Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 20 янв 2012, 20:02 Re: Ссоры между друзьями.
Larka писал(а): Из-за чего вы ссоритесь с друзьями?На какой почве были ссоры?Как мирились и мирились ли вообще? Стараюсь не ссорится. Но вот памятный случай. Подарили мне сертификат на поездку заграницу на 3 дня. Не буду вдаваться в подробности, но там были некоторые условия, по которым я не могла взять с собой мужа, а должна была поехать с какой-то знакомой (в смысле, с девченкой и определенного возраста - ну вот такая специфика была). На решение всего этого было 2 месяца. Но у моей подруги не было загранпаспорта. Я сначала аккуратно стала у нее узнавать и выяснила, что денег на паспорт у нее нету. Ну чего ее третировать? Тем более, кроме денег на паспорт надо были и карманные деньги на 3 дня заграницей. Но я продолжала подступаться к ней время от времени, пока хватало срока. Наконец, я поехала не с ней, а со знакомой. Когда моя подруга узнала про это - она просто перестала со мной общаться, как отрезала. Она ничего не сказала, ничего не спросила. Просто была - и ее в моей жизни не стало. Обидно, что вот так без пояснений все закончилось.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
tamago4i
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 18:37Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 3 раз.
|
Добавленно: 24 янв 2012, 13:39 Re: Ссоры между друзьями.
Larka писал(а): Из-за чего вы ссоритесь с друзьями?На какой почве были ссоры?Как мирились и мирились ли вообще? У меня обычно не бывает громких скандалов и ссор, из-за которых нужно потом просить прощения. Обычно я стараюсь все прояснить и узнать, что человека напрягает, или разъяснить, что напрягает меня. Но было так, что я просто развернулась и ушла, полностью прекратила общение, потому что мне стало понятно, что это за человек и зачем я ему.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 21:29 Re: Ссоры между друзьями.
tamago4i писал(а): Larka писал(а): Из-за чего вы ссоритесь с друзьями?На какой почве были ссоры?Как мирились и мирились ли вообще? У меня обычно не бывает громких скандалов и ссор, из-за которых нужно потом просить прощения. Обычно я стараюсь все прояснить и узнать, что человека напрягает, или разъяснить, что напрягает меня. Но было так, что я просто развернулась и ушла, полностью прекратила общение, потому что мне стало понятно, что это за человек и зачем я ему. Ну так это тоже как-то резко: вы развернулись, ушли, челоек там сидит недоумевает, что случилось? почему вы перестали общаться? Может, он просто оступился, а вы его бортанули? Он там сидит, триста раз пожалел, уже 10 пояснений придумал и 20 извинений, а вы как отрезали. Может, это слишком?
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 30 янв 2012, 22:03 Re: Ссоры между друзьями.
я пытаюсь объясниться, может быть ситуация простая но кто то кого то до конца не допонял или просто не в том настроении был, это сложно быть всегда на одной волне с собеседником. Но все равно я попытаюсь объясниться, даже если это будет и не совсем приятный разговор. Если человек не способен слушать и слышать тогда да я могу просто сократить общение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Stardustik
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 15:46Сообщений: 831Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 8 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 30 янв 2012, 22:59 Re: Ссоры между друзьями.
Надо разговаривать и пытаться понять, что за тараканы поселились в голове у друга/подруги. Может это какая-нить идея новая подсказанная доброжелателем. Может сплетни. Может враки. Может просто не с той ноги встал. А может черная полоска в жизни, еще и Вы тут... А если черная полоса у друга + Вы не с той ноги встали? Возможность ссоры приближается к 100%. Главное мириться!
|
Вернуться к началу |
|
|
kievlyanka2000
Специалист
Зарегистрирован: 22 янв 2012, 15:30Сообщений: 4922Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Добавленно: 01 фев 2012, 16:05 Re: Ссоры между друзьями.
Stardustik писал(а): Надо разговаривать и пытаться понять, что за тараканы поселились в голове у друга/подруги. Может это какая-нить идея новая подсказанная доброжелателем. Может сплетни. Может враки. Может просто не с той ноги встал. А может черная полоска в жизни, еще и Вы тут... А если черная полоса у друга + Вы не с той ноги встали? Возможность ссоры приближается к 100%. Главное мириться! Может и не стой ноги встали но нужно ведь тоже как то себя контролировать, ведь выплескивая свои эмоции на другого тоже не всегда хорошо. Хотя в любом случае стоит с понимании относиться к друзьям и проявлять определенное терпение.
|
Вернуться к началу |
|
|
Шамбала
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 25 окт 2011, 04:02Сообщений: 687Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 5 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 09:01 Re: Ссоры между друзьями.
С одним из моих немногочисленных друзей мы таки да, один раз поссорились. Больше у меня случаев ссор с друзья не было. Поссорились, но таки помирились. Достаточно быстро, кстати)) Сейчас вспоминаем с юмором. А еще, я иногда, в минуты нашего душевного общения думаю: эх, как же я была бы без тебя, если бы мы тогда так и не помирились. Точно, что стало бы немного более пусто.
_________________ «И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте всё на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом». (с) Будда Шакьямуни
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 11 фев 2012, 01:47 Re: Ссоры между друзьями.
