Прожить без детей, правильно?    ID: 186174    

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 19:54    Re: Прожить без детей, правильно?
jenifer писал(а):
И то, что для Вас дети приоритетны - это Ваш выбор и не означает, что у всех должно быть также. И чем дети на последнем месте по приоритетам, так лучше вообще без детей.

Знаете, читаю я ваши посты в этой теме и как-то у меня непонятное чувство в душе появляется. Помнится, когда я беременная ходила и читала на мамском форуме, как такие же мамочки как я гладят свои пузики, разговаривают с нерожденными детками, поют им песенки и читают вечером сказки - мне это было так чуждо, чисто с практической точки зрения. Но у большинства было так. И я считала себя какой-то непутевой мамой. И всегда боялась написать, что я не делаю ни того, ни другого - потому что сама понимала сердцем, что я делаю что-то не то, что по-настоящему я так и должна носится со своим пузиком, как и остальные мамочки. Потом когда малый родился я очень долго приходила к мысли, что я его люблю - до этого я чувствовала лишь обязанности, бессонные ночи, усталость, гнев - все что угодно, только не любовь. И про это я тоже боялась писать, потому что чувствовала, что делаю что-то не то, потому что детей надо любить - даже таких беспокойных и крикливых :) .
Но прочитав ваше мнение в этой теме, я поймала себя на мысли: если бы это были посты моей мамы, т.е. то, что вы пишете написала бы моя мама, я бы сразу и основательно сделала три вывода: 1) я - ребенок нежелательный; 2) я никогда не стану в мире моей мамы на главное место; 3) я постараюсь, чтобы мои дети никогда не прочувствовали то, что чувствую я.
В моем человеческом понимании то, что вы пишете, совершенно не сообразуется с тем, что вы сама мать и имеете ребенка.

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 25 май 2012, 20:20    Re: Прожить без детей, правильно?
Alevan писал(а):
И про это я тоже боялась писать, потому что чувствовала, что делаю что-то не то, потому что детей надо любить - даже таких беспокойных и крикливых .
Но прочитав ваше мнение в этой теме, я поймала себя на мысли: если бы это были посты моей мамы, т.е. то, что вы пишете написала бы моя мама, я бы сразу и основательно сделала три вывода: 1) я - ребенок нежелательный; 2) я никогда не стану в мире моей мамы на главное место; 3) я постараюсь, чтобы мои дети никогда не прочувствовали то, что чувствую я.
В моем человеческом понимании то, что вы пишете, совершенно не сообразуется с тем, что вы сама мать и имеете ребенка.

То есть то, что я понимаю людей не желающих иметь детей, не считаю их жизнь бессмысленной никак не совместимо с материнством и любовью к своему ребенку? :shock: Странное у Вас понимание материнской любви :roll: Любовь в моем понимании никак не может быть обязанностью, любовь не сопоставимо со словом надо, пусть даже и к собственному ребенку, она приходит сама (или изредка бывает не приходит). И если бы это были посты моей мамы, я бы сделала три вывода: 1) моя мама меня любит (это чувствуют, а не делают выводы из слов), но и о себе не забудет окунувшись в материнство; 2) я никогда не стану в мире моей мамы на главное место и слава богу, пусть у нее будет и своя жизнь; 3) я постараюсь, чтобы у моих детей была счастливая мама, потому что только у счастливой мамы могут быть счастливые дети.
Обсуждали явление чайлдфри и отношение к нему, а тут вдруг резко перешли на личности? Надеюсь в дальнейшем Вы воздержитесь от обсуждения степени моей материнской любви, тем более в рамках темы чайлдфрии, к коим я ну никак не отношусь.

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 27 май 2012, 14:30    Re: Прожить без детей, правильно?
Які гарні слова - " только у счастливой мамы могут быть счастливые дети."
jenifer, в даній темі я цілком підтримую Вас!!!! Я дуже люблю свою маму, та як би вона свого часу влаштувала своє особисте життя (а такі можливості траплялися і не раз), а не жила лише нами і для нас, мені було б це куди більше приємніше. Адже немає нічого кращого для дітей, бачити щасливими своїх батьків!!!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 27 май 2012, 23:43    Re: Прожить без детей, правильно?
jenifer писал(а):
Alevan писал(а):
И про это я тоже боялась писать, потому что чувствовала, что делаю что-то не то, потому что детей надо любить - даже таких беспокойных и крикливых .

