МОДА В СССР)    ID: 186276    

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Автор Сообщение
Специалист

Благодарил (а): 5 раз.
Медали: 1
Подарочный сертификат (1)
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 22:00    Re: МОДА В СССР)
все новое-хорошо забытое старое! действительно, сапоги резиновые вернулись, горошек тоже в моде. Косыночки на голове возвращаются... Вещей с тех времен не осталось, но глядя в журналы, вижу, что мода возвращается и скоро буду одевать те же вещи, что были актуальны в детстве )

Вернуться к началу Профиль
Специалист

Благодарил (а): 44 раз.
Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 23:23    Re: МОДА В СССР)
да, жаль только что по качеству все это далеко от сссровского.... Но расстраиватся не стоит. Я себе уже пошила на заказ одно платье в горошек, кстати идея пришла именно из маминых журналов советского времени...А вот резиновые сапоги носить бы не стала - от них болезни суставов и костей.

Специалист

Сообщение  Добавленно: 17 янв 2012, 23:34    Re: МОДА В СССР)
платье в горошек-супер!
а я бы хотела резиновые сапожки. Есть такие симпатичные! прада носить их нужно очень редко, а добираясь в непогоду на работу, лучше взять с собой сменную обувь и там переобуться)))))) тогда ножки будут и сухими и здоровыми )

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 18 янв 2012, 17:59    Re: МОДА В СССР)
А клатчи взять,в моде при СССР эти сумочки назывались папки,или просто-театральные.А теперь это клатчи,так что нового ни чего не придумали,только меняются названия.На фото сумочка ихз моды ссср

Вложения:
s39571394.jpg
s39571394.jpg [ 1.75 KIB | Просмотров: 1216 ]
Специалист

Сообщение  Добавленно: 18 янв 2012, 19:24    Re: МОДА В СССР)
точно! у моей мамы тоже была "театральная сумочка". И очень симпатичная, я на нее в детстве глаз положила )))) Время прошло, и сейчас она очень актуальна. По ней (форме и фактуре) никогда не скажешь, что из прошлого. Но она уже потрепанна слегка, в люди не выйдешь (

Специалист

Благодарил (а): 84 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 12:07    Re: МОДА В СССР)
А помните, когда в моду вошла аэробика, все стали носить гетры и повязки на голову? Мы как раз упражнялись на них в вязании! Замечательная вещь! Как сейчас помню, когда шла на каток, одевааи рейтузы в облипочку, коньки, а сверху гетры. Эх, молодость! Кстати, тем кто любит кататься на коньках и сейчас гетры-хорошее подспорье!

Вложения:
81_physical_98.jpg
81_physical_98.jpg [ 36.18 KIB | Просмотров: 1202 ]
index.jpg684312.jpg
index.jpg684312.jpg [ 6 KIB | Просмотров: 1202 ]
index.jpg
index.jpg [ 7.03 KIB | Просмотров: 1202 ]
Специалист

Благодарил (а): 50 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 14:58    Re: МОДА В СССР)
У меня в шкафу висит легкий жакет начала 80-х, привезенный маме из Прибалтики. Меня он в принципе по крою устраивает и изредка я его даже одеваю, вот только подплечники в нем великоваты)
И есть роскошная театральная сумочка из черного бархата с ручной вышивкой золотистой нитью. Сумочка правда была сделана в Индии, но использовалась бабушкой у нас, исключительно для театральных выходов. Я ее носить наверное никогда не буду, но она мне очень нравится, иногда достаю, поглажу руками и прячу.

Специалист

Благодарил (а): 7 раз.
Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 16:25    Re: МОДА В СССР)
Tetyana писал(а):
А помните, когда в моду вошла аэробика, все стали носить гетры и повязки на голову? Мы как раз упражнялись на них в вязании! Замечательная вещь! Как сейчас помню, когда шла на каток, одевааи рейтузы в облипочку, коньки, а сверху гетры. Эх, молодость! Кстати, тем кто любит кататься на коньках и сейчас гетры-хорошее подспорье!

А я как-то эту моду видимо уже не застала. Повязки правда кое-кто в школу носил, но не такие, а для тепла вместо шапки. А вот гетры уже никто не носил. Но они так класно на этих фото выглядят! Мне чем-то аж жалко, что сейчас такой моды нет. Мне с постоянно замерзающими конечностями она наверняка понравилась бы :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 16:30    Re: МОДА В СССР)
Cheremxa писал(а):
А я как-то эту моду видимо уже не застала. Повязки правда кое-кто в школу носил, но не такие, а для тепла вместо шапки. А вот гетры уже никто не носил. Но они так класно на этих фото выглядят! Мне чем-то аж жалко, что сейчас такой моды нет. Мне с постоянно замерзающими конечностями она наверняка понравилась бы :wink:

Как это нет :shock: , гетры сейчас на пике, все бренды дружно их предлагают, последние на фото точно современный вариант, да думаю и вторые тоже), потому что раньше их так на сапоги вроде не одевали.

