семейная пара, помню, когда они поженились, прошло месяца 3, прибегает ко мне подружка эта и говорит: представь, только что встретила нашу бывшую одноклассницу, а она говорит мне "ну что у вас там, пеленки еще не сушатся?" можно подумать, я выходила замуж по залету!" Я ей говорю - ну даже если так, какая разница? А она - нет, мы родим, когда сами придем к этому. Спустя 5 лет "не пришли", но продолжали говорить, что "в пути". В финале разошлись - ОН через год стал отцом с другой, а она до сих пор ... ну планирует что ли. На самом деле просто у нее какая-то проблема с этим и она не может иметь детей. И вероятно тоже не говорит это, а прикрывает фразами "пока не хочу". Я могу такое понять: не про все вещи легко признаваться.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 15:04 Re: Прожить без детей, правильно?
Ну більшість пар які не можуть завагітніти перші роки так і кажуть, що поживемо для себе , то грошей не вистачає, то житла власного немає. В мене були знайомі, які теж так говорили, а потім коли стояла на обліку по вагітності, то зустріла їх в лікарні, здавали аналізи і лікувалися обоє. Але дякувати Богу синочку їхньому вже 1,5 року, а вона знову вагітна.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:29 Re: Прожить без детей, правильно?
Но если принять как факт, что оба супруга здоровы - я все-равно считаю, что есть категория людей, осознанно не имеющие детей. И не объясняющие это отсутствием денег или жилья, просто люди ... ну не знаю, эгоисты что ли: считают, что их жизнь изет по придуманному их укладу, а ребенок этот уклад нарушит, ну и их это не устраивает. В некотором роде мне тоже приходит в голову мысль эпизодически, когда приходится решать какие-то вопросы, которые один на другой наседают, в ключе "если бы у нас не было детей, то это решилось бы так....", т.е. нынче эти вопросы уже решаются с оглядкой на наличие малого  А кому-то это трудно, вот они и исключают малого как такового из своей жизни. Не скажу, что такие люди несчастны или очень счастливы, мне просто непонятно: для чего тогда "жить-поживать и добра наживать"? После них не останется никого - вся суть жизни ради посмертной благотворительности?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 18:33 Re: Прожить без детей, правильно?
Навіть і не погоджусь з думкою,що можна,ми живемо для того,щоб продовжувати свій рід,та і як можна відмовитись від цього сонячного щастя)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 20:39 Re: Прожить без детей, правильно?
У моего мужа есть сотрудник на роботе, так ему 40, а жена вроде на года 3 младше, так тоже твердит он, что жена все еще не хочет детей, открыла свой салон по наращиванию ногтей, очень занята и не хочет идти в декрек, как по мне, то странно как-то, возраст то у обоих уже не молодой, я тоже думаю, что явно там какие-то проблемы, а они нашли предлог-карьера
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 22 май 2012, 22:17 Re: Прожить без детей, правильно?
Alevan писал(а): Но если принять как факт, что оба супруга здоровы - я все-равно считаю, что есть категория людей, осознанно не имеющие детей. И не объясняющие это отсутствием денег или жилья, просто люди ... ну не знаю, эгоисты что ли: считают, что их жизнь изет по придуманному их укладу, а ребенок этот уклад нарушит, ну и их это не устраивает. В некотором роде мне тоже приходит в голову мысль эпизодически, когда приходится решать какие-то вопросы, которые один на другой наседают, в ключе "если бы у нас не было детей, то это решилось бы так....", т.е. нынче эти вопросы уже решаются с оглядкой на наличие малого  А кому-то это трудно, вот они и исключают малого как такового из своей жизни. Не скажу, что такие люди несчастны или очень счастливы, мне просто непонятно: для чего тогда "жить-поживать и добра наживать"? После них не останется никого - вся суть жизни ради посмертной благотворительности?Неужели Вы "наживаете добро" исключительно для передачи его будущим поколениям?  Неужели Вы живете только для ребенка и он - единственный смысл Вашей жизни? Зачем тогда вообще жить если смысл жизни всегда в будущих поколениях... Я в первом браке прожила почти десять лет и мы действительно не хотели детей, жили в свое удовольствие и не терзались мыслью кому же мы оставит нажитое непосильным трудом  Немного доставали сочувствующие, которые тоже думали, что раз так долго нет детей, то значит проблемы, а мы скрываем  , впрочем даже родители не навязчиво, но пытались предлагать врачей  Людей, не желающих осознанно заводить детей, прекрасно понимаю, это их право. Но вот только действительно не понимаю зачем им еще объединяться в какие-то организации, им вроде бороться за свои права нет необходимости, да и отсутствие детей не назовешь как-то общим интересом или увлечением, которое можно было бы обсуждать и делиться опытом 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 11:04 Re: Прожить без детей, правильно?