А мы вот как-то отдалились с подругой, сначала поссорились, она была не права, потом все вроде наладилось, но мы так и не стали настолько же близки, как были до ссоры, вообщем как-то все странно, нужно поговорить, но и меня что-то напрягает и я не понимаю, что именно и как все решить. Спросить в какой-то степени боюсь, потому что если она будет все отрицать, я могу что - то ляпнуть и еще больше накалить обстановку. Вообщем ситуация интересная.
|
Вернуться к началу |
|
|
Larka
Специалист
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 17:12Сообщений: 2070Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 17 фев 2012, 14:29 Re: Ссоры между друзьями.
Жаклин писал(а): А мы вот как-то отдалились с подругой, сначала поссорились, она была не права, потом все вроде наладилось, но мы так и не стали настолько же близки, как были до ссоры, вообщем как-то все странно, нужно поговорить, но и меня что-то напрягает и я не понимаю, что именно и как все решить. Спросить в какой-то степени боюсь, потому что если она будет все отрицать, я могу что - то ляпнуть и еще больше накалить обстановку. Вообщем ситуация интересная. Время все расставит на свои места, если человек понял свою ошибку, он больше никогда ее не повторит. И лучше тему ссоры больше не трогать, просто постараться забыть, да и все, все мы со своими тараканами и нужно уметь прощать друг друга и ценить, жизнь слишком коротка
|
Вернуться к началу |
|
|
Илона20
Специалист
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 21:28Сообщений: 3186Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 15 раз.
|
Добавленно: 19 фев 2012, 19:51 Re: Ссоры между друзьями.
Жаклин писал(а): А мы вот как-то отдалились с подругой, сначала поссорились, она была не права, потом все вроде наладилось, но мы так и не стали настолько же близки, как были до ссоры, вообщем как-то все странно, нужно поговорить, но и меня что-то напрягает и я не понимаю, что именно и как все решить. Спросить в какой-то степени боюсь, потому что если она будет все отрицать, я могу что - то ляпнуть и еще больше накалить обстановку. Вообщем ситуация интересная. Так поговорите и постарайтесь "не ляпнуть"
|
Жаклин
Модератор
Зарегистрирован: 11 июн 2009, 22:28Сообщений: 12679Благодарил (а): 332 раз. Поблагодарили: 137 раз.
|
Добавленно: 21 фев 2012, 23:58 Re: Ссоры между друзьями.
Говорить не говорили, но сейчас вроде все получше, как-то поближе что-ли, не так, как раньше было, конечно, но все же лучше, думаю со временем все станет на свои места.
|
Вернуться к началу |
|
|
Alice Wonder
Я на пару минут
Зарегистрирован: 20 фев 2012, 12:01 Сообщений: 31 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 12:39 Re: Ссоры между друзьями.
Я вообще абсолютно не конфликтный человек и ссориться, выяснять отношения не люблю. Но если уже накапливается негодование по поводу поведения подруги или друга, то это выливается скорее в прекращение общения, а не в ссору... Пытаюсь конечно объяснить причину, почему не хочу общаться, но если человек не соглашается что был не прав, то до свидания!..
|
Вернуться к началу |
|
|
Судьба
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 18:18Сообщений: 539Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 2 раз.
|
Добавленно: 22 фев 2012, 13:30 Re: Ссоры между друзьями.
Вы так и с друзьями поступаете, потому-что тема именно о настоящих друзьях, которых у каждого из нас раз два и обчелся, разве можно их так легко терять?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 фев 2012, 18:37 Re: Ссоры между друзьями.
Да, друзьями таким образом разбрасываться нельзя, нужно всегда сначала разобраться, выяснить причину, и уметь прощать, нынче найти настоящего друга очень сложно, мир достаточно злой и коварный. Это разве что друг предал, и доказан этот факт, ну тогда правда-досвидос, надо гнать таких друзей, предал раз, предаст и другой
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Мэри
Специалист
Зарегистрирован: 19 янв 2008, 21:22Сообщений: 17329Откуда: РовноБлагодарил (а): 81 раз. Поблагодарили: 54 раз.
|
Добавленно: 26 фев 2012, 20:34 Re: Ссоры между друзьями.
А сегодня прощальное воскресенье, так что самое время мирится с друзьями и близкими людьми.
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 27 фев 2012, 16:19 Re: Ссоры между друзьями.
Надо во первых это искренне делать, а не только по тому, что прощальное воскресенье.
|
ПНВ
Специалист
Зарегистрирован: 20 авг 2011, 12:48Сообщений: 8809Благодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 20 июл 2012, 16:11 Re: Ссоры с друзьями
Умение прощать нужно в себе воспитывать, иначе очень сложно жить с накопившимися обидами
|
Вернуться к началу |
|
|
Жаклин
Модератор
|
Добавленно: 25 июл 2012, 23:05 Re: Ссоры с друзьями
Само собой. А есть какие-то советы, как такое умение воспитать? Как научится простить и забыть?
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 15 сен 2012, 14:23 Re: Ссоры с друзьями
Да просто нужно понять, что от того, что держишь обиду, делаешь хуже только себе, нужно просто отпустить все и двигаться дальше, от этого будешь счастливее
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Аврора
Модератор
Зарегистрирован: 11 фев 2010, 23:49Сообщений: 29627Благодарил (а): 134 раз. Поблагодарили: 79 раз.
|
Добавленно: 16 сен 2012, 15:44 Re: Ссоры с друзьями
Это еще зависит от самого человека, кому проще быстро простить и забыть, а кому и наоборот.
|
|
|