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 16:34    Re: МОДА В СССР)
Ну значит они еще добрались в нашу глубинку :lol: Ну ни разу ни на ком я не видела сей предмет гардероба в повседневной жизни. Вот в фильмах только советских таки помню, что как раз когда на катке кто-то был, то видела - надевали.
Ну раз Вы говорите, что бренды предлагают, то может со временем и народ подхватит :wink:

Специалист

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 17:16    Re: МОДА В СССР)
Cheremxa писал(а):
Ну значит они еще добрались в нашу глубинку :lol: Ну ни разу ни на ком я не видела сей предмет гардероба в повседневной жизни. Вот в фильмах только советских таки помню, что как раз когда на катке кто-то был, то видела - надевали.
Ну раз Вы говорите, что бренды предлагают, то может со временем и народ подхватит :wink:

Так давайте Вы будете первой в Вашем городе! Самой модной! Потому что у нас наверное уже второй год носят так точно) А вот такого плана самых разнообразных цветов вообще можно купить чуть ли не на каждом углу.
Изображение

Могу подсказать

Благодарил (а): 36 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 17:27    Re: МОДА В СССР)
Cheremxa писал(а):

Уже подхватил! В продаже очень много сапог с голенищем из трикотажа: с орнаментом типа скандинавского, с крупной вязкой косами, да и отдельно гетры надевают, особенно молодые девушки. И вообще, мода циклична. У меня еще лежат бабушкины немецкие журналі 50-х годов. Там такие обалденные платья: и фигуру подчеркивают, и женственные, и всякие драпировки - Оксана Марченко отдыхает!

Специалист

Лучшему форумчанину (1)
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 18:08    Re: МОДА В СССР)
Ну пару сапог с голенищем из трикотажа я видела. Но, честно говоря, то что я видела мне совсем не понравилось. Но покупали они видимо где-то. А вот в продаже у нас не попадались, или я не там смотрела, но специально не искала. Но сапоги - это одно, а отдельно гетры - это ж другое. Я именно о втором случае говорю, что такого не замечала совсем

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 19:10    Re: МОДА В СССР)
Сейчас в гетрах тоже не вижу, а поздней осенью девченки бегали: туфли или ботинки на низком ходу, леггинсы, гетры - такой спортивный стиль наблюдался. Я в ВуЗЕ работаю, молодежи много, может, поэтому и обратила внимание. А может, потому что сама вяжу, то и обращаю внимание на такие нестандартные вещи.

Консультант по уходу за волосами

Благодарил (а): 53 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:38    Re: МОДА В СССР)
Я вот думаю,как жаль что не сохранила пионерский галстук,ведь это теперь такая реликвия :shock: дети даже не имеют представления,что такое мы носили при СССР с гордостью на шее :!:

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:45    Re: МОДА В СССР)
Мы недавно проводили встречу старых друзей. Дружим давно, со времен комсомольской юности. В качестве сувениров изготовили галстуки (у нас там своя символика, не буду распространяться), а наши дети эти галстуки должны были гостям повязать... Прокол! Мы-то и не подумали, что они этого делать не умеют! Смеху было!

Постоянный посетитель

Благодарил (а): 3 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:51    Re: МОДА В СССР)
А какие галстуки,надо было просто на узел да и все,не продумали,зато повеселились.

Специалист

Благодарил (а): 37 раз.
Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:53    Re: МОДА В СССР)
По фотографиям и фильмам в 50 -60гг были модны прически как сейчас носит Тимошенко, косы заплетенные вокруг головы или сзади бубликом. А на коротких волосах делали перманент, это термическая завивка, тогда еще химии не было.

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 20:55    Re: МОДА В СССР)
Malinka писал(а):
А какие галстуки,надо было просто на узел да и все,не продумали,зато повеселились.

Галстуки типа пионерские, треугольником, их надо было особым способом завязывать, чтобы узел красивый был. Но повеселились - это точно!

Могу подсказать

Сообщение  Добавленно: 07 фев 2012, 21:23    Re: МОДА В СССР)
Ларина писал(а):
По фотографиям и фильмам в 50 -60гг были модны прически как сейчас носит Тимошенко, косы заплетенные вокруг головы или сзади бубликом. А на коротких волосах делали перманент, это термическая завивка, тогда еще химии не было.

Да нет, такие прически, как у Юли никто не носил. Косы у всех были настоящие, в крайнем случае - накладные, но из своих же волос. Даже стыдно сравнивать... У меня волосы ниже ягодиц, я себе такую косу заплетаю, а из Юлиных волос только мышиные хвостики заплести можно.Эта прическа традиционная народная, а тогда Хрущев ввел в моду вышитые сорочки, говор типа народный, усы... Теперь просто такая коса редкость, вот и кинулись все на "эксклюзивчик".

[ Сообщений: 265 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.