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Но если принять как факт, что оба супруга здоровы - я все-равно считаю, что есть категория людей, осознанно не имеющие детей. И не объясняющие это отсутствием денег или жилья, просто люди ... ну не знаю, эгоисты что ли: считают, что их жизнь изет по придуманному их укладу, а ребенок этот уклад нарушит, ну и их это не устраивает. В некотором роде мне тоже приходит в голову мысль эпизодически, когда приходится решать какие-то вопросы, которые один на другой наседают, в ключе "если бы у нас не было детей, то это решилось бы так....", т.е. нынче эти вопросы уже решаются с оглядкой на наличие малого  А кому-то это трудно, вот они и исключают малого как такового из своей жизни. Не скажу, что такие люди несчастны или очень счастливы, мне просто непонятно: для чего тогда "жить-поживать и добра наживать"? После них не останется никого - вся суть жизни ради посмертной благотворительности? Неужели Вы "наживаете добро" исключительно для передачи его будущим поколениям?  Неужели Вы живете только для ребенка и он - единственный смысл Вашей жизни? Зачем тогда вообще жить если смысл жизни всегда в будущих поколениях... Да, я живу ради будущего поколения, я живу, чтобы создать достойный в финансовом плане старт для моего ребенка, потому что могу наблюдать то, как бывает, когда родители живут исключительно для себя, а ребенок потом пытается как-то в жизни устроится, что не всегда получается. Да, такой пример подали мне родители, позаботившись обо мне и моем будущем, и я не считаю, что это не правильно. Ради меня никто костьми не ложился, но и не отбрасывали меня в хвост очереди приоритетов. Мы не ущемляем себя в пользу ребенка, мы стараемся жить полной жизнью, насколько позволяет наше финансовое положение. И мне непонятен вопрос "зачем тогда жить?" - словно жизнь - это 2 варианта: либо жить для себя, либо жить для ребенка. Вы не считаете, что есть промежуточные варианты, которые совмещают 2 эти противоположности? И еще: мне было бы банально жалко, если бы после нашей смерти все, чего мы смогли достичь за нашу жизнь отошло куда-то в некуда, а так именно и случается, если у тебя нет наследников.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 11:21 Re: Прожить без детей, правильно?
Жить просто ради себя как-то не интересно, намного интереснее доставлять радость своим детям, давать им определенный толчек в жизни, да и не считаю что ребенок может быть обузой, вырасти умного и самодостотачного ребенка можна и не будучи богатым. Мать мужа, тоесть моя свекровь, могу с уверенностью сказать, что сейчас живет для себя, так как дети взрослые и она считает, что не должна интересоваться их жизнью, оно то вроде лично для нас не так и плохо, но в определенные моменты я понимаю, что мужу все-таки нехватает нежности и хоть немного заботы мамы, и из-за такого своего поведения она взамен тоже это получает, так сказать невнимание
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 13:12 Re: Прожить без детей, правильно?
Alevan писал(а): Да, я живу ради будущего поколения, я живу, чтобы создать достойный в финансовом плане старт для моего ребенка, потому что могу наблюдать то, как бывает, когда родители живут исключительно для себя, а ребенок потом пытается как-то в жизни устроится, что не всегда получается. Да, такой пример подали мне родители, позаботившись обо мне и моем будущем, и я не считаю, что это не правильно. Ради меня никто костьми не ложился, но и не отбрасывали меня в хвост очереди приоритетов. Мы не ущемляем себя в пользу ребенка, мы стараемся жить полной жизнью, насколько позволяет наше финансовое положение. И мне непонятен вопрос "зачем тогда жить?" - словно жизнь - это 2 варианта: либо жить для себя, либо жить для ребенка. Вы не считаете, что есть промежуточные варианты, которые совмещают 2 эти противоположности? И еще: мне было бы банально жалко, если бы после нашей смерти все, чего мы смогли достичь за нашу жизнь отошло куда-то в некуда, а так именно и случается, если у тебя нет наследников. Ну т.е. если Вы сами не живете только ради детей, а совмещаете два смысла жизни - для себя и для детей, то почему Вас так смущает, что кто-то живет только ради одного из них и "наживает добро" для собственного удовольствия? И если у человека нет детей, то это не значит, что у него никого близкого, кому можно было бы оставить наследство (если есть что оставлять  ). Ну и я в этом смысле абсолютно не жадная, если такого наследника нет, то какая мне разница кому достанется мое "непосильно нажитое" после моей смерти? В тот момент мне уж будет точно все равно. Мысль о том, что кто-то получит мою квартиру скажем задарма, т.е. не сделав для меня ничего, не отравляет мне жизнь  , только ради этого заводить ребенка как минимум глупо.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 13:43 Re: Прожить без детей, правильно?
