Прожить без детей, правильно?    ID: 186174    

На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.

Автор Сообщение
Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 16:02    Re: Прожить без детей, правильно?
Alevan писал(а):
Mila21 писал(а):
Я думаю в этом нет ничего плохого. :D Ну есть люди, которые не хотят детей и точка. Если им так хорошо и приятно, то пусть живут себе и радуются. Кто-то живет ради детей, кто-то приходит к этому после какого-то события, кто-то еще как-нибудь, а кому-то просто этого не хочется.
Мне например такое движение не импонирует, но оно имеет право на жизнь :D

Кстати, зачастую люди - сторонники этого движения просто-напросто лукавят. У меня была одна такая подруга, все смотрела на меня свысока, когда я беременная ходила и потом уже с малым, все указывала мне на то, как хорошо без детей, без памперсов, бессонных ночей и т.д.
А потом выяснилось, что они на самом деле уже 3-ий год лечатся от бесплодия, а сказать про это стесняются, выдают свою проблемы за такой вот стиль жизни.

Моя знакомая тоже всем рассказывала, какие они с мужем современные и продвинутые, детей заводить не будут. Только это она рассказывала в угоду мужу, с которым жили в гражданском браке. А когда расписались - то как-то забыли о своей современности и родили мальчика! :lol: :lol: :lol:

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 12 раз.
Сообщение  Добавленно: 30 ноя 2012, 17:35    Re: Прожить без детей, правильно?
Да что там говорят, выдумывают, без детей ну никак, ведь у каждой семьи есть стремление, планы и в конце то концов продолжение рода, ведь детки это продолжение нас, такие каких бы мы хотели видеть себя, мы создаем своими руками свой идеал.

Специалист

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 01 дек 2012, 23:53    Re: Прожить без детей, правильно?
Alevan писал(а):
Mila21 писал(а):
Я думаю в этом нет ничего плохого. :D Ну есть люди, которые не хотят детей и точка. Если им так хорошо и приятно, то пусть живут себе и радуются. Кто-то живет ради детей, кто-то приходит к этому после какого-то события, кто-то еще как-нибудь, а кому-то просто этого не хочется.
Мне например такое движение не импонирует, но оно имеет право на жизнь :D

Кстати, зачастую люди - сторонники этого движения просто-напросто лукавят. У меня была одна такая подруга, все смотрела на меня свысока, когда я беременная ходила и потом уже с малым, все указывала мне на то, как хорошо без детей, без памперсов, бессонных ночей и т.д.
А потом выяснилось, что они на самом деле уже 3-ий год лечатся от бесплодия, а сказать про это стесняются, выдают свою проблемы за такой вот стиль жизни.

И я таких встречала. Наши родственники все нам сочувствовали, как нам сложно с ребенком, хотя сами в это время бегали по врачам

Специалист

Благодарил (а): 30 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2012, 11:46    Re: Прожить без детей, правильно?
Азалия писал(а):
Да что там говорят, выдумывают, без детей ну никак, ведь у каждой семьи есть стремление, планы и в конце то концов продолжение рода, ведь детки это продолжение нас, такие каких бы мы хотели видеть себя, мы создаем своими руками свой идеал.

ну я тоже считаю, что в принципи меня ведь не просто так рожали, чтобы я тоже какой-то след оставила, а значит родить хотя бы одного ребенка - нужно. Но прочитав эту тему я все-таки теперь сколняюсь к мысли, что те, кто ОБДУМАНО идет на шаг "чайлд-фри" не такие и моральные уродцы, просто у людей жизнь плывет в таком русле, что дети в него не вписываются. Ну вот так, даже не знаю.... ну как некоторые не приемлят заводить домашнего животного, или меют достаточно денег, но принципиально не покупают машину. Словом, это утрировано, но где-то так.

