Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 21 июн 2012, 13:28 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Я свого давно готую до ще однієї дитини, а переконання для цього застосовую різні, впершу чергу запевняю, що для нашої Соні потрібен братик чи сестричка, адже по-перше, одинока дитина виростає егоїстом, а по-друге, важко такій дитині буде у дорослому житті, якщо вона не матиме ні брата, ні (особливо) сестри... Я мрію про ще одну доцю... А у меня и на первого, даже на попытку пока убедить так и не получается. Все на "потом" откладывает... А хотелось бы, чтоб это он меня убеждал и вселял уверенность...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 21 июн 2012, 15:27 Re: Прожить без детей, правильно?
Cheremxa писал(а): Софья писал(а): Я свого давно готую до ще однієї дитини, а переконання для цього застосовую різні, впершу чергу запевняю, що для нашої Соні потрібен братик чи сестричка, адже по-перше, одинока дитина виростає егоїстом, а по-друге, важко такій дитині буде у дорослому житті, якщо вона не матиме ні брата, ні (особливо) сестри... Я мрію про ще одну доцю... А у меня и на первого, даже на попытку пока убедить так и не получается. Все на "потом" откладывает... А хотелось бы, чтоб это он меня убеждал и вселял уверенность... А чего на потом откладывает? Настолько боиться обязанностей? А вы наводите ему примеры счастливых семей где есть хоть один ребенок, расскажите какое это чудо и радость в доме, потихоньку подготавливайте и думаю в один момент он произнесет что уже хочет от вас детей, и не одного)))))
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2012, 15:20 Re: Прожить без детей, правильно?
Cheremxa писал(а): А у меня и на первого, даже на попытку пока убедить так и не получается. Все на "потом" откладывает... А хотелось бы, чтоб это он меня убеждал и вселял уверенность...
А якісь конкретні причини Ваш чоловік Вам озвучує, чому потім, чому не зараз і коли саме за його словами повинне настати це потім? Не може ж бути такого, що він просто не готовий і все, повинна бути якась причина...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2012, 20:54 Re: Прожить без детей, правильно?
Знаю что самой главной отмазкой мужчин в таких случаях стоит мол нужно крепче на ноги встать, заработать больше денег. Так это можно всю жизнь пахать, а потом уже поздно будет детьми обзаводиться
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 июн 2012, 20:57 Re: Прожить без детей, правильно?
Она не только главная, а постоянная и твердая, надо квартира, надо хорошая зарплата, так кто тебе не дает это получить, если за некоторое время не питаешься ничего такого сделать, то и потом врятли получится и что тогда скажешь?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 23 июн 2012, 21:01 Re: Прожить без детей, правильно?
Да сколько семей без квартир, мы тоже живем на сьемной квартире и это не мешает нам воспитывать прекрасного малыша, тут главное желание...Причем именно ребенок - это оргомный стимул для достижения своих целей, хочеться дать ему все лучшее, у меня муж с рождением сына стал крутиться как белка в колесе, он четко осознает что малышу по возможности нужно дать все
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2012, 22:13 Re: Прожить без детей, правильно?
мне кажется, что не стоит бояться трудностей, если можно так назвать рождение и воспитание малыша. Когда он появится на свет, то вы поймете, что большего счастья не испытывали, а деньги, улучшения условий жизни будете строить втроем.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2012, 13:17 Re: Прожить без детей, правильно?
Так то воно, так... Та якщо матеріальне становище геть кепське, якщо в перспективі не видно жодних змін у сторону покращення, то я теж гадаю, що з дитиною можна почекати... Адже для чого народжувати дитину і не мати можливості дати їй і мінімуму?
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2012, 13:27 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Так то воно, так... Та якщо матеріальне становище геть кепське, якщо в перспективі не видно жодних змін у сторону покращення, то я теж гадаю, що з дитиною можна почекати... Адже для чого народжувати дитину і не мати можливості дати їй і мінімуму? Если в перспективе не видно никаких перемен то чего вообще тогда ждать, просто поставить крест на ребенке и жить как живется  Может просто нужно сменить перспективу? И кстати да, дети очень стимулируют в том числе и зарабатывать больше. А если женщина созрела уже и хочет ребенка, то не нужно оглядываться ни на какие перспективы, они меняются невероятно быстро.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 июн 2012, 14:11 Re: Прожить без детей, правильно?
У нашій країні, легше сказати, а ніж змінити перспективу... Звісно, кожен притримується своєї думки, та моя залишається непохитною, дитину потрібно народжувати сівдомо, оцінюючи усі свої можливості, а не покладатися на випадок, який може трапитися (а може і не трапитися) по навродженні дитини...