То есть то, что я понимаю людей не желающих иметь детей, не считаю их жизнь бессмысленной никак не совместимо с материнством и любовью к своему ребенку? :shock: Странное у Вас понимание материнской любви :roll: Любовь в моем понимании никак не может быть обязанностью, любовь не сопоставимо со словом надо, пусть даже и к собственному ребенку, она приходит сама (или изредка бывает не приходит). И если бы это были посты моей мамы, я бы сделала три вывода: 1) моя мама меня любит (это чувствуют, а не делают выводы из слов), но и о себе не забудет окунувшись в материнство; 2) я никогда не стану в мире моей мамы на главное место и слава богу, пусть у нее будет и своя жизнь; 3) я постараюсь, чтобы у моих детей была счастливая мама, потому что только у счастливой мамы могут быть счастливые дети.
Обсуждали явление чайлдфри и отношение к нему, а тут вдруг резко перешли на личности? Надеюсь в дальнейшем Вы воздержитесь от обсуждения степени моей материнской любви, тем более в рамках темы чайлдфрии, к коим я ну никак не отношусь.

Что до выделенной цитаты - вам же это никогда не мешало обсуждать МОИ личные поступки, почему вас тогда задело, если я выразила свою точку зрения на ВАШИ посты? Помнится, в одной свежей темке вы тоже как-то начали про мое восприятие няни, к которой я совершенно не относилась - и что? Это форум, общение, так сказать.
И степень вашей материнской любви меня никак не интересует, я даже не пыталась ее взвесить или расчитать, просто если в большей части постов прослеживается одна ярко-выраженная тенденция - я и выразила свое мнение на то, как я ее восприняла. Мой знакомый иногда говорит важную вещь: я не пишу серьезные вещи в аську или в смс, слова однобоки, они могут быть восприняты разными людьми по-разному. Очевидно, ваше мыслевыражение и натолкнуло меня на такое размышление, только и всего.
Но выражаясь вашими же словами, сказанными мне в другой теме, я не планирую в будущем как-то менять стиль своего изложения на форуме.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 28 май 2012, 12:10    Re: Прожить без детей, правильно?
Вообщем девченки, сколько людей - столько мнений, даже такой статус у Alevan стоит;)))Это же хорошо, когда человек мыслит по-своему и имеет свою точку зрения и умеет ее отстоять. Так что это выбор каждого, рожать детей, познавать радость материнства либо жить ради себя, развивать себя, полностью посвящать себя карьере, главное чтоб при этом в итоге человек не чувствовал себя одиноким. А бывает так, что просто решение родить ребенка приходить с возрастом, сейчас ты за чайлдфри, а в один день ты понимаешь, что безумно хочешь детей

Дуже ...

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 6 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 май 2012, 22:44    Re: Прожить без детей, правильно?
Ирена писал(а):
Вообщем девченки, сколько людей - столько мнений. А бывает так, что просто решение родить ребенка приходить с возрастом, сейчас ты за чайлдфри, а в один день ты понимаешь, что безумно хочешь детей

А еще хорошо когда вовремя придет желание и родить ребенка будет не поздно, а то могут пройти десятки лет и будет желание но не будет возможности.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 31 май 2012, 22:23    Re: Прожить без детей, правильно?
Тамара писал(а):
Ирена писал(а):
Вообщем девченки, сколько людей - столько мнений. А бывает так, что просто решение родить ребенка приходить с возрастом, сейчас ты за чайлдфри, а в один день ты понимаешь, что безумно хочешь детей

А еще хорошо когда вовремя придет желание и родить ребенка будет не поздно, а то могут пройти десятки лет и будет желание но не будет возможности.

Ну да, иногда это просто издевательство. У нас 3 года назад было потрясение в городе: женщина около 65 лет родила ребенка. Причем забеременела через ЭКО, родила вроде сама, но представьте - ей 65, а она - мама. Это кошмар! У нее уже начались какие-то признаки старческого маразма: она и ребенка забывала покормить, и подгузник проверить. А потом - ребенку уже третий год, а она в коляске постоянно лежит: не сидит, не ходит, а лежит. Это ж до того ребенка жалко, что кошмар!

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 13:34    Re: Прожить без детей, правильно?
А як на вашу думку, яка різниця у віці повинна бути між дітьми? Я гадаю, не припустимим народжувати дітей одне за одним, вважаю, що між ними повинно бути декілька років. А багато моїх знайомих запевняють мене, що дітей потрібно народжувати всіх відразу, тобто запланували собі двох дітей, народили їх відразу одне за одним та й живете собі...

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 15:46    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):
А як на вашу думку, яка різниця у віці повинна бути між дітьми? Я гадаю, не припустимим народжувати дітей одне за одним, вважаю, що між ними повинно бути декілька років. А багато моїх знайомих запевняють мене, що дітей потрібно народжувати всіх відразу, тобто запланували собі двох дітей, народили їх відразу одне за одним та й живете собі...

