Сообщения без ответов | Активные темы |
Автор |
Сообщение |
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 18:59 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Почти все, кто очень богат, заносчивы, лживы, невоспитанные...но есть и исключения. Для этого не обязательно быть богатым 
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт
Могу подсказать
Зарегистрирован: 14 май 2012, 17:15Сообщений: 1317Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 11 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 19:04 Re: Деньги портят людей?
ПНВ писал(а): Может и бывало, а я счастливая не замечала. Но то, что деньги портят почти всех людей- в этом я уверена. Не деньги портят людей, просто иногда ярче проявляется их нутро. Но достаточно посмотреть на нашу массу людей, мало кто культурен и воспитан, а лживых людей предостаточно с любым достатком 
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 13 июн 2012, 20:44 Re: Деньги портят людей?
Не деньги портят людей - человека гнилого внутри излечить сложно, так же как и чистого душой деньгами не испортишь. Просто деньги дают много возможностей и чувство власти над теми, кто не так богат, вот отсюда и вылазит то самое гнилое нутро, а оно многолико.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 14 июн 2012, 20:23 Re: Деньги портят людей?
Согласна, много людей и без денег явяляються гнилыми, но еще как-то в тот или иной момент это скрывают, а как только богатеют, чувствуют что деньги могут творить многое, и вот тут начинает вылазить все самые неприятные черты их характера. И бывают такие ситуации что вроде у таких людей все супер, денег море, а в один момент (а такое в жизни бывает часто) они теряют весь совй капитал, а рядом близких людей уже нет, за то время что он властвовал он всех потерял, таких примеров море
_________________ Тільки тебе кохаю... Щиро ... Ніжно ... Дуже ...
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2012, 15:26 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): Согласна, много людей и без денег явяляються гнилыми, но еще как-то в тот или иной момент это скрывают, а как только богатеют, чувствуют что деньги могут творить многое, и вот тут начинает вылазить все самые неприятные черты их характера. И бывают такие ситуации что вроде у таких людей все супер, денег море, а в один момент (а такое в жизни бывает часто) они теряют весь совй капитал, а рядом близких людей уже нет, за то время что он властвовал он всех потерял, таких примеров море У мене по сусідству живе чоловік, раніше він був досить успішним підприємцем, постійно міняв іномарки, а заодно і дівчат (з дружиною розлучився)... Та помаленьку почав спиватися, за кілька років перетворився мало не на бомжа, таким жалюгідним став... Скажіть мені, що людині потрібно ще було, адже мав гроші, міг багато чого собі дозволити, а зараз п"є на самоті, точніше, пропиває останнє...
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
Зарегистрирован: 13 июл 2011, 09:17Сообщений: 13854Благодарил (а): 31 раз. Поблагодарили: 97 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2012, 20:52 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Ирена писал(а): Согласна, много людей и без денег явяляються гнилыми, но еще как-то в тот или иной момент это скрывают, а как только богатеют, чувствуют что деньги могут творить многое, и вот тут начинает вылазить все самые неприятные черты их характера. И бывают такие ситуации что вроде у таких людей все супер, денег море, а в один момент (а такое в жизни бывает часто) они теряют весь совй капитал, а рядом близких людей уже нет, за то время что он властвовал он всех потерял, таких примеров море У мене по сусідству живе чоловік, раніше він був досить успішним підприємцем, постійно міняв іномарки, а заодно і дівчат (з дружиною розлучився)... Та помаленьку почав спиватися, за кілька років перетворився мало не на бомжа, таким жалюгідним став... Скажіть мені, що людині потрібно ще було, адже мав гроші, міг багато чого собі дозволити, а зараз п"є на самоті, точніше, пропиває останнє... Не оказалось просто никого рядом, чтоб направили на правильный путь, а наоборот рядом наверно возле него были "доброжелатели" которые только и хотели еще наживиться за счет него. И что так и живет сам? и детей у него нет?
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 23 июн 2012, 21:00 Re: Деньги портят людей?