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2012, 17:26 Re: Прожить без детей, правильно?
Может, хоть я и верю, что все зависит от нас. Но в нашей стране огромное количество людей не имеет возможности купить себе квартиру, и части из них не светит получить ее в наследство, так что, таким детей не заводить вообще? На самом деле это очень страшная, но вполне реальная перспектива, когда вопрос ребенка будет финансовым, можешь ли ты себе его позволить или нет, к сожалению такое развитие вполне возможно (зависимость конечно не такая прямая и явная, но все же), надеюсь, что никому в будущем не придется с этим столкнуться.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 24 июн 2012, 17:33 Re: Прожить без детей, правильно?
Звісно, для народження та виховання дитини, головне, щоб сім"я, у якій ця дитина народжується була багатою духовно, щоб дитина була в достатній мірі оповити увагою та любов"ю... Однак, в наш час, де спокуси на кожному кроці, матеріальна сторона теж відіграє неабияке значення...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 24 июн 2012, 18:08 Re: Прожить без детей, правильно?
Це якби не боязнь, що грошей мало буде, а боязнь того, що в твоїй квартирі ти можеш почувати себе захищено і знати, що ніхто тебе звідти не попре з маленькою дитиною, а от гарантій на зйомній нема, а проблеми схожі можуть бути....
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 13:31 Re: Прожить без детей, правильно?
Не знаю, мы и на сьйомной квартире чувствуем себя нормально, и когда захотели ребеночка даже не переживли за это, я точно знала, что самое необходиоме мы ему сможем дать. А собственное жилье может и светит в далеком будущем, надеюсь все будет хорошо..А малыш и так ничем не обделен, квартирный вопрос никак на него не влияет, так что думаю это не помеха для рождения малыша
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 июн 2012, 13:38 Re: Прожить без детей, правильно?
Сейчас я вам скажу, как не по залету, то и не очень потом спешат заводить малышей, я так же считаю, что надо пожить в браке пару лет в свое удовольствие, а особенно мужчине, иначе все свалится на хрупкие женские ручки, а с малышом уже много себе начинаешь отказывать.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 13:40 Re: Прожить без детей, правильно?
AngelLOVE писал(а): Сейчас я вам скажу, как не по залету, то и не очень потом спешат заводить малышей, я так же считаю, что надо пожить в браке пару лет в свое удовольствие, а особенно мужчине, иначе все свалится на хрупкие женские ручки, а с малышом уже много себе начинаешь отказывать. Тут я с Вами согласна, нужно хоть годик пожить, ведь должна пройти притирка, да и многие пары в первый год жизни совместной распадаються и хорошо когда ничего не держит, нет детей, и намного хуже когда за это время появилься ребенок и который точно будет страдать от этой всей катавасии
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 13:44 Re: Прожить без детей, правильно?
У моей подруги муж работает далеко, приезжает пока не очень часто, она и говорит, что рада была бы ребенку, но не тогда, когда муж не рядом постоянно да и квартиру они снимают, думают покупать участок и строится, а пока муж деньги зарабатывает, а потом уже посмотрят, вот это я считаю правильно и продумано.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 15:09 Re: Прожить без детей, правильно?
Ирена писал(а): Не знаю, мы и на сьйомной квартире чувствуем себя нормально, и когда захотели ребеночка даже не переживли за это, я точно знала, что самое необходиоме мы ему сможем дать. А собственное жилье может и светит в далеком будущем, надеюсь все будет хорошо..А малыш и так ничем не обделен, квартирный вопрос никак на него не влияет, так что думаю это не помеха для рождения малыша Але вразі чого, як би у вас виникли непередбачувані витрати і ви не змогли б винаймати квартиру, вам би було б куди подітися, я права? Ви б не опинилися без даху над головою. Ось через це вас і не лякає той факт, що ви не маєте власного житла. Є Ваша мама, батьки чоловіка, які вразі чого нададуть вам прихисток, а скільки є таких молодих сімей, які позбавлені такої підтримки і розраховують лише на власні сили...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 20:34 Re: Прожить без детей, правильно?
Ну а что делать, у многих пар в ближайшее время нет перспективы на собственное жилье, а его можно и лет 20 ждать..и что ж все это время не заводить детей???Мне кажеться наоборот когда появляеться малыш все осознают важность этого самого жилья и стараються заработать на него всеми силами. Это хорошо когде еще есть бабушки, дедушки от которых может достаться наследство дом и квартира, а если нет???
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 20:47 Re: Прожить без детей, правильно?
Но все таки у многих пар это наоборот сбивает тонус, ведь когда понимаешь, что много уходит на ребенка да и на жизнь, то о жилье уже и думать не хочется.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|