Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 22:00 Re: МОДА В СССР)
все новое-хорошо забытое старое! действительно, сапоги резиновые вернулись, горошек тоже в моде. Косыночки на голове возвращаются... Вещей с тех времен не осталось, но глядя в журналы, вижу, что мода возвращается и скоро буду одевать те же вещи, что были актуальны в детстве )
|
Вернуться к началу |
|
|
Malva
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:16Сообщений: 4959Благодарил (а): 44 раз. Поблагодарили: 64 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 23:23 Re: МОДА В СССР)
да, жаль только что по качеству все это далеко от сссровского.... Но расстраиватся не стоит. Я себе уже пошила на заказ одно платье в горошек, кстати идея пришла именно из маминых журналов советского времени...А вот резиновые сапоги носить бы не стала - от них болезни суставов и костей.
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
Зарегистрирован: 03 окт 2011, 19:14Сообщений: 3151Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 22 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 17 янв 2012, 23:34 Re: МОДА В СССР)
платье в горошек-супер! а я бы хотела резиновые сапожки. Есть такие симпатичные! прада носить их нужно очень редко, а добираясь в непогоду на работу, лучше взять с собой сменную обувь и там переобуться)))))) тогда ножки будут и сухими и здоровыми )
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 18 янв 2012, 17:59 Re: МОДА В СССР)
А клатчи взять,в моде при СССР эти сумочки назывались папки,или просто-театральные.А теперь это клатчи,так что нового ни чего не придумали,только меняются названия.На фото сумочка ихз моды ссср
Вложения:
s39571394.jpg [ 1.75 KIB | Просмотров: 1216 ]
|
Вернуться к началу |
|
|
po4emy4ka
Специалист
|
Добавленно: 18 янв 2012, 19:24 Re: МОДА В СССР)
точно! у моей мамы тоже была "театральная сумочка". И очень симпатичная, я на нее в детстве глаз положила )))) Время прошло, и сейчас она очень актуальна. По ней (форме и фактуре) никогда не скажешь, что из прошлого. Но она уже потрепанна слегка, в люди не выйдешь (
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetyana
Специалист
Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 21:47Сообщений: 4329Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 71 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 12:07 Re: МОДА В СССР)
А помните, когда в моду вошла аэробика, все стали носить гетры и повязки на голову? Мы как раз упражнялись на них в вязании! Замечательная вещь! Как сейчас помню, когда шла на каток, одевааи рейтузы в облипочку, коньки, а сверху гетры. Эх, молодость! Кстати, тем кто любит кататься на коньках и сейчас гетры-хорошее подспорье!
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 14:58 Re: МОДА В СССР)
У меня в шкафу висит легкий жакет начала 80-х, привезенный маме из Прибалтики. Меня он в принципе по крою устраивает и изредка я его даже одеваю, вот только подплечники в нем великоваты) И есть роскошная театральная сумочка из черного бархата с ручной вышивкой золотистой нитью. Сумочка правда была сделана в Индии, но использовалась бабушкой у нас, исключительно для театральных выходов. Я ее носить наверное никогда не буду, но она мне очень нравится, иногда достаю, поглажу руками и прячу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 16:25 Re: МОДА В СССР)
Tetyana писал(а): А помните, когда в моду вошла аэробика, все стали носить гетры и повязки на голову? Мы как раз упражнялись на них в вязании! Замечательная вещь! Как сейчас помню, когда шла на каток, одевааи рейтузы в облипочку, коньки, а сверху гетры. Эх, молодость! Кстати, тем кто любит кататься на коньках и сейчас гетры-хорошее подспорье! А я как-то эту моду видимо уже не застала. Повязки правда кое-кто в школу носил, но не такие, а для тепла вместо шапки. А вот гетры уже никто не носил. Но они так класно на этих фото выглядят! Мне чем-то аж жалко, что сейчас такой моды нет. Мне с постоянно замерзающими конечностями она наверняка понравилась бы 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
Зарегистрирован: 04 дек 2011, 08:53Сообщений: 3624Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 90 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 16:30 Re: МОДА В СССР)
Cheremxa писал(а): А я как-то эту моду видимо уже не застала. Повязки правда кое-кто в школу носил, но не такие, а для тепла вместо шапки. А вот гетры уже никто не носил. Но они так класно на этих фото выглядят! Мне чем-то аж жалко, что сейчас такой моды нет. Мне с постоянно замерзающими конечностями она наверняка понравилась бы  Как это нет  , гетры сейчас на пике, все бренды дружно их предлагают, последние на фото точно современный вариант, да думаю и вторые тоже), потому что раньше их так на сапоги вроде не одевали.