Ну а смысл жить без детей тогда? Как по мне так это просто существование, и рано или поздно человек почувствует себя одиноким и очень много людей уже в зрелом возрасте жалеют о том, что у них нет детей. У меня у тьоти такая ситуация, жили с мужем все время для себя, сейчас муж уехал на заработки, осталась сама и рыдает каждый день, что ей так сейчас не хватает ребенка
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 13:52 Re: Прожить без детей, правильно?
каждому конечно же свое и каждый живет так как ему заблагорассудится, могу сказать только про себя у меня сейчас есть ребенок и я его очень люблю, не знаю как жила бы без него но сейчас я его очень люблю и он мне дорог. Это состояние абсолютного счастья когда он просыпается и завет или когда прибегает с прогулки а я вернулась с работы и он просто бросается на шею и целует.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 14:02 Re: Прожить без детей, правильно?
Ирена писал(а): Ну а смысл жить без детей тогда? Как по мне так это просто существование, и рано или поздно человек почувствует себя одиноким и очень много людей уже в зрелом возрасте жалеют о том, что у них нет детей. У меня у тьоти такая ситуация, жили с мужем все время для себя, сейчас муж уехал на заработки, осталась сама и рыдает каждый день, что ей так сейчас не хватает ребенка Вы можете сказать, что живете только ради детей (вот тогда это действительно просто существование ради будущих поколений)? Других смыслов жизни и причин жить у Вас нет? Тогда сочувствую(. Но на самом деле наверняка это не так), вот и у бездетных тоже целый список, только детей в этом списке нет. А про одиночество, так это от темперамента человека зависит, я вот например лучше всего себя чувствую именно в одиночестве, мне не бывает наедине с собой скучно. Есть люди, которые не могут подолгу оставаться одни, но такие обычно и не выбирают сознательно бездетность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 15:55 Re: Прожить без детей, правильно?
jenifer писал(а): Alevan писал(а): Да, я живу ради будущего поколения, я живу, чтобы создать достойный в финансовом плане старт для моего ребенка, потому что могу наблюдать то, как бывает, когда родители живут исключительно для себя, а ребенок потом пытается как-то в жизни устроится, что не всегда получается. Да, такой пример подали мне родители, позаботившись обо мне и моем будущем, и я не считаю, что это не правильно. Ради меня никто костьми не ложился, но и не отбрасывали меня в хвост очереди приоритетов. Мы не ущемляем себя в пользу ребенка, мы стараемся жить полной жизнью, насколько позволяет наше финансовое положение. И мне непонятен вопрос "зачем тогда жить?" - словно жизнь - это 2 варианта: либо жить для себя, либо жить для ребенка. Вы не считаете, что есть промежуточные варианты, которые совмещают 2 эти противоположности? И еще: мне было бы банально жалко, если бы после нашей смерти все, чего мы смогли достичь за нашу жизнь отошло куда-то в некуда, а так именно и случается, если у тебя нет наследников. Ну т.е. если Вы сами не живете только ради детей, а совмещаете два смысла жизни - для себя и для детей, то почему Вас так смущает, что кто-то живет только ради одного из них и "наживает добро" для собственного удовольствия? И если у человека нет детей, то это не значит, что у него никого близкого, кому можно было бы оставить наследство (если есть что оставлять  ). Ну и я в этом смысле абсолютно не жадная, если такого наследника нет, то какая мне разница кому достанется мое "непосильно нажитое" после моей смерти? В тот момент мне уж будет точно все равно. Мысль о том, что кто-то получит мою квартиру скажем задарма, т.е. не сделав для меня ничего, не отравляет мне жизнь :lol: , только ради этого заводить ребенка как минимум глупо. Если я считаю, что нажитое мной должно перейти кому-то (иначе какой смысл мне вообще к чему-то стремится, если все, чего я добилась в конечном итоге уйдет вместе со мной в землю?) - это вовсе не означает, что эта мысль как-то отравляет мне жизнь  . Я излагаю свои соображения по поводу, не более, кому это жизнь отравляет - мне непонятно, однако. Каждый из нас не стоит на месте, а растет куда-то, обрастает капиталом и имуществом. Если пара бездетна - то кому отходит все это? Можно, конечно, в преддверьи смерти распродать все и пробухать деньги и с чувством выполненного долга завернуться в простыню и уползти на кладбище. Но я не очень понимаю и принимаю такие действия. А значит, возвращаюсь к своему соображению, что мои достижения должны порадовать близкого человека, т.е. моего ребенка. Цитата: Вы можете сказать, что живете только ради детей (вот тогда это действительно просто существование ради будущих поколений)? так это чего получается - если я живу ради ребенка (заметьте, слово ТОЛЬКО никто из нас не употребил, т.е. мы живем не только для детей, но дети - приоритетны) - значит, я просто существую? Не согласна в корне, существование и жизнь - совершенно разные понятия, слава Богу, я именно ЖИВУ.
