Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 14:49 Re: Привычки наших мужчин :-)
Alevan писал(а): Ага, а у меня еще есть парочку друзей, которые имеют тенденцию нагрянуть внезапно, перезвонив с дороги, что мол "едем, ждите." И при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ввернут фразу, которая меня просто бесит: "ты там не заводись, ничего не организовывай из жрачки, мы не надолго". Понятно, что после такого акцента на еду начинаешь судорожно метаться и накрывать на стол  Вот она, женская логика: Вам говорят, что жрачки не надо, а Вы все делаете наоборот! Расслабьтесь и получите удовольствие! Радость не в жратве, а в общении с друзьями! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 15:39 Re: Привычки наших мужчин :-)
Звісно, що воно то так. Але ті друзі обов"язково привозять із собою щось випити, а закуска виходить за хазяйкою. Не будуть же вони лише будерброди їсти, тому приходиться напрягатись.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 15:46 Re: Привычки наших мужчин :-)
Екатерина1987 писал(а): Для мене нежданні гості - це щось страшне. Особливо, коли взагалі і не здогадуєшся, що хтось прийде, а тут раптом дзвінок в двері. В такі моменти як на зло немає нічого їстівного в холодильнику. Добре, що хоч магазин в домі є , то на худий кінець можна щось придумати. И я таких гостей не люблю. Воспитанные люди без предупреждение не приходят
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 16:31 Re: Привычки наших мужчин :-)
natali писал(а): Alevan писал(а): Ага, а у меня еще есть парочку друзей, которые имеют тенденцию нагрянуть внезапно, перезвонив с дороги, что мол "едем, ждите." И при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО ввернут фразу, которая меня просто бесит: "ты там не заводись, ничего не организовывай из жрачки, мы не надолго". Понятно, что после такого акцента на еду начинаешь судорожно метаться и накрывать на стол  Вот она, женская логика: Вам говорят, что жрачки не надо, а Вы все делаете наоборот! Расслабьтесь и получите удовольствие! Радость не в жратве, а в общении с друзьями!  Так это скорее не женская логика, а личное ощущение: я люблю в гостях покушать. Я вообще покушать люблю и никогда в гостях не отказываюсь. Более того, считаю, что если в гостях не угощают чем-то вкусненьким - это не правильно  Поэтому думая о себе - проецирую это и на своих гостей 
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
Зарегистрирован: 13 июн 2008, 15:09Сообщений: 1462Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 45 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 18:04 Re: Привычки наших мужчин :-)
Alevan писал(а): Так это скорее не женская логика, а личное ощущение: я люблю в гостях покушать. Я вообще покушать люблю и никогда в гостях не отказываюсь. Более того, считаю, что если в гостях не угощают чем-то вкусненьким - это не правильно  Поэтому думая о себе - проецирую это и на своих гостей  Когда гости плановые, то я тоже стараюсь побаловать чем-то вкусненьким и оригинальным, в моем запасе много таких блюд, но когда люди падают как снег на голову, потому что им хочется где-то выпить - пардон!
|
Вернуться к началу |
|
|
Roksanta
Специалист
Зарегистрирован: 31 авг 2007, 00:14Сообщений: 5661Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 88 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 21:30 Re: Привычки наших мужчин :-)
Ох, мне с этим намного проще. У меня муж вообще не пьет, так что ко мне такие гости, которые просто выпить хотят никогда не заходят. Так что я всегда могу обойтись минимумом продуктов и минимумом готовки. И это меня очень радует. А с подружками я могу и вина под фрукты и сыр выпить, так что готовить что-то срочно просто нет необходимости.
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
Зарегистрирован: 11 май 2012, 10:04Сообщений: 3280Откуда: РівнеБлагодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 19 раз.
|
Добавленно: 27 ноя 2012, 22:02 Re: Привычки наших мужчин :-)
О, якщо гості не п"ють, чи п"ють мало, то і їжі потрібно небагато. Адже коли не треба закусувати, то людина швидко наїдається. Але таких гостей, щоб не пили мабуть рідко де знайдеш, в основно і збираються для того, щоб повеселитися.
_________________ Щоб ти не робив за спиною у людей, пам"ятай, що ти робиш це на очах у Бога.
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 11:32 Re: Привычки наших мужчин :-)
И я о том же: хотите повеселиться основательно - значит, и готовиться нужно заранее. А если экспромт - то и меню должно быть необременительным для хозяев: нарезка сыр-колбаска, принесенная с собой, и консервация. 
