Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 18 июл 2015, 22:31 Re: Прожить без детей, правильно?
В старости тоже есть место радости и счастью, к тому же жизненная мудрость тоже раскрывает на много глаза по-новому. Конечно, в самом конце жизни уже не совсем легко,но это часть пути. Я воспринимаю это как естественный этап, страха нет. Но мне очень помогла в этом деле йога, медитации, просто пришло понимание, что все именно так, как должно быть.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2015, 09:10 Re: Прожить без детей, правильно?
У мамы есть подруга, которая 45 лет прожила с мужем и у них не было детей. Она и хотела, но не настолько, чтобы ломать свой установившийся быт. Живут друг для дружки. Очень трогательно на них смотреть.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 19 июл 2015, 11:14 Re: Прожить без детей, правильно?
У нас в доме есть много пар без детей,но если у меня их не будет,меня это будет пугать,не хочется быть одинокой на старости лет,мужья ведь гораздо раньше умирают.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
Зарегистрирован: 30 сен 2012, 00:32Сообщений: 23802Благодарил (а): 78 раз. Поблагодарили: 183 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2015, 13:45 Re: Прожить без детей, правильно?
Вас пугает только одиночество на старости лет? Я против заводить детей, чтобы успокоить свои страхи.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2015, 13:49 Re: Прожить без детей, правильно?
И это ж еще не факт что ваша старость будет детям в радость. Нет никаких гарантий. Выростут детки, уедут жить в другой город, или вообще в другую страну. Или вообще пошлют вас "далеко" и скажут что и знать вас не хотят. Вообщем, вариантов развития сюжета очень много. Всех не перечислить. Тоесть никаких гарантий, что детки будут ухаживать за вами на старости и уберегут вас от одиночества.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
Зарегистрирован: 10 окт 2012, 15:08Сообщений: 16069Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 82 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2015, 14:10 Re: Прожить без детей, правильно?
Танюшик писал(а): И это ж еще не факт что ваша старость будет детям в радость. Нет никаких гарантий. Выростут детки, уедут жить в другой город, или вообще в другую страну. Или вообще пошлют вас "далеко" и скажут что и знать вас не хотят. Вообщем, вариантов развития сюжета очень много. Всех не перечислить. Тоесть никаких гарантий, что детки будут ухаживать за вами на старости и уберегут вас от одиночества. Вы правы и я об этом тоже думала.Ну а просто растить детей это больше хлопот,чем радости.И дети правда вырастают очень разными,многие даже не уважают родителей.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 20 июл 2015, 14:12 Re: Прожить без детей, правильно?
мне всегда казалось, что это большое счастье растить детей. А Вы так говорите, как будто плюсов жить без детей больше, чем плюсов жить с детьми.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 июл 2015, 14:14 Re: Прожить без детей, правильно?
ElenaS писал(а): мне всегда казалось, что это большое счастье растить детей. А Вы так говорите, как будто плюсов жить без детей больше, чем плюсов жить с детьми. Ну,я ведь не пробовала,детей у меня не было пока,поэтому что я могу Вам сказать.Думаю,материнский инстинкт просыпается тогда,когда уже появляется ребенок.
|
Вернуться к началу |
|
|
Танюшик
Специалист
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 14:45Сообщений: 10538Благодарил (а): 23 раз. Поблагодарили: 49 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2015, 14:17 Re: Прожить без детей, правильно?
Марина, вы ж вроде вот только писали, что уже хотите забеременеть и родить ребенка. А тут уже пугают хлопоты. Ладно я, меня действительно на данный момент пугают все эти хлопоты-заботы и перемены в жизни, связанные с появлением ребенка. Ну так я пишу , что пока - я не готова. А вы прям человек настроения) 
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 июл 2015, 15:37 Re: Прожить без детей, правильно?
Танюшик писал(а): Марина, вы ж вроде вот только писали, что уже хотите забеременеть и родить ребенка. А тут уже пугают хлопоты. Ладно я, меня действительно на данный момент пугают все эти хлопоты-заботы и перемены в жизни, связанные с появлением ребенка. Ну так я пишу , что пока - я не готова. А вы прям человек настроения)  Все правильно,в силу своего возраста я понимаю,что надо уже рожать,ну а хлопоты хлопотами,это ведь не значит,что если меня жду хлопоты,то я откажусь от детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
Груша
Специалист
Зарегистрирован: 26 июл 2013, 19:01Сообщений: 16569Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 53 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2015, 20:09 Re: Прожить без детей, правильно?
marina1986 писал(а): Все правильно,в силу своего возраста я понимаю,что надо уже рожать,ну а хлопоты хлопотами,это ведь не значит,что если меня жду хлопоты,то я откажусь от детей. Конечно, с появлением ребенка много хлопот: разные болезни, животики, зубки и т.д.,но ребенок несет столько прекрасных и неизведанных эмоций, чувств, счастья, что все это делаешь автоматически и все равно радуешься, глядя, как он растет и изменяется.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 20 июл 2015, 21:00 Re: Прожить без детей, правильно?