Ну это мы врятли узнаем, было ли влияние со стороны, но и люди бывают сами все придумывают и отталкивают все нужное.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
Зарегистрирован: 26 сен 2011, 17:29Сообщений: 6027Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 60 раз.
|
Добавленно: 23 июн 2012, 21:10 Re: Деньги портят людей?
обычно у самодостаточных и успешных людей очень много друзей, и невсегда эти, так называемые друзья являются истинными. Но как только фортуна отварачивается и человек теряет свой статус по какой то причине, то и друзья куда то деваются, отползают и отваливаются, остаются самые близкие, которых на одной руке можно сосчитать, раз и обчелся.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 13:38 Re: Деньги портят людей?
Ларина писал(а): обычно у самодостаточных и успешных людей очень много друзей, и невсегда эти, так называемые друзья являются истинными. Но как только фортуна отварачивается и человек теряет свой статус по какой то причине, то и друзья куда то деваются, отползают и отваливаются, остаются самые близкие, которых на одной руке можно сосчитать, раз и обчелся. Во-во, так очень часто в жизни случаеться, как у тебя есть деньги, все возле тебя вьються, ты никогда не чувсвуешь себя одиноким человеком, а как только эти деньги изчезают, изчезают и окружающие тебя люди, вот тогда ты понимаешь кто настоящий друг, а кто нет
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
Зарегистрирован: 04 янв 2008, 07:16Сообщений: 7742Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 23 раз. Медали: 1
|
Добавленно: 25 июн 2012, 13:52 Re: Деньги портят людей?
А вот и по друзьям можно определить испортился человек или нет, ведь очень часто от людей, которые стали богатыми и баронами, отворачиваются друзья, вот если человек и дальше дружит со всеми и бедными и богатыми, думаю он не стал плохим, но я имею ввиду настоящую дружбу.
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 20:37 Re: Деньги портят людей?
Да и среди богатых можна встретить очень хороших людей, пообщавшись с которыми даже сразу и не сообразишь, что он владеет такими миллионами...но часто такие люди просто знают цену свои деньгам и они им не легко достались
|
Вернуться к началу |
|
|
AngelLOVE
Специалист
|
Добавленно: 25 июн 2012, 20:39 Re: Деньги портят людей?
И я замечаю,что хорошие богатые правда умные и мудрые люди и видно, что они не за счет кого-то все получили, естественно поняли, что плохие аналогия этим.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
Зарегистрирован: 09 сен 2011, 18:16Сообщений: 20213Благодарил (а): 40 раз. Поблагодарили: 104 раз.
|
Добавленно: 27 июн 2012, 16:33 Re: Деньги портят людей?
А я гадаю, що багатою людиною бути досить небезпечно. Адже, як правило, навколо багатих людей мало того, що постійно крутяться корисливі "друзі" так до цього всього у них ще є безліч шкідливих спокус... Адже не даремно існує приказка - "Багаті теж плачуть..." Я впевнена, що якщо ми почнемо аналізувати своїх заможних знайомих, то кожен знайде безліч таких, які спилися, стали наркоманами, програли своє майно і т.д. А бідні нічого подібного собі дозволити не можуть, вони б може й хотіли, та не мають такої можливості))) Звісно це жарти, бо і бідні вміють занепастити своє життя... Як на мене, то краще бути вміру багатим матеріально і надзвичайно сильно багатим духовно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 29 июн 2012, 22:20 Re: Деньги портят людей?