Могу подсказать

Благодарил (а): 9 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2012, 17:41    Re: Прожить без детей, правильно?
Считаю, что дети - это продолжение нас и семья не будет полной без них. Да, могут супруги не поднимать вопрос рождения деток, если это не первый брак и в предыдущих уже есть дети.

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2012, 20:08    Re: Прожить без детей, правильно?
Все таки сім"я без дітей це не повна сім"я. Адже коли двох людей поєднує спільна дитина, в них є ціль, в них є стимул до життя, до роботи, в кінці кінців до підтримання стосунків. Та й жити виключно двом трохи скучно, а коли бігає по хаті малий бандіт, то життя набуває нових фарб.

Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 02 дек 2012, 20:37    Re: Прожить без детей, правильно?
Екатерина1987 писал(а):
Все таки сім"я без дітей це не повна сім"я. Адже коли двох людей поєднує спільна дитина, в них є ціль, в них є стимул до життя, до роботи, в кінці кінців до підтримання стосунків. Та й жити виключно двом трохи скучно, а коли бігає по хаті малий бандіт, то життя набуває нових фарб.

Ну не преувеличивайте! У взрослых людей есть (по крайней мере должны быть) цели и кроме детей, и стимулы к жизни, и уж тем более отношения двоих не должны строиться на детях, т.е. двое должны хотеть быть вместе независимо от того есть у них дети или нет, а иначе это не семья.

Специалист

Благодарил (а): 31 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 15:51    Re: Прожить без детей, правильно?
ну да, жизнь может быть наполнена и другими радостями, но никакая радость не заменит это чувство, когда ты первый раз берешь на руки свое творение - малыша, это высшая награда, которую может дать Бог. И как не крути, жизнь без детей не может быть полноценной, что может быть прекраснее на свете любви и чтоб эта любовь дала миру новую жизнь

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 40 раз.
Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 16:01    Re: Прожить без детей, правильно?
А що Ви розумієте під словосполученням - "повноцінне життя"?
Моя сестра не змогла народити дитину і вже цього не зробить, та я в жодному випадку не скажу, що у неї неповноцінне життя!!! Звісно, діти - це є прекрасно (принаймі для більшості людей), я й не уявляю зараз свого життя без моєї маленької красуні, та повірте мені, ті люди, які не мають можливості народити, також можуть бути щасливими...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 03 дек 2012, 16:04    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):
А що Ви розумієте під словосполученням - "повноцінне життя"?
Моя сестра не змогла народити дитину і вже цього не зробить, та я в жодному випадку не скажу, що у неї неповноцінне життя!!! Звісно, діти - це є прекрасно (принаймі для більшості людей), я й не уявляю зараз свого життя без моєї маленької красуні, та повірте мені, ті люди, які не мають можливості народити, також можуть бути щасливими...

Я не спорю, что они не могут быть счасливыми, но не вполне....Да, человек живет дальше, усовершенствуеться, работает, творит для самого себя....И многие черпают вот эту детскую любовь от крестников, племяников и т.д., общение с ними, заменяет им общение с собственными детьми

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 19 раз.
Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 19:21    Re: Прожить без детей, правильно?
Я дивлюся на людей які не можуть мати дітей і вони зовні ніби щасливі, але якби запитати чи проміняли б вони все чого добилися в житті на радість материнства, то я впевнена, що їхня відповідь була б позитивна. В мене і тітка, і хресна не можуть мати дітей, то для них це травма на все життя.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 04 дек 2012, 20:17    Re: Прожить без детей, правильно?
У мене сестра не може мати дітей, ніяк не вдається завагітніти обидвом близьким подругам, ще ціла купа серед моїх знайомих так і не можуть народити дитину, проте жодного з них я не можу назвати нещасливими. Просто кожен розуміє щастя по своєму...

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Медали: 1
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 05 дек 2012, 02:19    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):
У мене сестра не може мати дітей, ніяк не вдається завагітніти обидвом близьким подругам, ще ціла купа серед моїх знайомих так і не можуть народити дитину, проте жодного з них я не можу назвати нещасливими. Просто кожен розуміє щастя по своєму...