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 21:06Сообщений: 4801Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 105 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 13:54 Re: Привычки наших мужчин :-)
natali писал(а): Когда гости плановые, то я тоже стараюсь побаловать чем-то вкусненьким и оригинальным, в моем запасе много таких блюд, но когда люди падают как снег на голову, потому что им хочется где-то выпить - пардон! Я недавно поДсчитала, что в нынешнее время обеспечить чего-то на "выпить" гораздо дешевле, чем что-то на "вкусненько поесть". Потому что можно выдвинуть бутылку виски или хорошего коньяка, и это влезет в 150 грн, а если что-то вкусненькое заварганить - так и времени, и денег намного больше уйдет.
_________________ Сколько людей - столько и мнений. Жаль, что столько людей... (с.)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 14:57 Re: Привычки наших мужчин :-)
Alevan писал(а): natali писал(а): Когда гости плановые, то я тоже стараюсь побаловать чем-то вкусненьким и оригинальным, в моем запасе много таких блюд, но когда люди падают как снег на голову, потому что им хочется где-то выпить - пардон! Я недавно поДсчитала, что в нынешнее время обеспечить чего-то на "выпить" гораздо дешевле, чем что-то на "вкусненько поесть". Потому что можно выдвинуть бутылку виски или хорошего коньяка, и это влезет в 150 грн, а если что-то вкусненькое заварганить - так и времени, и денег намного больше уйдет. А так оно давно: на выпивку уходит намного меньше, чем на закуску. Я на работе постоянно занимаюсь организацией всяких корпоративов, поэтому хорошо знаю, что соотношение выпивка - закуска приблизительно 1 к 3. Это наша славянская натура - всегда кажется, что мало закуски! 
|
Вернуться к началу |
|
|
Леди-Ю
Могу подсказать
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 09:51Сообщений: 1750Благодарил (а): 5 раз. Поблагодарили: 12 раз.
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 14:59 Re: Привычки наших мужчин :-)
|
Вернуться к началу |
|
|
natali
Могу подсказать
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 15:22 Re: Привычки наших мужчин :-)
|
Вернуться к началу |
|
|
Alevan
Специалист
|
Добавленно: 28 ноя 2012, 18:30 Re: Привычки наших мужчин :-)
Да как-то действительно так получается, что то ли выпивка провоцирует выделение желудочного сока, то ли и правда наша славянская душа считает, что жрачки всегда мало, но по расходу так и выходит. И непонятно, куда все влазит, но влазит всегда НУ ОЧЕНЬ много. Поэтому незванные гости на пороге с претензией на "покушать" - вызывают дрожь и метание.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 21:55 Re: Привычки наших мужчин :-)
Я еще очень не люблю когда я что то готовлю, а муж под руку что то советует. Вот например вчера, решила я запечь куриные окорочка в рукаве. Я уже давно рукав купила, но все он меня переговаривал. Засыпала я их в кулек, а он говорит, ты уверена что это будет вкусно? В общем, пока они готовились, он с кухни так и не вышел. Зато потом добавку просил. Главное в начале мне нервы потрепать и страху нагнать.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:10 Re: Привычки наших мужчин :-)
Ну можливо це в жарт було чи він серйозно?
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:14 Re: Привычки наших мужчин :-)
Мій часто любить, щоб мене позлити, ходити і нити, що сумнівається в моїх кулінарних здібностях. Зготую щось, а він питає чи це взагалі їстівне. Так дратує, бо ж сам тільки й чекає поки їсти покличу, але ж повипендрюватися треба.
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
Зарегистрирован: 09 апр 2012, 20:28Сообщений: 1934Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:26 Re: Привычки наших мужчин :-)
olexandrivna писал(а): Ну можливо це в жарт було чи він серйозно? Это было вполне серьезно. Посколько он очень любит курицу, то переживал чтоб я её не испортила. Но я никогда ничего плохо не готовила.
_________________ Не вижу смысла быть несчастной, имею наглость быть счастливой!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Екатерина1987
Специалист
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:30 Re: Привычки наших мужчин :-)
Мій чоловік так само серйозно і небайдуже відноситься до тушеної картоплі. Він вважає, що так як він любить і як він вміє, я її ніколи не приготую. Тому вже і не намагаюся вгодити, готую так як я люблю. До того ж я не вважаю це таким вже шикарним блюдом, щоб боятися його спортити.
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:34 Re: Привычки наших мужчин :-)
Якби мені так на мозги капали, я б,мабуть, передала все йому в руки і будь-ласка)))
|
Вернуться к началу |
|
|
slovyanunka
Могу подсказать
|
Добавленно: 05 дек 2012, 22:39 Re: Привычки наших мужчин :-)
Вот я в такие моменты и говорю если будешь много говорить, то иди сам готовь . А контролировать меня не нужно. А он отвечает, что хочет как лучше. И мол со стороны виднее.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|