У меня есть одна знакомая, недавно мы сней выбрались на пиво, так разговорились и не помню про что там уже была тема, но она сказала, что не хочет богатства, так как где много денег там начинаються разные проблемы, открываються новые возможности и из-за этого даже можно потерять семью, и хоть она не блещет шикарной одеждой, не имеет собственного жилья, машини и т.д. , но говорит что ее все устраивает, она и на роботу не ходит, сидит дома
|
Вернуться к началу |
|
|
Ларина
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2012, 00:35 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): У меня есть одна знакомая, недавно мы сней выбрались на пиво, так разговорились и не помню про что там уже была тема, но она сказала, что не хочет богатства, так как где много денег там начинаються разные проблемы, открываються новые возможности и из-за этого даже можно потерять семью, и хоть она не блещет шикарной одеждой, не имеет собственного жилья, машини и т.д. , но говорит что ее все устраивает, она и на роботу не ходит, сидит дома Как я поняла, ваша знакомая среднего достатка и она не стремится к обогощению материальному, а вот если бы она зарабатывала и имела приличный достаток, то и философия ее была бы совершенно другого направления.
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2012, 10:30 Re: Деньги портят людей?
Ирена писал(а): У меня есть одна знакомая, недавно мы сней выбрались на пиво, так разговорились и не помню про что там уже была тема, но она сказала, что не хочет богатства, так как где много денег там начинаються разные проблемы, открываються новые возможности и из-за этого даже можно потерять семью, и хоть она не блещет шикарной одеждой, не имеет собственного жилья, машини и т.д. , но говорит что ее все устраивает, она и на роботу не ходит, сидит дома Можливо, тут справа в іншому, можливо Ваша знайома просто лінива людина? Як це так, що вона на роботу не ходить, сидить вдома і тішиться тим дріб"язком, яким володіє? Особисто для мене, це зовсім не являється чимось нормальним...
|
Вернуться к началу |
|
|
olexandrivna
Консультант
Зарегистрирован: 19 апр 2011, 22:51Сообщений: 7027Благодарил (а): 17 раз. Поблагодарили: 40 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2012, 10:51 Re: Деньги портят людей?
Мені теж здається, що це просто відмазка, щоб не іти на роботу, я сиджу дома, грошей не багато, але мене все влаштовує, я б ще так думала, як говорила ваша знайома, коли б у мене було багато грошей і вони мені принесли нещастя, а тут вона просто вхопилась за це переконання і сидить вдома рада, не знаю, як можна не хотіти прагнути до чогось кращого 
|
Вернуться к началу |
|
|
Софья
Специалист
|
Добавленно: 30 июн 2012, 14:50 Re: Деньги портят людей?
Ви мені скажіть, як взагалі можна сидіти вдома і не хотіти десь працювати? Та це ж звар"ювати можна  Я б не витримала б... Пригадую свою трирічну декретну відпустку, коли і роботи у мене вистачало по саме неможу, з ранку до ночі товклася, і тільки й мріяла, щоб вийти на роботу, між люди, до живого спілкування... Ну, а гроші... Чомусь мені здається, що лукавить ця жінка, можливо навіть не когось, а в першу чергу себе хоче обманути... Ну не зустрічала я ще людей, яким би були непотрібні гроші...
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья К
Частый гость
Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 20:33Сообщений: 374Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 5 раз.
|
Добавленно: 30 июн 2012, 14:55 Re: Деньги портят людей?
Софья писал(а): Ви мені скажіть, як взагалі можна сидіти вдома і не хотіти десь працювати? Та це ж звар"ювати можна  Я б не витримала б... Пригадую свою трирічну декретну відпустку, коли і роботи у мене вистачало по саме неможу, з ранку до ночі товклася, і тільки й мріяла, щоб вийти на роботу, між люди, до живого спілкування... Ну, а гроші... Чомусь мені здається, що лукавить ця жінка, можливо навіть не когось, а в першу чергу себе хоче обманути... Ну не зустрічала я ще людей, яким би були непотрібні гроші... Да-да, кажется кто-то из великих говорил, что безделье - самый тяжкий и утомительный труд:)
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирена
Специалист
|
Добавленно: 01 июл 2012, 08:17 Re: Деньги портят людей?
ну вот такая она, может и обманывает и на самом деле оно совсем не так как она говорит. На вопрос чем занимаешься целыми днями она говорит, что готовит (а живут с родителями и еще брат и сестра), потом вечером может пройти с мужем прогуляться..как по мне так это бред так постоянно быть привязанной к дому
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|