Согласна. Нельзя создавать стереотипы насчет счастья. Каждый человек имеет право чувствовать себя счастливым, независимо от того какой путь в жизни он выбрал или какой ему был предначертан... И если человеку не суждено иметь ребенка по обьективным причинам, то нет смысла доживать жизнь в трауре. И даже гипотетически отказываться от всего, что есть, ради "иметь ребенка" тоже не правильно, учитывая, что ребенку по факту нужно даже больше чем взрослому. Ребенок - это наоборот стимул еще больше приумножать то, что есть, а не повод от всего отказываться.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2013, 09:53    Re: Прожить без детей, правильно?
Звісно, для декого, метою номер один є народити дитину. Моя подруга часто запитує у мене, коли вона буде щасливою? Іншими словами ця її фраза означає - коли вона народить дитину? Я уже багато разів намагалася їй пояснити, що вона і так є щасливою, у неї чудовий чоловік, гарна квартира, робота, яку вона любить..., та для неї щастя асоціюється виключно із появою дитини...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2013, 10:47    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):

Ви ж не знаєте, що робиться в душі цих жінок. Особисто для мене відсутність дітей була б трагедією і ніякі матеріальні статки цього б не компенсували

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2013, 10:55    Re: Прожить без детей, правильно?
Так я ж і говорю, що жінки, відсутність дитини, сприймають по-різному. Якщо одні вважають, що на то є воля Божа і змиряються з даними обставинами та знаходять щастя і радість в інших аспектах життя, то для інших - відсутність дитини - суцільна трагедія, постійна депресія і відсутність інтересу до життя...

Специалист

Сообщение  Добавленно: 09 апр 2013, 11:05    Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а):
Так я ж і говорю, що жінки, відсутність дитини, сприймають по-різному. Якщо одні вважають, що на то є воля Божа і змиряються з даними обставинами та знаходять щастя і радість в інших аспектах життя, то для інших - відсутність дитини - суцільна трагедія, постійна депресія і відсутність інтересу до життя...

Важко оцінити зі сторони. Людина може посміхатись, радіти життю, здаватись щасливою, але ніхто не знає її думок і переживань

Специалист

Сообщение  Добавленно: 11 апр 2013, 19:31    Re: Прожить без детей, правильно?
Одно дело, когда люди не могут по состоянию здоровья иметь детей, а другое когда сознательно отказываются от этого, первый вариант хочешь не хочешь, а мирится с этим нужно и наполнять свою жизнь другими радостями, а вот другой мне сложно понять, хотя каждому свое и цели, приоритеты у всех разные, так что судить кого-то за это нельзя

Дуже ...

Специалист

Благодарил (а): 2 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2013, 13:36    Re: Прожить без детей, правильно?
Я так понимаю вопрос в том что люди могут иметь детей но не хотят....с одной стороны правильно делают что не рожают...ведь тот ребенок любви в достаточном объеме не получит, а с другой стороны ведь репродуктивная функция нам не просто так дана...но опять же таки уже такое перенаселение земли...что скоро ее ресурсы закончатся, или же мы их окончательно загадим.....что делаем конечно семимильными шагами!!!....итог...НЕ ХОТИТЕ - НЕ РОЖАЙТЕ!!!

Специалист

Благодарил (а): 23 раз.
Сообщение  Добавленно: 12 апр 2013, 14:22    Re: Прожить без детей, правильно?
Это точно, что для ребенка самое главное - это желанность в его рождении и искренняя любовь со стороны родителей. Страшно представлять, что будет чувствовать ребенок, если родители не будут его любить. А еще хуже если родители будут говорить, что ребенок не желанный, а родили его только потому, что так принято в обществе.
Поэтому если ты категорически не хочешь рожать детей, то лучше не надо.

[ Сообщений: 631 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 32  След.