Тут поради давати важко. Кожен сам визначає собі як краще. Мені подобається, коли у дітей 2 роки різниці. Вони тоді майже ровесники і разом дружать та ростуть. Але для себе я так не планую, бо по-перше важко фізично, по-друге, матеріально

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 16:13    Re: Прожить без детей, правильно?
А мені навпаки, така різниця у віці не подобається, тобто маю на увазі маленька, оскільки гадаю, що діти з такою різницею будуть ревнувати одне одного до батьків... Хоча, можливо, моє бачення є хибним, у нас із сестрою 12 років різниці і нам так добре...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 20:45    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):

А чего недопустимо? Многие мои знакомые заводят с разницей один-два года. Погодки это конечно сложно, но есть и положительные стороны, сразу отработать пеленки, не забывая обо всем, для кого важна работа не такой большой разрыв, дети ближе друг другу, друг с другом играют и развлекают себя, и многое другое.

Специалист

Благодарил (а): 18 раз.
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 01 июн 2012, 21:08    Re: Прожить без детей, правильно?
Это можно сказать почти,что близнецы,только с ними было бы тяжелее.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 июн 2012, 12:06    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):

Врачи рекомендуют чтоб разница между первыми и вторыми родами была около 3х лет, за это время организм окрепнет от первых родов, так сказать возобновиться. Ну это в плане здоровья, а так у меня тоже много знакомых которые имеют двух детей с разницей год, два..И скажу вам, что так даже лучше, не успеваешь отвыкнуть от других пеленок, сразу вторые..)))А есть сотрудница которая родила через 6 лет второго малыша, так говорит, что очень трудно, уже отвыкла от всего этого

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 02 июн 2012, 12:17    Re: Прожить без детей, правильно?
Ирена писал(а):
А есть сотрудница которая родила через 6 лет второго малыша, так говорит, что очень трудно, уже отвыкла от всего этого

Мне тоже кажется, что разница 5 и больше лет - это уже практически как в первый раз, многое забывается, организм уже вернулся к нормальному режиму сна и тут тебе опять нужно адаптироваться к бессонным ночам. Хотя есть уже пусть минимальная, но помощь от старшего.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 03 июн 2012, 10:08    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):

Как по мне - лучше сразу "отстреляться" двумя, ну да, трудно, сложно, тяжело, но с другой стороны - где с одним тяжело, там и с двумя будет тяжело, если разница между детьми 1 год, считай, что ты ухаживаешь за близнецами :) Как по мне - пусть будет немного тяжелее, но зато через 3 года у меня будет двое деток - 3 и 2 лет, чем через 3 года я запланирую второго, едва-едва отойдя от всех детских хлопот с памперсами, бесонными ночами, зубками-животиками, только-только почувствую немного отдыха и свободы - и снова рождение ребенка, и снова те же трудности. Получается, что 6 лет жизни вподряд у тебя посвящено практически одному и тому же, в то время, как можно было вместить все в ОДНИ ПЕРВЫЕ 3 года.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2012, 12:37    Re: Прожить без детей, правильно?
Вот и я такого же мнения, я бы уже и второго родила, да вот материальное положение не позволяет, нам бы хотя бы свою квартиру с хорошой квадратурой, тогда бы точно сразу родила второго;)))а так тяжеловато будет с двумя жить на сьемной квартире, хотя как говориться как бог даст

Дуже ...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2012, 17:40    Re: Прожить без детей, правильно?
Зрозуміла, отже думка більшості - це народження дітей без великої перерви, оскільки для жінки це зручніше, легше і простіше... Однак ніхто в даному випадку не думає про сторону дитини... Коли у сім"ї з"являється малесенька дитина, вона починає вимагати до себе максимальної уваги та любові, а тут, за рік - два в будинку з"являється ще один член родини, з яким тепер цій дитині потрібно ділитися любов"ю та увагою батьків...
Моя думка - дати максимально одній дитині, тоді народжувати наступну...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 июн 2012, 19:36    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):
Моя думка - дати максимально одній дитині, тоді народжувати наступну...

А максимально - это сколько? Я всегда думала, что это как минимум до совершеннолетия :lol: Ревность ребенка от возраста не зависит, скорее от воспитания, отношения и личных качеств. Мне даже кажется, что дети постарше начинают ревновать и капризничать в связи с этим больше, чем в один-два года. И совсем маленьким легче адаптироваться, они быстрее принимают новые "правила игры" и потом не представляют по другому, потому как до ничего не помнят.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 июн 2012, 19:57    Re: Прожить без детей, правильно?
Все зависит от самих родителей,только они могут остановить ревность между детьми.И не важно какая разница,ревность не имеет границ.Родители сами виноваты,что дети начинают между собой войны на психологическом уровне.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 05 июн 2012, 12:58    Re: Прожить без детей, правильно?
Бывают и действительно случаи когда страший ребенок начинает ужасно ревновать к младшему, делать всякие пакости, но наоброт такое случаеться когда разница между детьми большая, вот тогда и появляеться ревности, а если дети погодки, так думаю не будет такой ревности, ребенок в такоми возрасте не все еще понимает, ему наоборот интересно будет

Дуже ...

[ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 32  След.