Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2012, 13:10 Re: Прожить без детей, правильно?
Старші діти ревнують своїх батьків до щойнонародженого немовляти максимум перші три місяці, після чого це почуття плавно переростає у любов, піклування, відповідальність... Моя сестра розповідала, що коли мене тільки привезли із пологового, то вона ладна була мене прибити, а потім не уявляла свого життя без мене, я стала їй найріднішою людиною...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2012, 13:48 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Старші діти ревнують своїх батьків до щойнонародженого немовляти максимум перші три місяці, після чого це почуття плавно переростає у любов, піклування, відповідальність... Моя сестра розповідала, що коли мене тільки привезли із пологового, то вона ладна була мене прибити, а потім не уявляла свого життя без мене, я стала їй найріднішою людиною... Ну это как повезет, далеко не у всех так гладко и радужно проходит(((. И бывают семьи, в которых так и не проходит, часто ведь братья и сестры в жизни совсем не дружны(((. Хотя конечно это во многом зависит от родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2012, 15:33 Re: Прожить без детей, правильно?
Так, дуже часто трапляється у житті, що брати та сестри не є дружніми... Іноді бувають такі випадки, коли вони перетворюються на найзапекліших ворогів. У мене по сусідству наглядний цьому приклад - два брати (між ними рік різниці), один улюбленець мами, інший ні, один живе з мамою, інший уже кілька ироків з ними не спілкується...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2012, 19:48 Re: Прожить без детей, правильно?
У моего мужа с братом 6 лет разницы, так уже в свои шесть лет он его пеленал, кормил из бутылочки и т.д. пока мама была на работе, лично у меня в голове не укладываеться как 6-летний ребенок мог все это делать, зато как я родила муж всему меня учил;)))я малыша даже первые дни на руки боялась брать, так что практически все делал муж, и памперс менял, и переодевал, практика у него большая была;)
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2012, 20:23 Re: Прожить без детей, правильно?
Мне кажется раньше правильно делали,особенно в многодетных семьях,там дети друг друга воспитывали,и не было времени на ревность.
|
Вернуться к началу |
|
|
Тамара
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2011, 23:08Сообщений: 889Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 05 июн 2012, 22:39 Re: Прожить без детей, правильно?
Но у старших то и детства не было, они должны были помогать, да что там помогать, основную тяжесть забот о доме и детях брать на себя. С педагогической точки зрения может это и хорошо , а если подумать о нагрузке на детский организм то жалко таких деток. Два , три ребенка для семьи это нормально и внимание каждому уделить и помочь на ноги стать, образование получить да и внуков поняньчить.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 06 июн 2012, 10:06 Re: Прожить без детей, правильно?
jenifer писал(а): Софья писал(а): Старші діти ревнують своїх батьків до щойнонародженого немовляти максимум перші три місяці, після чого це почуття плавно переростає у любов, піклування, відповідальність... Моя сестра розповідала, що коли мене тільки привезли із пологового, то вона ладна була мене прибити, а потім не уявляла свого життя без мене, я стала їй найріднішою людиною... Ну это как повезет, далеко не у всех так гладко и радужно проходит(((. И бывают семьи, в которых так и не проходит, часто ведь братья и сестры в жизни совсем не дружны(((. Хотя конечно это во многом зависит от родителей. Мне кажется, что это самое важное в формировании отношений между детьми. Если у родителей хватает времени и сил показать каждому ребенку свою любовь и полностью исключить малейший намек на ревность, оставив лишь равноправие, тогда можно говорить, что и взаимопомощь будет, и хорошие отношения. А то если на младшую говорят "она любимица всей семьи, потому что поздний и такой желанный ребенок", как старшему чувствовать себя?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2012, 11:00 Re: Прожить без детей, правильно?
svetik7777 писал(а): Мне кажется раньше правильно делали,особенно в многодетных семьях,там дети друг друга воспитывали,и не было времени на ревность. Да й зараз так роблять, якщо багатодітна сім"я, адже там по іншому не можна, жінка просто фізично не встигатиме приділити увагу кожній дитині. У мене по сусідству сім"я має десять дітей, так одного разу моя знайома запитала у мами тих дітей, скільки кому років, а вона заплуталася, не змогла дати правильної відповіді)))
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 12:01 Re: Прожить без детей, правильно?
Це просто жах,якщо вона не памятає навіть днів народження,то здається,що і час ,окрім прибирання і варіння, вона їм не приділяє,адже діти підростають,якщо з ними не спілкуватись,то і допомоги наврядчи якоїсь можна дочекатись,так завжди,потрібно,щоб і ви і вони розуміли вас)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 12:23 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): svetik7777 писал(а): Мне кажется раньше правильно делали,особенно в многодетных семьях,там дети друг друга воспитывали,и не было времени на ревность. Да й зараз так роблять, якщо багатодітна сім"я, адже там по іншому не можна, жінка просто фізично не встигатиме приділити увагу кожній дитині. У мене по сусідству сім"я має десять дітей, так одного разу моя знайома запитала у мами тих дітей, скільки кому років, а вона заплуталася, не змогла дати правильної відповіді))) Ого, 10 детей это конечно оооочень трудно, бедная мамочка, да и папочка тоже, обеспечить их всех, накормить, одеть, обуть, а потом выучить..ужас, это ж сколько нужно зарабатывать..Может просто этим родителям нужно провести лекцию о контрацепции;)Или они сознательно не предохрагяються? У них какая вера?