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 23 май 2012, 16:22 Re: Прожить без детей, правильно?
Alevan писал(а): Каждый из нас не стоит на месте, а растет куда-то, обрастает капиталом и имуществом. Если пара бездетна - то кому отходит все это? Можно, конечно, в преддверьи смерти распродать все и пробухать деньги и с чувством выполненного долга завернуться в простыню и уползти на кладбище. Но я не очень понимаю и принимаю такие действия. А значит, возвращаюсь к своему соображению, что мои достижения должны порадовать близкого человека, т.е. моего ребенка. Ну не все накапливают в Вашем понимании капитал, некоторые например тратят деньги на путешествия, впечатления, хобби. Ну если человек построил дом, то для Вас это как бы капитал для будущих поколений, а для некоторых просто комфортные условия для проживания. Неужели капитал не имеет смысла если он не переходит детям, а просто обеспечивает комфорт до самой смерти? И Вы меня извините, но "пробухать в предверии смерти" говорит о позиции жадности, чтоб никому и ничего не досталось после. А радовать достижениями можно не только ребенка, потому что не только дети бывают близкими людьми, а как же муж и друзья:roll: Alevan писал(а): так это чего получается - если я живу ради ребенка (заметьте, слово ТОЛЬКО никто из нас не употребил, т.е. мы живем не только для детей, но дети - приоритетны) - значит, я просто существую? Не согласна в корне, существование и жизнь - совершенно разные понятия, слава Богу, я именно ЖИВУ. Это относилось исключительно к этой фразе, она подразумевает не сказанное ТОЛЬКО Цитата: Ну а смысл жить без детей тогда? Как по мне так это просто существование И то, что для Вас дети приоритетны - это Ваш выбор и не означает, что у всех должно быть также. И чем дети на последнем месте по приоритетам, так лучше вообще без детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 май 2012, 16:36 Re: Прожить без детей, правильно?
Відколи ми з"явилися у нашої мами, вона своє життя присвятила нам. І я вважаю, що це не є нормальне життя, а саме існування. Вона усе робить виключно заради нашого блага, хоча ми її про це не просимо. Навпаки, ми були б просто щасливі, як би вона почала думати впершу чергу про себе, а не про нас.
За это сообщение автора Софья поблагодарил: jenifer (23 май 2012, 17:14) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 май 2012, 15:38 Re: Прожить без детей, правильно?
Моя свекровь всегда думала и думает в первую очередь о себе, а потом уж о детях, и что в итоге, дети отдалились от нее настолько, что она реально чувствует себя сейчас несчастной, одинокой, ей не с кем поделиться своими переживаниями. Так что я за то, что нужно детям всегда показывать то, что они для тебя приоритет, лично я всегда видела и вижу такое отношение от своих родителей и тем же им отвечаю и разногласия у нас бывают очень редко. Ну а то что прожить вообще без детей, конечно выбор каждого, хочешь путешествовать, быть свободным - на здоровье, но прийдет старость и мне кажеться такие люди по-любому осознают что они все-таки одиноки
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 май 2012, 17:15 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Відколи ми з"явилися у нашої мами, вона своє життя присвятила нам. І я вважаю, що це не є нормальне життя, а саме існування. Вона усе робить виключно заради нашого блага, хоча ми її про це не просимо. Навпаки, ми були б просто щасливі, як би вона почала думати впершу чергу про себе, а не про нас. Да, я тоже думаю, что это не совсем правильно. В этом есть свой и наверное большой смысл в детстве, юности. Но когда дети уже взрослые и могут и родителям еще помочь, то родителям надо бы хоть частично, но переходить с опекательных отношений на доверительно-дружеские.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|