Груша писал(а): marina1986 писал(а): Все правильно,в силу своего возраста я понимаю,что надо уже рожать,ну а хлопоты хлопотами,это ведь не значит,что если меня жду хлопоты,то я откажусь от детей. Конечно, с появлением ребенка много хлопот: разные болезни, животики, зубки и т.д.,но ребенок несет столько прекрасных и неизведанных эмоций, чувств, счастья, что все это делаешь автоматически и все равно радуешься, глядя, как он растет и изменяется. Самое главное,чтобы ребенок был от любимого человека,тогда несомненно это будет большое счастье.А то бывает,что когда люди расходятся,начинают обозлятся на ребенка,потому что является напоминанием.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2015, 10:57 Re: Прожить без детей, правильно?
Ось такого я ніколи не зрозумію... від якого чоловіка не була б дитина, не можна її більше чи менше від того любити  Марина, я більш чим впевнена, коли ви народите свою дитинку, ваша думка з даного приводу зміниться...
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2015, 12:44 Re: Прожить без детей, правильно?
Софья писал(а): Ось такого я ніколи не зрозумію... від якого чоловіка не була б дитина, не можна її більше чи менше від того любити  Марина, я більш чим впевнена, коли ви народите свою дитинку, ваша думка з даного приводу зміниться... Мне просто казалось в детстве,что мама на мне срывается из-за того,что я напоминаю ей о папе,потому что она частенько говорила,что я такая же как он и приходила в бешенство,если я его защищала или вообще заводила разговор.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2015, 12:52 Re: Прожить без детей, правильно?
тут конечно и ее ошибка, ребенок не виноват, что мама с папой расстались, да и родителей он не выбирал. У меня мама тоже срывала свой гнев на меня, когда я не особо была виновата, просто от усталости так получалось. Но сейчас я уже не злюсь за это, давно приняла и поняла.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2015, 13:03 Re: Прожить без детей, правильно?
ElenaS писал(а): тут конечно и ее ошибка, ребенок не виноват, что мама с папой расстались, да и родителей он не выбирал. У меня мама тоже срывала свой гнев на меня, когда я не особо была виновата, просто от усталости так получалось. Но сейчас я уже не злюсь за это, давно приняла и поняла. Да я тоже понимаю,что мама растила меня можно сказать одна,от отчима толку мало было и жилья своего не было,ей было сложно,она молодец,что все это вынесла.
|
Вернуться к началу |
|
|
tanyanya1
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 13:57Сообщений: 606Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 4 раз.
|
Добавленно: 21 июл 2015, 16:46 Re: Прожить без детей, правильно?
я считаю детей нужно заводить, когда в семье будет достаток, когда будут средства не только на себя, но и на ребенка!в ином случае-лучше подождать
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2015, 16:51 Re: Прожить без детей, правильно?
tanyanya1 писал(а): я считаю детей нужно заводить, когда в семье будет достаток, когда будут средства не только на себя, но и на ребенка!в ином случае-лучше подождать Я тоже придерживаюсь такого принципа,но многие со мной не согласны.И не у всех ведь наступает этот достаток,многие так и живут в бедности,но это не значит,что надо прожить без детей.
|
Вернуться к началу |
|
|
ElenaS
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2015, 17:47 Re: Прожить без детей, правильно?
tanyanya1 писал(а): я считаю детей нужно заводить, когда в семье будет достаток, когда будут средства не только на себя, но и на ребенка!в ином случае-лучше подождать есть такие люди, которые все средства, независимо от их количества, тратят на себя, и им никогда не будет хватать средств на кого-то еще А вобще, я за рождение ребенка в любом случае, если в семье есть любовь и желание стать родителями. Это желание и будет стимулом на достижение достатка и всего прочего.
|
Вернуться к началу |
|
|
marina1986
Специалист
|
Добавленно: 21 июл 2015, 17:52 Re: Прожить без детей, правильно?
ElenaS писал(а): tanyanya1 писал(а): я считаю детей нужно заводить, когда в семье будет достаток, когда будут средства не только на себя, но и на ребенка!в ином случае-лучше подождать есть такие люди, которые все средства, независимо от их количества, тратят на себя, и им никогда не будет хватать средств на кого-то еще А вобще, я за рождение ребенка в любом случае, если в семье есть любовь и желание стать родителями. Это желание и будет стимулом на достижение достатка и всего прочего. Я согласна с этим.Денег ведь всегда сколько ни есть,все равно их не хватает.Сначала на одно копишь,потом на другое.А когда появляются дети,могут поменяться и приоритеты.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|