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 17:38Сообщений: 7194Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 38 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 07 фев 2012, 16:34 Re: МОДА В СССР)
Ну значит они еще добрались в нашу глубинку  Ну ни разу ни на ком я не видела сей предмет гардероба в повседневной жизни. Вот в фильмах только советских таки помню, что как раз когда на катке кто-то был, то видела - надевали. Ну раз Вы говорите, что бренды предлагают, то может со временем и народ подхватит 
|
Вернуться к началу |
|
|
jenifer
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 17:16 Re: МОДА В СССР)
Cheremxa писал(а): Ну значит они еще добрались в нашу глубинку  Ну ни разу ни на ком я не видела сей предмет гардероба в повседневной жизни. Вот в фильмах только советских таки помню, что как раз когда на катке кто-то был, то видела - надевали. Ну раз Вы говорите, что бренды предлагают, то может со временем и народ подхватит  Так давайте Вы будете первой в Вашем городе! Самой модной! Потому что у нас наверное уже второй год носят так точно) А вот такого плана самых разнообразных цветов вообще можно купить чуть ли не на каждом углу. 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 17:27 Re: МОДА В СССР)
Cheremxa писал(а): Ну значит они еще добрались в нашу глубинку  Ну ни разу ни на ком я не видела сей предмет гардероба в повседневной жизни. Вот в фильмах только советских таки помню, что как раз когда на катке кто-то был, то видела - надевали. Ну раз Вы говорите, что бренды предлагают, то может со временем и народ подхватит  Уже подхватил! В продаже очень много сапог с голенищем из трикотажа: с орнаментом типа скандинавского, с крупной вязкой косами, да и отдельно гетры надевают, особенно молодые девушки. И вообще, мода циклична. У меня еще лежат бабушкины немецкие журналі 50-х годов. Там такие обалденные платья: и фигуру подчеркивают, и женственные, и всякие драпировки - Оксана Марченко отдыхает!
|
Вернуться к началу |
|
|
Cheremxa
Специалист
|
Добавленно: 07 фев 2012, 18:08 Re: МОДА В СССР)
Ну пару сапог с голенищем из трикотажа я видела. Но, честно говоря, то что я видела мне совсем не понравилось. Но покупали они видимо где-то. А вот в продаже у нас не попадались, или я не там смотрела, но специально не искала. Но сапоги - это одно, а отдельно гетры - это ж другое. Я именно о втором случае говорю, что такого не замечала совсем
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 19:10 Re: МОДА В СССР)
Сейчас в гетрах тоже не вижу, а поздней осенью девченки бегали: туфли или ботинки на низком ходу, леггинсы, гетры - такой спортивный стиль наблюдался. Я в ВуЗЕ работаю, молодежи много, может, поэтому и обратила внимание. А может, потому что сама вяжу, то и обращаю внимание на такие нестандартные вещи.
|
Вернуться к началу |
|
|
svetik7777
Консультант по уходу за волосами
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 14:30Сообщений: 7199Откуда: киевБлагодарил (а): 53 раз. Поблагодарили: 133 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:38 Re: МОДА В СССР)
Я вот думаю,как жаль что не сохранила пионерский галстук,ведь это теперь такая реликвия  дети даже не имеют представления,что такое мы носили при СССР с гордостью на шее 
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:45 Re: МОДА В СССР)
Мы недавно проводили встречу старых друзей. Дружим давно, со времен комсомольской юности. В качестве сувениров изготовили галстуки (у нас там своя символика, не буду распространяться), а наши дети эти галстуки должны были гостям повязать... Прокол! Мы-то и не подумали, что они этого делать не умеют! Смеху было!
|
Вернуться к началу |
|
|
Malinka
Постоянный посетитель
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 16:12Сообщений: 934Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 6 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:51 Re: МОДА В СССР)
А какие галстуки,надо было просто на узел да и все,не продумали,зато повеселились.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:53 Re: МОДА В СССР)
По фотографиям и фильмам в 50 -60гг были модны прически как сейчас носит Тимошенко, косы заплетенные вокруг головы или сзади бубликом. А на коротких волосах делали перманент, это термическая завивка, тогда еще химии не было.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 фев 2012, 20:55 Re: МОДА В СССР)
Malinka писал(а): А какие галстуки,надо было просто на узел да и все,не продумали,зато повеселились. Галстуки типа пионерские, треугольником, их надо было особым способом завязывать, чтобы узел красивый был. Но повеселились - это точно!
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 07 фев 2012, 21:23 Re: МОДА В СССР)
Ларина писал(а): По фотографиям и фильмам в 50 -60гг были модны прически как сейчас носит Тимошенко, косы заплетенные вокруг головы или сзади бубликом. А на коротких волосах делали перманент, это термическая завивка, тогда еще химии не было. Да нет, такие прически, как у Юли никто не носил. Косы у всех были настоящие, в крайнем случае - накладные, но из своих же волос. Даже стыдно сравнивать... У меня волосы ниже ягодиц, я себе такую косу заплетаю, а из Юлиных волос только мышиные хвостики заплести можно.Эта прическа традиционная народная, а тогда Хрущев ввел в моду вышитые сорочки, говор типа народный, усы... Теперь просто такая коса редкость, вот и кинулись все на "эксклюзивчик".
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|