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 06 июн 2012, 17:29 Re: Прожить без детей, правильно?
Вы знаете,глядя на сегодняшнюю молодежь,которая просто не знает куда себя деть,так уж лучше бы они трудились с детства,а не пили кровь у родителей,выпрашивая ноутбуки и дорогие телефоны,которые по сути ни какой пользы не несут 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 06 июн 2012, 17:39 Re: Прожить без детей, правильно?
Ирена писал(а): Софья писал(а): svetik7777 писал(а): Мне кажется раньше правильно делали,особенно в многодетных семьях,там дети друг друга воспитывали,и не было времени на ревность. Да й зараз так роблять, якщо багатодітна сім"я, адже там по іншому не можна, жінка просто фізично не встигатиме приділити увагу кожній дитині. У мене по сусідству сім"я має десять дітей, так одного разу моя знайома запитала у мами тих дітей, скільки кому років, а вона заплуталася, не змогла дати правильної відповіді))) Ого, 10 детей это конечно оооочень трудно, бедная мамочка, да и папочка тоже, обеспечить их всех, накормить, одеть, обуть, а потом выучить..ужас, это ж сколько нужно зарабатывать..Может просто этим родителям нужно провести лекцию о контрацепции;)Или они сознательно не предохрагяються? У них какая вера? Вони протистанти, здається п"ятидесятники. А спішити їх жаліти я б не стала, оскільки далеко вони не бідні, у них не просто хата, а ціле хатище, кілька автомобілів, діти одягаються у досить дорогі речі... Кому там і важко, то це лише мамі, та не тому, що у неї багато роботи, ні робота у них поділена, усі мають чим займатися, а важко їй тому, що у неї хронічне захворювання - вагітність))))))))
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 06 июн 2012, 18:47 Re: Прожить без детей, правильно?
Ну раз позволяет ей здоровье,то как говорят-дай Бог 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 08 июн 2012, 14:01 Re: Прожить без детей, правильно?
А ну тогда действительно, если средств хватает и дети ничем не обделены, тогда нормально. А маме чтоб так не уставала можно и нянькю нанять, чтоб было легче. Только вот для ее здоровья это конечно удар, организм не успевает возобновиться, набраться витаминов, а тут бац ..и снова аист прилетел)))
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2012, 16:15 Re: Прожить без детей, правильно?
Так, організм жінки при таких частих пологах і дійсно дуже сильно знесулюється... Ще одна моя сусідка, народивши п"ятеро дітей, а народжувала вона їх одне за одним, померла((( А така гарна була та приємна людина, довго я не могла повірити, що її вже немає...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2012, 22:42 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Так, організм жінки при таких частих пологах і дійсно дуже сильно знесулюється... Ще одна моя сусідка, народивши п"ятеро дітей, а народжувала вона їх одне за одним, померла((( А така гарна була та приємна людина, довго я не могла повірити, що її вже немає... Умерла во время родов? Из-за халатности наших врачей как часто бывает? Или причина там совсем другая?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 09 июн 2012, 22:50 Re: Прожить без детей, правильно?
Как правило, неуправляемые и наглые дети вырастают в семьях с высокими доходами, они с детства привыкли ни в чем себе не отказывать и когда выростают, то работать не хотят, зачем, если родители носят за плечами мешки с деньгами, а некоторых еще и власть под каблуком.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 09 июн 2012, 22:51 Re: Прожить без детей, правильно?
я тоже знаю случай,когда при рождении 7-го ребенка мать скончалась во время родов,видимо не выдерживают органы,и начинается кровотечение 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 09 июн 2012, 22:53 Re: Прожить без детей, правильно?
Ларина писал(а): Как правило, неуправляемые и наглые дети вырастают в семьях с высокими доходами, они с детства привыкли ни в чем себе не отказывать и когда выростают, то работать не хотят, зачем, если родители носят за плечами мешки с деньгами, а некоторых еще и власть под каблуком. Иногда вот это меня очень расстаривает, когда общаешься с такими "детьми" и они пытаються доказать что они все могут, а все окружающие то понимают, что забери кошелек мамы или папы и он никто. У таких с детсва в голове укладываеться что деньги творят все
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
|
Добавленно: 09 июн 2012, 22:55 Re: Прожить без детей, правильно?
мне очень нравиться воспитание в Европе,там не важно,богаты родители или нет,иди и сам зарабатывай,и еще,когда деткам уже 18 лет,они должны сами снимать жилье или платить родителям.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|